Подниму тему.
Так как я нахожусь в будни в одном месте, а на выходных + каникулах в другом месте то в вот это вот другое место захотел купить монитор побольше чем 19', порадовать себя на НГ так сказать... На время моего отстутсвия в будни думаю подключить родителям к монитору тюнер с T2, пускай им будет два ТВ ...
Итак противостояние: хороший современный TN в лице
Dell P2412H(198$) VS Дешёвый IPS (E-IPS) в лице
DELL U2412M(300$), ещё в помощ стороне IPS есть вариант с
Dell U2312HM(220$).
В общем-то монитор берётся в первую очередь для обычных задач типа инета, кодинга, и чуть-чуть для игр и кинца. Вопрос: стоит ли платить больше и брать плохую 24 ips или же проще взять хорошую 24TN? Я что-то никак не могу решиться стоит ли мне переплачивать за ips ещё 100$ и брать 24IPS или взять 24TN, а куда потратить 100$ на НГ праздники я и так найду.
Вообще я прекрасно знаю что такое IPS так как у меня там где я нахожусь осн. время стоит U2410 с S-IPS и он то явно хорош и на TN я его фиг променяю, другое дело что E-IPS выглядит считай также как TN при подключении по VGA в магазине (по другому сравнить не было возможности, продавци ленивые же) и я всё сомневаюсь стоит ли за неё переплачивать...
Или вообще плюнуть на это всё, добавить ещё 100$ сверху (400$ чтобы было) и взять 27' crossover, родители уж точно порадуются такому большому ТВ с ips матрицей как у эпл синема, но надо ли оно мне... Кстати о кроссоверее и его корейских сотоварищах: я узнал что в эти кроссоверы, хуверы и прочие никому ранее неизвестные бренды ставят тупо отбракованные 27' и 30' ips матрици которые не взяли гиганты рынка мониторов (эпл, делл, hp). Может кто-то ознакомлен с этим корейским чудом, в некоторых экземплярах битых пикселей нету вообще либо он 1, значит их бракуют по другим признакам, но не значит ли что такое корейское чудо проживёт недолго ... Кто-то с ними в живую сталкивался?
Добавлено позже:К слову: пока искал себе 23-24' что-то нашёл кучу samsung / lg тв-мониторов с функцией картинка в картинке и всторенным тюнером и читалкой видео с флешки, притом по цене это всё дело приближается к 210-230$ ... такими вещами кто-то пользовался? Или вся эта начинка сказалась на качестве остального, если так хорошо задуматься то единственная интересная фича это воспроизведение видео с флешки, но всё так и я в первую очередь беру монитор, а доп. возможности это доп. возможности и они не скрасят остальных ньансов.
Добавлено позже:Ещё просто к слову: в мой ценовой диапазон 200-350$ попадало ещё много 27' мониторов разных производителей (и у делла такой тоже один есть дешёвый за 350$ вроде, притом тоже с e-ips), но у всех у них разрешение 1920x1080, а при 27' это я так понимаю решето, да ?
Нормальные же 27 с разрешением повыше стоят под 800$, а столько я точно отдавать не хочу.