Вот и я обзавёлся PS3 (slim 2508 B), и конечно-же GranTurismo 5 раздобыл. Чесно скажу я разочарован, я ожидал большего. Четвёртая часть мне больше нравится по удобству. Пятая слишком навороченная. Мне очень непонравилось как отсартированы автосалоны, а точнее сказать вообще не отсартированы. А рынок б/у автомобилей вообще в хаусе. Очень не нравится что нельзя просто зайти и посмотреть какие меня ждут состязания в профессиональных заездах, и нельзя купить автомобиль не набрав бессмысленных очков опыта. Фиговая игра. Но пройти и забыть надо.
А ты не торопись. Со временем поймёшь, что некоторые вещи, которые тебе кажутся затянутыми в игре, вполне обоснованные. Не так много времени пройдёт - у тебя будет приличный автопарк (я не так уж долго играю - у меня их около 900). Чаще заходи в сезонные заезды - много денежков и опыта поднять можно. Сезонки несложные - для них не надо сотни авто, можно выигрывать на тех что уже есть. Конечно, это не относится к специальным заездам, как например недавно вышедшее состязание на F1. Но можно для такого дела попросить у друзей авто покататься - это, вообще, на первых порах отменная подмога в игре.
Вчера попробовал фото-мод. Конечно - офигел. Поделюсь несколькими фотами, вдруг, кому то интересно будет.
Фото 1 (моё)
Трасса: Circuit de la Sarthe 2009
Машина: Toyota GT-One Race Car (TS020)
Стандартное авто. Не мог не запихнуть, так как одна из любимых машин. Жаль, что полифоники такую знаковую машину не сделали премиум-каром.
Фото 2Машина: Art Morrison Corvette'60
Приятель прислал. Машинка в хроме. Фильтр фото - ретро.
Фото 3Машина: Nissan XANAVI NISMO GT-R '08
Есть френд японец. Ездит как диавол, не угонишься за ним. Прислал интересную фоту. Шутит, не говорит что на скрине. Думаю, что просто резина лысая.
Фото 4 (моё)
Машина: Pagani Zonda R '09
Фото 5 (моё)
Машина: Honda NSX Type R '02
В серебряном хроме.
Фото 6 (моё)
Машина: Acura NSX '91
В золотом хроме.
Фото 7, 8 (моё)
Машина: Nissan Fairlady Z Version S (Z33) '07 (точнее, её части).
Офигеть можно - это просто увеличенный значок на капоте и фара! Чётко видно место - где стоит машинка.
Краска авто матовая, поэтому нет отражений на кузове.
Фото 9, 10 (моё)
Машина: Nissan MOTUL AUTECH GT-R '08
Балдёжная штука.
Можно фоты делать не только в специальном режиме, но и в повторе гонки.