Автор Тема: Помошь в небольшой переделке Genesis II  (Прочитано 4738 раз)

Оффлайн janjabanja

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помошь в небольшой переделке Genesis II
« : 04 Декабрь 2010, 18:57:50 »
Всем доброго времени суток. Начнем по порядку, это чудо мне подарили около 10 лет назад, я играл на нем, играл, кончилось все тем что мне купили ps1, да и резинки изрядно продавились на основном джойстике, плюс к тому же гнездо для питания ужасно расшаталось. Вот два дня назад убирал в квартире и наткнулся на нее, первым делом разобрали и припояли напрямую блок питания, далее когда я увидел как устроен основной джойстик , в голову пришла мысль, что можно впринципе на портативный джойстик перекинуть управление, поскольку играть на этой бандуре просто отвратно  :skull:. Все было хорошо и шло как по маслу, цвета проводков совпадали , после недолгих манипуляций ножницами и соединению по цветам, сега тупо перестала выдавать картинку на экран, вместо этого идут небольшие елевидные полосы по экрану и гудит она.
Прошу вашей помощи, подскажите, реально ли соединить джойстик так как я хотел? И как подобрать провода если по цветам не подходят. И еще вопрос, что могло произойти с сегой? Могло ли ее замкнуть? Т.к сейчас я соединил так как было изначально, и при включении тупо черный экран.

И второй вопрос:
В наличии есть еще рабочая смд2, собираемся напрямую припоят джойстик к плате, не через штейкер, это не понесет за собой не каких пагубных последствий?

Добавлено позже:
Извиняюсь за такой размер фотографии не могу понять в чем дело, я вроде бы поставил увлечение по клику.. ;)

Добавлено позже:
Ну впринципи нормально, 1 раз клацните на тект и стрелочками <- -> можно двигать :D
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 19:46:44 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Помошь в небольшой переделке Genesis II
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2010, 19:46:14 »
Да уж, с картинками косяк. Я обычно на Радикал-Фото выкладываю, там это работает нормально
Что по проблеме, есть большое подозрение, что ты её угробил. Так что если не удастся восстановить работоспособность в изначальном виде, то о джойстике говорить нет смысла.
Если что, такой агрегат у меня имеется. А вот "по цветам" подключать всегда очень стрёмно, никто не обещал, что цвета совпадают

Добавлено позже:
И второй вопрос:
В наличии есть еще рабочая смд2, собираемся напрямую припоят джойстик к плате, не через штейкер, это не понесет за собой не каких пагубных последствий?
Если такими же методами, то и её угробишь  :lol:

Добавлено позже:

Извиняюсь за такой размер фотографии не могу понять в чем дело, я вроде бы поставил увлечение
Не надо было снимать галочку "Создать превью"

Оффлайн janjabanja

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2010, 11:46:14 »
Нет не таким, план действий таков:

разбираем сегу, снимаем гнездо, остаються штырьки с платы торчать, потом разъдербаниваем штейкер и смотрим какой провод к какому отверстию идет, и соотственно какой штырек от платы в какое отверстия штейкера. Все конечно не очень просто, придеться попыхтеть, но думаю должно сработать. Верно?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 13:34:02 от janjabanja »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2010, 23:39:40 »
Не верно. Для начала в русском языке нет слова "штейкер"  :lol: И что у тебя за конструкция? Штырьки, провода, отверстия?  o_0 И главное, нафига подрубать джойстик "напрямую"?

Оффлайн janjabanja

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2010, 17:48:08 »
Подрубать джойстик на прямую хочу т.к гнездо сильно поржавело - это 1 причина.
А вторая - постоянный перегиб штейкера джойстика, ну собственно где они обычно и ломаються. Вот фото сеги данной.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2010, 18:19:27 »
В таком случае разъём менять надо. Что до переломов - ну будет у тебя кабель ломаться там, где в корпус входит. А с такими красивыми скрутками ты быстро всё спалишь.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 19:03:24 от Rumata »

Оффлайн janjabanja

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2010, 18:30:06 »
ясно, спасибо за совет, а разъем если я выпаяю с генесиса второго и впаяю на мегадрайв работать будет? он вроде одинаковый абсолютно :) а то где новый разъем брать я уж и хз :ohmy:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2010, 19:03:08 »
Скорее всего разъёмы действительно одинаковые, по идее они во всех клонах такие

Оффлайн janjabanja

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2010, 20:07:22 »
тогда ок, была не была, включаю пояльник в розетку ...)

Добавлено позже:
позже отпишусь о результатах)

Добавлено позже:
Вобшем толстый он черезчур не подлезиш толком, надо потоньше сточить его, завтра наверное займусь :)