Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 78621 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #510 : 21 Апрель 2014, 00:46:24 »
У меня UT нет и меня эта игра не интересует! Так какой именно файл в биошоке смотреть? Конфиги находятся не в моих документах, а в appdata\roaming, причём эта папка ещё и скрытая! Там 3 файла конфиговых User, Bioshock и DoNotDelete! Какой смотреть?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 21 Апрель 2014, 00:48:04 »
Для UT3 Engine игр адрес конфигов выглядит примерно так.
C:\Users\.....\Documents\My Games\Unreal Tournament 3\UTGame\Config

Добавлено позже:
Для Бэтмена,например, выглядит так:
C:\Users\Admin\Documents\WB Games\Batman Arkham City\BmGame\Config

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 21 Апрель 2014, 00:53:11 »
Короче, только что проверил файл BioShock.ini! Параметр FovAngleDegrees=75.000000, он как был 75 при 1600*1200, так он и остался при 1920*1080! Так что, при изменении разрешения и соответственно пропорций сторон из игры FOV не меняется!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 01:00:16 от ParagonUnits »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 21 Апрель 2014, 00:55:31 »
ParagonUnits, Значит там нет автомата. Ставь вручную 95.000000 для начала, сохранись. Запусти игру, посмотри. Если не устроит подбери приблизительно. К дефолтному значению всегда можешь вернуться.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 21 Апрель 2014, 01:00:48 »
Цитата
Значит там нет автомата. Ставь вручную 95.000000 для начала, сохранись.

Да я 150 ставил, картинка вообще не поменялась!
Там есть ещё один параметр HorizontalFOVLock=True!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 21 Апрель 2014, 01:04:16 »
Цитата: ParagonUnits
Там есть ещё один параметр HorizontalFOVLock=True!

Пропиши False. Теперь должно меняться.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 21 Апрель 2014, 01:10:35 »
Эта строчка отвечает за опцию Коррекция формата в игре!
Без неё оно просто дорисовало чёрные полосы по бокам и HUD в них!
Короче, не работает это!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 21 Апрель 2014, 01:22:44 »
Найди файл с названием нечто вроде Bioshockengine.ini попробуй там изменить.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 21 Апрель 2014, 01:24:09 »
Инишки здесь только 3! А в папке с игрой только одна ContentMode!
Это же не совсем UE3 в чистом виде, это Vengeance Engine 2!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 21 Апрель 2014, 04:23:39 »
В Биошоке даже стандартный угол обзора маленький, нужно не просто задать его в конфиге, а ещё и забиндить кнопки передвижения на "вперёд + изменить FOV", так как иначе он сбрасывается. Парагон, если хочешь играть в игры так, как это задумывали разработчики, играй на своём иксбоксе. И они все, как ни странно, делались под 16:9. Конфигов бояться - на ПК не играть.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 21 Апрель 2014, 04:39:43 »
Цитата
Парагон, если хочешь играть в игры так, как это задумывали разработчики, играй на своём иксбоксе.

Там игры дорогие, да и графон хромает!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 21 Апрель 2014, 04:51:10 »
Там игры дорогие, да и графон хромает!
Нахрена ты его покупал тогда? Только не говори, что ты не знал, сколько стоят игры на консолях.  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 21 Апрель 2014, 08:45:30 »
Сейчас повспоминал, кажется, это во втором Биошоке нужно копаться в конфигах, чтобы сделать нормальный угол обзора, а во втором он и так нормально настраивался в меню. Хотя наверняка не помню.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 21 Апрель 2014, 11:55:55 »
Цитата
Сейчас повспоминал, кажется, это во втором Биошоке нужно копаться в конфигах, чтобы сделать нормальный угол обзора, а во втором он и так нормально настраивался в меню. Хотя наверняка не помню.

Ты имел ввиду, что в первом копаться надо?

Цитата
Нахрена ты его покупал тогда? Только не говори, что ты не знал, сколько стоят игры на консолях.

Ради консольной мультиплатформы! Игр 20 для меня наберётся!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 21 Апрель 2014, 12:08:23 »
причём эта папка ещё и скрытая!

Поганый MS спрятал всё интересное!
А вобще тема скатилась в непойми что: есть Парагон который считает что файлы настроек править нельзя и есть остальные которые уверяют его что это делать можно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 21 Апрель 2014, 12:13:42 »
Цитата
А вобще тема скатилась в непойми что: есть Парагон который считает что файлы настроек править нельзя и есть остальные которые уверяют его что это делать можно.

Файлы править можно, это не противозаконно! Но я этим менять игру не буду!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 21 Апрель 2014, 12:28:41 »
ParagonUnits, ну а зачем тогда по-твоему файлы настроек? Зачем разработчики вынесли отдельно все параметры в файлик и назвали их понятно для тебя? Неужели для того чтобы ты их не трогал. В игре ведь gui редактировалку всех-всех параметров не засунешь - игроки тупо испугаються что в настройках 100500 опций.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 21 Апрель 2014, 13:00:48 »
Цитата
ну а зачем тогда по-твоему файлы настроек? Зачем разработчики вынесли отдельно все параметры в файлик и назвали их понятно для тебя? Неужели для того чтобы ты их не трогал. В игре ведь gui редактировалку всех-всех параметров не засунешь - игроки тупо испугаються что в настройках 100500 опций.

Наверное, им так самим проще было, не во всех же играх конфигурационные файлы можно редактировать!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 21 Апрель 2014, 13:51:27 »
Почти во всех. Нельзя только в тех играх, разработчики которых специально задались целью выпустить на ПК консольный говнопорт, и позашифровали конфиги. Но даже в этом случае часто можно что-то перенастроить. В любом случае, противоречие у тебя - сначала ты хочешь играть на настройках по умолчанию, потом они тебе не нравятся и ты жалуешься.
Ты имел ввиду, что в первом копаться надо?
Наоборот, что не надо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 21 Апрель 2014, 13:52:33 »
Наверное, им так самим проще было

Тогда они бы их от тебя спрятали - держали бы в каком-то файле notForParagon.bin в котором были бы вынесены опции записанные в своём каком-то формате которые даже после чтения выглядли бы как
pFlag 0x1
aFlag 0xff
rFlag false
aFlag "gon"
Или ты над этим не задумывался? :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21 Апрель 2014, 14:39:42 »
Цитата
Тогда они бы их от тебя спрятали - держали бы в каком-то файле notForParagon.bin в котором были бы вынесены опции записанные в своём каком-то формате которые даже после чтения выглядли бы как

Так это ж дополнительно прятать надо, а лень! При бета-тестировании явно так легче в настройках колупаться для тестеров! Явно это не для игроков сделано, скорее рудиментарный остаток от разработки!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 14:46:31 от ParagonUnits »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 21 Апрель 2014, 14:48:45 »
Так это ж дополнительно прятать надо, а лень!

Почему лень? С т.з разработчика пофиг открыть файл в бинарном режиме или обычном, также абсолютно пофиг держать отдельный файл или свалить всё в один, всего-то открыл файл в режиме append ... В общем я к чему веду: отдельный удобочитабельный файл с кучей пустых переводов строки это не случайность, это чтобы ты его брал и менял если что-то не устраивает, а тебя я вижу не устраивает угол обзора так вот разработчики и предоставили удобную возможность это изменить.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 21 Апрель 2014, 14:51:13 »
Цитата
В общем я к чему веду: отдельный удобочитабельный файл с кучей пустых переводов строки это не случайность, это чтобы ты его брал и менял если что-то не устраивает, а тебя я вижу не устраивает угол обзора так вот разработчики и предоставили удобную возможность это изменить.

Да они явно не с такой целью их оставили пригодными для редактирования! Просто на стадии разработки в таком виде они были, было удобно, так и оставили! Кому-то был удобен свой формат, тоже так и оставили! Не для игроков это делалось изначально! Удобно, конечно, если автоматом из-за глюков совместимости что-то не включается как должно, можно подправить, но случай с FOV не из таких! Такой FOV при разрешениях, на которых я тестировал, был задуман разработчиками!

Цитата
В любом случае, противоречие у тебя - сначала ты хочешь играть на настройках по умолчанию, потом они тебе не нравятся и ты жалуешься.

Конкретнее, где у меня противоречие? Настройки в ПК играх всегда нужно по максимуму ставить, которые доступны в меню, чтобы игра выглядела, как задумывали разработчики, настройки ниже - это для компромисса, чтобы игроки со слабыми компами хотя бы смогли поиграть в игру!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 14:57:41 от ParagonUnits »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 21 Апрель 2014, 14:58:08 »
просто на стадии разработки в таком виде они были, было удобно, так и оставили

Я тебе блджад ещё раз говорю: если я хочу хранить настройки в файле то мне насрать хранить их в разных файлах или всё в одном, если я всё время хранил настройки в отдельных файлах, а потом перед выпуском решил что нефиг Парагонам копаться в настройках то я всего-то поменяю имя файла при загрузке и поставлю бинарный режим чтения файла (одна буква меняеться), аналогично при записи настроек я поменяю имя файла и поставлю режим append (тоже одна буква меняеться), грубо говоря всё, изменения минимальные и требуют одного человеко-часа от того кто принимал участие в разработке игры.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 21 Апрель 2014, 15:01:03 »
Цитата
если я хочу хранить настройки в файле то мне насрать хранить их в разных файлах или всё в одном, если я всё время хранил настройки в отдельных файлах, а потом перед выпуском решил что нефиг Парагонам копаться в настройках то я всего-то поменяю имя файла при загрузке и поставлю бинарный режим чтения файла (одна буква меняеться), аналогично при записи настроек я поменяю имя файла и поставлю режим append (тоже одна буква меняеться), грубо говоря всё, изменения минимальные и требуют одного человеко-часа от того кто принимал участие в разработке игры.

А я тебе говорю, что это специально скрывать надо, т.е. лишнее телодвижение, а лень!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 21 Апрель 2014, 15:14:36 »
А я тебе говорю, что это специально скрывать надо, т.е. лишнее телодвижение, а лень!

А я тебе ещё раз говорю что ничего не делаеться просто так, если руководство сказало храним файлы настроек в таком формате по такому пути то так и будет, никакой Вася программист не решает где он будет хранить настройки и как ему удобно это делать или лень переделывать перед релизом то что просили или что ты там придумал себе, я же блджад наверное в этой (не подумай только что игровой) сфере работаю, не надо мне доказывать что чёрное на самом деле белое. С т.з Васи обычно проще хранить конфигы в xml каком-то, названном config.bin чтобы не ковырялись и не надо было рассчитывать на не стандартные значения или проверять не ввёл ли Парагон вместо vSync: true значение vSync: enabled, но как известно xml не для людей так что в итоге ты имеешь перед собой обычный файл да ещё и парсер проверяющий корректность введённых данных.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 21 Апрель 2014, 15:23:11 »
Цитата
А я тебе ещё раз говорю что ничего не делаеться просто так, если руководство сказало храним файлы настроек в таком формате по такому пути то так и будет

Да не смеши ты меня, руководство будет ради каких-то файлов конфигурации париться! Руководству нужно, чтобы быстрее сдали работу приемлемого качества!

Цитата
я же блджад наверное в этой (не подумай только что игровой) сфере работаю, не надо мне доказывать что чёрное на самом деле белое

В том-то и дело, раз не в игровой, значит ничего не знаешь как там, поэтому мы с тобой в равных условиях, можем только гадать как и из-за чего всё делается!
Только толка от этого, у меня-то своя правда, и другая мне не нужна!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 15:34:06 от ParagonUnits »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 21 Апрель 2014, 16:20:23 »
Цитата
Настройки в ПК играх всегда нужно по максимуму ставить, которые доступны в меню, чтобы игра выглядела, как задумывали разработчики, настройки ниже - это для компромисса, чтобы игроки со слабыми компами хотя бы смогли поиграть в игру!
Нифига. Иногда делают задел на будущее, а при разработке рассчитывают именно на средние конфигурации ПК, а не на топовое железо.
Ещё, прикол в том, что частенько максимальные настройки не получишь из меню игры. Обычно стоит 1001 оптимизация даже для высоких настроек, чтобы графоманы не ушли в осадок от прожорливости движка.
Для старых игр обычно актуально. Скажем, в Ultima9 как не выкручивай графику, будет не айс. Но, разрабами оставлен конфиг игры с комментариями, где можно выкрутить значения до заоблачных по тем временам значений, отключив все ненужные оптимизации.
Цитата
руководство будет ради каких-то файлов конфигурации париться! Руководству нужно, чтобы быстрее сдали работу приемлемого качества!
Ну разрабы же оставляют в конфигах комменты, обычно с пометкой "редактируйте на свой страх и риск". А иногда и пишут для чего какая опция надо и даже к какому эффекту может привести.
В той же Ультиме9, например, лежит "Documentation of OPTIONS.INI File. This document describes the inner workings of the OPTIONS.INI file, for those who may wish to modify it manually.  Manually changing the OPTIONS.INI file is neither required, nor recommended, for running Ultima IX: Ascension." В этой фразе и заключается позиция многих разработчиков.

Вот в сега обычно всегда ресурсы пакует так, что не раскопаешь никакой ini
Только в старом Sonic Adventure 1 положили и закомментили, что включает управление мышой для истинных садомазо и FullHD глючное, но это было в дремучем году. С тех пор у них никаких ini

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 21 Апрель 2014, 16:26:05 »
Цитата
Нифига. Иногда делают задел на будущее, а при разработке рассчитывают именно на средние конфигурации ПК, а не на топовое железо.
Ещё, прикол в том, что частенько максимальные настройки не получишь из меню игры. Обычно стоит 1001 оптимизация даже для высоких настроек, чтобы графоманы не ушли в осадок от прожорливости движка.
Для старых игр обычно актуально. Скажем, в Ultima9 как не выкручивай графику, будет не айс. Но, разрабами оставлен конфиг игры с комментариями, где можно выкрутить значения до заоблачных по тем временам значений, отключив все ненужные оптимизации.

Это всё единичные случаи, исключения, всегда же найдутся умники-оригиналы! Помнится, как Crytek оправдывала свои ультра настройки в Crysis заделом на будущее!

Цитата
Ну разрабы же оставляют в конфигах комменты, обычно с пометкой "редактируйте на свой страх и риск". А иногда и пишут для чего какая опция надо и даже к какому эффекту может привести.

Ну бывают комментарии и что! Часто для себя же, чтобы потом не забыть, или для мододелов!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 21 Апрель 2014, 16:43:32 »
как Crytek оправдывала свои ультра настройки в Crysis заделом на будущее!

Crysis кстати, FullHD не держит официально, нужно прописывать.