Ну что могу еще добавить?
Burai Fighter на первый взгляд кажется скучной, но после первого уровня игра становится интересней. Лично мне нравится больше, нежели final mission...
Dragon Spirit - The New Legend - превосходная графика, неплохой геймплей.
Parodius довольно забавная и не сложная. Графика очень красивая, несмотря на то, что многое было повзаимствовано у Градиуса.
Legendary Wings скорее нравится тем, кто играл на железе с братом или с другом в кооперативе. Тем не менее, несмотря на звуковое сопровождение, геймплей не уступает многим леталкам.
Zombie Nation, графика и зловещая музыка выше всяческих похвал, правда иногда все же становится чуток стремно, когда летит голова вместо кораблика.
Gyruss очередной шедевр от Конами, графика и музыка супер.
1943 - The Battle of Midway. Очень хорошая леталка на тематику Второй Мировой. В отличие от предыдущей части (1942), графика и музыка стали более приемлемы и достойно смотрятся в 8 бит. Носит название "лучший порт".
Gaiares на сегу, невыносимо красивая игра, неоригинальна тем, что оружия надо выдирать с противников с помощью своего спутника. Музыка, правда, первых уровней может показаться нудноватой...
Fire Mustang неплохая графика и музыка, быстрая скорость.
Whip Rush впринципе неплохая леталка, одна из немногих на Сегу, кто имеет сюжет (наряду с grey lancer, которую уже упомянули повыше).
Thunder Force II - некласический скроллер, замечательная игра. (правда версия на компьютере SharpX68000 мне нравится гораздо больше.) Также похвалы заслуживают III и IV части, несмотря на различие в гемплее.
На Снес я играл немного игр такого жанра но все же мне понравились:
Gokujou Parodius - отличная "пародия" на градиус с очень красивой графикой. Гейплей не изменился, уровни разнообразные.
Pop'n Twinbee - еще одно творение от конами про пчелку ТвинБи. Правда одно НО - игра для детей, ссудя по антруажу и прорисовкам, но графика и музыка очень красочны.
Star Fox может не сосем подходит под эту тематику (является рельсовым, а не скроллером), тем не менее, достойная игра.
Darius Twin Культовая игра, несмотря на то, что является портом. Правда, сложновата...
Ну и BioMetal - "шедевр без преувеличения"