Автор Тема: Вопросы о PlayStation 2  (Прочитано 127764 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1170 : 29 Май 2016, 14:40:39 »
он хочет шлейф припаять для жд
а модель поддерживает ?у меня 2 из последних только usb и сеть

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1171 : 29 Май 2016, 14:51:01 »
blackoff, Да, поддерживает, если возьму на замену не жалко будет если че то не так напаяет

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1172 : 29 Май 2016, 18:13:35 »
Вообще 75008
Это плата V14, к ней хард не подключишь.
Можно только на V12/V13 (SCPH-7000X).

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1173 : 10 Июнь 2016, 01:55:23 »
Есть такой вопрос: я скачал игру для PlayStation 2. Размер 7z архива с образом 672 МБ. Размер распакованного образа 3,44 ГБ(!). Учитывая, что "осмысленные" данные так не сжать, я подумал, что образ "раздут" за счет файлов-"пустышек". Но, когда я заглянул внутрь образа, суммарный объем всех файлов оказался всего 237 МБ. Как такое возможно   0_0? Еще в архиве был саундтрек игры (в формате MP3), таким образом, получается, что образ игры в сжатом виде еще меньше, чем 672 МБ.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1174 : 10 Июнь 2016, 02:30:38 »
могут быть скрытые файлы итд ,да и формат не совсем стандартный .многие консольные образы жмутся хорошо ,freearc может еще лучше пожать зачастую

Оффлайн Surge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1175 : 10 Июнь 2016, 02:51:03 »
, что "осмысленные" данные так не сжать, я
У тебя есть четкие данные о сжимаемости?) Ты понимаешь, что это не поддается статистике?) Чем больше повторений встречается в файле, тем меньше он будет на выходе, ибо все методы основываются на усложненной табличной замене. Почитай на досуге хотябы про метод Хаффмана, привнесет понимание)
. Как такое возможно
А возможно это просто :
1 - у тебя полный образ диска, по секторный
2 - у тебя данные, хорошо поддающиеся сжатию
Другого не дано  :)

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1176 : 10 Июнь 2016, 19:39:13 »
А что такое SingStar? Заметил объявы о продаже микрофонов. Это типа караоке-игры?

Добавлено позже:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1177 : 10 Июнь 2016, 19:49:30 »
VsVsV, Да,даже диски с российским шлаком песенным есть .

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1178 : 10 Июнь 2016, 20:06:44 »
Drapon, А что вообще нужно для игры? Диск, микрофон и все? Как она вообще, т.е. насколько качественно реализовано?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1179 : 10 Июнь 2016, 20:13:12 »
VsVsV, Да как обычно караоке, можно в два микрофона очки зарабатывать, вроде можно камеру Eye Toy подцепить и наблюдать пьяную физиономию на экране.Имхо конечно но не фонтан развлечение.Нужен диск и микрофон(ы) , они вроде в комплекте продаются.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1180 : 11 Июнь 2016, 16:29:12 »
У тебя есть четкие данные о сжимаемости?) Ты понимаешь, что это не поддается статистике?) Чем больше повторений встречается в файле, тем меньше он будет на выходе, ибо все методы основываются на усложненной табличной замене. Почитай на досуге хотябы про метод Хаффмана, привнесет понимание)
Я знаю, что данные с большим количиством повторов хорошо сжимаются. Я имел в виду, что "осмысленные" данные не будут иметь столько повторов, и, соответственно в образе много "воды".
А возможно это просто :
1 - у тебя полный образ диска, по секторный
2 - у тебя данные, хорошо поддающиеся сжатию
Другого не дано  :)
Вообщем, я поизучал данный образ диска. Данные, дающие такой объем прицеплены "в хвост" к образу, после основных данных, информация о которых, содержится в файловой системе. Детального анализа этих данных я не проводил (такой объем данных очень трудно перелопатить), но судя по всему, большинство объема заполнено нулями (отсюда такое хорошее сжатие). Но есть и "осмысленные" данные - если в IsoBuster-е выбрать "Find missing files and folders", то он нахотит несколько видеороликов в этой области. Пересобраный образ без этих данных не идет, но если к нему прикрепить эти данные самостоятельно, игра нормально работает. Вообщем, игра не стоит свеч, это похоже какая-то защита. Придется записать образ на диск "как есть".

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1181 : 11 Июнь 2016, 23:30:00 »
VsVsV, микрофоны только через специальный фирменный USB адаптер подключаются. Продаются сразу комплектом: ира, адаптер и два копеечных микрофона с 3,5 коннекторами.
Адаптер, кстати, потом можно к компу подключать. Windows его видит как обычную звуковуху, микрофоны как правый-левый канал.

Оффлайн Barnaul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1182 : 13 Июнь 2016, 20:03:53 »
Всем привет. Вот сейчас, в 2016 году, каким чипом надо чиповать PS2? Кто пишет только Модбо 4.0, кто говорить чипуй Модбо 5.0 не ошибешься. Хотелось бы играть не только в игры от ПС2 но и от ПС1. Так каким все таки надо? Если тяжело объяснять скинте ссылку. Буду рад.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1183 : 13 Июнь 2016, 20:14:45 »
Можно и 4 и 5,у меня модбо 5,полет нормальный.Все работает как надо.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1185 : 13 Июнь 2016, 21:17:54 »
У меня такой же,работает четко.Плюс есть вшитый загрузчик usb,можно с флехи эмули и игры играть.

Оффлайн Barnaul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1186 : 14 Июнь 2016, 14:42:23 »
Спасибо. Буду брать

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1187 : 16 Июнь 2016, 20:44:10 »
1. На сколько плохи головки с AliExpress? Имеет ли цена какое-нибудь значение? Дело в том, что одна и та же модель головки имеет совершенно разную стоимость, в зависимости от продавца. Популярные варианты, как правило, стоят недорого, но встречаются и такие, которые стоят в 4-5 раз дороже "популярного варианта". Продавец просто завышает цену или эти головки действительно более хорошие?

2. Какая головка лучше: SONY KHM-430A или PVR-802W?

3. У нас в местном магазине электроники есть головка SONY KHM-430A. Стоит  830 руб. Как вы считаете, она будет лучше, чем с AliExpress или это та же самая китайщина, просто по завышенной цене?

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1188 : 16 Июнь 2016, 21:28:18 »
Был собран самодельный SCART RGB кабель. Результат огорчителен - картинка мыльная, как по композиту (тем не менее скарт при этом работает в режиме RGB, что странно), цвета смещены. По идее же должно быть даже чуть лучше YCbCr, не?
Что может быть не так? Виновата приставка или телевизор?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1189 : 16 Июнь 2016, 21:32:11 »
Sirius-R, попробовать откл фиксы в чипы или как вариант  -может где то скарт не полный ,не разведены цвета ,только видео...

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1190 : 16 Июнь 2016, 23:40:03 »
Как быстрее и точнее проверить, чипованная ps2 или нет? Спрашиваю у продавца, а он сам не знает

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1191 : 17 Июнь 2016, 00:01:50 »
Как быстрее и точнее проверить, чипованная ps2 или нет? Спрашиваю у продавца, а он сам не знает
ну заставка бывает чипа + горячие клавиши (тр+круг или тр+ квдр или Х+квадр ) при старте могут в меню чипа пустить ,ну и самописка должна работать по идее

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1192 : 17 Июнь 2016, 05:38:01 »
Sirius-R, попробовать откл фиксы в чипы
Не представляется возможным ввиду неполадки чипа (не сохраняет настройки, совсем). Тем не менее, я сильно сомневаюсь, что виноват чип, ибо YCbCr тогда бы тоже был мыльным как композит, не?

или как вариант  -может где то скарт не полный ,не разведены цвета ,только видео...
Цвета-то как раз разведены - если подставить под синхросигнал люму, картинка остаётся цветной. У меня веские подозрения, что в телевизоре стоит дичайшего качества костыль, превращающий RGB сигнал в композитный (ибо от композита мало чем отличается, разве что у композита цвета не съезжают). Проверить свои догадки я, увы, не могу, так что остаётся только удостовериться, что виноват таки телевизор.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1193 : 17 Июнь 2016, 06:07:34 »
Sirius-R, в чипе можно установить принудительно видеорежим ,у меня картинка "улетает" когда vga включить

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1194 : 17 Июнь 2016, 07:07:02 »
Sirius-R, в чипе можно установить принудительно видеорежим
Это я знаю, я просто сильно сомневаюсь, что эта настройка может так сильно попортить качество картинки именно в RGB режиме.

у меня картинка "улетает" когда vga включить
"Улетает"? Это как? В форточку и на юг?
(у меня, емнип, стоит режим COLOR)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1195 : 17 Июнь 2016, 07:33:10 »
"Улетает"? Это как? В форточку и на юг?
(у меня, емнип, стоит режим COLOR)
:) от нас тогда уже на север =) в vga на композите черный экран ,на компоненте  черный вперемешку с мутнорозовой картинкой (телик не понимает сигнал) ,в меню настроек сони  когда переключаю Yb на RGB тоже гаснет.а с чипом никак не разобраться ,может где коротит
по идее скарт на телике бы проверить пустив видео на один из цветов (теория)

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1196 : 17 Июнь 2016, 08:30:43 »
Ну, у меня такой радости нет. :)
(подозреваю, что картинка у тебя "улетает" по причине принудительного перевода режима передачи изображения в RGsB (Red Green+sync Blue, аки Sync-on-Green RGB), для передачи изображения по фирменному VGA кабелю (можно изготовить самому из компонентного кабеля и 3RCA-VGA кабеля) без линупса; возможно даже вкупе с 480p, т.к. мониторы не понимают чересстрочную картинку)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1197 : 17 Июнь 2016, 08:54:28 »
та не ,просто теорию выдал что кривораспаянный\подубитый  чип может влиять на картинку ,хотя хз ,я паял как то vga ,моник не прокатил без чипа , а чипа не было .распаял компонент -все ок.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1198 : 17 Июнь 2016, 08:58:48 »
Монитор для пс2 нужен специалый, с поддержкой SoG. Таких мало и их давно не выпускают.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #1199 : 17 Июнь 2016, 09:07:00 »
Монитор для пс2 нужен специалый, с поддержкой SoG. Таких мало и их давно не выпускают.
да ,та нафиг когда есть телик ,по идее полный скарт должен и телик включать при вкл устройства ,на видаке помню было такое
ну может в схеме что то напутали ,а сам скарт разборный, глянь  что внутри,по количеству проводов будет понятно ,прозвонить бы еще по пинам