Street Fighter, Batman & Robin SNES - скучища смертная, спецэффекты ужасные, музыка отстой. А какой стиль на Mega Drive!
я являюсь большим поклонником Бетмена и до сих пор помню моменты, когда уходя в школу, включал видак на таймер, чтобы записать каждую серию мультсериала по СТС. до сих пор помню эту начальную заставку, когда двое бандитов, в костюмах и шляпах семидесятых годов грабят банк, ползут на крышу, где поджидает их Бетмен. я до сих пор помню эту начальную мелодию.
я загружаю сеговскую версию игры и, что я могу сказать про нее, только "круто". я не видел ни в одной серии, чтобы Бетмен метал свои игрушки с такой частотой.
я загружаю версию для Снес, я слышу ту самую мелодию из мультсериала. я сажусь за игру, и вижу как Бетмен, выбивает пистолет из рук своим Бетрангом, как в мульте, я вижу как Бетмен швыряет бандюгов через плечо, как в мульте, я подхожу к логову Джокера, неожиданно хохот и разворачиваются куклы с автоматами, я резко наклоняюсь своим пероснажем вниз и делаю маневр кувырком, прям как в одной из серий. дальше меня встречает гигантская кукла, я помню такую же в мульте, восхищения моему нет придела. дальше идет погоня на вагонетках, очень впечатлительно. во втором уровне идет использование гарпуна, я лазию по деревьям, карабкаюсь цепляюсь, прыгаю бросаю гарпун, чтоб не провалится, как в мультсериале про Бетмена, я усыпляю вражин всякими газами, использую противогаз, использую инфракрасные очки, как в мульте. в одном из уровней я лазию на дережабле пугала, добираюсь до кабины с помощью гарпуна, и вламываюсь через окно. я точно помню эту серию. а что только стоит уровень, когда ты гонешься по крышам за женщиной-кошкой, почти как в мульте и т.д. игра получилась скучной, но и мульт был не особо динамичен. скука - это отличительная черта Бетмена.
как мне при таких впечатлениях и ассоциациях с мультсериалом и с духом Бетмена назвать сеговскую версию лучше. я могу употребить слово "круче" но не "лучше". обе игры очень разные и достойны друг друга. они скорее взаимодополняют друг друга, чем конкурируют, каждая из них могла бы позаимствовать неповторимые черты друг у друга.