Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 78746 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #540 : 21 Апрель 2014, 16:52:10 »
Цитата
Ну бывают комментарии и что! Часто для себя же, чтобы потом не забыть, или для мододелов!
Ну вот в RE4 HD новом разраб добавил пару опций в инишник, вроде смены цвета лазера и прочие плюшки. Так как были запросы. На форуме стима сказал об этом. Из меню игры настраиваться не будет. И что, скажешь, что это не предусмотрено разработчиком, менять конфиг нельзя, т.к. в меню нету? И что он делал  это для себя?
Просто обычно все второстепенные настройки выносят отдельно, дабы не пугать неопытных юзверей, только и всего.
В RE4 старом тоже половины разрешений нужных нету, нужно дописывать в конфиг.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 21 Апрель 2014, 17:30:46 »
Цитата: ParagonUnits
Да не смеши ты меня, руководство будет ради каких-то файлов конфигурации париться!

Конечно, куда уж там разработчикам, Парагон знает как оно на самом деле происходит и не поверит даже тем кто разрабатывает это самое по для внутреннего использования в компании, ведь ему виднее. Парагон не в курсе внутренних требований по документации, не знает как сохраняються программно данные в файл и какие в этом плане есть возможности, но он зато определённо знает что и зачем сделано: опции в отдельном файле - разработчики ленивые, соник синий - разработчики укуренные, крузис тормозит - разработчики ленивые, 640x480 с сглаживанием 32x - графонище и лучше чем 1920x1080 с 16x, список можно продолжить.
Цитата: ParagonUnits
Только толка от этого, у меня-то своя правда, и другая мне не нужна!

Я умываю руки, Парагону что-то объяснять всё равно что перед свиньёй бисер метать.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 21 Апрель 2014, 20:05:06 »
ParagonUnits лишается жидкокристаллической девственности, а это процесс болезненный.  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 21 Апрель 2014, 21:44:35 »
Цитата
И что, скажешь, что это не предусмотрено разработчиком, менять конфиг нельзя, т.к. в меню нету? И что он делал  это для себя?

Сам же писал, по запросу потом добавил! Тем более через конфиг - это неофициально! Если бы патчем в меню опцию добавили, то другое дело!

Цитата
Конечно, куда уж там разработчикам, Парагон знает как оно на самом деле происходит и не поверит даже тем кто разрабатывает это самое по для внутреннего использования в компании, ведь ему виднее.
 но он зато определённо знает что и зачем сделано: опции в отдельном файле - разработчики ленивые, соник синий - разработчики укуренные, крузис тормозит - разработчики ленивые, 640x480 с сглаживанием 32x - графонище и лучше чем 1920x1080 с 16x, список можно продолжить.

Ну представь себе, да, я всё это знаю, мне хватает для счастливой жизни!

Цитата
Я умываю руки, Парагону что-то объяснять всё равно что перед свиньёй бисер метать.

Не нужно было даже пытаться начинать объяснять, когда тебя не просили!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 22 Апрель 2014, 00:30:00 »
Цитата
Если бы патчем в меню опцию добавили, то другое дело!
Так меню во многих играх не рассчитаны на столько опций. Обычно выносят в  отдельный лончер. Взять тот же скайрим, там из меню игры мало чего поменяешь, да и вообще куча игр. А лончер, это лишь небольшая надстройка на инишником. Даже школьник написать может. Лончеры редко делают нормальные, забиндят пару опций, да и готово. т.к кому надо, тот в конфиг залезет

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 22 Апрель 2014, 01:25:00 »
Цитата
Так меню во многих играх не рассчитаны на столько опций. Обычно выносят в  отдельный лончер. Взять тот же скайрим, там из меню игры мало чего поменяешь, да и вообще куча игр. А лончер, это лишь небольшая надстройка на инишником. Даже школьник написать может. Лончеры редко делают нормальные, забиндят пару опций, да и готово. т.к кому надо, тот в конфиг залезет

А скайриме официальный лаунчер, считай, что настройки к игре из отдельного меню ставятся и всего-то! Таких игр с лаунчером достаточно, главное, чтобы он официальный был! Да и если захотеть, все опции основные в меню можно впихнуть!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 22 Апрель 2014, 09:51:11 »
Если разработчикам лениво прятать конфиги, то почему на консолях их прячут почти всегда?
Более того, разработчики же знают, что пересобрать образ и запустить это будет тот ещё геммор, да и взломанная консоль будет нужна. Но, все равно прячут. Редко в какой игре на консолях оставлены конфиги

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 22 Апрель 2014, 20:04:18 »
Цитата
Если разработчикам лениво прятать конфиги, то почему на консолях их прячут почти всегда?

Наверное потому что там следят за этим лучше! Чтобы меньше было всяких таких случаев, когда один чел самолично портанул на ПК игру!

Цитата
Более того, разработчики же знают, что пересобрать образ и запустить это будет тот ещё геммор, да и взломанная консоль будет нужна. Но, все равно прячут. Редко в какой игре на консолях оставлены конфиги

А может для того, чтобы всякие криворукие на пиратских образах не поменяли такие параметры игры в конфиге, которые могут из строя консоль вывести!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 22 Апрель 2014, 20:09:23 »
Цитата
когда один чел самолично портанул на ПК игру
Что за игра?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 22 Апрель 2014, 20:16:06 »
The Dishwasher Vampire Smile!

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 23 Апрель 2014, 08:15:43 »
Движок у нее просто такой что "портануть" дело пары часов , тем более она из  XBLA

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 23 Апрель 2014, 08:36:38 »
Цитата: KhaZix
Движок у нее просто такой

Не движок, а платформа, игра сделана на xna, которая рассчитана на выполнение в net фреймворке так что её хоть на win. phone запускай, только шейдеры перекомпиль да input на клавиатуру ещё забиндь дополнительно, ну и ещё что-то там из ресурсов не совместимо с PC и надо пересобирать, я уже забыл.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 26 Апрель 2014, 10:24:20 »
~Scorpion-, а как же раньше все сидели на ЭЛТ с частотой 85 максимум 100 гц? И ничего.)

Люминофор ЭЛТ монитора не гаснет моментально, присутствует послесвечение, сглаживающее мерцание.
У ЭТЛ яркость регулируется интенсивностью электронного луча. Меньше яркость - менее интенсивное свечение.

Современные ЖК мониторы с LCD подсветкой не имеют такой инерции. Подсветка гаснет моментально.
ШИМ управление яркостью подразумевает, что подсветка ВСЕГДА работает на полную мощность. Меньше яркость - больше скважность импульсов, но в импульсе один фиг тебе в морду бьёт прожектор в 250-350 нит. И уже твои глаза собирают из кучи импульсов тебе картинку с определённой яркостью. Кому-то нормально. У кого-то устают глаза и/или болит голова.

Так что не надо равнять 85Гц кадровой развёртки ЭЛТ и 180-300Гц ШИМ ЖК c LCD подсветкой. Второе переносится как правило хуже.

Кстати, на старых мониторах, использовавших люминесцентные лампы подсветки, тоже ШИМ регулировка яркости. Но никто на неё не жаловался.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 26 Апрель 2014, 10:27:27 »
Цитата: Колючий
Второе переносится как правило хуже.

Ни хрена, проверено на собственном опыте, в режиме 12-16 часов в день за монитором.

Добавлено позже:
Даже с LED подсветкой с более резим ШИМ (мой предыдущий монитор со 180 Гц мерцанием) меньше напрягаются в течение времени глаза, чем за ЭЛТ.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 26 Апрель 2014, 12:23:02 »
Ты представляешь собой выборку всего человечества?
Ну и волна недовольства, поднявшаяся с появлением LED подсветки - плод воображения?

Как уже отметил выше, это индивидуально.
Как пример, я сам прекрасно переносил длительную работу на 85Гц развёртки ЭЛТ. И в то же время глаза уставали от ШИМ 260Гц при минимальной яркости (около 80 нит).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 26 Апрель 2014, 15:25:27 »
Цитата: ~Scorpion-
в режиме 12-16 часов в день за монитором.

безумие

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 26 Апрель 2014, 15:34:05 »
Думаю, уже завтра напишу впечатления о мониторе!

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 26 Апрель 2014, 16:01:06 »

безумие
обыденность

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 26 Апрель 2014, 16:11:20 »
Цитата
безумие

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 26 Апрель 2014, 16:47:26 »
Единственный монитор из тех, которые стоят все-таки дешевле, чем самолет, более-менее адекватной заменой в нативном разрешении двухкилобаксовому на момент выпуска Sony GDM-C520K оказался референсный NEC за 160 килорублей.  И то, это только при работе с фото, ибо когда речь идет о видео или играх, IPS таки потормознее ЭЛТ. И даже у такого монитора есть проблемы с черным и засвет в углу. Лучше есть, но там и цены совсем космические. Выкладывать полмиллиона рубликов за монитор для дома это перебор даже для тех, для кого эти полмиллиона примерно то же самое, что для меня 500р.

Печалько, в общем.

Некоторые нахваливают недорогие корейские мониторы на тех же матрицах, что и профессиональные хайэндовые мониторы, только вот забывают, что стоимость брэндов не только из наценки за имя состоит, но еще и из "более другой" электроники. У некоторых этих корейцев просто скейлер отсутствует, то есть как на ЖК мониторах середины-конца девяностых - разрешение меньше нативного или пиксели а-ля Atari 2600, или маленькая картинка в центре. У других уплывает калибровка или просто часто ломается электроника, ну 90% из них - глянцевые без антибликового покрытия что означает одно - пользоваться нормально можно или ночью или в затемненной комнате, в остальное время будешь наблюдать свою физиономию в наушниках  :lol:

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 26 Апрель 2014, 17:27:29 »
Корецы эти прям как новые китайцы.
Зато матрица как у эпла!!!!1111
 :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 26 Апрель 2014, 21:37:22 »
Цитата: Колючий
Зато матрица как у эпла!!!!1111

Матрица как у LG, а не как у эпла потому что эпл матрицы не производит. К корейцам зачастую идут те же матрицы что предназначались для dell и apple, но не пошли из-за брака (на дорогих мониторах пару битых пикселей не допустимо и уже брак), ну действительно не пропадать же добру :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 27 Апрель 2014, 02:03:53 »
Я не знаю, кто делает мониторы ЛОХ AOC (вероятно, AOC)), но полтора года назад, на моей старой работе завезли такие, 19 дюймовики. Ну же и редкостное дерьмище. Понятно, что они не фильмы смотреть и играть покупались, но тем не менее, таких паршивых матриц ещё поискать надо. Русскификация менюшки настроек моника заслуживает отдельного разговора.
Запускаешь игру, как будто настройки на минимум выставил. Цвета полосоми прямо плывут, как будто 512 цветов на экране. Фильмы выглядят так, как будто их перекодировали раз 20 в divX 400kbps.
Но стоит запустить что-то в неродном разрешении, психика может не выдержать этого зрелища, т.к. хороший скейлер отсутствует напрочь.
Я даже не предствалял, как может плохой монитор запоганить качество графики. Оказывается - может и ещё как.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 27 Апрель 2014, 03:55:08 »
Я не знаю, кто делает мониторы ЛОХ AOC (вероятно, AOC)), но полтора года назад, на моей старой работе завезли такие, 19 дюймовики. Ну же и редкостное дерьмище.
Через VGA подключены?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 27 Апрель 2014, 05:53:02 »
cptPauer, видел эти мониторы 2-3 года назад, ничего из описанного не могу подтвердить. Мониторы как мониторы, по крайней мере так было раньше, может быть, конечно, картина поменялась не в лучшую сторону. По описанию на самом деле похоже больше на жиденький чмошный кабель.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 27 Апрель 2014, 09:57:44 »
Цитата: cptPauer
на моей старой работе завезли

Цитата: cptPauer
Запускаешь игру, как будто настройки на минимум выставил. Цвета полосоми прямо плывут, как будто 512 цветов на экране. Фильмы выглядят так, как будто их перекодировали раз 20 в divX 400kbps.

Не, ну изначальная цель убить любое желание у вас играть и смотреть фильмы я смотрю удалась, хотя непонятно остановило вас это совсем или нет, ато ты описал достаточно детально, видимо не совсем остановило :D
P.S У мне на работе 23' asus/samsung набрали, часть моделей даже с ips (дешёвым ips, не подймайте). Не вижу смысла зачем жадничать на вещи, за которой проводят много времени, у них же стоимость как 5ая часть зарплаты каждого и ведь купить надо один раз лишь.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 27 Апрель 2014, 11:58:11 »
Итак, пришло время подвести неутешительные итоги покупки монитора PB248Q! Причём подвох оказался там, где я его не ждал!
Я сильно боялся битых пикселей, поэтому откладывал покупку до наилучшего предложения!
Приоритетным для меня была цветопередача и углы обзора! С этими параметрами в мониторе проблем нет вообще!
Зато есть глобальные проблемы другого плана! Хоть битых пикселей у меня и нет, зато горячих целые десятки, в основном по верхнему краю, имеются по правому в одном месте и самая раздражающая зелёная точка (я думал, что белая) правее от центра! Специальные проги не помогли ни на грамм! Больше всего на чёрном фоне заметны и на сплошных серых, голубых, салатовых заливках, короче на промежуточных цветах! Только по этому дефекту можно сказать, что ЖК говно!
Идём дальше, glare эффект заметен только под острыми диагональными углами, поэтому - пустяк! Кристаллический эффект заметен при взгляде под небольшим углом к центру на белом фоне, причём смотря почти вплотную к экрану, на расстоянии уже 30 см его не видно вообще! В мониторе точка большеватая, поэтому эффект зернистости немного раздражает! Но это всё мелочёвка!
Равномерность подсветки на белом фоне по мне так вообще идеальная, я не вижу засветов! Зато чёрный фон - это трагедия вселенского масштаба! По сути нормального чёрного фона вообще в мониторе нет! Такое чувство, что контрастность в меню чёрному фону черноты не добавляет, только делает белый фон ярче! Дичайшие засветки в нижних углах, с каким-то серебристым оттенком, доходят почти до центра экрана, по всей верхней кромке меньший, но тоже засвет с рыжеватым оттенком! В тёмные игры очень неприятно играть! Равномерный чёрный становится только на расстоянии полтора метра от монитора! На чёрном видны какие-то вертикальные полосы, особенно в местах сильной засветки!
Время отклика низкое, и это реально заметно! Больше при плавной прокрутке текста в винде, чем в играх! Текст, становится в момент прокрутки смазанным, пока не остановится! Разгон в мониторе на 20 не заметен! Если ставить выше, то в играх реально артефакты видны, т.е. видны остаточные белые контуры объектов!
Теперь немного о моих субъективных придирках! Монитор довольно большой, привыкнуть сложно, особенно, если сидишь на расстоянии 30 см от него! Функциональность в меню по большей степени избыточная и ненужная! Стоит стандартный режим, уменьшен разгон до 20, ну и все изменения! Яркость с контрастностью и так при этом режиме стоит почти на макс, резкость на середине, это наилучшее значения для естественности картинки, если для ЖК  вообще возможно так сказать! Прилично настроек недоступно и активируется только на VGA! Аналоговый сигнал с VGA смотрится на ЖК просто убито, не так как на ЭЛТ! Здесь какая-то страшная мазня, двоятся контуры! Из-за избыточной чёткости в играх стали сильно заметны градиенты цветов, и страшные пиксели в видео, что не сказывается пложительно на восприятии картинки! Колонки на мониторе убогие, мне приходится по HDMI в Xbox 360 на них гонять, они ещё и сзади расположены! Ещё почему-то нет драйверов для монитора, стоят стандартные виндовсовские!
Отдельно про Xbox 360! В мониторе конечно же при HDMI недоступен режим 1:1, т.е. FullHD растягивается до 16:10, есть только 2 разрешения на консоли, которые отображаются пропорционально, я поставил такое 1680*1050! И тут вдруг вопрос, разницы между ним в качестве и 1080p я вообще не вижу! Даже в меню консоли, оно тоже не идёт в честных 1080p! В играх мыло ужасное сглаживание слабое, лесенки зверские! Опробовал мои игры (лицензии кстати)!
Call of Duty 3                   1040x624 (2xAA)
Darkness                         1280x720 (4xAA)
Forza Motorsport 2           1280x720 (2xAA in-game, 4xAA replay & vehicle select)
Forza Motorsport 3           1280x720 (2xAA in-game, 4xAA replay & vehicle select)
Project Gotham Racing 4   1280x720 (2xAA)
Soul Calibur IV                 1365x960 (no AA, software scaled to 720p)
Tekken 6                         1024x576 w/motion blur, 1360x768 w/o motion blur (no AA)
Хуже всего мне показался CoD3! Мыло страшное, ещё и тормоза! Лучше всего Darkness! Короче, как вообще консольщики могут нести чушь, что на консолях картинка почти такая же! Вот кстати статейка неплохая, как добиваются стабильного фпс на маломощных консолях! http://games.mail.ru/pc/articles/feat/graficheskie_tehnologii_na_konsoljah_by_ipresidenteg_mail_ru/
Также раз я перешёл на FHD, которое не во всех играх корректно поддерживается, то мне нужен апгрейд не хилый! 780Ti не меньше! Ещё мне пришлось шрифт масштабировать на 125 в винде, но не все проги корректно это видят! Также на ЖК сглаживание ClearType выглядит лучше, чем обычное, в ЭЛТ было наоборот, но в некоторых прогах даёт вокруг символов разноцветную рамку! Защитного покрытия приличного нет в мониторе, при протирании сильно не надавишь!
Теперь немного о хорошем! Ну разрешение выше, это наверное плюс к качеству изображения, хотя на такой диагонали в FHD без сглаживания не обойтись! Функциональность приличная в мониторе по разъёмам, можно даже кнопкой интерфейсы переключать, автоподгонка изображения работает идеально! Место меньше занимает, но заслоняет мои колонки, звук реверберирует! Пыль меньше собирает монитор! На глаза влияет также, но влияние немного другого характера, но за неделю привык! Идеальное сведение лучей, нет муара на вертикальных и горизонтальных сетках!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 27 Апрель 2014, 14:11:02 »
Цитата
Через VGA подключены?
Как же иначе, конечно. Там и DVI в них вроде как и нету, только D-sub и всё.
Цитата
видел эти мониторы 2-3 года назад, ничего из описанного не могу подтвердить. Мониторы как мониторы
Заметно только при сравнении с нормальным монитором и в динамике.
Конечно, может у меня и завышенные притензии к качеству.. Но, например, матрица в PSP не пугает совершенно.
Один монитор потом cдали назад, появилась вертикальная белая полоса по центру экрана.
Вообще, может быть это была вина встроенной GeForce 8200 какой-то там. Но я сумневаюсь.
Плохой VGA кабель - очень даже может быть, экономия там была во всём.

Я вообще это всё к тому писал, что дешевые мониторы из поднебесной или Кореи - очень стрёмная вещ. Как уже сказали, скейлер там гадость жуткая, матрица тоже может быть стрёмная. Покупать такой монитор - рисковать.
АОС, правда, это вроде бы Тайвань, фиг знает. Да и по одной модели о производителю не судят.

Цитата
цель убить любое желание у вас играть и смотреть фильмы я смотрю удалась, хотя непонятно остановило вас это совсем или нет, ато ты описал достаточно детально, видимо не совсем остановило
От относительно актуальных шедевров игропрома, однозначно, лично меня остановило. От Mortal Kombat Ultimate - нет :)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 14:19:58 от cptPauer »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 27 Апрель 2014, 15:22:04 »
...В играх мыло ужасное сглаживание слабое, лесенки зверские!
...
Хуже всего мне показался CoD3! Мыло страшное, ещё и тормоза!
И заметно всё это стало только с покупкой ЖК?На ЭЛТ не было ни мыла ни тормозов? :ohmy:
...я поставил такое 1680*1050! И тут вдруг вопрос, разницы между ним в качестве и 1080p я вообще не вижу! Даже в меню консоли, оно тоже не идёт в честных 1080p!
Ну правильно,апскейл же.В первом случае апскейл силами консоли до 1080p.Во втором же консоль до 1680x1050,а затем монитор до 1080p(двойной апскейл).
Время отклика низкое, и это реально заметно!
Зачем брать IPS,когда основное назначение - игры  непонятно. :ohmy:
Хоть битых пикселей у меня и нет, зато горячих целые десятки
Раз десятки,то можно попробовать обменять.По крайней мере первые две недели в любом случае обязаны.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 27 Апрель 2014, 16:16:39 »
Цитата
Хоть битых пикселей у меня и нет, зато горячих целые десятки
Меняй. Я когда-то LG брал, в центре был горячий пиксел, обменял без проблем. В новом небыло ни бытых, не горячих.
Но для новых IPS это норма. Технология производства TN+Film более отлажена. С высокой плотностью на IPS в глаза не бросается, что горячие пикселы.