Всем здрасте. Есть у меня Nintendo 64 (NUS-001 EUR) без блока питания. Найти оригинальный весьма проблематично, но если верить тов. Рюмику, то приставке по боку от чего она запитана лишь бы мощности хватило. Нашел бп от Dreamcast, вроде как должно было запуститься. Припаял, прозвонил, померял напряжения - все ОК. Включил, Изображения нет, в динамиках тишина, при выключении слышен негромкий щелчок. Во включеном состоянии напряжение 3.3v проседает до 2.5v. Ну думаю ладно, бп слабоват, подпаялся к компьютерному ATX - результат аналогичный. Почитал Рюмика, так и есть, на 4 ножке U3 0.1v, соответственно CPU стопорится ресетом и приставка не стартует. На всякий случай замерял напряжения питания CPU и RAM - в норме. U13 тоже в порядке, на выходе 5v.
Видимых повреждений на плате нет, из элементов греются U2 (насколько я понял это усилитель аудио, питается от 12v, так что небольшой нагрев при работе вполне возможен), U12 и U13 (это вообще стабилизаторы питания, им положено греться) и U4 (DENC-NUS не то ЦАП, не то кодер, а может быть и то и другое, дело в том что Рюмик описывал USA консоль, а у меня EUR, и здесь они различаются). Перечисленные элементы греются, но не "кипят". Остальные, включая CPU, GPU и RAM холодные.
Вот такая история. У кого есть какие соображения, почему оно не работает?
Фотки добавлю чуть позже. Всем заранее благодарен.
Добавлено позже:Как обещал, выкладываю фото. Обратная сторона - по запросу.