Автор Тема: [NES] Изображение на HD телевизорах  (Прочитано 15550 раз)

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
[NES] Изображение на HD телевизорах
« : 05 Декабрь 2010, 16:52:42 »
Всем добрый день! Вот я решил купить себе телевизор с поддержкой 720p 21 дюйм. А потом вспомнил что давно собирался купить себе NESку, вспомнить былое, так вот встает закономерный вопрос. Как же будет выглядеть картинка на таком телевизоре? Ясно понятно, в нес нет HD разрешения  (:lol:) выходит изображение будет маленьким скромным квадратиком по центру?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Изображение на HD телевизорах
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2010, 18:36:30 »
Фиг тебе. Изображение растянется на все 21 дюйма и ты будешь лицезреть кубики. Пиксели т.е. :3

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2010, 18:47:46 »
HardWareMan, тоесть это не будет стандартный 4:3?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2010, 19:00:33 »
Это уж от телика зависит, если он умеет работать в 4:3, то будут бордюры по бокам, если нет, значит растянет. Марио будет очень толстым. :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2010, 23:44:46 »
Цитата: mc1death
телевизор с поддержкой 720p 21 дюйм
- ну это как бы не HD. А вообще, если речь идет о реальном НЕС - все будет клево. Картинка - как на Сеге по РГБ. Если хочешь подключать клон - тут все очень плачевно.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2010, 08:41:01 »
GKill, я и хочу если созрею купить именно реальный НЕС, на барахолке было как то... да много всего я хочу, не не все возможно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2010, 18:40:17 »
Не вижу разницы - НЕС, Фамиком или Денди Юниор. Со стороны выходного видеосигнала.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2010, 21:08:44 »
Rumata, в барахолке как то было показано, что внутри у НЕСа и денди юниор, в НЕС микросхем было больше раза в 3, мать была ими просто утыкана, в то время как денди юниор был скуп на них... хотя мне в 97 году было поровну, на кварце играл и ничего

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2010, 21:30:11 »
Ну не нравится Денди Юниор - возьми Денди Классик (ранний, где микросхем ровно столько же, как в Фамикоме)  :)
Но я, вообще-то, говорил о видео сигнале. Так вот, в стиплеровских приставках эта цепь выполнена абсолютно корректно, как в оригинале, и подвохов с этой стороны ждать не приходится. Это потом пошло тотальное удешевление, вырезали всё, что можно и нельзя (опять же речь о тракте видео), так такие приставки и с обычным телевизором работали с проблемами.
Так же не понимаю, почему именно НЕС? На картриджах разоришься. Фамиком мне кажется предпочтительней.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 04:56:45 »
Rumata, по поводу картриджей я ещё не узнавал, если честно... так что сделал я поспешные выводы :-\

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2010, 07:02:41 »
mc1death,Лучше уж тебе оставить ещё и элт телевизор, а то рискуешь вообще больше не захотеть играть в только что купленный нес, картинка будет такаой поносной, что пипец. Этот вывод я сделал после игры в кинг оф файтерс 11 на своем эл си ди 32 фул хд ,через компонент. Пиксели были огромны. Может на меньшей диагонале будет получше смотреться)

Хотя ты уж больно маленький собрался телек покупать,жалеть будешь скорее всего, сегодня за 15000 можно купить хд рэди телек на 32 дюйма. Это тоже маловато конечно, но лучше чем 21.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2010, 10:18:44 »
Цитата: Lost Soul
Этот вывод я сделал после игры в кинг оф файтерс 11 на своем эл си ди 32 фул хд ,через компонент.
- здесь вообще-то речь о фамикомах/дендях и композитном сигнале, если ты не заметил.

mc1death, я говорю, на большом телеке фамиком/нес выглядит замечательно.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2010, 11:10:07 »
GKill,Я всё что надо заметил и описал увиденное через компонентное подключение, которое как все знают намного лучше композитного и дендя со своими 50х50 пикселей (это образно), не идет ни в какое сравнение с зы2, следовательно там картинка будет непотребна в целом.

Ты ещё скажи что и какой-нибудь панасоник 3до на 32 дюймах будет замечательно сотреться, я представляю :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2010, 17:28:54 »
Lost Soul, по четкости картинки НЕС вполне сравним зы2. Пиксели большие, да. Но Выглядит, например, точно не так говено, как сега по копмозиту или СНЕС.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2010, 17:34:28 »
Денди не знаю как, но сеговская картинка точно выглядит на таком телеке нелепо, подтверждаю.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2010, 18:07:36 »
Lost Soul, по поводу телека: к сожалению я не располагаю большими финансами, и как это не прискорбно придется просить родителей об обновке :( работать уже тяжело, на пару с учебой, а мне ещё и ПК новый на заработанные деньги купить надо

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2010, 19:02:58 »
Цитата: Combiner
Денди не знаю как, но сеговская картинка точно выглядит на таком телеке нелепо, подтверждаю.
- с видео чипом хорошим (соневским) более-менее нормально. Особенно, если у телека есть возможность регулировать резкость (сорри за небольшой офф).

Оффлайн manda_rin

• Пользователь
  • darthvader
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2011, 17:51:53 »
мне недавно nes американская пришла, стал играть на 30-дюймовом сони жк теливизоре, так по всему экрану была какая-то полоса стремная, которая изображение каверкала. потом поключил нес к 540р небольшому жк панасонику-полосы не было, но изображение ненормально дергалось что аж глаза болели. после всего это ужаса подключил нес к старому ламповому шарпу и все пошло на ок.
так что все зависит от телевизора и заранее узнак как поведет себя изображение невозможно. быть можт что на каких-то жк теликах нес играется хорошо, но мне к сожалению не повезло.
п.с. мега драйв на тех же моих жк телевизорах показывает отличное изображение без всяких полос.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2011, 19:28:50 »
На новых телеках советую играть на эмуляторах, причем идеально настроеных, например на консолях Xbox 360 или PS3. Не будет разрыва кадра, интерлейсинга и идеальная частота 60 кадров, плюс никаких помех. Я уж молчу про беспроводной джой и нормальные крестовину(PS3) и удобство стиков в шутерах а также сохранки и переведенные игры.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2011, 19:50:55 »
На новых телеках советую играть на эмуляторах, причем идеально настроеных, например на консолях Xbox 360 или PS3. Не будет разрыва кадра, интерлейсинга и идеальная частота 60 кадров, плюс никаких помех. Я уж молчу про беспроводной джой и нормальные крестовину(PS3) и удобство стиков в шутерах а также сохранки и переведенные игры.
на NES были шутеры?

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2011, 10:39:37 »
Bugrim, стыдно товарищ=) в системе NTSC частота кадров в секунду — 29,970, PAL - частота 25 кадров в секунду.
Цитата: GalaxyBot
на NES были шутеры?
конечно были, и даже пистолеты были=))

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Декабрь 2011, 13:56:55 »
- ну это как бы не HD.
Кому ты гонишь. Это HD. Даже в "Nero Vision" версии 10 указано как HD. Само разрешение - 1280x720

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2011, 14:51:55 »
Кому ты гонишь. Это HD. Даже в "Nero Vision" версии 10 указано как HD. Само разрешение - 1280x720
На счет HD - согласен. Но HD тоже разное бывает. Твое - HD Ready. GKill думал о Full HD.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Декабрь 2011, 20:28:44 »
Bugrim, стыдно товарищ=) в системе NTSC частота кадров в секунду — 29,970, PAL - частота 25 кадров в секунду.
А в NES прогрессивная развертка с 262 линиями (312 в PAL), а кадровая частота 59,94Гц (50Гц в PAL). Как не стыдно-то не знать? :lol:

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2011, 09:29:19 »
Цитата: as32888
А в NES прогрессивная развертка с 262 линиями (312 в PAL), а кадровая частота 59,94Гц (50Гц в PAL). Как не стыдно-то не знать?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Декабрь 2011, 09:45:53 »
aodinets, таки as32888 прав. Стандарты PAL и NTSC используют чересстрочную развертку, два полуполя (чет/нечет) на удвоенной частоте. Так же действительно, что одного полуполя хватает для NES с головой и она формирует их одинаковыми, что можно можно считать прогрессивкой. Так что рукалицо.жпг не в кассу.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Декабрь 2011, 15:54:41 »
Не помню, сколько там видимых линий (толи 224, толи 240). Ну а рукалицо.жпг автор мог использовать в значении "А я не знал этого, какой же я ***!" :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Декабрь 2011, 21:50:34 »
Не помню, сколько там видимых линий (толи 224, толи 240). Ну а рукалицо.жпг автор мог использовать в значении "А я не знал этого, какой же я ***!" :)
224 у NTSC и 240 у PAL. Все верно.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Декабрь 2011, 22:47:20 »
ЖК телевизоры частенько выдают довольно лажовую картинку даже с приставками куда более позднего поколения, дримкастом например.
Для NES лучше все же хороший ЭЛТ, причем классический 4:3, никаких HD ready 2004-2006 годов.

Для тех кто хочет уж совсем полного совершенства - профессиональный 22-23" ЭЛТ монитор (цена вопроса от 1000р за б/у 7-12 летней давности, 7000р за очень мало б/у, 10-15 тысяч за новый, пролежавший на складе и приличный, вроде топовых моделей Sony) и хороший конвертер видеосигнала в VGA, умеющий 1600х1200х100Гц и выше на выходе. (а вот это уже кусь-кусь, 10-25 кило рубликов) Будет отличная картинка, а моник до кучи пригодится для обработки фотографий (все же даже топовые xIPS до ЭЛТ чуть-чуть но по цветопередаче не дотягивают)

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Декабрь 2011, 23:23:46 »
ShadowFlash, жк мониторы и ТВ с TN матрицами видел, не понравилось (плохие углы обзора и отсутствие черного цвета). Остается уповать на плазменные панели. Да и принцип у них мне больше нравится - вместо световых затворов там источники света (маленькие газоразрядные лампы), причем ненаправленные, что автоматически увеличивает углы обзора. А стоят они дешевле ЖКшек на ips и подобных матрицах. Еще вот хорошо бы OLED-дисплеи, но ресурс работы у синих светодиодов заметно меньше, чем у красных и зеленых. А в краткосрочной перспективе хорошо (хотя я не знаю, есть ли такие дисплеи в продаже).
ЭЛТ имеются, но про профессиональные ты загнул. Обычного 17" хватит (играю на эмуле без фильтрации, всё пиксельно, но мне так нравится). В режиме 640х480 (больше не нужно) самый плохой 17" держит 120Гц (в 2 раза больше, чем на NTSC сеге). На 60Гц, конечно, мерцает, но движущиеся фоны движутся плавнее.
А вообще, если речь идет о реальном НЕС - все будет клево. Картинка - как на Сеге по РГБ.
Прям чудеса, я смотрю. :lol: Это с каких пор при кодировании в PAL и NTSC изображение совсем не портится? :lol: Чтоб с RGB сравнивать. (или в NES есть RGB выход? Тогда всё и так ясно :) )