Автор Тема: Разные одинаковые игры  (Прочитано 11288 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Разные одинаковые игры
« Ответ #30 : 05 Декабрь 2010, 00:48:13 »
ParagonUnits, говоря о пиратах, я имел в виду значительную часть форумчан, которая принципиально не покупает игры и не может видеть дату на коробке (лицензионной), а не о китайских поделках вроде "Moltar Combat 9".

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Декабрь 2010, 00:54:43 »
Цитата
Цифра всегда бросается в глаза при загрузке игры.
Ну, думаю, когда запустишь игру уже и помимо года можно будет догадаться что игры разные (если они действительно разные)

Цитата
Если из современности брать, то medal of honor (PC, PSX)
А разве самая первая медаль выходила на компах? Я думал что на ПК первыми было второе поколение отваг - Асауты всякие

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Декабрь 2010, 00:59:48 »
recrut1983, нет не выходило, первая часть была только на PSX!
Unit2k, мы сейчас говорим, не про то, что кому-то бросается в глаза, кому-то нет, а про офиц точно совпадающие названия игр и при этом сильно отличающиеся по содержимому игры!

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Декабрь 2010, 01:02:18 »
Цитата
Unit2k, мы сейчас говорим, не про то, что кому-то бросается в глаза, кому-то нет, а про офиц точно совпадающие названия игр и несоответствие при этом их содержимого!
В том-то и дело: у медалей у каждой версии своё название. Совпадений я не припомню. Подскажешь?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Декабрь 2010, 01:02:42 »
Именно поэтому, что в играх, что в кинематографе год используется для ориентации в первую очередь, если вдруг встречаются произведения с одинаковым названием.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Декабрь 2010, 01:11:44 »
recrut1983, на psx она просто называлась medal of honor, и на компе недавно вышел medal of honor, в чём проблема, непонятно?
Unit2k, год используется, что бы мы с тобой могли конкретно правильно понять один одного о какой именно игре идёт речь, но в официальном названии игры в таких случаях год не пишется!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 01:16:28 от ParagonUnits »

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Декабрь 2010, 01:16:42 »
Цитата
Именно поэтому, что в играх, что в кинематографе год используется для ориентации в первую очередь, если вдруг встречаются произведения с одинаковым названием.
Когда разница в годах большая, то подозрение что игры отличаются есть. Гараздо интересней когда года "рядом" или вообще совпадают. Обе версии пятого нид фор спида из первого поста издавались в 2000-ом...
Цитата
и на компе недавно вышел medal of honor
а слона то я и не заметил

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Декабрь 2010, 01:17:38 »
Цитата: recrut1983
Обе версии пятого нид фор
Какие ещё версии?

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Декабрь 2010, 01:18:51 »
Цитата
Какие ещё версии?
первый пост

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Декабрь 2010, 01:20:35 »
А. Для для ПС1 и ПК. Дык, там то одна игра - просто движок для ПК другой. Вот и вся разница.

Добавлено позже:
В то время к ПК платформе с почтением относились и не лепили гольные порты с консолей как сейчас. Конслям "ухудшенная версия" - для ПК улучшенная графически практически всегда.

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Декабрь 2010, 01:24:50 »
Цитата
Дык, там то одна игра - просто движок для ПК другой. Вот и вся разница.
В этом и есть вся суть! Если бы это была действительно одна игра, портированная на две платформы всё было б понятно. А так...
Цитата
просто движок для ПК другой.

Просто, да не просто. Написать игру на другом движке - считай сделать заново.
Вот и получается - сделали одновременно две разные, но "одинаковые" игры.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Декабрь 2010, 01:34:03 »
Все просто. Игра делалась с прицелом на ПК ею занималось отдельное подразделение ЕА. Потом для консолей делали версию, для сшибания дополнительного бабла, на основе ПК версии довели движок до нужной кондиции. Возможно как вариант разработка отдельного движка под эту консоль, т.к. она бы все равно окупилась там. Вообще такие случаи редки довольно, могу вспомнить ещё например Hidden & Dungerous. Увидел у друга на компе - игра очень понравилась и захотел себе такую же. Достал диск для своей соньки, каково же было мое удивление когда я увидел игру, даже близко не похожую на то, что я видел на компе. На ПС1 вышло просто какое-то убожество надо сказать. Страшная вещь. Ну в целом ситуация такая же как с аркадами. Относительно большой разрыв в производительности примерно в 1 поколение диктует такие условия, когда мультиплатформенные игры выходившие в одно время делались довольно различными ввиду аппаратных мощностей той или иной платформы. Аркады & NES и PS1 & PC. Вот платформы на которых бол-во сильно различающихся игр с одинаковыми названиями.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Декабрь 2010, 05:21:24 »
Pirates of Dark Water (Gen, Snes)
Robocop vs Terminator (Gen, Snes)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Декабрь 2010, 14:47:58 »
Цитата: Street Fighter
Pirates of Dark Water (Gen, Snes)
А чем на снесе лучше, кто играл - расскажите.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Декабрь 2010, 14:52:17 »
Цитата: topos84
На snes это абсолютно другая игра в жанре битэмап. Я сейчас прохожу, но вот уже 3ю неделю поиграю минут 20 и сразу хочется спать. Почему - не знаю, нето потому что играю вечером, нето потому что игра интересная ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Декабрь 2010, 16:03:40 »

Если брать одинаковые проекты, то большинство из них в плане геймплея лучше на Sega Mega Drive. На  SNES только графика лучше немного, но часто это только портит эффект. Вот например, Battletoads & Double Dragon ну ещё Batman Returns на мой взгляд лучше на SNES. Остальное, если сравнивать, только хуже. Что Tini Toon, что Batman&Robin, что Teenage Mutant Ninja Turtles, что Contra и т.д. Они пытались добавлять новых фишек, но это всё только портило. Поначалу, я даже переживал, что у меня в детстве не было  SNES. Теперь понимаю, что немного потерял!  ;)

Sega - рулит, короче!
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 16:06:15 от GTScorpion »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Декабрь 2010, 16:08:15 »
Кстати Dragon Lair arcade и nes можно добавить.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Декабрь 2010, 17:02:47 »
Цитата: topos84
пост 545

Добавлено позже:
Цитата: GTScorpion
Batman&Robin, что Teenage Mutant Ninja Turtles
ну ты загнул! то что Teenage Mutant Ninja Turtles лучше на Sega, это вообще бред! Batman & Robin - спорный вопрос, на Сега игра круче, на Снес гораздо атмосфернее,они скорее взаимодополняют друг друга чем конкурируют!

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Декабрь 2010, 17:02:56 »
Соники на смд и смс

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Декабрь 2010, 17:10:59 »
Street Fighter, Batman & Robin SNES - скучища смертная, спецэффекты ужасные, музыка отстой. А какой стиль на Mega Drive!

На SNES - игру делела KONAMI - делает хорошие игры часто, но не всегда. В этот раз работали спустя рукава. Наверное денег мало дали, зажали.

На SMD - игру делела SEGA OF AMERICA - специальный эксклюзив, блокбастер. Музыка - шедевральное техно с примесями кислоты. Можно записывать в Mp3 и слушать с удовольствием. Спецэффекты, вообще супер: вспышки, взрывы, огонь, экран трясётся - всё как надо!

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Декабрь 2010, 17:23:14 »
Цитата: GTScorpion
Street Fighter, Batman & Robin SNES - скучища смертная, спецэффекты ужасные, музыка отстой. А какой стиль на Mega Drive!
я являюсь большим поклонником Бетмена и до сих пор помню моменты, когда уходя в школу, включал видак на таймер, чтобы записать каждую серию мультсериала по СТС. до сих пор помню эту начальную заставку, когда двое бандитов, в костюмах и шляпах семидесятых годов грабят банк, ползут на крышу, где поджидает их Бетмен. я до сих пор помню эту начальную мелодию.

я загружаю сеговскую версию игры и, что я могу сказать про нее, только "круто". я не видел ни в одной серии, чтобы Бетмен метал свои игрушки с такой частотой.

я загружаю версию для Снес, я слышу ту самую мелодию из мультсериала. я сажусь за игру, и вижу как Бетмен, выбивает пистолет из рук своим Бетрангом, как в мульте, я вижу как Бетмен швыряет бандюгов через плечо, как в мульте, я подхожу к логову Джокера, неожиданно хохот и разворачиваются куклы с автоматами, я резко наклоняюсь своим пероснажем вниз и делаю маневр кувырком, прям как в одной из серий. дальше меня встречает гигантская кукла, я помню такую же в мульте, восхищения моему нет придела. дальше идет погоня на вагонетках, очень впечатлительно. во втором уровне идет использование гарпуна, я лазию по деревьям, карабкаюсь цепляюсь, прыгаю бросаю гарпун, чтоб не провалится, как в мультсериале про Бетмена, я усыпляю вражин всякими газами, использую противогаз, использую инфракрасные очки, как в мульте. в одном из уровней я лазию на дережабле пугала, добираюсь до кабины с помощью гарпуна, и вламываюсь через окно. я точно помню эту серию. а что только стоит уровень, когда ты гонешься по крышам за женщиной-кошкой, почти как в мульте и т.д.  игра получилась скучной, но и мульт был не особо динамичен. скука - это отличительная черта Бетмена.

как мне при таких впечатлениях и ассоциациях с мультсериалом и с духом Бетмена назвать сеговскую версию лучше.  я могу употребить слово "круче" но не "лучше". обе игры очень разные и достойны друг друга. они скорее взаимодополняют друг друга, чем конкурируют, каждая из них могла бы позаимствовать неповторимые черты друг у друга.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 17:28:55 от Street Fighter »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Декабрь 2010, 18:10:58 »
Darkwing Duck на Nes и PC Engine.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Декабрь 2010, 18:20:56 »
Цитата: Piratt
по некотрым параметрам сеговская версия превосходит СНЕСовскую
По одному параметру - На пиратскую сегу можно было купить пиратский картридж за 40000 (не деноминированных) а не за 500000, как лицензионный на СНЕС(хотя у нас были Б/У за 100000 и 250000 в зависимости от игры)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Декабрь 2010, 20:47:48 »
Цитата
игру делела SEGA OF AMERICA
Adventures of Batman and Robin для Сеги делала не Сега, а Turtle Clockworks - небольшая компания выпустившая всего три игры, если не ошибаюсь. Им повезло, что у них на борт у был Jasper Kyd. По мне игра отличная, но к Бетмену имеет очень мало отношения. Скорее она напоминает кислотную версию Контры с Бетменом в главной роли.

Что касается Черепах то на СНЕС по наполнению игра намного лучше, чем на Сеге. Даже местами лучше, чем на Аркаде (новый уровень, битвы со Шредером, Бибопом и Рокстеди и Слэшем, которых в аркадной версии не было). Сеговская версия более динамичная по геймплею, в этом отношении она мне нравится больше, но за уровни руки Конами пообрывать следовало бы. Особенно за четвёртый.

Из одинаковых - разных играх могу вспомнить последние релизы некоторых игр на ПС3 и ПС2. В основном экранизаций. На ПС3 выходит одна игра, на ПС2 абсолютно другая, но с тем же названием.
Ну и из старенького аркадные версии Jackal и Battletoads довольно сильно отличаются от своих консольных аналогов. Жабы - так вобще другая игра. Ещё если не ошибаюсь Двойной Дракон 2 на аркаде отличается от версии для НЕС.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Декабрь 2010, 05:51:52 »
Цитата: Sumac
Adventures of Batman and Robin для Сеги делала не Сега, а Turtle Clockworks - небольшая компания выпустившая всего три игры, если не ошибаюсь. Им повезло, что у них на борт у был Jasper Kyd. По мне игра отличная, но к Бетмену имеет очень мало отношения. Скорее она напоминает кислотную версию Контры с Бетменом в главной роли.
вот-вот, если воспринимать Adventures of Batman and Robin для Сеги как шутер, то выглядит все отлично, если как игру про Бетмена, то нелепость, в версии для Снес все наооборот, если воспринимать ее как игру про Бетмена, то все реализовано просто потрясающе, если  воспринимать ее как шутер, то это вообще нелепость.
Цитата: Sumac
Ну и из старенького аркадные версии Jackal и Battletoads довольно сильно отличаются от своих консольных аналогов. Жабы - так вобще другая игра. Ещё если не ошибаюсь Двойной Дракон 2 на аркаде отличается от версии для НЕС.
если затрагивать аркадные варианты, то Bucky O'Hare еще можно вспомнить.  версия на Nes очень сильно отличается от игры на автомате.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Декабрь 2010, 22:04:57 »
Road Rash и Road Rash II на SMD. Найдите 5 отличий.

И ещё сравните Fun Car Rally c Combat Cars, а также WWF Raw c WWF Royal Rumble ,c WWF Super wrestlemania и с WWF rage in cage на Sega CD.

Блин, тупанул немного. Здесь рассматриваются только игры одинаковые по названию, но разные по содержанию. Мои примеры получаются здесь неуместны? Или подойдут?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 22:40:12 от Combiner »

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Декабрь 2010, 22:32:33 »
Цитата
Ещё если не ошибаюсь Двойной Дракон 2 на аркаде отличается от версии для НЕС
Если брать NeoGeo то однозначно

Шутка ли, файтинг вместо битмапа....
Цитата
а ПС3 выходит одна игра, на ПС2 абсолютно другая, но с тем же названием.

А вспомнить примеры нельзя ли? Я то думал что это (разно-одинаковость) - удел довольно старых и сравнительно простых игр. А оказывается наше дело живёт  и процветает....
Цитата
Bucky O'Hare еще можно вспомнить.  версия на Nes очень сильно отличается от игры на автомате
Что и говорить. Возможности ранних приставок несоизмеримы с игровыми автоматами

Цитата
Darkwing Duck на Nes и PC Engine

Цитата
Pirates of Dark Water
Snes Gen
Цитата
Robocop vs Terminator (Gen, Snes)
Да и остальные версии "не подкачали": на нес и драйве робокоп 3 (хотя на сеге никаких первых двух и не было то) непохожи

и как всегда отличились игровые автоматы. От всех отличились.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Декабрь 2010, 22:58:03 »
Animaniacs,The SMD,SNES
Bonkers SMD,SNES
Flintstones,The SMD,SNES
Home Alone 2 SMD,SNES
Jungle Book SMD,SNES
Jurassic Park SMD,SNES
Taz-Mania SMD,SNES
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 23:21:28 от Combiner »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Декабрь 2010, 23:22:21 »
recrut1983,что-то ты скринов столько с версий для автоматов напостил что аж самому в версии для автоматов поиграть захотелось  :)

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Декабрь 2010, 23:38:43 »
Цитата
что аж самому в версии для автоматов поиграть захотелось

Мой подлый замысел прошёл ::)
Считаю игровые автоматы незаслуженно забытыми. На них полно интереснейших игрушек, которые посоперничают с современными. А если прибавить сюда мою предрасположенность к 2D....