Не знаю относиться ли монитор для пк к железу, ну да думаю что теме место больше здесь, хотя если модераторы так не думают то просьба перетащить тему куда нужно.
Пролог: мой старенький (> 3 лет) монитор самсунг 19' слегка надоел и захотелось чего-то большего потому задумался над покупкой нового монитора для ПК, ну а 19' самсунг подключу к ноутбуку, которым пользуюсь на выходных.
Задача: нужно выбрать монитор для пк, больше всего волнует воздействие монитора на глаза так что нужно что-то качественное в этом отношении. В магазине видел новые самсунги с led подсветкой, картинка очень понравилась (выглядит сочно и на фоне мониторов без неё выделяется), но только я не знаю будет ли этот led плюсом при повседневной работе с пк.
Тип матрицы: ну тут я не знаю какой мне будет лучше, с ним нужно решиться чтобы устраивал пункт "
задача". Ещё добавлю что наверное лучше будет если монитор будет с
крупным зерном так как текстовые документы с маленькими буковками ... ну вы поняли
Диагональ: сейчас больше всего склоняюсь к покупке монитора с диагональю
24 (больше наверное не влезет так как у меня расстояние у пк стола между полками 60 см
), но я опять же таки за таким большим монитором долго не сидел никогда и тут тоже вопрос комфортно ли оно будет так как за пк я в основном сижу в интернете и за текстовым редактором, фильмы тоже смотрю но пореже, но насчёт того что на большом мониторе удобно играть в игры и смотреть фильмы я как-то не сомневаюсь
Так что насчёт диагонали хотел бы услышать ваше мнение.
Соотношение: на ноутбуке у меня 16:10, на старом самсунге - 16:9. Особо разницы не заметил так что предпочтений нет, хотя с 16:10 в интернет браузере мне поудобнее, пара лишних строчек мне не мешают
Фирма: думаю о покупке самсунга потому как в магазине именно самсунги выглядят на фоне остальных мониторов лучше, но если ваше мнение не совпадает с моим то всё равно пишите.
Доп. технологии: полагаю встроенный тв тюнер и возможность читать данные с флешки мне не нужны, да это круто и всё такое, но из-за них монитор будет толще, тяжелее и дороже. Хотя если кто владелец такого универсального монитора то пусть напишет как оно
Тач дисплей мне думаю тоже не нужен, 3д технологии говорят искривляют сильно изображение так что играть в игры не приспособленные к ним с ними будет не интересно, фильмы в 3д в инете мне не так часто попадались так что думаю это мне тоже не понадобиться.
Цена: ну до 400$ было бы найс, но это не главный пункт.
Покупать собираюсь в
Розетке так как в Днепропетровске в местных магазинах какие-то бешеные наценки (цены на 22' самсунги > 3200, это при том что в розетке 24' самсунги в среднем стоят 2500), выбор там в принципе не маленький так что можно найти почти что угодно.
Разделил всё по пунктам потому что текста получилось много, если нечего написать в виде конкретной модели, но есть что написать по поводу led технологии, фирмы, типа матрицы, etc то пишите , с удовольствием почитаю так как в мониторах и их воздействии на зрение я на данный момент разбираюсь не очень и разделяю их на "картинка нравиться / картинка не нравиться"
Заранее спасибо всем отписавшимся.