Правила форума
То есть, можно как-то принудительно запустить игру в 1440х1080?
16:10 кроет же ваш 16:9, не понимаю почему вы все так вцепились в эти 16:9, вот у меня оба монитора и я вам могу ответственно сказать что 16:9 сосёт.
а вот удовольствия от игры на 19' и 24' не сравнить
значительно проще подобрать разрешение в старых играх
Один раз в драйвере прописал и всё и моник ничем не отличается в этом плане от 16:10.
Ну как это не отличается, в одном случае 1400×1050, а в другом тру 1920 *1200!
Сложно выбрать 1440х1080, мозгов не хватит что ли?
Потому что интерполяция.
Всё что выходит за рамки родного разрешения - интерполируется (мыльно масштабируется). Если монитор 1920х1080, при условии что масштабирование выключено в драйвере, все разрешения будут четкими, кроме тех, что выходят за рамки по вертикали или по горизонтали. 1920х1200 интерполируется (1200 выходит за рамки по вертикали), а кастомное разрешение 1440х1080 и стандартные разрешения ниже уже нет.
На здоровье, только выбор моделей маловат и по характористикам и качеству некоторые 16:9 уделывают предоставленные на рынке 16:10 только и всего.
Не очень тебя понял, но кажется, что ты хочешь получить из мыльного иксбоксовского 720p (а то и ниже) нормальное 1080p. Ясен пень, не получится. Ящик выдаёт своё 720p, а монитор растянет, замылив всё ещё больше. Купи тогда отдельный монитор 1280х720 или 1280х800 чисто для иксбокса.
Это другая песня. Ты сравни 24 и 24. Особой разницы не заметишь.
Тебя не смущают здоровенные чёрные полосы СО ВСЕХ СТОРОН
То есть, хочешь избавиться от мыла, задав иксбоксу вывод изображения в 1280х720, а монитору приказав выводить его без растягивания? Тебя не смущают здоровенные чёрные полосы СО ВСЕХ СТОРОН? Монитор-демотиватор какой-то получится. Лучше тогда купи 60-дюймовую плазму, чтобы не пялиться в малюсенький прямоугольник с картинкой.
там же у каждой игры своё нативное разрешение
В основном это 1280х720 так как мощностя позволяют full hd только в инди и других играх где не особо много 3D
убрать иксбоксовое масштабирование или нет
Если отмасштабировал X-box то монитор на вход получит 1920x1080 и даже знать не будет что кто-то что-то там менял в картинке, если же в настройках бокса выключить масштабирование то будет приходить оригинальная картинка и в настройках монитора можно выбрать что делать: оставить как есть или же обрабатывать (в зависимости от монитора могут предлагаться разные фичи).
А разве в xbox можно выключить масштабирование?
Я не владелец бокса, на ящике играю только у друга иногда, насколько я помню то там в настройках можно включить апскейл сразу для всех игр.