Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 78625 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #630 : 23 Октябрь 2017, 22:51:22 »
Я бы посоветовал смотреть на 27'
Согласен. :) Мне моего маловато.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 24 Октябрь 2017, 08:07:16 »
Согласен. :) Мне моего маловато.
думаю над этим. Однако слышал мнение, что непосредственно работать на мониторе больше 23 дюймов уже не удобно. То есть для кино и игр отлично, для работы (например с текстом) неудобно, как считаете?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 24 Октябрь 2017, 08:17:59 »
Считаю, что в больших мониторах не много смысла. Ну разве что только в том случае, если монитор выступает и в роли телевизора(т.е. для игр и фильмов, а не только инета и работы). Но нормальный большой телек(50-60 дюймов), ясен пень монитор никогда не заменит. Поэтому считаю 23-24 оптимальным размером. Когда переходил с 17 на 23, действительно он казался огромным, но привыкаешь быстро. Но вот желания взять побольше со временем уже не возникло, чего не скажешь о телеке.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 24 Октябрь 2017, 10:46:35 »
Но вот желания взять побольше со временем уже не возникло, чего не скажешь о телеке.
Назови отличия телевизора от монитора (кроме телевизионной антенны, она для нас не важна)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 24 Октябрь 2017, 11:11:36 »
Maelstrom, ну как бы помимо тв-функций, очевидно же: наличие встроенной ос(кодеки, улучшайзеры для кинца и прочий функционал для автономной работы), специфические наборы входов и выходов (мониторы с оптикой под акустику, в комплекте с 3-4 hdmi, компонентном, lan-портом и прочим, я что-то не встречал), ну и размеры конечно же, из которых и вытекают основные способы эксплуатации.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 24 Октябрь 2017, 11:17:13 »
наличие встроенной ос(кодеки, улучшайзеры для кинца и прочий функционал для автономной работы)
На мониторах есть. У меня вроде даже разъём под флешку или SD карту есть, не помню для чего именно.

специфические наборы входов и выходов (мониторы с оптикой под акустику, в комплекте с 3-4 hdmi, компонентном, lan-портом и прочим, я что-то не встречал)
На мониторах тоже есть разные разъёмы, включая даже всякие композиты/компоненты, аудиовыход. Ну разве что встроенных динамиков я не встречал.

Так что говоришь "монитор побольше" - то же самое, что говоришь "телевизор побольше". Иначе смешная тавтология получается :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 24 Октябрь 2017, 11:48:55 »
На мониторах есть.
В смысле? Ты можешь включить монитор и не подключая ничего к нему, смотреть ютуб, кинцо с флешки и прочее?
На мониторах тоже есть разные разъёмы, включая даже всякие композиты/компоненты, аудиовыход. Ну разве что встроенных динамиков я не встречал.
Динамики то как раз не такая уж и редкость. А вот мониторов с набором перечисленных мною входов/выходов я не видел ни разу (именно в одной модели все разом).
Так что говоришь "монитор побольше" - то же самое, что говоришь "телевизор побольше". Иначе смешная тавтология получается
Ну как бы идеология устройств разная же. Современные телеки позиционируются как "центр развлечений", подразумевая, что их можно использовать как вполне самостоятельно(без подключения иных устройств), так и подрубая кучу всего единовременно, что можно подрубить по всем актуальным входам (поэтому их и много) и давая возможность с максимально допустимым для жилья комфортом наслаждаться контентом, в том числе и в компании нескольких человек, без притеснений друг друга. Но при этом для работы и чтения текста телевизоры не очень подходят, ввиду размеров и расположения. Монитор же это просто устройство вывода изображения с какого-либо устройства и рассчитаны на персональную работу.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 24 Октябрь 2017, 12:04:02 »
В смысле? Ты можешь включить монитор и не подключая ничего к нему, смотреть ютуб, кинцо с флешки и прочее?
Ну да.

Динамики то как раз не такая уж и редкость.
Тем более тогда разницы нет.

А вот мониторов с набором перечисленных мною входов/выходов я не видел ни разу (именно в одной модели все разом).
Я свой специально в том числе из-за большого количества разъёмов подрубал, чтобы не париться с подключаемыми приставками. (И да, можно подрубить сразу несколько вещей и переключаться). Тут ещё от фирмы зависят, много разъёмов делл вот любят, остальные могут не любить.

k
Идеология как раз одна - показывать картинку :)  Всё остальное - притянутая за уши хипстерская шелуха по типу того, что у чашек разного цвета разная "идеология" по питью напитков :)

допустимым для жилья комфортом наслаждаться контентом, в том числе и в компании нескольких человек, без притеснений друг друга
Это зависит ровно от одной вещи - от размера. А не от того, что монитор перед тобой или телевизор (потому что это одно и то же  :lol: )
За 24 дюймами неприятно сидеть компанией, за 40+ дюймами неприятно сидеть одному. Текст не почитаешь, да и для такого же качества картинки как на мелком экране нужно потратить намного больше денег.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 24 Октябрь 2017, 12:10:35 »
Ты можешь включить монитор и не подключая ничего к нему, смотреть ютуб, кинцо с флешки и прочее?
В мониторе отсутствует ютуб, открывающийся минуту и рандомно меняющий качество видео без возможности обратно поставить HD, какая большая потеря однако.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 24 Октябрь 2017, 12:31:01 »
Ну да.
Интересно, что за модель?
делл вот любят, остальные могут не любить.
Вот именно - обилие разъемов у телека - стандарт де-факто, а не прерогатива особо забористых экземпляров, в этом и суть как бы.
За 24 дюймами неприятно сидеть компанией, за 40+ дюймами неприятно сидеть одному.
Ну и я о чем. Для развлекательного контента(не суть важно, коллективного или одиночного) - чем диагональ больше, тем лучше. Для остального - излишний размер будет неудобен. Поэтому выбирая одно, жертвуешь другим, отсюда и мои слова про "идеологию".
OmKol, уж не знаю, чего ты так стриггерился, но я например ютуб на тв не смотрю, т.к. считаю, что его и на смартфоне можно смотреть ничем не жертвуя. Просто пример наиболее популярной функции и реализована она, к слову, может быть везде по разному.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 24 Октябрь 2017, 12:33:17 »
OmKol, уж не знаю, чего ты так стриггерился, но я например ютуб на тв не смотрю, т.к. считаю, что его и на смартфоне можно смотреть ничем не жертвую. Просто пример наиболее популярной функции и реализована она, к слову, может быть везде по разному.
Абсолютно одинаковый тормоз что на самсе, что на лыже. И я это говорю как реальный пользователь - мне действительно хочется смотреть ютуб на тв, но проще реально на компе, где ютуб работает быстро и предсказуемо.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 24 Октябрь 2017, 12:43:46 »
Интересно, что за модель?
Dell Uциферки не помню. Тот что с разрешением 1920х1200.

Вот именно - обилие разъемов у телека - стандарт де-факто, а не прерогатива особо забористых экземпляров, в этом и суть как бы.
Что ты сказки тут рассказываешь, я как-то на съёмной для сходки квартиры обнаружил, что в телеке нет хдми  :lol: (а он был крупный и явно не старый)

Для развлекательного контента(не суть важно, коллективного или одиночного) - чем диагональ больше, тем лучше.
Для одиночного диагональ роли не играет как раз, только больше платить потребуется ради качественного изображения :) Издали текст и на большом экране будет будет расплываться, а вот картинка на маленьком вблизи прекрасно смотрится.

Поэтому выбирая одно, жертвуешь другим, отсюда и мои слова про "идеологию"
Только дело-то всё в размере, а не в делении на мониторы и телевизоры  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 24 Октябрь 2017, 13:03:04 »
Ещё о развлекательном контенте - тут тоже телевизоры приходится выбирать с умом. Накачал пачку серий посмотреть на тв, а на самсе рассинхрон аудио и видео, офигенно блин. В итоге переплата за нерабочий софт умного тв.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 24 Октябрь 2017, 13:22:16 »
Мне у теликов нравится картинка и углы обзора, они получше чем на мониках в общем и целом. Вот даже задумывался вместо моника телик взять небольшой.  :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 24 Октябрь 2017, 13:58:17 »
я как-то на съёмной для сходки квартиры обнаружил, что в телеке нет хдми
Это удивительно. Как-то ходил на др к знакомому, попросили захватить плойку. Так у него жк телек оказался, без поддержки 1080п(максимум то-ли 720п, то-ли 1080i), старый, с толстенной рамкой. Пришлось хард ресет настроек консоли делать, потому-что картинка криво выводилась на нем. Но даже на этом телеке был hdmi, причем аж два. Так что на сказки больше твой ответ походит.
Для одиночного диагональ роли не играет как раз, только больше платить потребуется ради качественного изображения  Издали текст и на большом экране будет будет расплываться, а вот картинка на маленьком вблизи прекрасно смотрится.
Ну я понял, что ты любишь играть за монитором. Но для меня диагональ играет огромную роль, ибо тупо больше погружение и комфортность. Как бы, в кинотеатры бы никто вообще не ходил, не будь этой данности. Ведь можно просто сесть поближе к монитору и у тебя будет картинка перед глазами, большой экран!
OmKol, ну опять же, зависит от прошивки. Причем чем старее тв, тем более там глючный и тормозной "смарт тв". Вроде как на андройде и webos наиболее предпочитительные варианты из современных тв, но опять же отзывы надо смотреть.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 24 Октябрь 2017, 14:10:40 »
Это удивительно. Как-то ходил на др к знакомому, попросили захватить плойку. Так у него жк телек оказался, без поддержки 1080п(максимум то-ли 720п, то-ли 1080i), старый, с толстенной рамкой. Пришлось хард ресет настроек консоли делать, потому-что картинка криво выводилась на нем. Но даже на этом телеке был hdmi, причем аж два. Так что на сказки больше твой ответ походит.
Я тоже видел этот телек - нету там HDMI, максимум VGA. И достаточно лишь немного погуглить, чтобы убедиться, что такие тв существуют.
OmKol, ну опять же, зависит от прошивки. Причем чем старее тв, тем более там глючный и тормозной "смарт тв". Вроде как на андройде и webos наиболее предпочитительные варианты из современных тв, но опять же отзывы надо смотреть.
Лыжа 2013-го года, но даже телефоны этого года открывают ютуб без тормозов. И согласись, что телевизоры не меняют так часто, как телефоны - не ради свистоперделок же менять. Максимум ради 4К и даже это не всем сейчас нужно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 24 Октябрь 2017, 14:18:20 »
Лыжа 2013-го года, но даже телефоны этого года открывают ютуб без тормозов. И согласись, что телевизоры не меняют так часто, как телефоны - не ради свистоперделок же менять. Максимум ради 4К и даже это не всем сейчас нужно.
Соглашусь. Я сам долго не понимал, зачем нужны всякие "медиа-приставки" к тв, если они тупо дублируют функционал смарт тв. Пока сам впервые не столкнулся с этим смарт-тв в телеках начала десятых годов. Поэтому да, все эти функции реализованы так себе, но с каждой линейкой тв их улучшают, вот опять же, даже андройд умудряются пихать в телеки.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 24 Октябрь 2017, 14:37:41 »
даже андройд умудряются пихать в телеки
Так даже в примитивные читалки за 2 тысячи и меньше пихают, что тут удивительного.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 24 Октябрь 2017, 14:47:19 »
Мне у теликов нравится картинка и углы обзора, они получше чем на мониках в общем и целом. Вот даже задумывался вместо моника телик взять небольшой.  :)
с какого перепугу они лучше, если принцип работы жк панелей одинаковый что там что там

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 24 Октябрь 2017, 17:45:27 »
Цитата
Однако слышал мнение, что непосредственно работать на мониторе больше 23 дюймов уже не удобно. То есть для кино и игр отлично, для работы (например с текстом) неудобно, как считаете?

Согласен полностью!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 24 Октябрь 2017, 18:08:56 »
слышал мнение, что непосредственно работать на мониторе больше 23 дюймов уже не удобно. То есть для кино и игр отлично, для работы (например с текстом) неудобно, как считаете?
с 24 ты будешь в метре от него сидеть, а с 48 в двух, вот и вся разница. :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 24 Октябрь 2017, 18:14:36 »
Цитата
с 24 ты будешь в метре от него сидеть, а с 48 в двух, вот и вся разница.

А увидишь ли ты разницу в качестве картинки с прошлым монитором с двух метров? А вот комп под большие разрешения нужен будет серьёзный!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 24 Октябрь 2017, 18:35:23 »
А увидишь ли ты разницу в качестве картинки с прошлым монитором с двух метров?
если ты не слепой крот - конечно увидишь! :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 24 Октябрь 2017, 20:08:19 »
Так а почему вы считаете 27' неудобными для работы за пк?
Если там будет 1920x1080 то несомненно захочется отсесть от него подальше, но если там хорошее разрешение и картинка отличная то что не так? 27' вполне "влазят" в обзор и головой крутить не придётся.
Повторюсь, у меня у самого для работы за пк 24', но ощущение что хотелось бы ещё побольше меня не покидает :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 24 Октябрь 2017, 22:11:35 »
Цитата
Повторюсь, у меня у самого для работы за пк 24', но ощущение что хотелось бы ещё побольше меня не покидает

Если хорошее зрение, то отсядешь дальше, и у тебя не будет проблем! Но стоит ли оно того? На двух метрах отличишь ли ты на одинаковых диагоналях монитор с FHD и c QHD?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 24 Октябрь 2017, 22:19:27 »
На двух метрах отличишь ли ты на одинаковых диагоналях монитор с FHD и c QHD?
на 50 дюймовом - отличишь, если не такой слепой крот как ты!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 24 Октябрь 2017, 22:21:05 »
Цитата
на 50 дюймовом - отличишь, если не такой слепой крот как ты!

На 50 телеке и я отличу!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 24 Октябрь 2017, 22:36:35 »
На 50 телеке и я отличу!
внезапно!:
а с 48 в двух
после чего ты и начал толдычить про 2 метра! :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь