Автор Тема: Слетает Windows XP  (Прочитано 3565 раз)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слетает Windows XP
« : 02 Декабрь 2010, 21:41:45 »
Собрали на работе комп из старого железа
Цитата
Мать GA-8GE800
проц Селерон 1.7ггц
одна планка оперативы 128мб
хард 40гб
видео и звук встроеные

Так вот собрали, поставили винду XP сборка Zver v2010.
Проработал он у нас гдето полтора месяца и несколько дней назад случилась беда начала слетать винда (при запуске пишет поврежден или отсутсвует файл (какой именно непомню)). Пробовали переустановить виндовс но после нескольких перезагрузок таже фигня происходит. Грешили на хард, но тестирование показало что бэд секторов на нем нету. В добавок еще CD-ROM стал диски с ошибками читать, привод старый был поэтому грешили на севший лазер в приводе, пошли купили новый Сидиром и в добавок новый хард, но проблем это не решило, диски с ошибками читает и винда с нового харда слетает  :'(

Может кто знает куда копать?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Слетает Windows XP
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2010, 21:46:57 »
А тестировать сборку зверя на наличие бэкдоров, троянов и радминов не пробовали?

Ещё шлейфы проверить, к которым хард и привод подключены.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2010, 21:51:15 от УльтраБлокС »

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2010, 22:00:12 »
Спасиб, шлейфы проверим, а вот насчет
Цитата
А тестировать сборку зверя на наличие бэкдоров, троянов и радминов не пробовали?
подробнее, про троянов знаю, бекдоры эт я так понимаю дыры в системе, а вот что есть радмины?

Какую версию винды лучше тогда поставить?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2010, 22:12:25 »
Цитата: alex
подробнее, про троянов знаю, бекдоры эт я так понимаю дыры в системе, а вот что есть радмины?Какую версию винды лучше тогда поставить?

Троянов и бэкдоров в звере вроде нет, а в некоторых версиях есть установленный по дефолту RAdmin с паролем 12345678. RAdmin - прога для удалённого управления. Если попалась палёная сборка с радмином и провайдер даёт внешний IP - в таком случаи комп под угрозой. Можно запускать вирусы на удалённой машине, управлять, вообщем веселье обеспечено. Хотя РАдмин вроде в новых сборках устанавливается вручную. Но всё же...

Лучше всего ставить копию с оригинального диска, а не левые сборки.

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
  • Bellum omnium contra omnes
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2010, 18:33:24 »
лучше поставить чистую винду не сборку, потому что в сборках как правило вирей всяких много, которые даже и необнаруживаються, и лучше не 2010 года а постарей :)