Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 78569 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #150 : 07 Сентябрь 2013, 02:53:21 »
В общем подыхает мой LG как я ни пытался его спасти, постоянно лезут проблемы то искажения в меню настроек, то матрица не запускается, то цвета искажает, то мигает подсветкой, в общем что то в нём помирает. Решил прикупить себе новый, но особо загонятся не стал выбрал пару не особо дорогих, вот сейчас думаю какой лучше взять. Выбирал собственно выходя из наличия портов и по дизайну.

Первая модель ACER заинтерисовала в первую очередь наличием HDMI и интересным дизайном
http://hard.rozetka.com.ua/acer_h226hqlbmid/p272818/#tab=characteristics

Второй по сути мало уступает первому но нет HDMI зато конструкция ножки смотрится по надёжнее.
http://hard.rozetka.com.ua/philips_228c3lsb_01/p251491/#tab=characteristics

В общем вот такой дилетантский подход, хотелось бы услышать мнение более сведущих людей. Какому монитору лучше отдать предпочтение? Собственно если по ACER есть хоть какие то отзывы то по Philips ничего.

ПЫ.СЫ. Сильно склоняюсь к ACER но пока что немного неуверен ибо есть опыт с девайсами сей фирмы, у кореша ACER (модель незнаю) гдето одного года с моей лыжей Flatron l1740pq качество несопоставимо - монитор ужасен, со всех точек зрения
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 03:05:28 от Photon9 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07 Сентябрь 2013, 11:40:44 »
Photon9, Phillips ну его нафиг. Acer родственна Benq (эти получше будут намного). А вообще, лучше либо LG, либо ASUS, либо АОС:

LG 22EA63V
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9279911&hid=91052

ASUS VS239HR (лучше 23 взять)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8292774&hid=91052

AOC I2267Fwh
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8538336&hid=91052

З.Ы.
Можешь брать и Acer. У них цветопередача всегда резкая была, но качество сборки на высоте. В твоём варианте матрица IPS, так что за цвета особо волноваться не стоит.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07 Сентябрь 2013, 16:08:18 »
Ясно, значит таки возьму ACER

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Сентябрь 2013, 16:15:30 »
Он там у тебя глянец, значит контраст будет лучше, и цвета чуть сочнее, чем у матовых + глазам приятно читать. Просидел за глянцем пару лет, и был доволен. И когда взял с матовым покрытием, чувствовал дискомфорт от КЭ. Идеальныей вариант - полуглянец, конечно, но к тому, что всё отражает, привыкаешь.
Добавлено позже:
Потом отпишись о впечатлениях.  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Сентябрь 2013, 14:35:13 »
Цитата: ~Scorpion-
Он там у тебя глянец, значит контраст будет лучше, и цвета чуть сочнее, чем у матовых + глазам приятно читать. Просидел за глянцем пару лет, и был доволен. И когда взял с матовым покрытием, чувствовал дискомфорт от КЭ. Идеальныей вариант - полуглянец, конечно, но к тому, что всё отражает, привыкаешь.Добавлено позже:Потом отпишись о впечатлениях.

Получил монитор, взял Acer H226HQLbmid в целом неплохо, притензии разве что к размещению кнопок управления, могли бы сделать и на передней панели, хотя меню так устроено что особо не мешает. Так же цветовая гамма несколько отлична от LG ну и всё таки из-за глянца есть маленькое неудобство по причине отзеркаливания окружающей обстановки, хотя всё зависит от освещения и угла обзора, выставил себе так что практически не заметно отражения, а если вырубить свет в комнате то в темноте вообще проблемы нет. Но зато картинка смотрится чётче гораздо и просмотр фильмов гораздо удобнее. Ну и ещё из претензий это комплектация, пора бы уже перестать пихать VGA кабель и кидать HDMI или DVI, а так заказал отдельно HDMI

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Сентябрь 2013, 15:00:59 »
Как тебе просмотр фильмов в темноте? На темных сценах засветы не бросаются в глаза?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Сентябрь 2013, 15:13:32 »
Кстати, насчет засветов. На моем Асусе они значительно уменьшились, спустя где-то 2-3 месяца. Спустя пол-года полностью пропали. Так что фигня это все.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Сентябрь 2013, 15:19:29 »
Выходит, зажим матрицы выправился со временем, вообще такое может быть, пластик может менять свою форму, находять в одном положении под действием силы тяжести. Ведь в основном засветы из-за того, что криво прикрутили матрицу.

Ну а к Glow эффекту привыкаешь?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Сентябрь 2013, 15:31:13 »
Ну а к Glow эффекту привыкаешь?

Не знаю что это такое. Единственное что смущало при переходе с 17 ЭЛТ моника - это как раз те самые засветы, которые бросались в глаза на темном фоне.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Сентябрь 2013, 15:40:23 »
Не знаю что это такое.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19 Сентябрь 2013, 15:48:03 »
Как тебе просмотр фильмов в темноте? На темных сценах засветы не бросаются в глаза?

Особо фильмы ещё не смотрел, надо будет вечером сегодня глянуть
Добавлено позже:
Таки да есть такое дело, но в принципе привыкнуть можно
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 16:03:41 от Photon9 »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Январь 2014, 00:41:06 »
Мой монитор приказывает долго жить! Сначала появилось в углах искрение при включении и выключении после того как я его включенного мокрой тряпкой вытирал! Теперь в корпусе заметил трещину, которая всё больше!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Январь 2014, 00:42:12 »
Мой монитор приказывает долго жить! Сначала появилось в углах искрение при включении и выключении после того как я его включенного мокрой тряпкой вытирал! Теперь в корпусе заметил трещину, которая всё больше!
хахаххахахах.
Добавлено позже:
Зачем ты его мокрой тряпкой вытирал? Совсем дебил? Салфеток для дисплеев не могу банку купить?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Январь 2014, 00:45:17 »
Цитата
Зачем ты его мокрой тряпкой вытирал? Совсем дебил? Салфеток для дисплеев не могу банку купить?

Салфетки - это для отсталых! ЭЛТ можно мокрой тряпкой протирать! Другое дело, что с водой явно переборщил!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Январь 2014, 00:48:44 »
Это бабка твоя в деревне экраны мокрой тряпкой протирает. Нормальные люди пользуются салфетками. Ну ничо, что ни делается, то к лучшему. Купишь себе наконец-то нормальный монитор и перестанешь быть шутом форума.
Добавлено позже:
Даже самый нищебродский монитор за 3-4к будешь лучше того говна, на которым ты сидел столько времени.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 24 Январь 2014, 00:50:45 »
Цитата: ParagonUnits

:rofl: Ржунимагу!!! Вот это ЛОЛ! Красавчик просто! У меня только одни восклицательные знаки по этому поводу!

З.Ы.

На видео хоть заснял бы, как тряпку мочишь, как вытираешь...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Январь 2014, 01:14:06 »
На видео хоть заснял бы, как тряпку мочишь, как вытираешь...

Я аж вспомнил как я лет в 5 магнитофон помыл, он мне показался сильно пыльным, до сих пор помню как он играл, играл, а потом почему-то издал звук иииииииу и перестал играть, только колонки гудели :(

ParagonUnits, ну теперь то ты точно стоишь перед выбором: взять нормальный монитор или ездить по всему городу выискивая где-то живой старый, который ещё показывает нормально (у большинства, у кого они вообще есть, мониторы такие "посажены" уже).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Январь 2014, 01:15:45 »
Цитата
ну теперь то ты точно стоишь перед выбором: взять нормальный монитор или ездить по всему городу выискивая где-то живой старый, который ещё показывает нормально (у большинства, у кого они вообще есть, мониторы такие "посажены" уже).

Б\у это отстой, бытовую технику б\у покупать не хочу, диски - другое дело! До лета я думаю он протянет, а я пока что буду вникать в характеристики ЖК, т.к. OLED явно ещё за горами! Пока точно могу сказать только что 16:10, от 19-24'', и IPS!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 24 Январь 2014, 01:18:09 »
ParagonUnits, ну тогда тебе таки придётся купить какой-то новый монитор с ненавистным для тебя соотношением НЕ 4x3.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 24 Январь 2014, 01:19:33 »
Цитата
ну тогда тебе таки придётся купить какой-то новый монитор с ненавистным для тебя соотношением НЕ 4x3.

Меня не соотношение бесит, а углы обзора, время отклика и слишком большие разрешения для которых нужно комп менять, чтобы на максе играть!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Январь 2014, 01:25:03 »
а углы обзора

Давно сидел сбоку монитора? Если недавно - возьми ips.
время отклика

На всём, кроме ips, оно минимально. И то на ips оно 5мс в среднем, это не так и много если честно, я же играю и не жалуюсь да и цветопередача отличная.
слишком большие разрешения для которых нужно комп менять

Можешь поставить своё любимое 1024x768, правда на 24' мониторе оно будет выглядеть пикселяво, но ты можешь накрутить сглаживание!
Добавлено позже:
By the way: я всё ещё не жалею что взял Dell U2410, хоть и отдал дофига за него, но цветопередача реально отличная и это не сраный led. Я когда с работы прихожу (там какой-то 24' acer с led) то первое время кажется что мой монитор вообще не светит и на глаза реально легче.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Январь 2014, 01:28:36 »
Цитата
Можешь поставить своё любимое 1024x768, правда на 24' мониторе оно будет выглядеть пикселяво, но ты можешь накрутить сглаживание!

Не будет оно пикселявое, если масштабирование не ставить!

Цитата
я всё ещё не жалею что взял Dell U2410, хоть и отдал дофига за него, но цветопередача реально отличная и это не сраный led

У него кристалл большой, и вообще отзывы как-то не очень!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Январь 2014, 01:37:33 »
Время отклика вещь индивидуального восприятия. Я сейчас купил себе на IPS матрице монитор с 5мс временем отклика. Взял моник специально без ШИМ, чтобы глаза не напрягались. Углы обзора лучше чем на TN в разы (у моего прежнего монитора по горизонтали были весьма неплохи, а по вертикали  - хреноваты), цвета более сочные, Glow эффект снижен (по отношению к другим IPS). Но вот время отклика.... Это, пожалуй, единственное, что мне не понравилось. После игрового TN с 2мс, конечно, заметно конкретно. Разгон отсутствует. Но сколько мнений людей читал и слушал, люди не замечают, но начинают замечать, только когда ткнёшь носом в два разных монитора. Короче, говорят "шлейфов в играх нет" и т.д. и т.п. Да не в шлейфах дело, а в замыливании и размазывании изображения в движении. На моем новом мониторе это присутствует, но не так, чтоб сильно. По скорости данный моник даже быстрее обычных мониторов на TN с 5мс.  В нем не используется ускорение матрицы OverDrive. Если важно время отклика, нужно брать разогнанную матрицу, и лучше всего ASUS, у них с OD мониторы по скорости мало отличаются от игровых TN с 2ms. У других производителей ускорялки похуже работают.
Добавлено позже:
З.Ы.
Просто я больше для работы взял, соотношение характеристик и запросов, просто лучшего я не нашел. Купил бы более старшую модель, но на ней ШИМ, так что я уж потерплю более медленную матрицу, поскольку без ШИМ глаза реально меньше напрягаются.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 01:46:46 от ~Scorpion- »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Январь 2014, 01:46:09 »
слишком большие разрешения для которых нужно комп менять, чтобы на максе играть

Если не выкручивать сглаживание - все на максах будет норм бегать. Сейчас все игры под FHD затачиваются, а в будущем и под 4к, которое на домашних мониторах вообще не нужен.
Добавлено позже:
Насчет 16:10 советую подумать, нужни-ли тебе вечные полосы. Хотя ты к ним уже приучен, кому я говорю?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Январь 2014, 01:49:36 »
Цитата: Unit2k
Насчет 16:10 советую подумать

Если карта NVIDIA, то пох на "квадратные" разрешения. Делаешь кастомный квадрат в драйвере и его видят даже старые игры. У меня это 1440х1080 от FullHD, как часы работает.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Январь 2014, 01:52:21 »
Блин, у него оказывается 580ая видяха, а он ноет, что игры тормозить будут. Лол. У меня на 560ti все не плохо ворочается. Отвыкай просто сглаживание на 16 выкручивать, толку мало от этого.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Январь 2014, 01:53:33 »
Не будет оно пикселявое, если масштабирование не ставить!

Так ты же поставишь ... или будешь в центре экрана на квадрат смотреть ? :)

Насчет 16:10 советую подумать, нужни-ли тебе вечные полосы. Хотя ты к ним уже приучен, кому я говорю?

Да нету их, что вы все переживаете :) Я так с ходу могу вспомнить из тех игр где были полосы это super meat boy (но там вроде полосы у всех сверху и снизу, просто у меня они были чуть больше лол), а так обычно всё что держит 16:9 держит и 16:10
Добавлено позже:
Отвыкай просто сглаживание на 16 выкручивать, толку мало от этого.

Особенно с низким разрешением как у него на старом мониторе.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Январь 2014, 02:29:36 »
Цитата
Так ты же поставишь ... или будешь в центре экрана на квадрат смотреть ?

Конечно в центре на квадрат, на кой мне растяжение, оно ухудшает картинку, а полосы - ну подумаешь!
Добавлено позже:

Цитата
Отвыкай просто сглаживание на 16 выкручивать, толку мало от этого.

Без сглаживания - не круто!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Январь 2014, 02:52:16 »
Спасибо, Господи. Пожелаем Парагону хорошего фуллХД 16/9 ips монитора.
Такие события нужно в летопись эмуленда записывать.
Добавлено позже:
а углы обзора,

роли не играю если ты за ПК один, они нужны если еще пару человек хотят фильм посмотреть и при этом сидят под углом.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Январь 2014, 02:58:57 »
Без сглаживания - не круто!

наоборот круто, лучший антиальясинг - увеличение разрешения, вот только лет 15 назад ни видяхи ни мониторы не тянули их, вот и придумали эти MSAA кое-как симулирующие повышение разрешения, но ни разу не настолько хорошо как скажем оно былоб при 4К рендере.

короче для хомяков/лохов эти твои MSAA.