Автор Тема: Топ-10 самых сложных по прохождению игр  (Прочитано 16160 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Топ-10 самых сложных по прохождению игр
« Ответ #30 : 21 Ноябрь 2010, 17:24:28 »

Ага. Во всех топах "самых сложных игр" присутствуют строго хиты. Будто калечные, никому не интересные угробища сложными не бывают :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Ноябрь 2010, 17:52:49 »
Если уж говорить о сложности то на первые места надо ставить Adventure Island или Ghouls 'N Ghosts

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Ноябрь 2010, 18:18:07 »
Doctor Venkman,спасибо, что напомнил про LJN. Я тут почитал википедию. Так они сами ничего и не делали, а брали готовые игры сторонних (в основном криворуких) разработчиков и издавали под своей маркой. Геймеры в свое время прозвали эту фирму – "радуга смерти" за неизменное "какчество" продукции.
Ну ладно назову игры с нормальным управлением, но сложнее контры, в дополнение к посту Photon9.
Batman
Castlevania
Sword Master
Super Robin Hood
Toxic Crusader
Treasure Master
Да что там говорить, даже Mario сложнее контры многократно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2010, 18:36:53 »
Да что там говорить, даже Mario сложнее контры многократно.
Я так не считаю. Я Super Mario полностью с тремя жизнями проходил, а Contra наполовину даже не могу пройти с теми же тремя жизнями.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2010, 19:20:42 »
Я хочу сказать что неубиваемость босса, сделанную для для защиты от пиратов, нельзя считать показателем сложности для данной игры.
Тоесть игра, которую невозможно пройти - не сложнее проходимой?

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Ноябрь 2010, 19:51:58 »
Рейтинг довольно странный.
Battletoads - самая сложная игра  :lol:
Видимо в сложные игры человек вообще не играл.

Добавлено позже:
Комикс Зон, наверное, 30 раз пришлось проходить прежде чем я осилил её.

Жжестко  :wow:

Добавлено позже:
Отправляю эту тему в общее там ей место.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Ноябрь 2010, 19:54:41 »

Тоесть игра, которую невозможно пройти - не сложнее проходимой?

О сложности непроходимой игры говорить нет смысла. Она непроходима. Эти игры выносим за скобки. Раз такое дело - японская, кажется, версия Shatterhand зацикливалась после второго босса в конце уровня. Лифт ехал и ехал - герою некуда было деваться. Всего второй уровень. Сложности еще не начались, а игра уже непроходима :) О чем тут вести речь?

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Ноябрь 2010, 20:03:53 »
Цитата: bro
Раз такое дело - японская, кажется, версия Shatterhand зацикливалась после второго босса в конце уровня.
ООО! Наисложнейнейшая игра!!!

Какой нибудь глюк или защитные подляны не показатель сложности. Ставить оценку по сложности Черепашкам Ниндзя 3 можно только по версии с уязвимым Шреддером.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 20:06:15 от Piratt »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Ноябрь 2010, 20:05:43 »

ООО! Наисложнейнейшая игра!!!

Ты ее прошел?  :)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Ноябрь 2010, 20:07:04 »
Цитата: bro
Ты ее прошел? 
Нет. Я и не играл в такую версию.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Ноябрь 2010, 20:21:23 »
Power Blazer - вот она родимая. :)
Последнего босса в его первой форме почти нереально завалить - во-первых у него дофига жизней и во-вторых почти нереально кинуть в него бумеранг и уклониться от его атаки. Во всяком случае без 25%-ного замедления у меня не получалось. :)

Добавлено позже:
Причём в самих уровнях, в некоторых местах явно пахнет садизмом. :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Ноябрь 2010, 20:32:06 »

А еще в таких топах никогда нет квестов? Понятно, что с солюшеном эти игры проходятся элементарно. Но это тоже, что читы для платформера. А вот без подсказок - не вспыхнет вовремя лампочка в мозгу, образуется затык (иногда на ровном месте) - и все, финиш. Честным путем пройти игру практически нереально. Без глюков и защит от пиратов.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Ноябрь 2010, 20:54:08 »
Цитата: p_star
игра, которую невозможно пройти
это сломанная игра. имхо не игра вообще. с таким же успехом можно назвать "сложными" багованные пиратские русефекации старых писишных игр, запускаемые под Windows 7.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Ноябрь 2010, 20:59:06 »
Какой нибудь глюк или защитные подляны не показатель сложности. Ставить оценку по сложности Черепашкам Ниндзя 3 можно только по версии с уязвимым Шреддером.
Я ставлю высочайшую оценку сложности именно версии с НЕуязвимым Шредером, на обычную я ложил, ибо никогда её не видел и не играл в неё.  Если вам не понятно почему, хорошо, потружусь объяснить. То что он не убиваем, я не знал, соответственно приходилось постоянно развивать скил, чтобы гасится от него, да чтобы тупо дойти до него не потеряв ни жизни. Я могу честно сказать не в какой другой игре я никогда больше не затрачивался как в этой. По-вашему непроходимая игра не может быть сложной? Ну вот Kostey не прошел Контру, она для него сложная. По вашему она простейшая, потому что он её не смог одолеть? Есть кучи игр которые люди не прошли по причине "не могу пройти", чтоже они все легкие? С шредером такая же ситуация, гасится от него это настолько сложно, что в итоге нужно так свой скил взвентить, чтобы вообще он в тебя никогда не попадал, а это чудовищно сложно. Минут сорок выживали, еще и колотя его. Сделать это было СЛОЖНЕЕ ВСЕГО что я играл до или после этого. Другое дело если бы я знал, что он иммортал, так я бы и не встрявал в разборки с ним, он бы мне не давался с таким трудом, и я бы совершенно не думал об этом как о сложном испытании.
Именно поэтому самыми сложными играми нужно считать вечные(ну или почти) игры с нарастанием сложности допустим PacMan, да не сложная игра чего там. А на 50 уровне? А на 100? Какие батлтоды, какая контра?

Добавлено позже:
Цитата
Раз такое дело - японская, кажется, версия Shatterhand зацикливалась после второго босса в конце уровня. Лифт ехал и ехал - герою некуда было деваться.
Передергивание. Чего сложного в стоянии в лифте и ничегониделании?

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Ноябрь 2010, 21:05:09 »
Comix zone в списке самых сложных игр ?  o_0
наверно тот кто составлял список... мало игр играл...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Ноябрь 2010, 21:05:50 »
это сломанная игра

Согласен. Я бы такими назвал и ультра сложные игры вроде тех же упомянутых выше Adventure Island или Ghouls 'n Ghosts. Если для прохождения игру нужно задрачивать до кровавых мозолей - ее это не красит. Вторая часть Battletoads лучше первой только поэтому.  

p_star

Эти сложности мы придумали для себя сами. В любой самой элементарной игре можно найти для себя челлендж и мучиться до седых волос. Это правда не показатель сложности прохождения игрушки.  

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Ноябрь 2010, 21:08:00 »
Эти сложности мы придумали для себя сами. В любой самой элементарной игре можно найти для себя челлендж и мучиться до седых волос. Это правда не показатель сложности игрушки. 
Стоп-стоп, опять передергиваешь. Я его не придумывал, его навязала мне игра. Есть Шредер-его надо убить чтобы пройти дальше, такие правила, обойти я его не могу.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Ноябрь 2010, 21:16:05 »

Ты довел его до мерцания? Да? Он моргал чаще и чаще - потом игра сломалась. Дальше ты придумал себе проблемы сам.

Я завалил босса в Shatterhand? Да. Потом игра сломалась. Я ехал в лифте те же сорок минут :), но так и не перешел на третий уровень. Мог бы потренировать терпение и проездить в лифте весь день. Эту беду я придумал бы себе сам.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Ноябрь 2010, 21:17:37 »
p_star, это все конечно интересно, но к сложности никакого отношения не имеет. Так кто-нибудь другой скажет, что самая сложная игра Русалочка, потому что он в нее играл с помощью ног (так как руки были загипсованы) и пройти не смог.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Ноябрь 2010, 21:21:30 »
Цитата
Стоп-стоп, опять передергиваешь. Я его не придумывал, его навязала мне игра. Есть Шредер-его надо убить чтобы пройти дальше, такие правила, обойти я его не могу.
Я лично никогда на приставке не встречал такой версии черепах, Шреддер всегда убивался ;). Именно в той версии, где враги бьются по четыре раза. Была помню только одна, но там был увеличен с самого начала лимит жизней-99 штук сразу+лёгкие враги. С двух ударов сносились обычные враги, с 10-15 - боссы.

Сложных игр нет, как было верно подмечено, есть только сломанные ;).

Добавлено позже:
Цитата
Я завалил босса в Shatterhand? Да. Потом игра сломалась. Я ехал в лифте те же сорок минут Улыбка, но так и не перешел на третий уровень. Мог бы потренировать терпение и проездить в лифте весь день. Эту беду я придумал бы себе сам.
Помню этого  недо Робокопа 3 >:(. Зависал после победы над вторым боссом-дальше тупо зацикливался. Опять же, разрабы нифига не умеют тестить <_<.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Ноябрь 2010, 21:27:46 »
Цитата
Ты довел его до мерцания? Да? Он моргал чаще и чаще - потом игра сломалась. Дальше ты придумал себе проблемы сам.
Забавно. Допустим я не могу пройти контру, потостоянно валят на 1 уровне, я переигрываю по 100 раз в день в течении года, но не могу пройти первый уровень. О боже, я опять придумываю себе проблемы! Так можно сказать о любой игре.
Объективнось в том, что в лифте ехать легко, гасится от Шредера - сложно.
Цитата
p_star, это все конечно интересно, но к сложности никакого отношения не имеет. Так кто-нибудь другой скажет, что самая сложная игра Русалочка, потому что он в нее играл с помощью ног (так как руки были загипсованы) и пройти не смог.
Хеее ... Ну почему же, это не сложно рано или поздно скил ног можно поднять и пройти русалочку. Шредера ты не пройдешь. Ну или Пэкмена.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Ноябрь 2010, 21:39:03 »
p_star, :)
На PC во времена расцвета пиратства встречались игры, которые даже запустить нельзя было. Представляешь какая охренительная сложность - до интро не возможно добраться не то, что пройти.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Ноябрь 2010, 21:42:41 »
Ты опаздываешь на 3-4 поста. Это уже обсудили.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Ноябрь 2010, 21:48:53 »
 p_star

По-мне разница лишь в том, что одна игра заглючила на битве с боссом, другая чуть позже. Соответственно, о проблеме во втором случае было догадаться легко, в первом чуть сложнее.

День ездить в лифте тоже было бы не просто. Пришлось бы как минимум дрожать за сохранность блока питания :)

Контра проходима и ее добили тучи игроков до тебя и после. Соответственно, если ты переигрываешь ее по 100 раз в день в течение года, но не можешь пройти первый уровень - ты не придумываешь себе проблемы. У тебя они действительно есть :) К сложности первого уровня Контры это не имеет никакого отношения. Он такой, какой есть.  

О сложности пакмана, имхо, тоже говорить не уместно. Вряд-ли ее разрабатывали с прицелом на то, что кто-то игру пройдет. Для Battletoads же руками рисовали все уровни, финальную заставку. Есть разница.

Я могу честно сказать не в какой другой игре я никогда больше не затрачивался как в этой.

Поверь, под этими словами я мог бы подписаться кровью. Это такой кусок детства. До сих пор залив глаза с друзьями иногда вспоминаем эту сволочь, но какая, блин, сложность прохождения, если игра непроходима. На ноль делить нельзя.  
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 21:52:12 от bro »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Ноябрь 2010, 22:03:32 »
Цитата
О сложности пакмана, имхо, тоже говорить не уместно. Вряд-ли ее разрабатывали с прицелом на то, что кто-то игру пройдет. Для Battletoads же руками рисовали все уровни, финальную заставку. Есть разница.
Ну подожди, так что бесконечные игры с нарастанием сложности не считаются? Но они же сложные. Ладно Шредер, он условно "убиваем"(ну тогда так казалось), но тут игра - конечный продукт, коммерческий. Условно не проходима, но это же ИГРА.

По черепахам, не то, чтобы мне сильно хочется защищать эту игру как сложную, но называть не сложным боссом Шредера ... хм ... Это сейчас вы знаете что неубиваем, посмотрел бы я как вы попытались месяцок его попроходить, не зная что это фэйл.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Ноябрь 2010, 22:05:32 »
Цитата: p_star
По черепахам, не то, чтобы мне сильно хочется защищать эту игру как сложную, но называть не сложным боссом Шредера ... хм ... Это сейчас вы знаете что неубиваем, посмотрел бы я как вы попытались месяцок его попроходить, не зная что это фэйл.
На самом то деле он убиваем, ну, в нормальной версии. Ну нельзя же по глюку оценивать игру, ну ё моё.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Ноябрь 2010, 22:07:16 »
На самом то деле он убиваем, ну, в нормальной версии.
Это никто и не оспаривает.

Кстати, не прочитал топик на GameFAQ, The Top 10 Games That Require Insane Skill To Complete.
Ну да. И Шредера я зря защищал :) и Пакмана, хотя он конечен как ни странно.
Вот что бывает, когда решаешь задачу не зная что дано.  ^_^
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 22:09:48 от p_star »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Ноябрь 2010, 22:09:27 »

p_star

Перечитай название темы :) Бесконечные игры непроходимы ровно так же, как и глюч. TMNT3. Какой смысл говорить об их сложности? Она бесконечна :)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 22:20:49 от bro »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Ноябрь 2010, 22:10:46 »

Перечитай название темы :) Бесконечные игры непроходимы ровно так же, как и глюч. TMNT3. Какой смысл говорить о их сложности. Она бесконечна :)
Да, уже ...  :hang:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Ноябрь 2010, 00:39:34 »
Имхо, первое место надо отдать Контре 4, второе Мегамену 9, а третье так и быть Баттлжабам.