Автор Тема: Вопросы о PlayStation 2  (Прочитано 129116 раз)

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #930 : 23 Апрель 2016, 22:27:45 »
Можно,с чипом модбо 5,играет игры с флехи,на флешку закинуть софт и усе,работает супер,стоит 2$

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #931 : 23 Апрель 2016, 23:33:43 »
Ещё вопрос возник: можно ли запустить игру с флешки, вообще не пользуясь дисковым приводом приставки (т. е. условно "голову привода бабай выдрал")? CD-R-ов под рукой нету, DVD+R от TDK на софтину на 12 мегабайт просто жалко тратить.
При запуске через флэшку(Open PS2 loader) придётся смириться с тормозами в FMV в большинстве игр и чуть более долгими загрузками ввиду устаревшего USB 1.1 в ПС2. Также флэшку при добавлении игр необходимо обязательно дефрагментировать.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #932 : 23 Апрель 2016, 23:54:16 »
А скажите любой ли иде винт подойдет для пс2?. У меня есть древний винт на 80гб. Подойдет ли он?. И еще вопрос. Загрузки с винта не тормозящие? видеоролики не тормозят?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #933 : 24 Апрель 2016, 00:00:25 »
Ещё вопрос возник: можно ли запустить игру с флешки, вообще не пользуясь дисковым приводом приставки (т. е. условно "голову привода бабай выдрал")? CD-R-ов под рукой нету, DVD+R от TDK на софтину на 12 мегабайт просто жалко тратить.
да в основном все так и делают (если слимка =) ,Open PS2 Loader + флешка (медленно) или сеть (быстро - пк ,роутер с usb+samba)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 00:09:35 от blackoff »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #934 : 24 Апрель 2016, 00:05:31 »
да в основном все так и делают (если слимка =) ,Open PS2 Loader + флешка (медленно) или сеть (быстро - пк ,роутер с usb+samba)

А по сети не тормозят заставки?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #935 : 24 Апрель 2016, 00:09:20 »
А по сети не тормозят заставки?.
нет ,видос приложил  к предыдущему посту ,только что снял .

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #936 : 24 Апрель 2016, 00:11:47 »
Нашёл вот такую инфу:
А я такую:
Цитата
As with any console I personally recommend DVD-R. It is true that as a whole consoles do tend to get along better with a quality -R disc than quality DVD+R. This is even factoring in such things as booktype change, firmware updates, ect. Both with the XBOX and the PS2, those who stick with quality -R media (ie Taiyo Yuden and Mitsubishi Chemicals) tend to experience fewer problems than those who use even the best quality +R media. That isn't to say that a good chunk of people who use +R won't get them to work, I am simply saying that the odds are better with -R.
http://club.myce.com/f181/dvd-r-dvd-r-better-ps2-181372/
Я исхожу из того, что DVD-R подразумевает однократную финализированную запись, что скорее всего идентично пиратским штамповкам и лицухи наверное. Не знаю откуда автор агитирующий за DVD+R узнал и доказал ли, что лицензионные пс2 игры ближе к DVD+R а не минус?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #937 : 24 Апрель 2016, 00:15:10 »
blackoff, А можно консоль взять с нерабочим приводом?. Без привода можно этот софтмод поставить или без чипа?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #938 : 24 Апрель 2016, 00:19:50 »
чувак как то жаловался что камера сони не кушает miniDVD+RW ,только минус...
blackoff, А можно консоль взять с нерабочим приводом?. Без привода можно этот софтмод поставить или без чипа?.
ну на мемке стоит эксплойт,на другой консольке сделаешь ,на своей юзать будешь,недавно парнишка писал про чип у него мод5.так там просто с usb флехи с нужным софтом пошло, вроде как и не надо чип если freeMcboot стоит.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #939 : 24 Апрель 2016, 00:21:15 »
чувак как то жаловался что камера сони не кушает miniDVD+RW ,только минус...ну на мемке стоит эксплойт,на другой консольке сделаешь ,на своей юзать будешь,недавно парнишка писал про чип у него мод5.так там просто с usb флехи с нужным софтом пошло, вроде как и не надо чип если freeMcboot стоит.
То есть привод все равно нужен?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #940 : 24 Апрель 2016, 00:25:39 »
смотря какой чип ,ну привод нужен по идее на 1 раз установить эксплойт.,что можно сделать на другой консоли с твоей мемкой к примеру. вот тема была

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #941 : 24 Апрель 2016, 00:27:23 »
смотря какой чип ,ну привод нужен по идее на 1 раз установить эксплойт.,что можно сделать на другой консоли с твоей мемкой к примеру.
Понятно тогда. Лучше с приводом взять. Ладно хоть обрадовали что по сети можно без тормозов играть. А то я собрался фатку брать с сетевым адаптером.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #942 : 24 Апрель 2016, 00:39:38 »
А то я собрался фатку брать с сетевым адаптером.
и правильно собрался

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #943 : 24 Апрель 2016, 00:41:55 »
и правильно собрался

А зачем? ведь по сети же работает нормально на слимке.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #944 : 24 Апрель 2016, 00:55:32 »
ну я вот тут смотрю http://ps2home.freeforums.net/thread/76/official-home-game-compatibility-list что местами ни фига не нормально, а часть игр вообще не помечена, хотя имеет лаги на видосах

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #945 : 24 Апрель 2016, 01:44:34 »
Да с HDD самый лучший вариант без вопросов. С сетью только больше геммороя, и на видео в некоторых играх тормоза есть, и причём достаточно сильные (сам проверял на FFX и FFX-2, в других проектах тоже есть проблемы по приведённому списку совместимости).

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #946 : 24 Апрель 2016, 07:41:32 »
какой недорогой маршруторизатор посоветуете для этого?
http://www.dns-shop.ru/product/a95e0ee0c5073120/marsrutizator-d-link-dir-620-sg1a/
такой подойдет?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #947 : 24 Апрель 2016, 07:59:27 »
какой недорогой маршруторизатор посоветуете для этого?
http://www.dns-shop.ru/product/a95e0ee0c5073120/marsrutizator-d-link-dir-620-sg1a/
такой подойдет?
в описании вроде есть файловый сервер  (нужен samba сервер) ,я старый юзаю asus 520 gu  , c кастомной прошивкой (в родной шарился только принтер) , dd-wrt можно поставить,пробить по их базе если что  . второй вот у меня такой ,неплохой аппарат.dlink что то не очень полюбляю ,много кривых роутеров у них.

p.s. вроде раньше настраивал на dd-wrt  ,ща чего то не могу. очень капризный opl к имени сервера ...
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 13:14:29 от blackoff »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #948 : 24 Апрель 2016, 12:54:20 »
roxer
хотя бы
TP-Link   TL-WR740N   1.x
TP-Link   TL-WR740N   2.x
TP-Link   TL-WR740N   3.x
TP-Link   TL-WR740N   4.x
TP-Link   TL-WR741ND   1.x / 2.x
TP-Link   TL-WR741ND   4.0

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #949 : 24 Апрель 2016, 13:13:53 »
А скажите любой ли иде винт подойдет для пс2?. У меня есть древний винт на 80гб. Подойдет ли он?. И еще вопрос. Загрузки с винта не тормозящие? видеоролики не тормозят?.
Вопрос открыт.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #950 : 24 Апрель 2016, 13:41:19 »
А скажите любой ли иде винт подойдет для пс2?. У меня есть древний винт на 80гб. Подойдет ли он?. И еще вопрос. Загрузки с винта не тормозящие? видеоролики не тормозят?
ps2drives.x-pec.com

Ничего не может тормозить по определению, скорость в разы выше чем с привода.
Изредка для некоторых игр даже придется выставлять фикс, который ограничивает скорость, т.к. стриминг ресурсов был рассчитан на пределы скорости DVD привода консоли.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #951 : 24 Апрель 2016, 14:10:19 »
При запуске через флэшку(Open PS2 loader) придётся смириться с тормозами в FMV в большинстве игр и чуть более долгими загрузками ввиду устаревшего USB 1.1 в ПС2. Также флэшку при добавлении игр необходимо обязательно дефрагментировать.
Кэп не дремлет, Кэп не спит...

Дело в том, что везде пишут, что сначала нужно записать uLaunchELF или подобную програму на диск, или же воспользоваться картой памяти с FMCB, для получения которой нужно - сюрприз-сюрприз - установить FMCB на флешку с диска. То есть куда ни плюнь, везде нужна болванка для оч. важного софта.

Не знаю откуда автор агитирующий за DVD+R узнал и доказал ли, что лицензионные пс2 игры ближе к DVD+R а не минус?
Сам не знаю, инфы лучше я не находил. К тому же, мой друг утверждает, что у него часто были проблемы с минусовыми DVD, а с плюсовыми всё норм.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #952 : 24 Апрель 2016, 14:21:06 »
Sirius-R, Можно у кого то заряженную карту взять/купить/за пачку чая со слоном скинуть на твою карту с его консоли .

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #953 : 24 Апрель 2016, 14:31:00 »
Sirius-R, Можно у кого то заряженную карту взять/купить/за пачку чая со слоном скинуть на твою карту с его консоли .

Мне болванку писать неохота.
Я б попросил КП за полтос у Кавота,
Но, блин, есть с ним небольшая забота:
Отыскать невозможно Кавота.

На серьёзной ноте: вопрос себя исчерпал, тем более, что это было актуально только вчера и вообще был не моей проблемой.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #954 : 24 Апрель 2016, 14:34:10 »
Дело в том, что везде пишут, что сначала нужно записать uLaunchELF или подобную програму на диск, или же воспользоваться картой памяти с FMCB, для получения которой нужно - сюрприз-сюрприз - установить FMCB на флешку с диска. То есть куда ни плюнь, везде нужна болванка для оч. важного софта.
я же вроде и писал выше что блин нужен на 1 раз ,либо человек с консолькой,

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #955 : 24 Апрель 2016, 14:37:51 »
Ну, теперь чесать репу об этом буду не я. :D

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #956 : 24 Апрель 2016, 14:42:43 »
Ну, теперь чесать репу об этом буду не я. :D
а до это заснуть не мог =)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #957 : 24 Апрель 2016, 14:45:34 »
Это где везде? Вот тут вот не пишут: http://psx-scene.com/forums/f153/%5Btutorial%5D-fmcb-v1-93-installation-pc-ps3-memory-card-adaptor-120793/

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #958 : 24 Апрель 2016, 14:52:52 »
ну вон ,повторюсь,alex2014 ,первый пост на этой странице, за пару баксов купил чип modbo 5 вроде ,уже со вшитым софтом, остальное заливается на usb флеш с компа , и болванка вообще не участвует

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы о PlayStation 2
« Ответ #959 : 24 Апрель 2016, 15:00:20 »
blackoff, не, меня просто вчера друг напрягал организовать запуск образов по сети, а я единственныый CD-R на халву пустил. На покупку новой болванки ушло бы полтора часа и лишние 17 р., что не было на тот момент гуд.

Это где везде? Вот тут вот не пишут: http://psx-scene.com/forums/f153/%5Btutorial%5D-fmcb-v1-93-installation-pc-ps3-memory-card-adaptor-120793/
CD-R таки дешевле и доступнее.