Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 78541 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #120 : 22 Апрель 2013, 17:45:49 »
Кристаллический эффект не от матрицы, а от того, что перед ней стоит. Некоторые эту штуковину так и вытаскивают  из монитора, чтобы убрать кристаллический эффект. Часто о нём слышал на разных форумах, но не понимал, ЧТО это такое (не видел потому что), а как купил Dell U2312 IPS, просто ужаснулся этому кристаллическому эффекту. Сижу на 1280x720, как переключу на родное 1920x1080, так жуть просто. Может, на пониженном ресе из-за интерполяции кристалличность "сглаживается" и так сильно не выпирает.
...И не понимаю, как люди сидят с такого размера мониторами на родном разрешении 1920, с родным размером шрифтов в винде - так же не видно нихрена, глаза можно сломать! Я лучше поменьше всего размещу на мониторе, да зрение поберегу.
Странно конечно, в начале подумал, что у тебя какой-то жутко большой монитор, но потом убедился, что обычные 23 дюйма как и у меня. Сам просто нереально долго тянул с переходом на новый монитор. Слишком уж страхов много было, ну и плюс привычка. Тут и боялся что будут шлейфы в играх, и про засветы ужасов начитался, и про всякий блеск и тинт, и опять же - что все будет мелко, ничего не разгляжу. И то что в старые игры не поиграть - т.к. все что не FHD будет кошмарно смотреться. И то что яркость у некоторых моделей высокая, а LED подсветка выжигает глаза. И то что к монитору привыкать надо и глаза будут болеть и слезиться с непривычки. Короче жуть. В итоге таки собрался духом и решил таки перейти на новый моник, в результате уже который месяц нарадоваться не могу. Из всех вышеперечисленных недостатков и страхов обнаружились  лишь засветы, которые впрочем со-временем стали менее заметны и уменьшились, да и один фиг - видать их только когда монитор залит сплошным черным. С мелкостью вообще никаких проблем, несмотря на FHD и WinXP все на удивление крупно, а то тоже думал, что мол в хп иконки мелки и вообще ничерта не видать будет. Все ок.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Апрель 2013, 17:49:08 »
Цитата: GManiac
А от настроек масштабирования счастья не будет, суррогат это, пытался сидеть с этим увеличением в винде, долго не протягивал.

Хм... странно. У меня всё ок, глаз радуется. Может, тебе следовало сменить шрифт по умолчанию? Потому что в 7 он просто ужасный, я поставил через реестр себе MS Sans Serif (На рабочем столе и в проводнике, + бонус в том, что он позволяет отключить сглаживание):

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Июнь 2013, 17:40:24 »
Сдох мой монитор, похоже с концами. Исключил видеокабель (с двух разных компов и консоли на разные видеовходы). Исключил питание (проверял аналогичным кабелем). Гарантия уже почти год как прошла, вкладывать свои деньги в лотерею "угадай, сколько оно протянет после ремонта" желания нет.

Глянул в прайс самого продвнутого локального магазина - ничего вразумительного. Придётся заказывать. А что заказывать - тоже не знаю. Если кто-то может подсказать конкретые модели, буду благодарен.
Что обязательно нужно:
- Диагональ экрана 22-23 дюйма, не больше и не меньше.
- Reliable бренд. Не хочу разводить священный джихад, но LG, Acer, Zalman, ViewSonic, Benq и подобные им производители не входят в круг моего доверия.
- По характеристикам (абсолютно всем) он должен быть как минимум не хуже предыдущего - Hannspree HF 257
- 16:9
- Не менее двух HDMI и не менее одного VGA входа, между которыми можно переключаться динамически.
- Приём по HDMI не только видео, но и звука с последующей возможностью его вывода отдельно. Встроенные колонки не обязательны.

Сложно жить, когда точно знаешь, чего хочешь, но не знаешь, где это взять, правда?  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Июнь 2013, 20:14:57 »
lost_hero, Например такой, не?
http://www.samsung.com/ua_ru/support/model/LS23B550VS/UA-techspecs

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Июнь 2013, 21:16:20 »
~Scorpion-, пасип. Буду иметь в виду. Хотя чёт не видно, где его купить. Очень новый/старый чтоли...
Сам пока ещё нарыл вот это.
http://www.olviko.ru/product/ii092455/
Время отклика как бы даже меньше.
Добавлено позже:
btw, на правах флуда. щас присобачил к своему десктопу CRT Samsung SyncMaster 753DF с "парагоновскими" 1024x768 - глаза режет буквально... И как я за этим монстром пять лет провёл, сам уже не понимаю.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Июнь 2013, 22:11:38 »
lost_hero, А тебе обязательно с колоночками?
Вот ещё, например:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8462068&hid=91052

Asus тоже хорошо делают. Свой новый моник, скорее всего ASUS возьму.

Цитата: lost_hero
btw, на правах флуда. щас присобачил к своему десктопу CRT Samsung SyncMaster 753DF с "парагоновскими" 1024x768 - глаза режет буквально... И как я за этим монстром пять лет провёл, сам уже не понимаю.

Я как вспоню ЭЛТ, так меня в дрожь бросает, если полдня читать будешь, глаза опухнут вместе с головой. Лучше потерпеть недостатки жк, чем портить зрение и нервы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Июнь 2013, 06:17:22 »
Это если 60 Герц, то режет. С 85 уже пользоваться можно. Но ЖК всё равно лучше.

Советую не просто заказать, но перед этим посмотреть в магазине монитор в деле. А то характеристики одинаковые, а изображение разное. Например, на всех Асерах, что я видел, изображение какое-то тусклое на любых настройках. А на Самсунгах нормальное.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Июнь 2013, 07:42:48 »
Исключил питание (проверял аналогичным кабелем). Гарантия уже почти год как прошла, вкладывать свои деньги в лотерею "угадай, сколько оно протянет после ремонта" желания нет.

да может просто и предохранитель полететь... отнес бы в ремонт, там тебе скажут что полетело и во сколько ремонт встанет, а потом бы уж решал.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Июнь 2013, 08:00:55 »
Итак...
Обязательно ЖК aka LCD;
Диагональ-как тебе по душе;
Разрешение-FullHD;
Встроенные колоночки не нужны ибо по звучанию мыльница;
Желательно должен быть HDMI.
Это все.

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Июнь 2013, 10:06:46 »
lost_hero, Kiruha2012,  рекомендую ознакомиться с циклом обзоров товарища =dead=. Крайне подробные тесты современных мониторов.

но LG, Acer, Zalman, ViewSonic, Benq и подобные им производители не входят в круг моего доверия.
LG является одним из основных производителей матриц.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Июнь 2013, 13:52:56 »
Цитата: Heidr
С 85 уже пользоваться можно.

Низя (точнее, сейчас уже нельзя, раньше как-то пользовался). Сейчас именно 85 и стоит. Для CRT более-менее хорошо от 120 и выше, но на такой частоте мой анахронизм только 640x480 держит.

Ogr, не в предохранителе там дело. Я точно разобраться не смог, но то ли это внутренний блок питания, то ли лампы. В сервис-центре после гарантии этим заниматься не будут, а нести первому попавшемуся васе-с-паяльником это не с моей удачей.

Цитата: ~Scorpion-
А тебе обязательно с колоночками?

нафиг колоночки не нужны. но обязательно нужен сигнал с HDMI на аудиовыходе монитора. без колоночек такое очень редко бывает.

Цитата: Heidr
Советую не просто заказать, но перед этим посмотреть в магазине монитор в деле.

Совет хороший, но увы... На витринах ничего похожего нет, и привезут только по предзаказу, когда уже никуда не денешься.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Июнь 2013, 14:36:14 »
В сервис-центре после гарантии этим заниматься не будут, а нести первому попавшемуся васе-с-паяльником это не с моей удачей.

ну, во первых, заниматься будут. во вторых, сервис-центры из себя и представляют - местных васей-с-паяльникоми, с которыми представительством\магазинам заключён договор о ремонте их технике. ;)
На витринах ничего похожего нет, и привезут только по предзаказу, когда уже никуда не денешься.

мелкий город? сам из за этого взял то, что при наличие выбора не взял бы не за что (по крайней мере, за такую цену). :(

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13 Июнь 2013, 18:30:35 »
Цитата: Ogr
мелкий город?

не маськва, конечно. скорее сам монитор непопулярный.

хорошо бы, конечно, было посмотреть. потому что вот он пришёл, и картинка мне на нём не очень нравится... полчаса контрастом-яркостью игрался... и всё равно далеко не идеально на мой глаз.
btw с прошлым монитором всё на дефолтных 100% стояло, и я даже не задумывался на этот счёт. а тут яркость пришлось аж до 30 снижать - иначе выжигаше адово, будто прямо на светильник смотришь (ещё стоит учесть, что я за монитором сижу в очках с тонироваными стёклами). и контраст слишком резкий. особенно характерно, кстати, на эмулендовском форуме видно. немного ниже (чем сейчас - 60%) - граница синих и оранжевых полос начинает расплываться. немного выше - текст читать буквально больно, слишком сильно выделяется из бэкграунда.
щас ещё с плюйстейшоном потестирую.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 18:39:54 от lost_hero »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Июнь 2013, 20:08:04 »
Так ты какой взял-то?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Июнь 2013, 20:45:35 »
Asus VX238H

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Июнь 2013, 20:56:42 »
lost_hero, LED шокирует сначала после CCFL подсветки, яркость бешеная, но её убираешь и всё путем. Цветопередача может не нравится, например, при подключении HDMI на NVIDIA картах (по умолчанию урезается 16-235 вместо 0-255). Скачай вот это http://blog.metaclassofnil.com/wp-content/uploads/2012/08/NV_RGBFullRangeToggle.zip. Поставь цвет на 0-255 и перезагрузись.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Июнь 2013, 21:07:04 »
Цветопередача может не нравится, например, при подключении HDMI на NVIDIA картах

Дык я три года так и сидел на HDMI с nVidia ) Но спасибо за совет всё равно )
Тут ещё просто, наверное, немного нужно привыкнуть.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 15 Июнь 2013, 05:47:53 »
не маськва, конечно.

видимо и не самара\пермь\астрахань (и д.г. милионники).
Цветопередача может не нравится, например, при подключении HDMI на NVIDIA картах (по умолчанию урезается 16-235 вместо 0-255). Скачай вот это http://blog.metaclassofnil.com/wp-content/
uploads/2012/08/NV_RGBFullRangeToggle.zip. Поставь цвет на 0-255 и перезагрузись.

что-то, что  16-235, что 0-255 ставлю - разницы не вижу (он вообще работает?). ycbcr - сочнее.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 15 Июнь 2013, 11:33:54 »
У тебя есть настройка "Уровень Черного"?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 15 Июнь 2013, 17:57:48 »
нет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 15 Июнь 2013, 21:30:20 »
Вот поэтому ты и не видишь разницы. Ты, наверное, через DVI, а не через HDMI подключаешься? В качестве не должно быть разницы, но в подключении есть. У мониторов с  HDMI в настройках есть, как в некоторых видах теликов, "Уровень Черного", используемый для проигрывателей видео, вот с ним у NVIDIA и проблемы (а точнее пофигизм на пользователей) урезается палитра в драйвере, в отличие от DVI, через который всё ок.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 15 Июнь 2013, 22:10:49 »
через HDMI-HDMI. у монитора 2 HDMI и vga.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15 Июнь 2013, 22:22:51 »
Хм... тогда производители не добавили этой функции, что к лучшему только. Честно говоря, она нафиг не нужна. Не было её и хорошо было.

Какая модель монитора, какого года выпуска?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Июнь 2013, 22:45:03 »
aser hs244hq

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Июнь 2013, 22:57:51 »
Посмотрел обзор, вроде нет такой настройки. Повезло тебе. Иначе в режиме RGB при "нормальном" уровне черного, ты бы наблюдал серую пелену на всем экране, которая лечилась бы только "низким" уровнем черного или переключением в другой формат цвета. Причем цвета были бы блекловатые и после старого монитора на ламповой подсветке резали бы глаза. А при подключении D-Sub ты бы внезапно обнаружил, что цветопередача лучше, т.е. такая, как надо. Нормальной на HDMI у меня она стала только с вышеупомянутой утилитой. На AMD картах нет такой проблемы.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Июнь 2013, 23:42:19 »
Иначе в режиме RGB при "нормальном" уровне черного, ты бы наблюдал серую пелену на всем экране, которая лечилась бы только "низким" уровнем черного или переключением в другой формат цвета.

оно и так в ргб блёклое, и лечится только переключением в другой формат цвета. но утилита не работает (хотя оно мне и не надо. просто проверил).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Июнь 2013, 23:45:21 »
Цитата: Ogr
но утилита не работает

Что ты нажимал в программе? Так и остается всё с пеленой?  o_0 Не знаю, у меня работает и я счастлив!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Июнь 2013, 00:00:19 »
0-255, переключил в ргб. в ргб ещё раз нажал 0-255, переключился в ycbcr, и обратно в ргб. и ещё попробовал в  каких то комбинациях.
видео карта\версия дров - хз. кому надо, стем и разбираться.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Июнь 2013, 00:02:15 »
А ты после переключения сразу комп перезагружал?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 16 Июнь 2013, 00:20:12 »
А ты после переключения сразу комп перезагружал?

:blush: нет. работает. басурмане чёртовы, пишут на своём басурманском, не Х же не понятно. >:( :lol: