Бамп. Какие мониторы сейчас считаются нормальными? В какую сторону смотреть при выборе? У меня последние лет десять был BenQ с TN-матрицей, который я люблю и уважаю, но, похоже, он собрался на покой, я так краем глаза глянул в магаин и что-то ой. Тн, ипс, ва... ТН видите ли плохие (если мой починят, то никуда с него слезать не собираюсь, но всё же), ва с крксивым чёрным но для дураков, ипс и умные и красивые, но каждый второй отзыв про засветы... Нужен 50/50 для игр и работы, работа частично связана с графикой, т.е. цветопередачу вменяемую, архиважных задач в игропроме я достигать не собираюсь, так, вечерком час-два перед сном погонять, кино смотреть там не буду скорей всего. Габкриты совсем конские не нужны, мне и нынешних 24" с головой хватает, максимум 27", при этом зрение хорошее и характер нудный дотошный, так что надо, чтобы пикселей видно не было. Ну и с засветами никак не пойму что за зверь, с какими настройками яркости их вообще миллионы униженных покупателей видят, на 100 выкрчивая или они при нормальной видны? Я просто из тех, кто любит тёмные фоны, тёмные темы и тёмные неспешные игры, и всё это после наступления темноты в комнате без света, а за самими мониторами с ИПС ни минуты не сидел, меня вот это малость пугает. Ну и последнее, что точно не интересует что-то "геймерское" со свистелками-перделками и не дай бог подсветками, это точно не, максимально минималистично в дизайне. Ну и, наверное, никаких гнутых экранов, я старовер.
Если у кого будут какие мысли по этому поводу, с радостью бы выслушал!