Автор Тема: Amiga - дремучий лес  (Прочитано 29542 раз)

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Re: Amiga - дремучий лес
« Ответ #30 : 07 Январь 2012, 13:28:07 »
Цитата
Как работать с этими образами я вобще не понял

Просто монтируешь образ в дискетный привод, предварительно выбрав кикстарт A500 (все ромы-кикстарты возьми тут).

Оффлайн StripedCat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Январь 2012, 13:39:21 »
Combiner, теперь скачал игру Blues Brothers, The в WHD разделе, а лоадер выдают дико непонятную ошибку - FUNCTION reloaded_Patch called with unacceptable arguments PC=$83FFB 32 (SLAVE $ 212). 0_0 :? <_< :(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Январь 2012, 13:47:42 »
StripedCat, не, ну мы на слишком разных языках с тобой говорим.
Без проблем пускаются разве что ломаные дискетные игры, а ты что-то говоришь о предустановленной на жёсткий диск при том что совершенно неизвестны ни параметры твоей виртуальной системы, ни настройки виртуальной же операционки. Один совет: если ты думал что Амига то же самое что Сега Мегадрайв потому что у них одинаковый процессор - забудь об этом. Процессор-то одинаковый, а всё остальное разное. И не отделаешься ты от неё просто так. Это же компьютер! Его надо любить, за ним надо ухаживать, наращивать ему память и прочая. А чтоб так - захотел - тыркнул - запустилось --- это к консолям и их эмуляторам.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Январь 2012, 13:55:34 »
На, вот тебе мой конфиг, подгрузи его, подкорректируй настройки под себя и попробуй запустить.
У меня Blues Brothers нормально запустилась.

Оффлайн StripedCat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Январь 2012, 13:59:05 »
Yaranga, не, ну а я чего сказал-то такого? Я и так стараюсь запустить и настроить этот эмулятор уже 2 день и ковыряю его как могу. А если бы я был из разряда  - захотел - тыркнул - запустилось - я бы и не полез сюда.
P.S. Я не идиот, и понимаю что если у двух устройств одинаковая разрядность процессора, то они могут быть совсем разными.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Январь 2012, 14:04:30 »
StripedCat, не обращай внимания если мои нравоучения показались тебе резкими - я не со зла (уж такой я сам по себе), просто пользуйся предустановками эмулятора, если не пошло на одной - пробуй на другой.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Январь 2012, 14:28:52 »
Цитата: StripedCat
я пункты Device name и Volume Label переименовал из dho в harddisck или подобное Улыбка
А вот это, имхо, зря.

теперь скачал игру Blues Brothers, The в WHD разделе
WHDLoad какой? С 16.9 из-под AmigaOS работает, а вот из пандоры 1.6 (где 15.0) - фигу.

Цитата: Yaranga
А чтоб так - захотел - тыркнул - запустилось --- это к консолям и их эмуляторам.
И то не всегда. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Январь 2012, 17:15:46 »
не, ну а я чего сказал-то такого? Я и так стараюсь запустить и настроить этот эмулятор уже 2 день и ковыряю его как могу.
дело в том, что тебе тут уже несколько  раз, персонально и даже с картинками, описали как нужно запускать игры чтоб оно работало вообще без возни с настройками.
т.е. выбрать в Quickstart модель амига A500 с Kickstart 1.3, на той же страничке выбрать образ дискетки игры в дисковод DF0:, запустить. если игра на нескольких дисках и в процессе просит вставить 2й/3й диск - F12 - Floppy Drives - напротив DF0: кнопка "..." - и выбираешь образ следующей нужной дискетки. всё.
кстати на настоящих компах процесс был тот же, только с настоящим дисководом и дискетами.

но нет же, ты продолжаешь уже в который раз долбиться головой об стенку с WHD-инсталлами игр.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Декабрь 2012, 10:42:23 »
А как запустить на эмуляторе WinUAE образы для Amiga СD32? Хотел запустить Skeleton Krew, скачал образ WHD, но пока никак. Также и Rise of Robots не могу запустить. Kickstar нужный нашёл

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Декабрь 2012, 10:59:46 »
Цитата: leha27011984
скачал образ WHD
Вот... Дело в том, что это уже не образы и не для Amiga CD32. Это пересборки для Amiga OS. Образы дисков CD32 имеют форматы iso, cue/bin и т. п., то есть это обычные образы компакт-дисков. Качай FS-UAE от EdHella из этого сообщения, распаковывай архивы игр в папку эмулятора base\Hard Drives\Games\ (обрати внимание, они запакованы в zip по два раза) и, после запуска виртуальной Amiga OS, найдёшь эти игры на рабочем столе в ящике Games.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Декабрь 2012, 16:18:56 »
Я всё сделал, но игры запускаются как слай-шоу или вовсе зависают

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Декабрь 2012, 21:54:37 »
Я всё сделал, но игры запускаются как слай-шоу или вовсе зависают
Ну, тогда качай из той же темы сборки WinUAE с предустановленными системами, хотя уж если эта выдаёт слайд-шоу... расскажи, что у тебя за компьютер.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Декабрь 2012, 15:16:48 »
У меня комп такой Pentium IV 2,8 GHz, 1 ГБ ОЗУ, Windows XP
Я прочтал, WinUAE ещё хуже запускает

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Декабрь 2012, 17:13:23 »
Вроде бы должен тянуть... Если конечно система не убитая или не загаженная чем ни попадя. Частенько приходилось видеть, как у людей нормальный вроде бы компьютер, а винда стартует по пол-часа, сразу грузится десятка с три ненужных резидентов, а откроешь на таком компьютере браузер - так на нём подряд штук двадцать треев, самого окошка в котором веб-странички отображаются или вовсе не видно, или такая узенькая полоска...
А может, у тебя видеокарта неподобающая, интел какой-нибудь древний встроенный? :-\

Добавлено позже:
Цитата: leha27011984
Я прочтал, WinUAE ещё хуже запускает
ты не читай, ты пробуй...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Декабрь 2012, 18:40:21 »
Не забываем, что включена максимальная точность, соотв. и требования повыше. Стоит попробовать accuracy=0 или даже -1.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Декабрь 2012, 18:58:19 »
leha27011984, компик у тебя слабенький, пользуй лучше WinUAE 1.6.1

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Декабрь 2012, 19:44:13 »
Цитата
кстати на настоящих компах процесс был тот же, только с настоящим дисководом и дискетами.

но нет же, ты продолжаешь уже в который раз долбиться головой об стенку с WHD-инсталлами игр.
кстати, на настоящем компе, пользую исключительно whd-инсталлы. фтопку эти ваши дискетки. извините :blush:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Декабрь 2012, 22:13:21 »
На реале это естественно, пытаешься всеми силами ускорить процесс. В случае с чистыми, так сказать, эмуляторщиками, все немного иначе - большинство предпочитают оригинальные носители. Со Спекки та же история, я, как реальщик, к лентам близко не подойду, это на самом деле убого. Для прочих - аутентично.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Декабрь 2012, 22:57:57 »
Цитата
Со Спекки та же история, я, как реальщик, к лентам близко не подойду, это на самом деле убого. Для прочих - аутентично.
ну тут я тоже предпочту дискетке, загрузку образа с винта/cd/sd в рамдиск (на пентагоне) или в вирт дисковод (на атм), жаль что не все дискеты можно заменить... кстати мне, в целом прикалывало грузить звук из мп3/вав, в "Кворум64" лет пять назад (уже имея спеки с дисководами) - видимо всётки сказывается то что свой первый спек я грузил с ленты...

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Декабрь 2012, 19:10:53 »
Я нашёл образ диска для Amiga Cd32. Запустил в WinUAE. Всё в порядке!

Оффлайн Serhey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Июнь 2015, 18:58:55 »
А можно ли как-нибудь запускать игры через WinUAE с помощью ярлыков Windows?
Ну, например, как делают с DOSBox: создают ярлык DOSBox, прописывают дополнительные команды в свойствах ярлыка. И при запуске ярлыка DOSBox, сразу запускается игра. Можно ли сделать то же самое, но с WinUAE?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Июнь 2015, 19:03:44 »
А можно ли как-нибудь запускать игры через WinUAE с помощью ярлыков Windows?
Ну, например, как делают с DOSBox: создают ярлык DOSBox, прописывают дополнительные команды в свойствах ярлыка. И при запуске ярлыка DOSBox, сразу запускается игра. Можно ли сделать то же самое, но с WinUAE?
Да,можно.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Июнь 2015, 19:05:54 »
WHD
Вот тебе сборка амижной "в готовом exe файле":
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/nebulus-amiga-fsuae-whdload.7z
https://yadi.sk/d/JfUICYEpdNxFZ
Вот еще две сборки "запусти-и-играй": https://yadi.sk/d/AjIi6fGbfbucp
(одна на основе fs-uae, другая от the-company-pl. Настройки по F12)

WinUAE
Скачиваем https://yadi.sk/d/lF66oPNbGUBGK , распаковываем в любое место и запускаем Start_Cannon_Fodder.cmd
Если что-то не устраивает - жмём во время игры F12 и подстраиваем под себя.

Оффлайн Serhey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Июнь 2015, 21:02:53 »
black jaguar, Спасибо. Попробовал сборку с WinUAE. Все работает. Вот только звук в игре просто ужасный. Попробовал вместо Кеннон Фоддер другую игру с этой сборкой, все равно траблы со звуком. Постоянно слышен скрежет, звук тормозит, прерывается. Как-нибудь можно исправить? 

Оффлайн g00db0y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Июнь 2015, 21:29:37 »
кому лень возиться с настройками качайте готовые сборки (игра+эмуль) с сайта http://thecompany.pl/
F12 - выход/минимальные настройки

Оффлайн Serhey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Июнь 2015, 22:09:04 »
кому лень возиться с настройками качайте готовые сборки (игра+эмуль) с сайта http://thecompany.pl/
F12 - выход/минимальные настройки

g00db0y, попробовал. Скачал экзешный файл Batman.3in1.(v2.5)(1988-93)(Varies)(+t)-TheCompany. Запускаю - выдает ошибку "Работа программы прекращена. Приложение будет закрыто" и т.д. ОС Windows 8.1

Оффлайн g00db0y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Июнь 2015, 22:33:32 »
да, BatMan вылетает. у них на-сайте в комментах есть немного про эту проблему.
"Because this game dosen't work on Win 8. All of v2.5 exe dot't work on win 8"
как я понял в win8.1 встроенный антивирус портит инфошку считая её вредоносной.
в некоторых играх такое встречается.

LionHeart круто сделан, много читов. наконец-то пройду до-конца.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Июнь 2015, 22:46:52 »
как я понял в win8.1 встроенный антивирус портит инфошку считая её вредоносной.
антивирус блочит около 30% всех их поделок
не только виндосовский 8.1

Оффлайн g00db0y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Июнь 2015, 23:22:27 »
вольный перевод с польского
"Может быть, это стоит запросы авторам написать анти-вирус, который они используют? win32.kryptik.BUQX, который якобы находится в exeku этот порочный лечение exeka как трояна по антивирусной программы, потому что часть кода exeka версия v2.5 упакован таким образом, что пользуются Кейгены, крякми и других чудес scenowe. Начиная с версии v2.6 за счет большего размера exeka упаковщиков использовать "белый список" ради мира. Тем не менее, преобразования exeka v2.5 для версии 2.6 требуется на практике создать его с нуля - потому что ремонт этот дефект - то есть, exeka обновить v2.6 занимает много времени.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Июнь 2015, 00:06:46 »
Цитата: Serhey
Постоянно слышен скрежет, звук тормозит, прерывается. Как-нибудь можно исправить? 

комп у тебя никакой, процессора почти нету, а ежели комп не тянет эмуляцию на полной скорости - будут описанные тобой артефакты звука (это же касается и почти всех эмуляторов вообще, любой другой железки)
можешь попробовать в настройках точность эмуляции говняную поставить F12 - Quickstart - Compatibility vs CPU power - потянуть ползунок вправо, к Low compatibility
либо скачать с офсайта дремучие версии WinUAE, 7-ми - 10-ти летней давности, типа 1.6.10 1.5.30 1.3.10  может их твой компик осилит, хотя сомневаюсь что будет сильно лучше.