Автор Тема: Вопросы о PlayStation 2  (Прочитано 129468 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1080 : 17 Май 2016, 21:24:35 »
Насчет точки W: Я не уверен, куда нужно паять точку W именно на "моем" модчипе. Вполне возможно, что старые хозяева что-то накуролесили при установке модчипа и запаяли точку W ни туда. Если я запаяю точку W по "общепринятой" схеме, не случится ли ничего страшного, если в итоге окажется, что модчипу нужна другая точка W?
Наконец-то прочиповал свою приставку, и вопрос с точкой W решился сам собой: запаял модчип по "общепринятой" схеме и, в итоге все заработало нормально. Почему в приставке точка W была не залужена, а вместо нее была залужена другая точка для меня так и осталось загадкой  :neznayu:.

Вопросы:

1. Покупал Modbo 5.0 с AliExpress (ссылка). Модчип уже пришел и работает без нареканий (по крайней мере, проблем пока не возникало). Но мне нужно сменить кое-какие настройки, а делать это я боюсь, так как некоторые неоригинальные модчипы дохнут после сохранения настроек (а Modbo 5.0 - это по определению неоригинал, насколько я знаю). Если кто-нибудь брал такой модчип, скажите, пробовали ли вы сохранять настройки? Нормально ли они сохраняются? Модчип после этого работает?

2. Западает кнопка открытия крышки. Причем проблема именно в кнопке - планка с зацепами движется свободно. Попробовал достать саму кнопку и почистить ее и "гнездо" под эту кнопку в корпусе (думал, может это из-за того, что попала грязь). Не помогло. Пробовал смазть силиконовой смазкой - все равно западает. Такое чувство, что где-то что-то затирает, но не могу понять где. Аналогичная проблема с крышкой (нужно подтолкнуть рукой для полного открытия), но с ней я еще не разбирался.

3. Попробовал запускать игры от PlayStation 1. Оригинальный образ работает нормально, без глюков, грузится быстро (в настройках приставки выставлена стандартная скорость чтения). С самодельной многоигровкой возникли проблемы. Многоигровка собрана на базе Meido Menu v1.2. Меню запускается, но игры - нет. На эмуляторе все работает. Я думаю, дело тут не в криво записанном диске и не в дохлом дисководе (оригинальные образы читает нормально). Приставка, как будто даже не пытается что-либо считать с диска при запуске игры. К тому же при запуске игры Meido Menu должно выдавать надпись "loading", а на приставке ее нет - просто черный экран. Кто-нибудь побовал использовать Meido Menu на PlayStation 2? У кого-нибудь заработало? У меня есть подозрения, что это может быть несовместимость с конкретной версией приставки. У меня SCPH-75001, а насколько я знаю, у этой версии известные проблемы совместимости с PlayStation 1.

4. А можно ли как-то снять ограничение, связанное с системой цвета при воспроизведении DVD-Video? Дело в том, что у меня Американская версия приставки, поэтому при воспроизведении приставка "ругается" на неправильный регион DVD, а на дисках без региональных ограничений "ругается" на неправильную систему цвета. После чиповки приставка не стала "ругаться" на неправильный регион DVD, но все еще "ругается" на неправильную систему цвета (диски у меня PAL, а приставке нужно NTSC).

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1081 : 21 Май 2016, 17:45:26 »
Добрый день! Собрался купить PS2 б/у. Выбор просто огромный. Можете посоветовать, какую лучше выбирать, на что обратить внимание (ну, понятно, кроме внмешнего вида)?

« Последнее редактирование: 21 Май 2016, 17:53:28 от VsVsV »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1082 : 21 Май 2016, 17:51:05 »
Добрый день! Собрался купить PS2 б/у. Выбор просто огромный. Можете посоветовать, какую лучше выбирать, на что обратить внимание (ну, понятно, кроме внмешнего вида)?
если понтовую хочешь ,то лучше фатку наверно с хардом и прочим. если без претензий особо можно и слим ,играть с usb будет медленно,через сетевуху почти норм ,а в общем полистай тему ,там  особенно последних нескольких страницах разжевывали почти все

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1083 : 21 Май 2016, 17:51:56 »
VsVsV, по мне так фатку с network адаптером и винтом,в России продавалась как 50008 PAL,адаптер можно отдельно прикупить.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1084 : 21 Май 2016, 17:53:06 »
VsVsV, по мне так фатку с network адаптером и винтом,в России продавалась как 50008 PAL,адаптер можно отдельно прикупить.
отдельно будет дороже наверно ,барахолку полопать ,ну чипованная само собой

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1085 : 21 Май 2016, 17:53:56 »
Отдельный вопрос, чисто интуитивно хотел купить эту, но там при всех плюсах комплекта на одном из падов стик "западает" (см. фото). Поэтому пытаюсь сторговаться на более низкую цену, но продавец не хочет, и говорит что завтра придет покупатель по месту смотреть. Вот и думаю, может купить ее уже

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1086 : 21 Май 2016, 17:56:23 »
Поэтому пытаюсь сторговаться на более низкую цену, но продавец не хочет, и говорит что завтра придет покупатель по месту смотреть. Вот и думаю, может купить ее уже
ну стик менять надо ,к бабке не ходи ,слимка вроде ,нужны ли тебе пачка игр ,все есть в инете  ,сам думай .

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1087 : 21 Май 2016, 17:59:33 »
ну стик менять надо ,к бабке не ходи ...
Ну да, но это ведь не большая проблема? А что скажете в целом? Там 2 кп, 123 диска и состояние вроде норм в общем

p.s. что лучше fat или slim на предыдущих страницах обсуждено? Или может ткнуть в какой-то FAQ

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1088 : 21 Май 2016, 18:09:05 »
Ну да, но это ведь не большая проблема? А что скажете в целом? Там 2 кп, 123 диска и состояние вроде норм в общем

p.s. что лучше fat или slim на предыдущих страницах обсуждено? Или может ткнуть в какой-то FAQ
1 карта родная ,вторая сторонняя вроде ,пока не пощупаешь не поймешь,я вот хбокс первый с картинки тоже купил .сам бокс в поряде ,пады пришлось перепаивать,на родном шнур ,на клоне стики поменял .почитай форум не торопись ,барахолка тут есть с разными предложениями и любезными продавцами... как грится поспешишь -людей насмешишь .
« Последнее редактирование: 21 Май 2016, 18:23:43 от blackoff »

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1089 : 21 Май 2016, 18:22:13 »
1 карта родная ,вторая сторонняя вроде ,пока не пощупаешь не поймешь,я вот хбокс первый с картинки тоже купил .сам бокс в поряде ,пады пришлось перепаивать,на родном шнур ,на клоне стики поменял .почитай форум не торопись ,барахолка тут есть с разными предложениями и любезными продавцами... как грится поспешишь -людей насмешишь .

все это правильно) но 123 диска!!!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1090 : 21 Май 2016, 18:24:28 »
все это правильно) но 123 диска!!!
ну кому как ,я блины просто не юзаю ,если и есть то лежат чаще мертвым грузом.
ну и реши так ли она тебе нужна ,у меня вот 2 слимки лежат ,а играю на эмуле в основном...

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1091 : 21 Май 2016, 18:32:17 »
p.s. что лучше fat или slim
если в двух словах: слимки --- встроен сетевой адаптер,шумят,перегреваются,блок-контакты закрытия крышки изнашиваються,на какой то из 7х00х так себе лазер,отдельный БП,если он китайский может фонить.
на 9000х встроеный БП,но в пролете с MC FreeBoot,лечиться чипом Modbo 5.0D для запуска стороннего софта типа uLaunch,OPL и иже с ними.
Судя по листу совместимости игр PS1 у слимок с этим похуже.
фатки --- не греються,не шумят при покупке адаптера появляется сеть и возможность установки HDD но они всё уже старушки могут быть сильно заюзаны.
« Последнее редактирование: 21 Май 2016, 18:38:20 от 86LexX »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1092 : 21 Май 2016, 18:38:26 »
шумят,перегреваются,отдельный БП,
ну я не думаю  что громче фатки ,если только кулер не "устал" ,он там мелкий ,просто физически не способен вроде быть громким,там по идее и грется нечему,чип приклеен к экрану , у меня у одной бп внутри ,у другой внешний.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1093 : 21 Май 2016, 18:43:54 »
blackoff, на фатке совсем кулера не слышно... но суть не в этом --- за что купил за то продаю,челы писали на форумах что аж прям воет бывает.
не знали что делать,видимо с термодатчиком что то происходит он где то в GPU так я понял.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1094 : 21 Май 2016, 18:53:59 »
blackoff, на фатке совсем кулера не слышно... но суть не в этом --- за что купил за то продаю,челы писали на форумах что аж прям воет бывает.
не знали что делать,видимо с термодатчиком что то происходит он где то в GPU так я понял.

может быть ,я не имею фатки , но там вроде стандартный стоит ,они шумят когда воздух гонят ,да техпроцесс по идее у фатки другой ,значит и тепла  и энергнии больше кушает,а визжит мелкая турбинка когда раздолбана скорее и центровку теряет либо закакана  :lol: ,многие втулочные этим страдают на пк бп старых каждый 2 при включении. сравниваю с хбоксами к примеру 1 и 360 там слышно (вроде похожее охлаждение) + соня 3 слимка,та вообще если следить за температурой может раздражать шумом турбины

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1095 : 21 Май 2016, 19:01:58 »
если в двух словах: слимки --- встроен сетевой адаптер,шумят,перегреваются,блок-контакты закрытия крышки изнашиваються,на какой то из 7х00х так себе лазер,отдельный БП,если он китайский может фонить.
на 9000х встроеный БП,но в пролете с MC FreeBoot,лечиться чипом Modbo 5.0D для запуска стороннего софта типа uLaunch,OPL и иже с ними.
фатки --- не греються,не шумят при покупке адаптера появляется сеть и возможность установки HDD но они всё уже старушки могут быть сильно заюзаны.
Есть еще такое мнение от 2012 года на просторах рунета)
Цитата
Новую PLAYSTATION 2 FAT сейчас не купишь ! ,есть бывшие в употреблении, но их не стоит покупать, лазер который читает диски у них почти сел, а заменить его на новый будет негде, бери SLIM если что сломается то в мастерской по ремонту отремонтируют ! ,а так и у PLAYSTATION 2 FAT и у PLAYSTATION 2 SLIM очень быстро сажается лазер если на них запускать самописные игровые диски ! ,что бы не говорили но это проверенный годами факт ! ,запускай такие игровые диски только если данная игра не продаётся на штамповках, в противном случае будешь каждые пол года менять лазер ! ,а стоит это не дёшево ! ,из особых отличий у PLAYSTATION 2 SLIM есть встроенный сетевой адаптер для интернета а у FAT нет, его надо покупать отдельно но если его купить то можно приладить HDD и запускать игры с него, а у SLIM это трудно реализовать ! ,но так или иначе не все игры с HDD будут работать ! ,так что бери чипованную SLIM !

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1096 : 21 Май 2016, 19:13:38 »
слимки --- встроен сетевой адаптер,шумят,перегреваются,
Грубые преувеличения. У меня есть 70-тысячная модель прекрасного качества, которой уже больше лет 10, причём она не лежала в шкафу всё это время, а использовалась крайне экстенсивно. Шум в пределах нормы, который едва замечаешь в процессе нормы, довольно тихий дисковод; она хорошо нагревается, но едва ли кому-то до этого должно быть дело, если работа железа рассчитана на эту температуру - эта консоль, кажется, может умереть, только если её самолично разбить об стену  :). Приставка нередко включается даже сейчас, правда теперь с FreeMC Boot - линза в прошлом году себя изжила, для дисковых игр использую последнюю 90-тысячную модель, но она, несмотря на встроенный блок, нравится меньше - шума больше, и рендеринг там подкрутили - картинку она выдаёт чуть более чуткую, но с несколько приглушёнными цветами.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1097 : 21 Май 2016, 19:14:20 »
Мне фатки нравятся внешне, присмотрел тут одну може сторгую и в шкаф уберу.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1098 : 21 Май 2016, 19:28:15 »
Есть еще такое мнение от 2012 года на просторах рунета)
Цитата
Новую PLAYSTATION 2 FAT сейчас не купишь ! ,есть бывшие в употреблении, но их не стоит покупать, лазер который читает диски у них почти сел, а заменить его на новый будет негде, бери SLIM если что сломается то в мастерской по ремонту отремонтируют ! ,а так и у PLAYSTATION 2 FAT и у PLAYSTATION 2 SLIM очень быстро сажается лазер если на них запускать самописные игровые диски ! ,что бы не говорили но это проверенный годами факт ! ,запускай такие игровые диски только если данная игра не продаётся на штамповках, в противном случае будешь каждые пол года менять лазер ! ,а стоит это не дёшево ! ,из особых отличий у PLAYSTATION 2 SLIM есть встроенный сетевой адаптер для интернета а у FAT нет, его надо покупать отдельно но если его купить то можно приладить HDD и запускать игры с него, а у SLIM это трудно реализовать ! ,но так или иначе не все игры с HDD будут работать ! ,так что бери чипованную SLIM !
Вот это юморист :lol:.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1099 : 21 Май 2016, 19:40:35 »
У меня 9ка и не сказал бы что шумит. Болванки тоже какие попало не скармливаю, работает, не греется и ладно.  :neznayu:

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1100 : 21 Май 2016, 19:49:10 »

В барахолке что-то не нашел предложений по PS2. Пожалуй, напишу-ка я продавцу еще раз с предолжением чуть снизить цену на (150 грн.) 500 р. Уж очень прельщает 123 диска)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1101 : 21 Май 2016, 19:49:22 »
У меня 9ка и не сказал бы что шумит. Болванки тоже какие попало не скармливаю, работает, не греется и ладно. 
По крайней мере, у меня она шумит больше, чем 70-тысячная, (именно этим нравится меньше, а также дизайн у неё похуже) причём именно охлаждение, дисковод там хороший и вполне тихий.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1102 : 21 Май 2016, 20:04:04 »
В барахолке что-то не нашел предложений по PS2. Пожалуй, напишу-ка я продавцу еще раз с предолжением чуть снизить цену на (150 грн.) 500 р. Уж очень прельщает 123 диска)
с 4 контроллерами за 400 продают,фатка за 300 тушка с убитым dvd  ,не спеши ,ну честно прям горит что ли ,я когда делаю быстрые покупки бывает потом жалею... :'(
« Последнее редактирование: 21 Май 2016, 20:19:14 от blackoff »

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1103 : 21 Май 2016, 20:17:10 »
с 4 контроллерами за 400 продают,фатка за 300 тушка с убитым dvd  ,не спеши ,ну честно прям горит что ли ,я бывает когда делаю быстрые покупки бывает потом жалею... :'(
Можно ссылку хоть на тему?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1104 : 21 Май 2016, 20:22:10 »
Можно ссылку хоть на тему?
ну olx  и погнал ... 4 контр ,фатка ,поищи что глянется ,потом посмотрим что есть ,это я на вскидку кинул ,а то ты уперся будто она единственная на земле

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1105 : 21 Май 2016, 20:38:44 »
ну olx  и погнал ... 4 контр ,фатка ,поищи что глянется ,потом посмотрим что есть ,это я на вскидку кинул ,а то ты уперся будто она единственная на земле
Так я этот olx постоянно мониторю. Почти все они имеют примерно одинаковый внешний вид, но там еще 120 игр, а это сама по себе большая сумма, даже если их оценить по минимуму. Поэтому и показалось мне интересным и выгодным вариантом. А вообще я  не спорю, а просто объясняю, почему "уперся" :)

На ветку wii не заглянешь?)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1106 : 21 Май 2016, 20:50:35 »
Так я этот olx постоянно мониторю. Почти все они имеют примерно одинаковый внешний вид, но там еще 120 игр, а это сама по себе большая сумма, даже если их оценить по минимуму. Поэтому и показалось мне интересным и выгодным вариантом. А вообще я  не спорю, а просто объясняю, почему "уперся" :)

На ветку wii не заглянешь?)
я со своей колокольни просто смотр ,мне например блины нафиг не нужны.главное сама железка и аксы. сам смотри ,я может и неправ  :)

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1107 : 21 Май 2016, 21:07:59 »
я со своей колокольни просто смотр ,мне например блины нафиг не нужны.главное сама железка и аксы. сам смотри ,я может и неправ  :)
В принципе согласен, только вот по фото и словам не определишь насколько хороша железка, а аксы, как правило, одни и те же везде (хотя есть варианты с рулем например), один пад, несколько дисков, кп. В общем примерно одинаково

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1108 : 21 Май 2016, 21:17:16 »
слимки ... шумят,перегреваются
У моей слимки такого добра нету. ЧЯДНТ?

на 9000х ... в пролете с MC FreeBoot
Если повезёт и попадётся 9000х ранней ревизии со старой прошивкой, то не в пролёте.

Кстати,  об этом -  пробовал играть в несовместимый (судя по списку) Driver. Идёт прекрасно и без нареканий.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1109 : 21 Май 2016, 21:22:43 »
Кстати,  об этом -  пробовал играть в несовместимый (судя по списку) Driver.
Дык, там аппаратный эмулятор стоит, они по сути железо только оптимизировали под удешевление серийного производства.  :)
Как постят в педивикии!  :lol:
Проблема была частично решена в обновлённой, тонкой версии PlayStation 2 Slim — в ней вновь стали работать многие игры от PS1, с которыми возникали проблемы.