я как-то на съёмной для сходки квартиры обнаружил, что в телеке нет хдми
Это удивительно. Как-то ходил на др к знакомому, попросили захватить плойку. Так у него жк телек оказался, без поддержки 1080п(максимум то-ли 720п, то-ли 1080i), старый, с толстенной рамкой. Пришлось хард ресет настроек консоли делать, потому-что картинка криво выводилась на нем. Но даже на этом телеке был hdmi, причем аж два. Так что на сказки больше твой ответ походит.
Для одиночного диагональ роли не играет как раз, только больше платить потребуется ради качественного изображения Издали текст и на большом экране будет будет расплываться, а вот картинка на маленьком вблизи прекрасно смотрится.
Ну я понял, что ты любишь играть за монитором. Но для меня диагональ играет огромную роль, ибо тупо больше погружение и комфортность. Как бы, в кинотеатры бы никто вообще не ходил, не будь этой данности. Ведь можно просто сесть поближе к монитору и у тебя будет картинка перед глазами, большой экран!
OmKol, ну опять же, зависит от прошивки. Причем чем старее тв, тем более там глючный и тормозной "смарт тв". Вроде как на андройде и webos наиболее предпочитительные варианты из современных тв, но опять же отзывы надо смотреть.