Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 78624 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #570 : 27 Апрель 2014, 20:17:58 »
Цитата
Ну правильно,апскейл же.В первом случае апскейл силами консоли до 1080p.Во втором же консоль до 1680x1050,а затем монитор до 1080p(двойной апскейл).

Ну как бы апскейл самой консолью должен быть качественнее, чем обычное растяжение монитором!

Цитата
И заметно всё это стало только с покупкой ЖК?На ЭЛТ не было ни мыла ни тормозов?

Да нет, я и раньше на ЭЛТ видел дикие лесенки на консоли, а теперь ещё и страшное мыло добавилось!

Цитата
Зачем брать IPS,когда основное назначение - игры  непонятно.

Ну как бы фильмы смотрю, хочу BD привод приобрести!

Цитата
Раз десятки,то можно попробовать обменять.По крайней мере первые две недели в любом случае обязаны.

Менять я его уже точно не буду, если бы фирма была хотя бы в моём городе, а так я же в Минской фирме брал! Да и с возвратом в интернет-магазинах вечные проблемы! Да и не настолько они заметны, как я думал!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 27 Апрель 2014, 20:43:53 »
Цитата
Ну как бы апскейл самой консолью должен быть качественнее, чем обычное растяжение монитором!
Почему? Обычное растяжение монитором это тот же апскейл. Как получится. В некоторых мониках очень хорошие скейлеры, навряд ли у консоли алгоритмы лучше, как минимум - такие же.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 27 Апрель 2014, 21:41:33 »
Цитата
Обычное растяжение монитором это тот же апскейл. Как получится. В некоторых мониках очень хорошие скейлеры, навряд ли у консоли алгоритмы лучше, как минимум - такие же.

А я читал, что апскейл - это не обычное растягивание, а более сложное преобразование! Если так, как ты сказал, что апскейл боксовский - это обычное растягивание, то зачем тогда вообще режим FullHD на консоли, его же вроде пара игр всего держит!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 27 Апрель 2014, 21:50:33 »
Цитата: ParagonUnits
Итак, пришло время подвести неутешительные итоги покупки монитора PB248Q! Причём подвох оказался там, где я его не ждал!Я сильно боялся битых пикселей, поэтому откладывал покупку до наилучшего предложения! Приоритетным для меня была цветопередача и углы обзора! С этими параметрами в мониторе проблем нет вообще!Зато есть глобальные проблемы другого плана! Хоть битых пикселей у меня и нет, зато горячих целые десятки, в основном по верхнему краю, имеются по правому в одном месте и самая раздражающая зелёная точка (я думал, что белая) правее от центра! Специальные проги не помогли ни на грамм! Больше всего на чёрном фоне заметны и на сплошных серых, голубых, салатовых заливках, короче на промежуточных цветах! Только по этому дефекту можно сказать, что ЖК говно!

хрен ретьки не слаще! по сути, чего боялся (испорченной матрицы), то и получил!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 27 Апрель 2014, 21:57:14 »
Цитата
хрен ретьки не слаще! по сути, чего боялся (испорченной матрицы), то и получил!

Я не виноват, что матрицы такие говёные!

Просмотрел список! http://beyond3d.com/showthread.php?p=1113344

Только несколько игр в 1080p идёт!
Fifa Street 3
NBA Street Home court
Sacred 2: Fallen Angel
Virtua Tennis 3
Boogie Bunnies
Всё остальное укладывается в разрешение 1440*900 и, поставив разрешение выше, разницы в картинке не будет?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 27 Апрель 2014, 22:03:37 »

матрица такая говёная конкретно у твоего монитора!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 27 Апрель 2014, 22:04:56 »

Ппц!  :lol: Ни разу не попадались мониторы с битыми пикселями, даже у знакомых не видел, только в магазине, да и то несколько лет назад.Ты просто счастливчик!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 27 Апрель 2014, 22:07:38 »
Цитата
матрица такая говёная конкретно у твоего монитора!

Если она попалась мне, то велика вероятность, что они все с недостатками, или минимум партия такая! Он же у меня заводски запечатан был!

Цитата
Ппц! Ни разу не попадались мониторы с битыми пикселями, даже у знакомых не видел, только в магазине, да и то несколько лет назад.Ты просто счастливчик!

Ну это не битые, а дефектные, горячие!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 27 Апрель 2014, 22:08:18 »
Цитата: ~Scorpion-
Ты просто счастливчик!

Он просто парагон по жизни, хоть бы проверил когда доставили. Я когда заказывал монитор то первым делом затащил к себе в дом и прогнал монитор тестами (курьер что его доставлял погулял на улице минут 10) и лишь когда меня всё устроило я вернулся к курьеру отдать деньги и расписаться за получение.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 27 Апрель 2014, 22:10:13 »
Цитата
Он просто парагон по жизни, хоть бы проверил когда доставили. Я когда заказывал монитор то первым делом затащил к себе в дом и прогнал монитор тестами (курьер что его доставлял погулял на улице минут 10) и лишь когда меня всё устроило я вернулся к курьеру отдать деньги и расписаться за получение.

Это твой случай, у меня совсем другие условия были! Причём я проверил на битые, их не было! Заметил, что есть цветные точки, только на следующий день на чёрном фоне!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 27 Апрель 2014, 22:11:07 »
Ну это не битые, а дефектные, горячие!

Всё равно никто не заставлял тебя его брать.
Если она попалась мне, то велика вероятность, что они все с недостатками, или минимум партия такая!

А как же, блджад, это тебе не селёдку солить в одной бочке что вся партия из бочки из-за одной тухлой селёдки плохая. Здесь же ... ах да, у тебя же своя правда, ну уж нет, второй раз жевать не буду, в дальнейшем ограничусь тыканьям пальцем где ты написал хрень и не буду расписывать элементарные вещи.

Добавлено позже:
Заметил, что есть цветные точки, только на следующий день на чёрном фоне!

А я для кого написал ТЕСТЫ, ты же не слушаешь никого, я перед тем как взять прогнал через Nokia test, люди же не зря старались и создали набор тестов по которому можно увидеть практически любые недостатки, но нет же, парагон умнее всех он и так всё знает, вот и соси лапу перед своим говенным монитором теперь.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 27 Апрель 2014, 22:13:38 »
ЖК мониторы говно! Я в этом был убеждён и, как видишь, всё подтвердилось, к гадалке не ходи!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 27 Апрель 2014, 22:13:53 »
Ну что вы привязались к человеку? Я вот например тоже не связываюсь с интернет-магазинами как раз из-за гемора с возвратом. Но Парагон в принципе может вернуть его назад почтой и попытаться потребовать замену.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 27 Апрель 2014, 22:16:08 »
Да вы тут не сравнивайте, я не в Москве живу! В магазинах у нас этого монитора не найти! Там только легко расходящийся ширпотреб! Остаются только интернет-магазины! Я штук 10 пересмотрел, переобщался, пока более не менее условия покупки подходящие нашёл! И так затянул из-за этого с покупкой на пару месяцев, а цены-то не стоят на месте, каждый новый завоз - сотню тысяч уже накидывают! Половина магазинов чего-то вообще отказались с января доставлять в областные центры, другие привозят только в открытых коробках! Я хотя бы нашёл такое место, где заводски запечатанным привозили и хотя бы при курьере давали комплектацию проверить! Так что если бы я там сильно права качал, то до сих пор бы ничего не купил!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 27 Апрель 2014, 22:20:46 »
Цитата
А я читал, что апскейл - это не обычное растягивание, а более сложное преобразование! Если так, как ты сказал, что апскейл боксовский - это обычное растягивание, то зачем тогда вообще режим FullHD на консоли, его же вроде пара игр всего держит!
Что такое "обычное растягивание"? Такого понятия нет. Родное разрешение у монитора одно. Если картинка не соответствует, то изображение преобразуется по определенному алгоритму. Хреновый монитор корейский - получишь алгоритм а-ля "ближайшее соседнее". Обычный - получишь билинейку или бикубическое. Самые разные реализации можешь встретить в мониторах и самые извращённые скейлеры. Могут вообще сделать так, что разное разрешение будет скейлится по разным алгоритмам. Такие могут быть как лучше, так и хуже скейлера, который используется в Xbox360.
Это сугрубо дело вкуса. Так же как и шейдеры для эмулятора, кому-то нравится HQ2, кому-то scale2x, кому-то билинейка. Это и есть программные скейлеры. В мониторах же редко делают несколько алгоритмов растягивания картинки (в ТВ- бывает, только называются другими именами) и никогда не делают таких, которые жутко меняют картинку а-ля HQ2. Обычно так, как будто после билинейки легкий unsharp mask сделали.
Старые консоли можно подключить к ТВ-тюнеру на ПК и юзать программные скейлеры, например, в Dscaler. Вот и в мониторах схожие алгоритмы, только реализованы аппаратно. Поэтому нельзя сказать "простое растягивание". Таким, пожалуй, метод "ближайшее соседнее" можно назвать, бикубическое ещё. Всякие методы Ланцоша это уже не простое. А что-то вроде него и используется.
Какие гарантии, что в консоли Мелкософта картика масштабируется по качественному алгоритму? Никаких, это как придётся по душе. Тут как с фильтрами к эмулям, кому-то нравится чёткость, кому-то мыло, а кому-то акварельные краски.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 27 Апрель 2014, 22:20:48 »
ParagonUnits, кончай оправдываться! предпочёл взять не поднимая задницы и не глядя, вот и получил с испорченной матрицей!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 27 Апрель 2014, 22:23:39 »
Ну значит надо было поехать в магазин и там посмотреть на монитор, я со своим вторым монитором (тот который dell серии p и тоже 24') так и делал: приехал, взял, протестировал, заплатил и оттащил автобусом к родителям (родители за городом живут, туда служба доставки магазина не доставляет естественно). Потом правда его ещё по гарантии возил туда-сюда так как ноутбук сжёг dvi вход, но это уже совсем другая история да и монитор не виноват.

Добавлено позже:
Ogr, дело говорит, мы тоже не в Москве живём где идеальные условия покупки и доставки, просто надо было немножко повертеться прежде чем купить.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 27 Апрель 2014, 22:24:54 »
Цитата
Что такое "обычное растягивание"? Такого понятия нет. Родное разрешение у монитора одно. Если картинка не соответствует, то изображение преобразуется по определенному алгоритму. Хреновый монитор корейский - получишь алгоритм а-ля "ближайшее соседнее". Обычный - получишь билинейку или бикубическое. Самые разные реализации можешь встретить в мониторах и самые извращённые скейлеры. Могут вообще сделать так, что разное разрешение будет скейлится по разным алгоритмам. Такие могут быть как лучше, так и хуже скейлера, который используется в Xbox360.
Это сугрубо дело вкуса. Так же как и шейдеры для эмулятора, кому-то нравится HQ2, кому-то scale2x, кому-то билинейка. Это и есть программные скейлеры. В мониторах же редко делают несколько алгоритмов растягивания картинки (в ТВ- бывает, только называются другими именами) и никогда не делают таких, которые жутко меняют картинку а-ля HQ2. Обычно так, как будто после билинейки легкий unsharp mask сделали.
Старые консоли можно подключить к ТВ-тюнеру на ПК и юзать программные скейлеры, например, в Dscaler. Вот и в мониторах схожие алгоритмы, только реализованы аппаратно. Поэтому нельзя сказать "простое растягивание". Таким, пожалуй, метод "ближайшее соседнее" можно назвать, бикубическое ещё. Всякие методы Ланцоша это уже не простое. А что-то вроде него и используется.
Какие гарантии, что в консоли Мелкософта картика масштабируется по качественному алгоритму? Никаких, это как придётся по душе. Тут как с фильтрами к эмулям, кому-то нравится чёткость, кому-то мыло, а кому-то акварельные краски.

А разве во всех мониторах не обычная аппроксимация?

Добавлено позже:
Цитата
Ну значит надо было поехать в магазин и там посмотреть на монитор, я со своим вторым монитором (тот который dell серии p и тоже 24') так и делал: приехал, взял, протестировал, заплатил и оттащил автобусом к родителям (родители за городом живут, туда служба доставки магазина не доставляет естественно). Потом правда его ещё по гарантии возил туда-сюда так как ноутбук сжёг dvi вход, но это уже совсем другая история да и монитор не виноват.

Что ты несёшь, в какой магазин? Интернет-магазины под заказ только работают! А в обычных магазинах у нас монитора такого класса не бывает!

Цитата
дело говорит, мы тоже не в Москве живём где идеальные условия покупки и доставки, просто надо было немножко повертеться прежде чем купить.

Значит вы живёте в более крупных городах чем Витебск, с лучшими условиями покупки-продажи! Не забывай, что страны немного разные, с разными порядками!

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 27 Апрель 2014, 22:28:30 »
Цитата
Итак, пришло время подвести неутешительные итоги покупки монитора PB248Q! Причём подвох оказался там, где я его не ждал!Я сильно боялся битых пикселей, поэтому откладывал покупку до наилучшего предложения! Приоритетным для меня была цветопередача и углы обзора! С этими параметрами в мониторе проблем нет вообще!Зато есть глобальные проблемы другого плана! Хоть битых пикселей у меня и нет, зато горячих целые десятки, в основном по верхнему краю, имеются по правому в одном месте и самая раздражающая зелёная точка (я думал, что белая) правее от центра! Специальные проги не помогли ни на грамм! Больше всего на чёрном фоне заметны и на сплошных серых, голубых, салатовых заливках, короче на промежуточных цветах! Только по этому дефекту можно сказать, что ЖК говно!
На собственном опыте проверено, меняй этот монитор да побыстрее, если есть возможность, этот пиксель, в процессе эксплуатации, выест весь мозг!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 27 Апрель 2014, 22:30:14 »
Сейчас мне скорее здесь мозг выедают, чем этот пиксель!

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 27 Апрель 2014, 22:34:41 »
Сейчас мне скорее здесь мозг выедают, чем этот пиксель!
:))))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 27 Апрель 2014, 22:37:24 »
Интернет-магазины под заказ только работают!

Да не поверю я что нет норм. интернет магазина где можно получить вещь на пункте выдачи и протестировать и что нет соседнего большого города где есть магазины с норм. мониторами тоже не поверю, ты прямь описываешь как деревню какую-то, чес. слово.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 27 Апрель 2014, 22:37:51 »
Цитата
Да вы тут не сравнивайте, я не в Москве живу! В магазинах у нас этого монитора не найти!
Ну, мог бы и в Минск сгонять.. Я из Гродно за мобильником однажды ездил. Утром выезжаешь, в 12 часов дня приедешь. Обратно на плацкарт, там спиш 4 часа, к 5 ночи дома. В дороге пройдёшь Shining Force 2 и профит. В Минске съешь пиццу в местном аналоге макдональдса, что напротив ЖД.
Цитата
А разве во всех мониторах не обычная аппроксимация?
Апскейл - это аппаратное увеличение разрешения.
Что такое аппроксимация? В переводе "приближение". Значит, один из алгоритмов апскейла. Наиболее точное, только пересчёт пикселов по методу "ближайшего соседнего". Я лично не встречал мониторы с таким простым алгоритмом. Как минимум билинейная фильтрация размывает пикселы. Вот в АОС было что-то вроде бикубического алгоритма, пиксели перли, но не такие крупные, как должны быть.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 27 Апрель 2014, 22:39:39 »
Цитата: cptPauer
Ну, мог бы и в Минск сгонять.. Я из Гродно за мобильником однажды ездил. Утром выезжаешь, в 12 часов дня приедешь. Обратно на плацкарт, там спиш 4 часа, к 5 ночи дома. В дороге пройдёшь Shining Force 2.

Фигасе у вас там расписание, я бы в Киев быстрее сьездил наверное  :D Хотя такой вариант тоже ничего так как монитор покупаешь один раз, а пользоваться будешь каждый день лет 5 минимум.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 27 Апрель 2014, 22:51:30 »
Цитата
Ну, мог бы и в Минск сгонять.. Я из Гродно за мобильником однажды ездил. Утром выезжаешь, в 12 часов дня приедешь. Обратно на плацкарт, там спиш 4 часа, к 5 ночи дома. В дороге пройдёшь Shining Force 2 и профит. В Минске съешь пиццу в местном аналоге макдональдса, что напротив ЖД.

Это если быть 100% уверенным, что обратно с покупкой приедешь! А так сколько я проеду денег с нулевым результатом!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 27 Апрель 2014, 23:00:09 »
Надо было выбрать модель 16:9, коих больше и среди которых ассортимент шире, и всё было бы ок. Я на PB248Q заглядывался сначала, но отпугнул меня жуткий Glow-эффект, который продемонстрировал своим фото один чел на форуме оверов. 

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 27 Апрель 2014, 23:02:09 »
Цитата
Надо было выбрать модель 16:9, коих больше и среди которых ассортимент шире, и всё было бы ок. Я на PB248Q заглядывался сначала, но отпугнул меня жуткий Glow-эффект, который продемонстрировал своим фото один чел на форуме оверов.

Глоу я вообще не замечаю! Хотя на чёрном фоне в углах, может это не засветы, а именно глоу такой дикий!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 27 Апрель 2014, 23:03:43 »
Цитата: ~Scorpion-
но отпугнул меня жуткий Glow-эффект

Я же говорил что кому как повезёт/не повезёт, у меня два dell'а: один 16:10 и один 16:9 и я уже писал что за первым работать и играть (лично мне) комфортнее, второй как полотно в кинотеатре.

Добавлено позже:
! Хотя на чёрном фоне в углах, может это не засветы

Он угловым не бывает, там из-за особенностей производства он может быть всплошную линией с любого краю, но явно не углом.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 27 Апрель 2014, 23:09:38 »
Цитата
Это если быть 100% уверенным, что обратно с покупкой приедешь! А так сколько я проеду денег с нулевым результатом!
Ну, навряд ли дольше, чем от Гродно. Значит, 80тыс(8$)на билеты, 50-150тыс на еду (бери бутерброды))). По сравнению со стоимостью монитора - незначительная сумма.
Конечно, сначала лучше позвонить и уточнить наличие.
Я кстати, тогда съездил за мобилой с нулевым результатом - они не работали в этот день, хотя сказали заходить к ним. Написал жалобу на них в отзывах на онлайнере, позвонили, сказали что ошиблись и предложили компенсировать моральный ущерб, если соглашусь отзыв убрать. Деньги вернули в общем, что потратил на проезд. Жаль, рарная мобилка была.

Цитата
Фигасе у вас там расписание, я бы в Киев быстрее сьездил наверное  :D Хотя такой вариант тоже ничего так как монитор покупаешь один раз, а пользоваться будешь каждый день лет 5 минимум.
Ну, это учитывая, что по городу полазить останется 12 часов. Если уложится за 6 часов, то можно приехать к вечеру.
Если покупка от 150$ или редкая вещ, или долго юзать придётся, то почему бы и нет. Ну, поездка обойдется в 15$. Можно же заодно ещё что-нибудь прикупить. Главное заранее спланировать куда и зачем нужно сходить.

Цитата
Я же говорил что кому как повезёт/не повезёт
Теперь прямо даже стрёмно монитор обновлять  <_< Сидеть дальше на 19 дюймах =)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 23:23:46 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 27 Апрель 2014, 23:23:35 »
Цитата
Конечно, сначала лучше позвонить и уточнить наличие.
Я кстати, тогда съездил за мобилой с нулевым результатом - они не работали в этот день, хотя сказали заходить к ним. Написал жалобу на них в отзывах на онлайнере, позвонили, сказали что ошиблись и предложили компенсировать моральный ущерб, если соглашусь отзыв убрать. Деньги вернули в общем, что потратил на проезд. Жаль, рарная мобилка была.

Да не будет там наличия, такой монитор в магазинах не найти, даже в Минске! Если только на заказ, чтобы привезли, а ты приедешь на место, как привезут, чтобы забрать!