Насчет точки W: Я не уверен, куда нужно паять точку W именно на "моем" модчипе. Вполне возможно, что старые хозяева что-то накуролесили при установке модчипа и запаяли точку W ни туда. Если я запаяю точку W по "общепринятой" схеме, не случится ли ничего страшного, если в итоге окажется, что модчипу нужна другая точка W?
Наконец-то прочиповал свою приставку, и вопрос с точкой W решился сам собой: запаял модчип по "общепринятой" схеме и, в итоге все заработало нормально. Почему в приставке точка W была не залужена, а вместо нее была залужена другая точка для меня так и осталось загадкой
.
Вопросы:
1. Покупал Modbo 5.0 с AliExpress (
ссылка). Модчип уже пришел и работает без нареканий (по крайней мере, проблем пока не возникало). Но мне нужно сменить кое-какие настройки, а делать это я боюсь, так как некоторые неоригинальные модчипы дохнут после сохранения настроек (а Modbo 5.0 - это по определению неоригинал, насколько я знаю). Если кто-нибудь брал такой модчип, скажите, пробовали ли вы сохранять настройки? Нормально ли они сохраняются? Модчип после этого работает?
2. Западает кнопка открытия крышки. Причем проблема именно в кнопке - планка с зацепами движется свободно. Попробовал достать саму кнопку и почистить ее и "гнездо" под эту кнопку в корпусе (думал, может это из-за того, что попала грязь). Не помогло. Пробовал смазть силиконовой смазкой - все равно западает. Такое чувство, что где-то что-то затирает, но не могу понять где. Аналогичная проблема с крышкой (нужно подтолкнуть рукой для полного открытия), но с ней я еще не разбирался.
3. Попробовал запускать игры от PlayStation 1. Оригинальный образ работает нормально, без глюков, грузится быстро (в настройках приставки выставлена стандартная скорость чтения). С самодельной многоигровкой возникли проблемы. Многоигровка собрана на базе Meido Menu v1.2. Меню запускается, но игры - нет. На эмуляторе все работает. Я думаю, дело тут не в криво записанном диске и не в дохлом дисководе (оригинальные образы читает нормально). Приставка, как будто даже не пытается что-либо считать с диска при запуске игры. К тому же при запуске игры Meido Menu должно выдавать надпись "loading", а на приставке ее нет - просто черный экран. Кто-нибудь побовал использовать Meido Menu на PlayStation 2? У кого-нибудь заработало? У меня есть подозрения, что это может быть несовместимость с конкретной версией приставки. У меня SCPH-75001, а насколько я знаю, у этой версии известные проблемы совместимости с PlayStation 1.
4. А можно ли как-то снять ограничение, связанное с системой цвета при воспроизведении DVD-Video? Дело в том, что у меня Американская версия приставки, поэтому при воспроизведении приставка "ругается" на неправильный регион DVD, а на дисках без региональных ограничений "ругается" на неправильную систему цвета. После чиповки приставка не стала "ругаться" на неправильный регион DVD, но все еще "ругается" на неправильную систему цвета (диски у меня PAL, а приставке нужно NTSC).