Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 78614 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #420 : 14 Апрель 2014, 18:43:41 »
У меня ШИМ не ловится никакими стандартными тестами на любой яркости (либо его нет, либо очень высокая частота). И скажу, попользовавшись месяц таким моником, разница есть, глаза реально меньше устают, чем за монитором с ШИМ (который ловится и определяется). Я разницу сразу почувствовал, и время это только подтвердило. Возможно, если ШИМ высокий (у меня на предыдущем монике всего 180 Гц был), то и более-менее, но лучше, когда он очень высокий - выше 1 кГц. Производители не пишут этой характеристики, максимум "Flicker Free".

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 14 Апрель 2014, 18:46:12 »
В четверг обещали привезти! С битыми пикселями на удачу! Монитор будет заводски запечатан!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 14 Апрель 2014, 18:46:59 »
Жду гневных отзывов о том, какое ЖК дерьмо!  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 14 Апрель 2014, 18:48:47 »
Цитата
Жду гневных отзывов о том, какое ЖК дерьмо!

В начале пусть его привезут, а потом, через месяцок работы за ним, отпишусь!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 14 Апрель 2014, 18:50:00 »
Я чувствую, сервер будет перегружен. Такое событие нельзя пропустить!  :wow:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 14 Апрель 2014, 18:52:19 »
Цитата
Я чувствую, сервер будет перегружен. Такое событие нельзя пропустить!

Ну это в мае будет, с чего тут взяли, что будет сильно интересно! Как всегда, что-то хорошее, что-то плохое!

Добавлено позже:
~Scorpion-, я смотрю, ты на оверклокере по PB248Q отписывался!
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2014, 19:49:13 от ParagonUnits »

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 14 Апрель 2014, 21:32:54 »
~Scorpion-, а как же раньше все сидели на ЭЛТ с частотой 85 максимум 100 гц? И ничего.)
Кстати, у меня почему-то правый монитор (поссылке на видео выше) глаза больше режет, чем левый, у которого ШИМ намного заметней.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 14 Апрель 2014, 21:35:09 »
Цитата: Abelus
~Scorpion-, а как же раньше все сидели на ЭЛТ с частотой 85 максимум 100 гц? И ничего.)

Я сидел и очень даже чего, когда с текстом полдня поработаешь, голова квадратная, красные глаза на выкате.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 14 Апрель 2014, 21:38:00 »
Хз, я сидел целыми днями за моником 85 гц и вроде норм было. Игры, тексты и тд и тп. Кстати, только через несколько лет узнал что на нем можно 100 выставить.  :D

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 14 Апрель 2014, 21:43:23 »
Цитата
Кстати, у меня почему-то правый монитор (поссылке на видео выше) глаза больше режет, чем левый, у которого ШИМ намного заметней.

Резь в глазах не обязательно из-за низкой частоты, может и из-за выставленной очень высокой контрастности и яркости быть!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 14 Апрель 2014, 21:51:49 »

На нервную систему действует, даже если для глаза незаметно.  Я это замечал не раз со своим ШИМ мониторов, после того как с лампового ЖК пересел, на котором работал в бесШИМном режиме на 100% яркости. На меня эта штука реально негативно действовала. Это не предрассудки, я всегда стараюсь непредвзято относиться к таким вещам. Здесь не только глаза, но и общее состояние, иногда дискомфорт и нервозность вызывало при долгой работе, хотя вроде бы ШИМ виден только для видео и фотокамер, ну и при махании карандашом. Мозг всё равно это фиксирует так или иначе. Думаю, тут спектр излучения светодиодов тоже роль играет немалую. Теперь, монитор если покупать буду, первое на что буду смотреть, это отсутствие мерцания. То, что не видно на первый взгляд может элементарно выйти боком со временем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 14 Апрель 2014, 21:55:35 »
Тема превратилась в сочинения "Как на меня повлиял шим пошлым летом", лол.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 14 Апрель 2014, 21:56:12 »
На нервную систему? Хз, у меня она и так хуже не куда, панические атаки и невроз с 18 лет, на транках и антидепах сижу, и думаю монитор тут не причем :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 14 Апрель 2014, 22:02:08 »
Я больше к тому что ~Scorpion-, пишет о шим. Это как начать под 30 лет жрать продукты с гмо и потом рассказывать "я поседел, зубы стали хуже, больше не росту, и хрен так как раньше не стоит, во всём виновато гмо". Не подумайте, я тоже противник шим, но все производители пихают led на пару с шим потому что это дешево, не всегда идеально, но дешево. Если бы шим приносил серьёзный вред его бы запретили, вообще обычная лампочка тоже часто мигает, но мы же не жалуемся что она нам там на нервы давит и т.д, да солнечное освещение лучше, но лампочка дешевле чем прозрачная крыша.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 14 Апрель 2014, 22:14:32 »
gepar, Это индивидуально. Тебе, может, повезло с глазами, что ЭЛТ, что светодиоды с ШИМ, всё нормалек, ничего не чуишь. Но не у всех так. Не надо тут показывать какой ты взрослый и трезвомыслящий, это уже и так все знают.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 14 Апрель 2014, 22:55:37 »
Цитата: ~Scorpion-
Не надо тут показывать какой ты взрослый и трезвомыслящий, это уже и так все знают.

Только зашёл с теми "характер соника" где обсуждал что Пич вертихвостка и динамит Марио, ну да раз ты говоришь что я серьёзный то сделаю серьёзное лицо и напишу весь пост именно с ним :lol:
что ЭЛТ, что светодиоды с ШИМ, всё нормалек, ничего не чуишь

Перестаньте уже во всём винить шим, в основном зрение болезненно реагирует на яркий свет, особенно в темноте так что если сидеть по вечерам с выключенным светом кинцо смотреть то и шим не надо, аналогичный эффект от прочих глупых действий вроде чтения в маршрутке. Меня всегда умиляют люди желающие пантонуться мол "я не такая, я образованная" читающие худ. лит в маршрутке по дороге домой с электронных книг без подсветки, также плохо читать/писать за столом без местного освещения ... но вернёмся к нашим баранам. Вообще вот в моём u2410, который мне абсолютно не давит на глаза, тоже присутствует шим, его заметно видео камерой, и это при том что он стоит 600$. Тоесть даже в профессиональный монитор его засунули, а ведь производитель понимал что тот кто купит монитор видимо будет проводить за ним достаточно много времени и если ему этот самый шим будет давить на глаза то он выбросит технику делл и больше её не купит.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 14 Апрель 2014, 23:04:27 »
Цитата
Тоесть даже в профессиональный монитор его засунули, а ведь производитель понимал что тот кто купит монитор видимо будет проводить за ним достаточно много времени и если ему этот самый шим будет давить на глаза то он выбросит технику делл и больше её не купит.

Это что, шутка? Производитель понимал! Производитель понимает только, чтобы быстрее и дешевле сделать! Плевал он на всё остальное!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 14 Апрель 2014, 23:14:34 »
Это что, шутка? Производитель понимал! Производитель понимает только, чтобы быстрее и дешевле сделать! Плевал он на всё остальное!
Совершенно верно! И если никто не будет жаловаться, всё оставят как есть. Бесшимные мониторы начали появляться после негативных отзывов людей с чувствительными глазами. И их производство постепенно растет. Очень надеюсь, что они вытеснят мониторы.

Добавлено позже:
gepar, Да с тобой все понятно. Если бы ты ни разу в жизни не видел китайцев, никто бы не смог убедить тебя, что они существуют на самом деле, пока сам бы не увидел хоть одного.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 14 Апрель 2014, 23:34:55 »
Тут много нюансов. В инете полно отзывов о том, что у некоторых глаза больше устают от безШИМных мониторов, чем от ШИМных. Шим сам по себе бывает разный, чем больше герц, тем лучше. ШИМ с CCFL лучше чем с ШИМ с LED,  тд и тп.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 15 Апрель 2014, 00:03:11 »
Первые бесшимные LED мониторы были с избыточной яркостью. Мой экземпляр уменьшает яркость наравне с ШИМными мониторами. Это просто шикарно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 15 Апрель 2014, 00:06:43 »
gepar, Да с тобой все понятно. Если бы ты ни разу в жизни не видел китайцев, никто бы не смог убедить тебя, что они существуют на самом деле, пока сам бы не увидел хоть одного.

Да не обижайся ты, просто вы тут такие рассуждения развели, как бабки иеговы, когда бумажки раздают, я побоялся что кто-то скоро тут напишет что у него , пардон, геморрой от шима вылез. Монитор обычно выбирают по другим качествам, а не по наличию/отсутствию шима, в первую очередь потому что он сейчас почти в каждом мониторе и вот эти ваши "я карандашом махал" не показатель качества и вообще антинаучный гуманитарный метод. Когда напишите "вот я в техникал щите нашёл информацию о том как реализовано понижение яркости в моём мониторе и там не используется шим!" или отнесёте в какой-то сервис центр спецом чтобы его вскрыли и посмотрели -  тогда ок.

Добавлено позже:
Мой экземпляр уменьшает яркость наравне с ШИМными мониторами. Это просто шикарно.

Всяк кулик своё болото хвалит, больше нечего тут сказать :) Как будто ты проводил тесты какие-то или измерения перед тем как сделать выводы, нет же, ты помахал карандашом у себя и остался довольным своим карандашом и результатом этого махания, а теперь обижаешься на меня как на еретика.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 15 Апрель 2014, 00:30:27 »
Иди троллить в другую ветку.  ;) Мы здесь о тонкостях выбора мониторов разговариваем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 15 Апрель 2014, 00:37:36 »
Иди троллить в другую ветку.   Мы здесь о тонкостях выбора мониторов разговариваем.

Проиграл в голос, я суда не тролить хожу, я напоминаю что "я помахал карандашом" и "я снял видео и выложил его на ютуб" являются показателями ровным счётом ничего так как шибко субъективно.
О тонкостях измерения шим карандашом они говорят тут, а я невежа вмешался, лол.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 15 Апрель 2014, 11:23:41 »
Из просмотренных 20 мониторов по последним обзорам на overclockers.ru 17 из них обходятся без ШИМ. причем в них убран основной недостаток первых бесшимных мониторов - высокая минимальная яркость. Такая статистика не может не радовать!  :)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 15 Апрель 2014, 19:16:22 »
Кстати, много пишут об "ужасной цветопередаче" TN матриц. Мне не с чем сравнивать, т.к. с другими матрицами не работал, но вроде все норм. Действительно ли у TN настолько плоха цветопередача по сравнению с другими матрицами?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 15 Апрель 2014, 20:01:04 »
А какой смысл под такими углами снимать, если перед монитором все равно прямо сидишь?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 15 Апрель 2014, 22:28:20 »
Кстати, много пишут об "ужасной цветопередаче" TN матриц

Да не то, чтоб ужасна, последние модели молодцом держаться, но хуже. Цвета не такие сочные и контрастные (особенно по фоткам заметно). Я теперь на TN не вернусь. По времени отклика IPS стали нормальными и теперь смысла нет сидеть на TN.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 15 Апрель 2014, 22:42:25 »
А какой смысл под такими углами снимать, если перед монитором все равно прямо сидишь?

Вобще да, профит только если с кем-то кинцо смотришь, как по мне тоже это преимущество ips уж сильно выставляют, ну да есть такая фича но толку с неё не много.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 18 Апрель 2014, 21:08:08 »
Ну вот, монитор у меня!