Лазер 5$ все идет,все работает,не тормозит.Нет,нужно изгаляться,мусолить тему запуска игр с флехи.Имхо,анонизм!
Весь онанизм только из-за невнимательного чтения faq, по себе знаю. На rutracker есть список из 500 игр которые можно запустить с флэшки помощью OPL.
Я запускаю игры по сети - с флэшки подключенной к роутеру. Очень удобно, так как не нужен постоянно работающий комп, а игры скидываю на флэшку по wi-fi с ноута.
На данный момент я запустил около двух десятков игр, в том числе и те которых нет в официальном списке совместимости. Все работаю, глюков нет. И что важно хоть флэшку я не и дефрагментирую, но сообщение о том что игра не дефрагментирована не появлялось ни разу(в настройках OPL эти сообщения включены). В трёх играх сравнивал скорость: в двух играх скорость загрузки по сети быстрее чем с диска, в одной игре скорость загрузки такая же как с диска.
Конечно с диска проще, ну во всяком случае не надо разбираться как запускать игры, но для меня это не вариант. Так как мне не нравятся игры с собирательством и с прокачкой, да и вообще мало что нравится, а такую дрянь как Killzone я прошёл только из-за того что записал её да диск(хоть и DVD Verbatim + коробочка = 30р.), хотя Goog of War я не стал проходить даже из-за того что записал её на диск. Для меня лучший вариант OPL.
Drapon, забей короче и играй через сетку. Рус версии с загрузчиком выбора языка ити не будут их нужно пересобирать
Пересборка не нужный геморой, гораздо проще установить с помощью usbutil.