Автор Тема: Sega Saturn, нужен чип-мод  (Прочитано 13409 раз)

Оффлайн Devil_Blood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega Saturn, нужен чип-мод
« Ответ #30 : 11 Октябрь 2011, 15:49:52 »
Давно не был тут. В общем купили чипы на первую модель перепаял всё поставил всё пашет =) за два чипа плюс доставка - отдал 50$.
Довольный как слон =) всё летает =))))

Кому интересно брал от segastyle правд цены подпрыгнули уже на них

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Октябрь 2011, 17:19:33 »
мда... выходит что чип для Сатурна стоит как половина Сатурна  :-\ + потом надо ещё парится с его установкой

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Октябрь 2011, 20:10:25 »
ну цены на чипы к сатурну всегда были немаленькие, а вот установка элементарная, почти без пайки.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2011, 20:34:34 »
Хех, надо же какой метод подмены лицензии, что же сега тогда не добавила проверку что диск временами пропадает.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2011, 21:32:16 »
gepar, если ты про горячюю замену диска(хотсвап) то такое и на первых ПС1 проканывало, но в последующих ревизиях сонек эту лавочку прикрыли. А вот сатурнов я невкурсе было ли много ревизий?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2011, 21:49:25 »
Да, потом прикрыли лавочку тоже, последние модели не свапятся. Другое дело, что многие ли могли в те времена писать CD-R, да и образы надо было где-то брать. Я на свой первый Сатурн писал CD-R-ки по 100 000 руб за штуку.
Опять же играл тока в игры, копии с которых делал сам. Других игр взять негде было.

Оффлайн Devil_Blood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Октябрь 2011, 15:53:18 »
gepar, Версий сатурна хватало, и кстати свап тоже везде разный был =) то просто подмена, то двойная подмена, то подмена через софтресет. Хватало методов со временем =)
Так к сведению, у меня японка 1-ой модели, вот она к свапу очень капризная была из 10 попыток раза 2 свап прокатывал и то бывало так что потом игра стопарилась =)
Вот европейка 2-й модели свап держит на ура. Ей практически пофиг на интервалы свапа. (на них кстать люди и без чипа справляются).

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Октябрь 2011, 16:21:03 »
Цитата
Версий сатурна хватало, и кстати свап тоже везде разный был  то просто подмена, то двойная подмена, то подмена через софтресет. Хватало методов со временем
Лол, если понимать смысл свапа, то "свап разный" - это абсурд.
И потом что значит "1 модель", "2 модель"? Всегда это забавляло, сатурнов как минимум 3 модели должно быть, никак не 2, ибо 3 модели матери. А как максимум если не считать региональные различия или разные биосы, то 6.
На первых двух ревизиях матери свапится всегда и всегда одинаково. На последней засвапить можно впринципе, другое дело, что временной интервал для смены диска настолько мал, что кроме чипа других вариантов нет.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 16:25:50 от p_star »

Оффлайн Devil_Blood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Октябрь 2011, 18:00:52 »
p_star,что матери разные я согласен. но обычно всегда сатурны кидали под две котегории не заморачиваясь особо. 1 модель - овальные кнопочки, 2 - круглые. другое дело разница в приводах их 3 типа было если мне память не изменяет.

Цитата
если понимать смысл свапа, то "свап разный" - это абсурд.
но факт остаётся фактом - методы свапа в разных моделях разные.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Октябрь 2011, 18:28:07 »
p_star,что матери разные я согласен. но обычно всегда сатурны кидали под две котегории не заморачиваясь особо. 1 модель - овальные кнопочки, 2 - круглые. другое дело разница в приводах их 3 типа было если мне память не изменяет.
но факт остаётся фактом - методы свапа в разных моделях разные.
Ну тогда открою секрет: одинаковое железо может стоять в разных моделях (если судить по кнопочкам).  :wow:
Приводов было как минимум 8 видов.
Факт - если свапить правильно, то свапится везде одинаково. Свап - просто подмена диска во время считывания защитного кольца и ничто другое, соответственно как его можно делать по-разному, кроме как подменой диска в нужный момент?

Оффлайн Devil_Blood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Октябрь 2011, 20:00:22 »
p_star,
Ну например в европейке достаточно просто диск сменить после проверки защитного кольца, а в японке нужно два раза давать приводу защитное кольцо считывать, у некоторых моделей вообще нужно дать считать лицуху, потом сделать софтресет и подменить на пиратку.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Октябрь 2011, 20:43:11 »
Цитата: Devil_Blood
а в японке нужно два раза давать приводу защитное кольцо считывать
У меня японка, кольцо считывается один раз.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Октябрь 2011, 20:45:55 »
Цитата: p_star
Свап - просто подмена диска во время считывания защитного кольца и ничто другое, соответственно как его можно делать по-разному, кроме как подменой диска в нужный момент?
Цитата: Devil_Blood
в европейке достаточно просто диск сменить после проверки защитного кольца, а в японке нужно два раза давать приводу защитное кольцо считывать, у некоторых моделей вообще нужно дать считать лицуху, потом сделать софтресет и подменить на пиратку
SWAP. Их таких двое - он и секс.  :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Октябрь 2011, 23:28:23 »
p_star,
Ну например в европейке достаточно просто диск сменить после проверки защитного кольца, а в японке нужно два раза давать приводу защитное кольцо считывать, у некоторых моделей вообще нужно дать считать лицуху, потом сделать софтресет и подменить на пиратку.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Октябрь 2011, 23:51:18 »
p_star,пикча как всегда зачетная))
gepar, если ты про горячюю замену диска(хотсвап) то такое и на первых ПС1 проканывало, но в последующих ревизиях сонек эту лавочку прикрыли.
никто лавочку не прикрывал-все соньки свапяться.
Другое дело что запустить можно далеко не всё..
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 00:05:57 от sv »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Октябрь 2011, 00:36:00 »
sv, почитай хоть википедию, Swap Trick.
В последних ревизиях всетаки прикрыли лавочку.
Кстати и Пк приводы тоже свапятся  ;) есть такой метод дампа GD-ROM дисков дримкаста на пк приводах, правда очень геморный.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Октябрь 2011, 03:17:04 »
зачем мне чтото читать,если я сам так делал o_0??
А уж двойной там свап,тройной,четверной,или как там его ктото еще обозвал-это сути не меняет,как была замена диска на горячую,таковой она и осталась-swap ^_^
такчто никто ничего не прикрывал :cool:
другое дело что в отличие от сатурна,на соньке больше тонкостей типа каким диском лучше свапить,какие игры не свапяться ваобще,итд..

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Октябрь 2011, 05:01:32 »
Я тоже делал, но на моей 1002 модели это проканывает более простым способом: втыкаем лицуху, просто включаем консоль, пальцем жмем пимпочку чтоб диск начал вращаться, как токо диск через пару секунд начинает затормаживаться то вытаскиваем и ставил любую болванку (даже кривописаную! ), закрываем лоток и жмер ресет, и вуаля игра стартует, даже кривописаные стартуют и играют, а вот со 102 моделькой такой номер ниразу непроконал!
Так что давай поподробнее на чем делал? Ато я пока не телепат :)
давай призначайся что там шаманил, интересно же.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Октябрь 2011, 05:36:52 »
дык ить на psone и делал (моя то первая сонька давно уж продалась,лет 11 назад как) ^_^
с год назад както,в отпуску делать нефиг-захотел попробовать,посмотрел видос на ютубе,снял чип,со второго раза стало получаться стабильно. Там на слух лучше ориентироваться (также как и на сатурне вобщемто).
Побаловался немного,и вернул всё взад-непрактично,не всё свапилось,у меня еще и диск лицушный хероватый (демодиск,а там рекомендуют чтоб побольше аудиотреков было-так что с cdda тоже проблемы были)..
Или тебе по пунктам раписать последовательность действий ^_^?
Ставим лицуху,раскрутилась,слушаем..слышим такой характерный низкий "вжжж",меняем на болванку,раскрутилась,потом опять такойже звук,меняем на лицуху буквально на 1~2 секунды,и сразу на болвань опять..всё.
Оно только кажетсо что сложно,на самом деле не сложнее сатурна,просто слушать надо а не на диск пялиться :cool:
кстате нашол вот прям тот самый видос,по которому ориентировался тогда: http://www.youtube.com/watch?v=v8EL07Db1ww&feature=related
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 22:13:47 от sv »

Оффлайн Devil_Blood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Октябрь 2011, 14:15:08 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Октябрь 2011, 18:34:59 »
Свап через софтресет:
http://www.youtube.com/watch?v=pWL67ztgGoI&feature=related

Двойная подмена:
http://www.youtube.com/watch?v=0JSlUQMGXb8&feature=related
Второе видео - это все что нужно сделать на любом сатурне.
А если я сниму свое видео, где я буду нажимать пару раз reset, доставать/вставлять в этот момент контроллер или поворачивать приставку по часовой стрелке, это будет считаться моим эксклюзивным методом?
Но самый прикол, что в видяшках одинаковое железо названо разными моделями только потому, что корпус разный :) На втором видео LED индикаторы на матери(они меньше чем у ранних сатурнов), а у того, что привыкли называть "первой" моделью они прикручены к верхней крышке. Зачет писателю видяхи :).
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 18:39:16 от p_star »

Оффлайн cvgs

• Пользователь
  • 800A8880 - FFFF
    • Просмотр профиля
Sega Saturn, нужен чип-мод
« Ответ #51 : 16 Ноябрь 2016, 10:07:30 »
есть пара чипов 20 и 21 pin, кому надо пишите в личку.