Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 79912 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #30 : 21 Февраль 2011, 20:49:47 »
Самсунг бери :)
А конкретно модельку подсказать можешь?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Февраль 2011, 21:00:54 »
EdHell'у большое спасибо за помощь с выбором монитора тогда, монитор отличный, поддержка кучи режимов и возможность работать практически в любом разрешении с любым соотношением сторон без искажений (мне после моего tnt самсунга это вообще в диковинку было)  как эмуляторщику очень понравилась, доволен как слон в общем. У эпла ещё получше ips мониторы я смотрю, но цена кусается на них.

Добавлено позже:
WormSkull, не зацикливайся на отдельном бренде, у каждого производителя есть хорошие и не очень мониторы.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Февраль 2011, 21:03:51 »
P2450H к примеру или АСУС VK246H там даже вебка встроенная http://www.kurskline.ru/goods_info/898255

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Февраль 2011, 21:04:55 »
gepar, яблоки со своей ценовой политикой идут лесом. По большому счету переплата за бренд и дизайн, а начинка ничуть не лучше.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Февраль 2011, 21:16:12 »
P2450H к примеру или АСУС VK246H там даже вебка встроенная http://www.kurskline.ru/goods_info/898255
У этих компонента нет, а мне хотелось бы на нём в PS2 погонять ещё, уж больно картинка на ЖК телеке мне понравилась...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 21:29:41 от Pain »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Февраль 2011, 21:47:54 »
BenQ M2700HD http://www.kurskline.ru/goods_info/997924
LG 22LD355 http://www.kurskline.ru/goods_info/1006521
Samsung LE22C451E2W http://www.kurskline.ru/goods_info/1006332
Первый хорош, но дороговат, второй и третий - HDready, к тому же "телевизорного" нестандартного для моников разрешения.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Февраль 2011, 22:12:52 »
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_asus/23.6_MONITOR_ASUS_24T1E_BK_LCD_Wide_1920x1080_DSub_HDMI_SVideo_Component_SCART_88053.html
Других HD с компонентом за такую цену просто нет.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Февраль 2011, 22:49:03 »
А, собсно, обычный телевизор в качестве монитора чем плох будет? А то цены на них поскромнее:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6328841
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6084272

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Февраль 2011, 13:51:57 »
Приглядел у нас в магазе отличный моник - Asus VW266H, но дороговат - 15 т.р. Если найду его же тысяч за 13, то, пожалуй, такой и куплю.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Февраль 2011, 13:57:33 »
У него же нет компонента. ;)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Февраль 2011, 14:05:14 »
Так вормскул не знает что брать. :lol:

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Февраль 2011, 14:14:30 »
Если я правильно понимаю значения слово "компонент", то у него есть он. Вот на фотке видно:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Февраль 2011, 14:21:02 »
Demon381, по ссылке он не был указан.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Февраль 2011, 20:04:46 »
Есть у него компонент, просто по ссылке ошибка в описании.
Так вормскул не знает что брать. :lol:
В том то и дело, что не знает что брать, иначе не писал бы тут. Однако знает, что ему нужно ;)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Февраль 2011, 20:20:01 »
Может старый просто починить? Сноси в сервис, вполне возможно, что починят (вдруг просто конденсаторы вздулись). Заодно отпадут муки выбора нового моника :lol:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Февраль 2011, 20:47:28 »
Может старый просто починить? Сноси в сервис, вполне возможно, что починят (вдруг просто конденсаторы вздулись). Заодно отпадут муки выбора нового моника :lol:
Сомневаюсь, что ремонт обойдётся дёшево, даже если поломка не сложная. А платиь за ремонт цену, соизмеримую со стоимостью самого моника (с учётом возраста), что-то не очень хочется.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Февраль 2011, 21:29:14 »
Всем спасибо, купил ASUS 24T1E. Возникла ещё пара вопросов :blush:

Если подключить через HDMI, то звук будет через видюху подаваться? Карточка GeForce GT430.
Дешёвый HDMI кабель нормально будет работать или лучше раскошелиться на хороший?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Февраль 2011, 21:58:13 »
НВидиа не очень любит звук через видяхи пускать.
Проще полистать инструкцию по монику.
Или поиграйся с настройками звука (5.1\стерео\квадрофоник), бывает сам телек парится.
А бывает, что отключено само устройство вывода ХДМ звука. Надо ручками.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Февраль 2011, 22:16:07 »
Ды у меня пока через ВГА подключен, в комплекте только такой кабель был. Но изображение не идеально, поэтому думаю HDMI шнурок прикупить (DVI у моника нет). Вообще больше второй вопрос интересует :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Февраль 2011, 22:23:27 »
А чего кошелится?
Простой ~300рэ стоит.
Волшебный многометровый, нафиг не нужен.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Февраль 2011, 22:37:32 »
Ну тогда такой и возьму. Спасибо за советы  :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Февраль 2011, 22:45:29 »
Простой 1.5 метра.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Декабрь 2012, 01:07:00 »
Подниму тему.
Так как я нахожусь в будни в одном месте, а на выходных + каникулах в другом месте то в вот это вот другое место захотел купить монитор побольше чем 19', порадовать себя на НГ так сказать... На время моего отстутсвия в будни думаю подключить родителям к монитору тюнер с T2, пускай им будет два ТВ ...
Итак противостояние: хороший современный TN в лице Dell P2412H(198$)  VS Дешёвый IPS (E-IPS) в лице DELL U2412M(300$), ещё в помощ стороне IPS есть вариант с Dell U2312HM(220$).

В общем-то монитор берётся в первую очередь для обычных задач типа инета, кодинга, и чуть-чуть для игр и кинца. Вопрос: стоит ли платить больше и брать плохую 24 ips или же проще взять хорошую 24TN? Я что-то никак не могу решиться стоит ли мне переплачивать за ips ещё 100$ и брать 24IPS или взять 24TN, а куда потратить 100$ на НГ праздники я и так найду.
Вообще я прекрасно знаю что такое IPS так как у меня там где я нахожусь осн. время стоит U2410 с S-IPS и он то явно хорош и на TN я его фиг променяю, другое дело что E-IPS выглядит считай также как TN при подключении по VGA в магазине (по другому сравнить не было возможности, продавци ленивые же) и я всё сомневаюсь стоит ли за неё переплачивать...

Или вообще плюнуть на это всё, добавить ещё 100$ сверху (400$ чтобы было) и взять 27' crossover, родители уж точно порадуются такому большому ТВ с ips матрицей как у эпл синема, но надо ли оно мне... Кстати о кроссоверее и его корейских сотоварищах: я узнал что в эти кроссоверы, хуверы и прочие никому ранее неизвестные бренды ставят тупо отбракованные 27' и 30' ips матрици которые не взяли гиганты рынка мониторов (эпл, делл, hp). Может кто-то ознакомлен с этим корейским чудом, в некоторых экземплярах битых пикселей нету вообще либо он 1, значит их бракуют по другим признакам, но не значит ли что такое корейское чудо проживёт недолго ... Кто-то с ними в живую сталкивался?
Добавлено позже:
К слову: пока искал себе 23-24' что-то нашёл кучу samsung / lg тв-мониторов с функцией картинка в картинке и всторенным тюнером и читалкой видео с флешки, притом по цене это всё дело приближается к 210-230$ ... такими вещами кто-то пользовался? Или вся эта начинка сказалась на качестве остального, если так хорошо задуматься то единственная интересная фича это воспроизведение видео с флешки, но всё так и я в первую очередь беру монитор, а доп. возможности это доп. возможности и они не скрасят остальных ньансов.
Добавлено позже:
Ещё просто к слову: в мой ценовой диапазон 200-350$ попадало ещё много 27' мониторов разных производителей (и у делла такой тоже один есть дешёвый за 350$ вроде, притом тоже с e-ips), но у всех у них разрешение 1920x1080, а при 27' это я так понимаю решето, да ? :( Нормальные же 27 с разрешением повыше стоят под 800$, а столько я точно отдавать не хочу.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 01:20:52 от gepar »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Декабрь 2012, 01:39:06 »
За такую цену только TN. Быстрое время отклика, хорошая контрастность/четкость, но хреновые углы обзора (хотя по горизонтали у меня не хуже, чем у многих IPS). Я пока доволен, за цену 350$ - 24 дюйма с 2мс временем отклика, самое то. Фильмы, игры, и фотки, смотрятся обалденно. Если брать S-PLS или S-IPS, например, то от 450 баксов и выше, иначе отстой.
Добавлено позже:
На 2-х мониках по твоим ссылкам время отклика 8 мс, это ппц! 5 ещё куда ни шло. Но 8 ещё в 2005 мне жестью казался. Мыло сплошное в движении.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 02:00:36 от ~Scorpion- »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Декабрь 2012, 02:46:56 »
За такую цену только TN. Быстрое время отклика, хорошая контрастность/четкость, но хреновые углы обзора (хотя по горизонтали у меня не хуже, чем у многих IPS). Я пока доволен, за цену 350$ - 24 дюйма с 2мс временем отклика, самое то. Фильмы, игры, и фотки, смотрятся обалденно. Если брать S-PLS или S-IPS, например, то от 450 баксов и выше, иначе отстой.
Добавлено позже:
На 2-х мониках по твоим ссылкам время отклика 8 мс, это ппц! 5 ещё куда ни шло. Но 8 ещё в 2005 мне жестью казался. Мыло сплошное в движении.

уже давно писали что время отклика каждый производитель по "своей линейке " меряет ,  3 года сидел на монике с 8 мс откликом и никакого дискомфорта

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Декабрь 2012, 03:00:14 »
GalaxyBot, у тебя глаза железные. Я этих моников перетестил, чёрт знает сколько. Мне парнишка один говорил в 2005 году: "Они сейчас нормальные пошли. Вон парень радовался, что у него 12мс, а тут  8мс, бери спокойно, вообще не почувствуешь." Но я почувствовал. Я их в ряд ставил и сравнивал, все что были в ассортименте. И на то время самый быстрый оказался BenQ 4ms GTG. Когда отключаешь ускорение в градациях серого, он превращался в обычный моник 8 мс и ничем не отличался от конкурентов, но при включении, разница была видна сразу. Были в то время ещё дорогие модели WievSoniс с малым временем отклика, но в России нечасто попадались...

Сейчас из доступных самые быстрые визуально в движении это Samsung и BenQ 2мс GTG применительно к играм и кино.  Другие, либо на уровне, либо хуже (я имею ввиду из 2мс). Когда сравниваю мониторы (есть возможность такая) я даже между 2 и 5 вижу разницу. 
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 03:12:01 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Декабрь 2012, 03:25:08 »
Цитата: ~Scorpion-
за цену 350$ - 24 дюйма с 2мс временем отклика, самое то

Я же не собирался брять за 350 24', у меня есть возмжность купить 24' за 200(TN) и 300(E-IPS) $ монитор :) Мне кажеться ты не очень внимательно прочитал сообщение.
Если брать S-PLS или S-IPS, например, то от 450 баксов и выше, иначе отстой.

Иначе быть не может просто, дешевле 500$ S-IPS нету же. Ну кроме того варианта с корейцами и их мониторами S-IPS которые не подошли эплу.
На 2-х мониках по твоим ссылкам время отклика 8 мс, это ппц!

Да не, время отклика там 5мс у TN, а у того что IPS 6, смотря как настроить, хотя если меньше время то может эффект призраков появляться на IPS'овском. Отзывов по TN'овскому не нашёл так как выпущен он буквально несколько месяцев назад а пиндосы его не сильно покупают потому что по цене в пиндостане он отличается на 30 баксов лишь от того что ips. Кстати у пиндосов этот Dell U2412M сейчас по 200$ перед НГ, халява же, не то что у нас дешевле 300$ не найти его.

Цитата: GalaxyBot
3 года сидел на монике с 8 мс откликом и никакого дискомфорта

Угу, возможно что ~Scorpion- сидел на таком же мониторе всё это время, только циферки на коробке разные писали :)
Добавлено позже:
По поводу корейских мониторов: http://www.ebay.com/sch/Monitors-Projectors-/3694/i.html?item=320860082948&sspagename=STRK:MEWNX:IT&_ssn=red-cap просто сказочные.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 03:44:03 от gepar »

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Декабрь 2012, 04:01:56 »
филипс 221V  21,5" бюджетно .и нормально.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Декабрь 2012, 23:16:31 »
Если кому интересно то взял я всё же TN-ку 24 за чуть меньше чем 200$. В общем всё прекрасно, только цветовая гамма говноватая. Мой U2410 в любых режимах и яркостях показывает отличную картику к которой не придраться, здесь же цвета не очень насыщенные (настройки драйвера конечно помогли немного, но это не совсем то да и помучиться пришлось) ... ну оно вот вроде и синий же, но он не такой синий как на моём ips. Старый монитор самсунг 19' он был с magic color который подкрашивал цвета по своему выбору (те часть подкрашивал, а часть нет) и получалось хорошо, этот же не имеет такого хитрого режима поэтому видно что например баланс синего и красного нарушен  ... Ну и ещё у меня тут есть пачка режимов и возможность руками крутить настройки, так вот у создателей режимов возможностей было  в разы больше и например из режима обычный такую картинку руками не выкрутишь как в режиме "игра" например. Хотя тут ещё сервисное меню есть где штук 20 параметров управляющих монитором, но я в нём не копался толком, надо почитать какую-то инструкцию хоть что где, ато там не очень понятно. Ну а в общем покупкой доволен, глаза не устают при работе с монитором, несмотря на то что LED, ну а мрачные цвета в стиле дримкаст ... ну это частично решилось настройкой драйвера, а частично фиг с ним. Всё же было странно бы если бы не видно было разници между монитором за 200$ и за 600$ при одинаковых размерах матрицы и почти таком же разрешении.