Зато есть глобальные проблемы другого плана! Хоть битых пикселей у меня и нет, зато горячих целые десятки, в основном по верхнему краю, имеются по правому в одном месте и самая раздражающая зелёная точка (я думал, что белая) правее от центра! Специальные проги не помогли ни на грамм! Больше всего на чёрном фоне заметны и на сплошных серых, голубых, салатовых заливках, короче на промежуточных цветах! Только по этому дефекту можно сказать, что ЖК говно!
Оно конечно говно, то конкретно тут жутко не повезло с экземпляром. Стоило бы сразу же обменять, или протестировать перед покупкой. Это один из дополнительных гемороев при покупке ЖК.
Зато чёрный фон - это трагедия вселенского масштаба! По сути нормального чёрного фона вообще в мониторе нет! Такое чувство, что контрастность в меню чёрному фону черноты не добавляет, только делает белый фон ярче! Дичайшие засветки в нижних углах, с каким-то серебристым оттенком, доходят почти до центра экрана, по всей верхней кромке меньший, но тоже засвет с рыжеватым оттенком! В тёмные игры очень неприятно играть! Равномерный чёрный становится только на расстоянии полтора метра от монитора! На чёрном видны какие-то вертикальные полосы, особенно в местах сильной засветки!
Тут возможно проблема тоже конкретного экземпляра. Возможно так же наложился переход с ЭЛТ на ЖК. Может расстояние малое, что даёт угловые засветы на современных e-IPS. Ну и собственно нету у IPS совсем чёрного, за этим к VA матрицам, хотя у них свои тараканы...
Из-за избыточной чёткости в играх стали сильно заметны градиенты цветов
Это скорее проблемы матрицы. Она 6-битная. До true color доводится дизерингом. Где-то он работает неплохо, где-то средненько, где-то откровенно коряво.
Защитного покрытия приличного нет в мониторе, при протирании сильно не надавишь!
Тут уже платочком не обойтись, как на ЭЛТ. Жать на матрицу нельзя. Тереть чем-то кроме микрофибры тоже не стоит. Протирать спиртами/растворителями - ни в коем случае. Купи какой спрей для оргтехники.
Я себе взял при переходе Defender Screen Cleaning Kit. Доволен.
ЗЫ. Матовое покрытие после хорошего антиблика - корявство. Вот только глянцевое покрытие ещё хуже...