Купил незадолго до нового года PlayStation 2 с дохлым аудио ЦАП-ом, как нерабочую. ЦАП поменял, звук появился, а пока едет модчип, есть несколько вопросов по этой приставке:
1. Если снизу приставки написано "SCPH-75008", а в меню "SCPH-75001", то это означает, что у приставки неродной корпус?
2. Когда менял ЦАП, заметил, что некоторые незадействованные контактные площадки залужены. Судя по всему, приставка уже чиповалась, видимо после того, как приставка замолчала, с нее сняли модчип, чтобы переставить на другую. Сравнил со схемой чиповки Modbo 4.0 - все совпало, кроме точки W, она на моей плате не залужена, а залужена другая, которую я обозначил знаком вопроса (?) (см. фото). Я конечно знаю, что бывают альтернативные точки, но они по идее должны звониться друг с другом, а эти две не звонятся между собой. Почему залужена другая контактная площадка? К какой все-таки нужно паять точку W?
3. Я понимаю, схема чиповки Modbo 5.0 совпадает с Modbo 4.0?
4. На моей плате написано GH-040-52, но по такому обозначению не находится почти не какой информации, в то время, как по GH-040-51 гораздо больше информации. Что за странная версия GH-040-52 и чем она отличается от GH-040-51?