Да, история со старшими братьями знакома многим. Мы, так сказать - "поколение младших братьев"
, которое хоть и помнит всяческие приколы над собой старших, но никогда не забудет время, проведённое с ними за приставкой до тех самых пор, пока они не вырастали. Я, например, никогда не забуду, как мы рубились с братом в Ninja Ryukenden 3, Chip & Dale 2, Darkwing Duck, Battletoads & Double Dragon, но всё это продолжалось всего пару лет, т. к. когда родители купили нам приставку - ему было уже 15, а мне пока только 7. Особенно запомнилось, как он на пару со своим лучшим другом (его ровесником) играли у нас дома и проходили первый Chip & Dale где-то в 96-м году. И я не знаю, что случилось, и кому пришла в голову эта идея, но после одной вечеринки у нас дома, спустя 8 или 9 лет, они вдруг захотели снова пройти эту игру!
Блин, вы не представляете, как же классно мне было видеть как спустя столько лет они снова вместе рубятся в Чип и Дейл на моей Денде...
И что самое удивительное, игру они прошли до конца.
Ну а теперь по теме. В большей степени играю из-за ностальгии. Но это касательно только тех игр, которые были у меня ещё в те времена. В остальные, которых не было, играю с большим интересом. Например, недавно открыл для себя трилогию Ninja Gaiden'а, первая часть просто потрясла своей атмосферой и музыкой. В детстве, как я уже говорил, у меня была только третья. Но если честно, играю далеко не во всё, чего не застал в детстве. Большинство игр кажутся какими-то чужими. Мега Мена например я так и не осилил, не зацепил. Всё-таки куда приятнее играть в то что хорошо знакомо, тем более что это не надоедает, и я уверен, никогда не надоест. Как уже сказал
GKill:
Ретро игры обладают потрясающей реиграбельностью и ничуть не надоедают. К тому же, это первооснова современных жанров, так сказать сама суть.