Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 78623 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #600 : 27 Апрель 2014, 23:30:01 »
Цитата: ParagonUnits
Если только на заказ, чтобы привезли, а ты приедешь на место, как привезут, чтобы забрать!

Ну а что в этом такого? Я вот свой тоже заказывал, хоть и брал в своем городе.  Заказал за пару дней до выезда, поехал - забрал. За той же плойкой я например не поленился в ближний крупный город поехать, т.к. у меня на месте прошитых не сыскать было. Если надо купить, что тебе слишком нужно, можно  и поднять жопу. Тем более не в другую страну же ехать.  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 27 Апрель 2014, 23:31:17 »
А кто даст гарантию, что там будет без дефектных пикселей, а деньги уже проехал!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 27 Апрель 2014, 23:34:57 »
А кто даст гарантию, что там будет без дефектных пикселей, а деньги уже проехал!
А за доставку своего монитора  из инет-магаза ты не платил что-ли?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 27 Апрель 2014, 23:37:32 »
Цитата
Если только на заказ, чтобы привезли, а ты приедешь на место, как привезут, чтобы забрать!
Ну, вообще-то да. 16:10 уже само по себе рарность в мониторах. Только если на заказ, возвращать геммор, только если совсем дефектный. А битые и горячие не деффект, есть определенные нормы.
Брал бы из того, что у вас есть или в соседних городах, да и не парился, что у тебя 16:9
Да у бокса360 и так мыло не-HD, глоу-эффект и парочка горячих пикселов погоды не сделает  :D
Курьеру-то ты мог вернуть, только потом тебе бы там точно не продали ничего  :)
Через 5 лет продашь на барахолке за 50 баксов, купишь себе Гнусмас

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 27 Апрель 2014, 23:40:38 »
Цитата
Брал бы из того, что у вас есть или в соседних городах, да и не парился, что у тебя 16:9

Так там же ширпотреб убогий! Всё TN убитое, один был какой-то на IPS от LG 19"! Наверное, ещё то говно!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 27 Апрель 2014, 23:47:05 »
Цитата: cptPauer
А битые и горячие не деффект, есть определенные нормы.

До 5 пикселей не дефект, но не забывайте о 14 днях когда можно вернуть молча монитор.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 27 Апрель 2014, 23:58:39 »
Цитата
Так там же ширпотреб убогий! Всё TN убитое, один был какой-то на IPS от LG 19"! Наверное, ещё то говно!
Надо было ехать в Минск за LG IPS277L  :D
Цитата
не забывайте о 14 днях когда можно вернуть молча монитор.
"магазин вправе отказать в обмене сложного технического товара надлежащего качества." если это "Технически сложный товар бытового назначения, на который установлены гарантийные сроки"
Однозначно, монитор это технически сложный товар.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 28 Апрель 2014, 00:07:54 »
Цитата
"магазин вправе отказать в обмене сложного технического товара надлежащего качества."

У меня, кстати, именно такая строчка в гарантийном талоне имеется! Поэтому пустая трата времени и нервов! Даже если поменяют, опять в запакованном виде кот в мешке!

Цитата
Надо было ехать в Минск за LG IPS277L

И что это, супер монитор?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 28 Апрель 2014, 00:16:59 »
LG IPS277L  :D

Да ну, у него ШИМ есть, в топку.

Добавлено позже:
ParagonUnits, Я б несильно расстраивался. Продашь, да купишь новый другой. Не вижу смысла брать моник на 10 лет. Каждый год новые модели выходят, через 3 года уже будут такие, что поменять захочется по-любому. Я себе следующий через пару лет прикуплю, наверное. Постоянно слежу за новинками. И изображение за последние годы на ЖК стало в разы лучше. Посмотрим, может, привыкнешь к своему монику, ещё понравится.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 00:23:22 от ~Scorpion- »

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 28 Апрель 2014, 00:27:22 »
Зато есть глобальные проблемы другого плана! Хоть битых пикселей у меня и нет, зато горячих целые десятки, в основном по верхнему краю, имеются по правому в одном месте и самая раздражающая зелёная точка (я думал, что белая) правее от центра! Специальные проги не помогли ни на грамм! Больше всего на чёрном фоне заметны и на сплошных серых, голубых, салатовых заливках, короче на промежуточных цветах! Только по этому дефекту можно сказать, что ЖК говно!

Оно конечно говно, то конкретно тут жутко не повезло с экземпляром. Стоило бы сразу же обменять, или протестировать перед покупкой. Это один из дополнительных гемороев при покупке ЖК.

Зато чёрный фон - это трагедия вселенского масштаба! По сути нормального чёрного фона вообще в мониторе нет! Такое чувство, что контрастность в меню чёрному фону черноты не добавляет, только делает белый фон ярче! Дичайшие засветки в нижних углах, с каким-то серебристым оттенком, доходят почти до центра экрана, по всей верхней кромке меньший, но тоже засвет с рыжеватым оттенком! В тёмные игры очень неприятно играть! Равномерный чёрный становится только на расстоянии полтора метра от монитора! На чёрном видны какие-то вертикальные полосы, особенно в местах сильной засветки!
Тут возможно проблема тоже конкретного экземпляра. Возможно так же наложился переход с ЭЛТ на ЖК. Может расстояние малое, что даёт угловые засветы на современных e-IPS. Ну и собственно нету у IPS совсем чёрного, за этим к VA матрицам, хотя у них свои тараканы...

Из-за избыточной чёткости в играх стали сильно заметны градиенты цветов

Это скорее проблемы матрицы. Она 6-битная. До true color доводится дизерингом. Где-то он работает неплохо, где-то средненько, где-то откровенно коряво.

Защитного покрытия приличного нет в мониторе, при протирании сильно не надавишь!

Тут уже платочком не обойтись, как на ЭЛТ. Жать на матрицу нельзя. Тереть чем-то кроме микрофибры тоже не стоит. Протирать спиртами/растворителями - ни в коем случае. Купи какой спрей для оргтехники.
Я себе взял при переходе Defender Screen Cleaning Kit. Доволен.
ЗЫ. Матовое покрытие после хорошего антиблика - корявство. Вот только глянцевое покрытие ещё хуже...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 28 Апрель 2014, 00:32:03 »
Цитата
Я б несильно расстраивался. Продашь, да купишь новый другой. Не вижу смысла брать моник на 10 лет. Каждый год новые модели выходят, через 3 года уже будут такие, что поменять захочется по-любому. Я себе следующий через пару лет прикуплю, наверное. Постоянно слежу за новинками. И изображение за последние годы на ЖК стало в разы лучше. Посмотрим, может, привыкнешь к своему монику, ещё понравится.

Следующий я уже точно ЖК не куплю, OLED или лазерный!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 28 Апрель 2014, 01:18:04 »
Цитата
Да ну, у него ШИМ есть, в топку.
А что тогда брать?  :unsure:
Проверил карандашным тестом все свои устройства на шим. Внезапно, нашелся в нетбуке. Но глаза от него не болят совершенно. А от планшета, в котором нет никакого раздвоения даже близко - глаза вытекают от получаса чтения книги, кристаллический эффект или что, но неприятно. Так такое ли зло, этот ШИМ??
На PSP Е1003 шима нет, углы обзора - говно

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 28 Апрель 2014, 01:18:48 »
лазерный!
:D
Может плазменный?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 28 Апрель 2014, 01:28:21 »
Цитата
Может плазменный?
Не не не, наверняка именно лазерный, как голокуб во Flashback. Тот, что в первой заставке показывают. Лазерными лучами формируется 3D изображение.
Скоро. В магазинах вашего города
Шучу.
Но я бы предпочёл немного подождать и потом лучше купить сразу нейронную примочку для мозга, которая будет формировать изображение прямо в подсознании.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 01:40:35 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 28 Апрель 2014, 02:07:55 »
Так такое ли зло, этот ШИМ??

Я несколько страниц с ~Scorpion- спорил что шим это не так и плохо, может у него совсем непереносимость, но зачастую это совсем небольшое зло, особенно в старых мониторах. Пользуясь случаем небольшая история: сегодня был у двоюродного брата который с пк только вконтактик ходит да вирусы собирает с флешек так вот оказалось у него ещё тот старый монитор-бандура посаженый за лет 5 - вот где глаза вытекают и где прямо видно как по монитору полосы ходят, не надо никаких карандашей даже. Тот шим что вы в некоторых мониторах карандашом махая видите это просто сказка после старых мониторов, а ведь большинство из нас за ними просидели не мало и не жаловались, а теперь вот носом крутить что-то начали на новых :)
Цитата: Pain
Может плазменный?

Да он с этим монитором небось будет носиться как с предыдущим так что и лазерные успеют придумать.
и потом лучше купить сразу нейронную примочку для мозга, которая будет формировать изображение прямо в подсознании.

Боюсь мозг сильно сложная штука, человечество только потихоньку подбираеться чтобы органы выращивать да кровь, до таких технологий нам ещё как пещерному человеку до компьютера.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 28 Апрель 2014, 08:02:45 »
Так такое ли зло, этот ШИМ??

Зависит от частоты и минимальной яркости монитора.
Цитата: gepar
Тот шим что вы в некоторых мониторах карандашом махая видите это просто сказка после старых мониторов

Я уже писал об этом. Даже мой предыдущий LED с ШИМ меньше напрягает глаза, чем ЭЛТ.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 28 Апрель 2014, 12:37:54 »
Цитата
Может плазменный?

Плазменные мониторы не делают из-за слишкой большого зерна! Да и они сейчас отходят из-за дороговизны производства!
Я именно про лазерный!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 28 Апрель 2014, 13:46:50 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 28 Апрель 2014, 13:48:50 »
Ну я же говорю что Парагон собирается лет через 10 монитор менять, а то и позже, тогда может и будут лазерные мониторы выпускаться по вменяемым ценам.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 28 Апрель 2014, 16:49:04 »
Цитата: ParagonUnits
я зелёная точка (я думал, что белая) правее от центра!

так это же брак,я еще в бородатые времена покпал TN моник там , дома врубил ,а в левом нижнем углу горит зеленый пиксель. Поменяли на след день

Добавлено позже:
Цитата: Adept
Раз десятки,то можно попробовать обменять.По крайней мере первые две недели в любом случае обязаны.

Если "десятки" и он умудриться его не поменять, то это парагон лох еще тот...
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 16:56:48 от KhaZix »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 28 Апрель 2014, 17:02:01 »
Цитата
так это же брак,я еще в бородатые времена покпал TN моник там , дома врубил ,а в левом нижнем углу горит зеленый пиксель. Поменяли на след день
горячий пиксель. Может вылечится или появится новые.
В TN матрицах редкость уже, а в IPS сплошь и рядом. В мобильниках huawei, даже в их топовых моделях, в каждом будет предостаточно битых и горячих пикселей в IPS-экранах. Причём экраны же в целом неплохие. Браком не считается, надо смотреть какие там теперь нормы к разным категориям экранов. Просто не обращать внимания, хуже бывает когда люминофор отслаивается со временем.
Цитата
зелёная точка (я думал, что белая) правее от центра!
Если сильно заметно, то будет удобно в Killing Floor играть, там прицела нет. Я спецом красную точку на экране наклеивал когда-то  :lol:
Цитата
Тот шим что вы в некоторых мониторах карандашом махая видите это просто сказка после старых мониторов
Логически подумать, в старых мониках было в основном 85гц, а то и вообще на 60Гц слетало. Подсветка же ЖК экранов мерцает с частотами не менее 180Гц, а то и вообще 1200Гц у некоторых индивидуумов. Логично, что 85Гц не сопостовимо с 180Гц и выше.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 17:19:30 от cptPauer »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 28 Апрель 2014, 17:04:44 »
Выглядит интересно!  :wow:

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 28 Апрель 2014, 17:07:03 »
и стоит очень прилично.
http://lasertv.ru/tovar/lg-100-hecto-laser-tv

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 28 Апрель 2014, 17:23:14 »
Лучше тачку купить.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #624 : 22 Октябрь 2017, 17:45:40 »
Подниму что ли. Подскажите монитор с качественной матрицей от 23 дюймов. Из пожеланий - самое главное экран, важно что бы черный цвет был черным, а не серым и т.п., плюс чем меньше время отклика тем лучше.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 22 Октябрь 2017, 18:01:49 »
Подниму что ли. Подскажите монитор с качественной матрицей от 23 дюймов. Из пожеланий - самое главное экран, важно что бы черный цвет был черным, а не серым и т.п., плюс чем меньше время отклика тем лучше.
Вот, огонь монитор. Насчет времени отклика, все шикарно, включил и забыл. Углы обзора, контрастность, нормальный черный.
http://www.mvideo.ru/products/monitor-asus-vx239h-30027226/specification?cityId=CityCZ_975&gclid=Cj0KCQjwg7HPBRDUARIsAMeR_0iRfUHTzaFGWd2--7512FnyAeeYI6ZTfwj58HMd-mF8o8td8ON6jNgaArTPEALw_wcB

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 22 Октябрь 2017, 18:11:59 »
Цитата
Углы обзора, контрастность, нормальный черный.

Откуда инфа, что чёрный там нормальный? И подставка простая!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 23 Октябрь 2017, 01:46:59 »
Откуда инфа, что чёрный там нормальный? И подставка простая!
У меня такой монитор, я в восторге!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 23 Октябрь 2017, 22:30:45 »
Я бы посоветовал смотреть на 27', 24 огромными кажутся только некоторое недолгое время, а потом хочется больше больше БОЛЬШЕ! В идеале 27' и чтобы 4k, что-то типа этого:
http://www.lg.com/us/monitors/lg-27UD58-B-4k-uhd-led-monitor
Это чтобы в ближайшие пару лет не хотелось снова поменять монитор.
Хотя я так и использую когда-то купленный по совету EdHell'а dell u2410, правда постоянно облизываюсь на изогнутые мониторы 34', но пока не созрел.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 23 Октябрь 2017, 22:40:34 »
а потом хочется больше больше БОЛЬШЕ! В идеале 27' и чтобы 4k, что-то типа этого:http://www.lg.com/us/monitors/lg-27UD58-B-4k-uhd-led-monitorЭто чтобы в ближайшие пару лет не хотелось снова поменять монитор.
так да уж - https://www.dns-shop.ru/product/88196bf1e6663330/49-124-sm--led-televizor-lg-49uh619v-belyj/ , чтоб наверняка. :lol: