Автор Тема: Вопросы о PlayStation 2  (Прочитано 129102 раз)

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #300 : 03 Июль 2014, 00:34:56 »
Вот такой вопрос - было несколько чипованных PS2 pal но ни на одной из них не заработал режим 1080i в Gran turismo 4 NTSC . Пробовал с разным типом подключения и с разными телевизорами.
Что мне нужно сделать чтобы таки поиграть в гт4 в 1080i кроме как достать где-то нечипованную PS2 NTSC + лицензионную GT4 NTSС?
GT4 PAL  не поддерживает 1080i .

Проблема в чипе или в регионе?

Добавлено позже:
Кто нибудь может на своей приставке проверить 1080i в GT4 и описать модель/регион/тип подключения/чип ?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 00:53:15 от onimush »

Оффлайн MegaVolt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 03 Июль 2014, 02:01:06 »
MegaVolt, пробовали запускать игру и через OPL и через HD loader?

И по поводу улучшалок изображения добавлю, что пока сам все не перепробуешь, скорее всего, не успокоишься.

с OPL так и не разобрался как эта весчь работает :-\ через HD Loader пробовал не запускается... да я понимаю, что из старушки как-ни крути, столько сколько из консолей последних поколений не выжмешь :( мне скорее для удобства, к HDMI-1 подключена аудиосистема, ко 2-му подключу PS2, к 3-ему PS3 и т.д.  :) через AV-SCART подключу VHS, и буду думать что делать с RGB-??? Component-??? не помню что у меня там на телике  :neznayu: и LaserDisc-плеером, который мечтаю приобрести  :cool:

А нету на эту тему всяких "листов совместимости"?Зависит от. В первую очередь от того, что у этой штуки внутри. А в плане эксплуатации скорее удобнее, чтобы это было внутри ТВ, а не болталось отдельной коробкой
PSСпасибо, родной  :lol:

на тему листов совместимости, в некоторых ее просто нет, в тех которые мне по крайней мере попадались... не известно совместима или нет. PS2 TO HDMI размером с флэшку, вставляется в AV Multi Out PS2, а в нее уже HDMI-кабель :) интересно откуда какой сигнал этот преобразователь берет с соньки и как он его преобразовывает, а именно из чего он делает HDMI??? из RGB??? из компонента??? или из AV??? это ведь тоже может повлиять на качество картинки???

за ранее ссори за флуд и неумелое цитирование...   :blush:

Добавлено позже:
все, всем спасибо с Fifa разобрался  :wow: нашел понятный для себя мануал по OPL и все сделал  :) все работает, остался лишь интересен вопрос про PS2 TO HDMI ;)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 02:43:34 от MegaVolt »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 03 Июль 2014, 16:53:08 »
Вот такой вопрос - было несколько чипованных PS2 pal но ни на одной из них не заработал режим 1080i в Gran turismo 4 NTSC . Пробовал с разным типом подключения и с разными телевизорами.
Что мне нужно сделать чтобы таки поиграть в гт4 в 1080i кроме как достать где-то нечипованную PS2 NTSC + лицензионную GT4 NTSС?

Добавлено позже:
Кто нибудь может на своей приставке проверить 1080i в GT4 и описать модель/регион/тип подключения/чип ?

Я решил для себя так: отключаю чип(Mars 6) двух секундным нажатием на Power при включение приставки, после игру грузит уже встроенный на карту памяти Free McBoot, а во время загрузки держу треугольник, что бы вылезло стандартное меню для многих игр с прогрессивом и разрешением. Этот способ лучший в сочетании PS2-ЖК телек.

Второй вариант это PS2 и ЭЛТ телек с РГБ шнуром, пользуюсь чаще, морок меньше.

Третий качественный, но иногда глючный это PS3 с прошивкой Cobra и в ней запускать образы второй соньки.

Ну и с мощным компом побалдеть в эмуляторе, но это не тру.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 17:00:17 от Bugrim »

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 03 Июль 2014, 23:35:04 »
Я решил для себя так: отключаю чип(Mars 6) двух секундным нажатием на Power при включение приставки, после игру грузит уже встроенный на карту памяти Free McBoot, а во время загрузки держу треугольник, что бы вылезло стандартное меню для многих игр с прогрессивом и разрешением. Этот способ лучший в сочетании PS2-ЖК телек.

Второй вариант это PS2 и ЭЛТ телек с РГБ шнуром, пользуюсь чаще, морок меньше.

Третий качественный, но иногда глючный это PS3 с прошивкой Cobra и в ней запускать образы второй соньки.

Ну и с мощным компом побалдеть в эмуляторе, но это не тру.

гт4 включать пробовал? На какой консоли?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Июль 2014, 09:38:43 »
Цитата: onimush
но ни на одной из них не заработал режим 1080i в Gran turismo 4 NTSC
а как ты определил, что не заработал? Если ты ожидал в этом режиме соотв. разрешения, то я тебя успокою :)
Цитата: onimush
пал 90008, чип модбо, проша инфинити 1.99, компонент. Работает.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 09:52:14 от 3DSchumacher »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Июль 2014, 13:18:48 »
Конечно включал(слимка 7 серии), я просто не верил, что сонька потянет, но а потом выпучив глаза поверил  :wow:
16:9 и 1080i могу заснять это чудо...

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Июль 2014, 18:38:23 »
каковы различия между версией 3004 и 5000?стоит ли брать 3к?и как на ней все запускается?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 04 Июль 2014, 21:51:44 »

Добавлено позже:
Подключал по компоненту? В опциях игры выставлял 1080i? ГТ4 в гонках вроде только поддерживает 1080i, а на карте мира и гараже нет.

каковы различия между версией 3004 и 5000?стоит ли брать 3к?и как на ней все запускается?
Запускается всё так же как и на 5к.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Июль 2014, 22:11:04 »
Цитата: Faust
ГТ4 в гонках вроде только поддерживает 1080i, а на карте мира и гараже нет.

так точно, в меню только 576i, даже 480р не держит

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 05 Июль 2014, 19:31:47 »
Подключал по компоненту? В опциях игры выставлял 1080i? ГТ4 в гонках вроде только поддерживает 1080i, а на карте мира и гараже нет.
Запускается всё так же как и на 5
т.е если я выберу  3к я ничего не потеряю?кто то в инете писал что на пс2 ниже 5к венилятор шумит сильно и что игры не все запускаются и что проги тоже не все идут.я хз кому верить
п.с так бы уже давно бы купил 2 фатки моделями ниже 5к.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 19:39:27 от AirMage »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05 Июль 2014, 20:51:55 »
т.е если я выберу  3к я ничего не потеряю?кто то в инете писал что на пс2 ниже 5к венилятор шумит сильно и что игры не все запускаются и что проги тоже не все идут.я хз кому верить
п.с так бы уже давно бы купил 2 фатки моделями ниже 5к.
Да, шумные они. 3 серия вроде пару игр от ПС1 проблемно запускает.
А какие проги не идут?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 05 Июль 2014, 21:17:05 »
кто то в инете писал
То есть челу попалась полу-убитая Сонька и он начал делать далеко идущие выводы  :lol:

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 06 Июль 2014, 00:20:09 »
Да, шумные они. 3 серия вроде пару игр от ПС1 проблемно запускает.
А какие проги не идут?
ну в живую бы сравнить работу вентиля в 5к и 3к.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 06 Июль 2014, 00:29:00 »
Что-то мне кажется, что вентилятор у них одинаковый. Как корпус.  :D

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Июль 2014, 00:39:44 »
Что-то мне кажется, что вентилятор у них одинаковый. Как корпус.  :D
мож на ютубе сравнения есть?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 06 Июль 2014, 00:50:53 »
ну в живую бы сравнить работу вентиля в 5к и 3к.
У 5к работает заметно тише.

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 06 Июль 2014, 00:54:11 »
3 и V4 версии считаются особенно восприимчивыми для дефектов лазера, однако проблема лежит скорее в возрасте приставки, а не в качестве комплектующих. Лучшими приставками старой конструкции считаются v7 и v9/10. В v7 частично ставили более высококачественные лазеры, кроме того I-Link еще на месте. V9 / 10 серий отличается, прежде всего, очень тихим уровнем шума, I-Link правда уже убрали.

нашёл на рутрекере инфу
v7 -8 3900
в9-5к
п.с 5к во первых найти трудно да и стоит она выше 9к наверн.на авито 5к не встречал пчму то одни 3к.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 06 Июль 2014, 01:20:16 »
однако проблема лежит скорее в возрасте приставки, а не в качестве комплектующих.
Ни то, ни другое. Проблема в аппаратно-программной реализации привода. В итоге появились всякие лазер-фиксы.

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Июль 2014, 03:17:25 »
знач я плохо искал. И да на авито вроде как гарантий что продавец норм нет.ток если живешь с ним в одном городе а я из перми)

Оффлайн yocj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Июль 2014, 21:28:55 »
Добрый день. Ситуация такая: купил новую PS2 90008, и отдал её на чиповку (Modbo 5). Так как консоль новая, я переживаю, что ушлые сервисмены, помимо самой чиповки, заберут себе новенький лазер, или плату какую, а мне вставят б/у или китайщину. Когда заберу её, как проверить, что всё на местах? Можит припой отличается, или пломбы внутри какие, или по виду комплектующих понять?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 06 Июль 2014, 21:50:21 »
Естественно, ремонтники всегда хорошие детали снимают, а плохие ставят  :lol:

Оффлайн yocj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 06 Июль 2014, 22:00:21 »
Это ирония? Мне кажется, что они так и делают, чтобы клиент снова пришел.

И все таки, как это вычислить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 06 Июль 2014, 22:07:26 »
Естественно. Я ж сам более 10 лет в гарантийке работал. Поставят тебе плату от китайской денди, стопудово  :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 06 Июль 2014, 22:12:36 »
Цитата: yocj
Это ирония? Мне кажется, что они так и делают, чтобы клиент снова пришел.
ты придешь снова к "ремонтнику", который так "починил" твою консоль, что она вскоре опять сломалась? Вот то-то

Оффлайн yocj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 06 Июль 2014, 22:15:56 »
Rumata У вас наверное профессиональная солидарность, вот и отшучиваетесь  :D Ответьте серьезно  :blush:

3DSchumacher Я прийду к нему ругаться, чтобы вернул всё взад.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 06 Июль 2014, 22:33:24 »
Марина Сергеевна одинокая женщина и никому не верит...(с)МММ. :lol:

Оффлайн MegaVolt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 01 Август 2014, 11:22:16 »
доброго времени суток, совершенно случайно при помощи испанско-язычного HDLoader 0.8c, встроенного в мой FreeMCBoot форматнул HDD WD 160Gb, своей соньки. при помощи WinHiip v 1.7.6 с такими параметрами форматировал его до конца. залил пачку игрушек нечего не запускается, не при помощи HDLoader не при помощи OPL...  :'( помогите, че мне делать????

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 03 Август 2014, 21:14:45 »
Привет! давненько тут не был :3

Имеются две соньки - одна 50008, другая 39002 - с одной проблемой, а именно не читают диски.
Если 50008 имела проблему с механизмом (как выяснилось сегодня, спустя 3 года возникновения проблемы, просто вылетел шлейф двигателя и требовалось поправить руку), то вторая недавно начала через раз диски читать, а потом перестала вовсе. Попытка поменять лазер с 50008 (его меняли уже 4 года назад, потом через полгода возникла сточилась рука) ни к чему не привела, 39002 вообще не стала ничего читать (хотя лазер светился).
50008 при попытке загрузки диска ничего не делает и показывает биос, диск в дисководе тормозится, вставлял туда/сюда - крутит бесцельно и снова тормозит, 39002 типа загружает диск и молчит, а дисковод ничего не крутит; вытащить/вставить в этом состоянии диск тоже не помогает - диск просто бесцельно крутится. Все шлейфы передернул, проверил соединения - все вставлено плотно. Хотел пересадить дисководы, но хрен -  они отличаются (причем на 39002 он куда лучше сделан, наверное, с каждым разом все удешевляли и удешевляли производство).
Отец говорит, что лазеры подохли на обоих соньках (мол, линзы могли помутнеть), но так как я в этом сомневаюсь, пришел сюда.
Что это может быть? Первое, что пришло в голову, что лазеры "сели" и нужно подкрутить сопротивление/напряжение (не шарю).

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 03 Август 2014, 21:58:30 »
Отец говорит, что лазеры подохли на обоих соньках (мол, линзы могли помутнеть), но так как я в этом сомневаюсь, пришел сюда.
Что побуждает к сомнению? CD какие-нибудь игры читает? DVD игры читают? audio cd читает? DVD video читает? обе всмысле, проверь все эти типы, потом можно будет сделать выводы. Бывает не только лазер, а в принципе чуть ли не весь механизм рома летит на толстых пс2, решается заменой (4 года приличный срок и достаточно для смены) ну или установкой родного hdd и запуск игр с него.

п.с. подкрутить можно, хуже наверное не будет, только не знаю какой именно винт на этих моделях пс2, обычно один из тех, что под лазером.