Голосование

Какая сила влечёт играть вас в старые игры?

Ностальгия.
20 (50%)
Интерес.
20 (50%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Ностальжи...  (Прочитано 4454 раз)

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ностальжи...
« : 24 Ноябрь 2010, 19:57:04 »
Встречал мнение, что большинство тех кто играет в старые игры делает это из-за ностальгии. Мол "есть что вспомнить".
Что вспомнить конечно есть, но как у меня появились эмуляторы я почти ничего не играл из того что было у меня когда-то на приставке - ChipNDale 1,2, Litte Mermaid например. Что-то прошёл ещё на приставке и потому интерес к этим играм пропал, что-то мне и так не нравилось. Contra, Super Contra, Castlevania были и сейчас играю, потому что нравятся. Но тем не менее "старые" игры не значит "неинтересные" - вот например Ninja Gaiden 1,2, Rush N' Attack, Warlock, CV3:Dracula Curse, SCV4, Shadowrun, M.U.L.E. я узнал только через эмуляцию и эти игры мне весьма понравились, о некоторых из них я даже раньше и не знал пока не поиграл.
А как у вас?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ностальжи...
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2010, 21:38:37 »
Ну у меня и ностальгия и интерес.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2010, 21:47:48 »
Интерес к старым играм на высоте, куда проблематичнее заставить меня играть в современные игры, есть десяток современных игр, но они как разнообразие для фаната.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 23:40:18 от Silver 746 »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2010, 22:00:19 »
Fisk, добавь варианты:
И то и другое.
и что-то типа
Я в старьё не играю. :D
Тогда будет полноценное голосование. ^_^

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2010, 23:02:36 »
Brick_Man, а стоит ли? И то и другое уже подразумевает интерес, в то время как вариант Ностальгия интереса ещё не подразумевает. Я в старьё не играю. - ну и не играй, голосовать не обязательно.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2010, 23:06:31 »
с одной стороны ностальгия по играм в которые играл в детстве на реальных sega, snes. с другой, интерес ко многим упущеным играм на приставках о которых ты даже не имел понятия :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2010, 00:55:40 »
Второе. Ретро игры обладают потрясающей реиграбельностью и ничуть не надоедают. К тому же, это первооснова современных жанров, так сказать сама суть.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2010, 01:02:06 »
И то, и другое. От игр зависит. Перепрохожу на сотый раз то, что играл давно, из ностальгии. Ищу новое из интереса.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2010, 08:12:37 »
Присоединяюсь ко всем -
Ностальгия - прохожу давно знакомые игры, вспоминаю, как рубились с братом на пару в Final Mission, Super C, Contra, Battle City, Chip'n'Dale 2, Monsters In My Pocket, TMNT 1-4 и многое другое...   Эх, как грусть напирает... :'(

Интерес - знакомлюсь с совершенно новыми для меня играми, такими как серия Mega Man, серия Metroid (конкретно первая, вторая, третья, четвёртая, нулёвка), Gunstar Heroes (и продолжение на ГБА тоже) и огроооомная куча других не менее классных игр. ^_^
Так что оба пункта подходят. ^_^

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2010, 08:52:42 »
вспоминаю, как рубились с братом на пару в Final Mission, Super C, Contra, Battle City, Chip'n'Dale 2, Monsters In My Pocket, TMNT 1-4 и многое другое...   Эх, как грусть напирает... :'(

Я и сейчас играю во все то что было раньше, на эмуляторе с SMD2 а не Genesis, как бы не стремился восстанавливать то время, все равно не удастся вернуть всё на 100%, если приставку вернуть не проблема, но как вернуть брата.   :'(  -_-

Раньше с братом играли в MK3, Virtua Fighter, Sonic the Hedgehog, Super Mario World [Unl], и еще очень во много игр.

Вся прелесть в том, что он приходил вечером и мы играли до 5 утра, брат как обычно не мог сидеть дольше чем я, он засыпал, а я продолжал играть.  :D

Днем он уходил домой, примерно раз-два в неделю мы играли очень долго.  

После 9го класса он поступил в училище, и время прошло...

Реальная жизнь почти полностью заняла свободное время брата, до ухода из школы, мы ещё просидели ночь, как раз к пяти часам утра я завершал игру Super Mario World [Unl], в конце игры - там где персонажи ходили по сцене и чуть позже титры, эта музыка стала чем то особенным для меня.

Сейчас когда прохожу игру и слышу её, в душе появляется грусть и постоянные мысли о беспощадном времени, которое все дальше и дальше отдаляет меня от прошлого.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2010, 15:48:16 »
Да, история со старшими братьями знакома многим. Мы, так сказать - "поколение младших братьев" :), которое хоть и помнит всяческие приколы над собой старших, но никогда не забудет время, проведённое с ними за приставкой до тех самых пор, пока они не вырастали. Я, например, никогда не забуду, как мы рубились с братом в Ninja Ryukenden 3, Chip & Dale 2, Darkwing Duck, Battletoads & Double Dragon, но всё это продолжалось всего пару лет, т. к. когда родители купили нам приставку - ему было уже 15, а мне пока только 7. Особенно запомнилось, как он на пару со своим лучшим другом (его ровесником) играли у нас дома и проходили первый Chip & Dale где-то в 96-м году. И я не знаю, что случилось, и кому пришла в голову эта идея, но после одной вечеринки у нас дома, спустя 8 или 9 лет, они вдруг захотели снова пройти эту игру! :wow: Блин, вы не представляете, как же классно мне было видеть как спустя столько лет они снова вместе рубятся в Чип и Дейл на моей Денде... ^_^ И что самое удивительное, игру они прошли до конца. :)

Ну а теперь по теме. В большей степени играю из-за ностальгии. Но это касательно только тех игр, которые были у меня ещё в те времена. В остальные, которых не было, играю с большим интересом. Например, недавно открыл для себя трилогию Ninja Gaiden'а, первая часть просто потрясла своей атмосферой и музыкой. В детстве, как я уже говорил, у меня была только третья. Но если честно, играю далеко не во всё, чего не застал в детстве. Большинство игр кажутся какими-то чужими. Мега Мена например я так и не осилил, не зацепил. Всё-таки куда приятнее играть в то что хорошо знакомо, тем более что это не надоедает, и я уверен, никогда не надоест. Как уже сказал GKill:
Цитата: GKill
Ретро игры обладают потрясающей реиграбельностью и ничуть не надоедают. К тому же, это первооснова современных жанров, так сказать сама суть.

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2010, 20:08:50 »
Я не против что вы тут ностальгируете, пусть тема заодно будет и о воспиманиниях, плохих и хороших. У меня правда больше неприятных - ломающиеся джойпады, рябящее изображение из-за антенного шнура, невозможность сохраниться, когда игра попёрла а тебя зовут гулять или надо делать уроки. К тому же сами джойпады не люблю - клавиатура мне удобнее - по пальцу на каждой кнопке вместо одного большого пальца на все кнопки. Есть и приятные воспоминания - до сих пор удивляюсь как мне удалось задрочиться чтобы пройти Mission Impossible[NES] и Castlevania[NES](я был в шоке, что у Дракулы есть ещё и вторая форма!).

А саму тему я создал на волне размышлений о том, что мол в старые игры можно играть только из-за ностальгии. Мол "зачем играть в старые протухшие если есть новые гламурные? Похоже только из-за ностальгии.". Что касается меня - у меня нет потребности в современной графе, а среди новых я не видел чего-то необычайно привлекательного в геймплее. Старых игр к тому же просто огромное множество - играть не переиграть. Не все нравятся конечно, но некторые весьма по вкусу.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2010, 20:39:12 »
Что касается меня - у меня нет потребности в современной графе, а среди новых я не видел чего-то необычайно привлекательного в геймплее. Старых игр к тому же просто огромное множество - играть не переиграть. Не все нравятся конечно, но некторые весьма по вкусу.
У меня такая теория появилась, что новые игры всё же не плохие, а просто геймплей в них усложнился (не в плане трудности, а его навороченности). В старых играх задействованы 2-3 кнопки и пяток движений, которые может совершать управляемый персонаж - всё просто и понятно, знай себе прыгай и стреляй... а сейчас пока разбирёшся что к чему - уже играть не хочется.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2010, 20:56:45 »
Цитата
а сейчас пока разбирёшся что к чему - уже играть не хочется.
это уже кажется связано с возрастом ;)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2010, 20:58:31 »
это уже кажется связано с возрастом ;)
Типа, старческий маразм уже начинается?  :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2010, 21:11:37 »
Если бы игры были не интересны, то и ностальгировать бы никто не стал.А новые игры, это штамповки, их основная цель быть не такими какими их хотят видеть авторы, а такими какими они принесут максимум прибыли. Вот разрабы и основываются на данных от каких то статистов, и запихивают всё что привлечёт массы. С чего вдруг пропали continu'мы? Да чтобы самый последний лох мог гордиться собой.(А следовательно и быть довольным такой крутой игрой которую он прошёл)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2010, 23:13:27 »
Если бы игры были не интересны, то и ностальгировать бы никто не стал.
Игры как игры были для того времени. А вот мы тогда были детьми, которых было легко удивить заморскими диковинками, плюс фантазия тогда хорошо работала - вот и засели эти игры в памяти, по которым сейчас настольгируем.

В принципе всё это экспериментально можно проверить... эксперимент вправду жестокий, ибо придётся ставить опыты над детьми :)
Вот взять пару мальцов, которые неуспели познакомиться с видео играми и показать им, к примеру, Crysis и Doom (или лубые игры разных поколений)... Вот как думаете, что их больше впечатлит?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2010, 00:55:17 »
Вот взять пару мальцов, которые неуспели познакомиться с видео играми

Увы,но таких мальцов в наше время можно найти разве что в глухой деревне.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Ноябрь 2010, 01:02:53 »
Игры как игры были для того времени.
Для того времени игры были больше чем игры. :)
А вот мы тогда были детьми, которых было легко удивить заморскими диковинками,
Ну кого как. Допустим я не был восхищён хитами "9999" и им подобным. А вот Ninja Gaiden1-3,Super C, Contra, Battle City, Chip'n'Dale 2.... вызывали восхищение. А это уже о чём то говорит.
плюс фантазия тогда хорошо работала - вот и засели эти игры в памяти, по которым сейчас настольгируем.
Фантазия лично у меня и сейчас неплохо работает. :D А вот в памяти мало чего заседает.
В принципе всё это экспериментально можно проверить... эксперимент вправду жестокий, ибо придётся ставить опыты над детьми :)
Вот взять пару мальцов, которые неуспели познакомиться с видео играми и показать им, к примеру, Crysis и Doom (или лубые игры разных поколений)... Вот как думаете, что их больше впечатлит?
Важнее вспомнят ли они про эти игры, или выросши подумают:"Да это всё детские игрульки, и не более." :-\

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2010, 03:46:57 »
Интерес. Мне интересно проходить игры, исследовать виртуальные миры. И я не считаю, что даже в те годы, когда я стал играть, видел всё достойное внимания (это просто физически и финансово невозможно). А уж тем более те игры, которые вышли до моего вовлечения в гейминг и даже до появления на свет.
Притом игр с каждым годом выходит всё больше. Успеть пройти даже лучшее из лучшего (если только ты не упёртый фанат 2-3 франчайзов) нереально. И неизведанного, но достойного "старья" с каждым годом становится больше. Вообще для себя я не ставлю чёткой границы между старым и новым, время быстротечно.

А ностальгию лучше не трогать. Попытка войти в одну и ту же воду дважды как правило вызывает крушение идеалов.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 03:53:03 от lost_hero »

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 2010, 20:56:18 »
Для меня 50\50 - играть интересно полюбому в старые игры, а если удается вызвать ностальгию, то это вообще супер!
стоит мне запустить комодоровские  H.E.R.O., Montesuma's revenge, Henry's house или Ninja - меня прямо накрывает, я чувствую что мне снова 6 лет, я прямо ощущаю запах нагретой клавиатуры и этот басовый звук комодоры, не спутать ни с каким другим! как бы я не увлекался Спектрумом, всё же коммодоре была первой  ^_^. Интересно, в 50 - 60 лет всё будет так же? хотелось бы.

поэтому, всё же, голосую за ностальгию.

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Ноябрь 2010, 21:36:31 »
Ностальгия привела меня в эмуляцию, но она довольно быстро выветрилась. Стоит ли тратить своё время на игры, в которые успел наиграться ещё в детстве, если есть сотни отличных незнакомых игр? А что касается старых и новых игр - для меня особой разницы нет, я могу с удовольствием играть в игру любого года выпуска, если она мне понравится, конечно. Как у старых, так и у новых игр есть свои преимущества, и я не думаю, что какие-то из них лучше - просто они разные.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Декабрь 2010, 14:40:56 »
И ностальгия, и интерес :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Декабрь 2010, 16:02:52 »
После 9го класса он поступил в училище, и время прошло...
но всё это продолжалось всего пару лет, т. к. когда родители купили нам приставку - ему было уже 15, а мне пока только 7.
Да...    Мне с братом повезло больше - он всего на год старше меня. :)