Автор Тема: The Ooze (SMD) - Хакинг и секреты  (Прочитано 18545 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
The Ooze (SMD) - Хакинг и секреты
« : 06 Декабрь 2010, 06:24:11 »
Раньше, когда у меня компа ещё не было, я делал чит-код в этои игре таким образом. Брал карик соника 2, набирал читы, не выкл-ая консоль, вынимал карик и вставлял Ooze. Результат - меню выбора уровня при нажатии A+Start. Искал в инете читы - не нашол. Облазил всё - даже намёка нет. А ещё сейчас прошол его за 3.5 часа со всеми молекулами, а в конце заиграла грустная музыка и в человека полностью я не превратился. Ну точнее превратился, но кожа на мну не налезла, осталась лужей по до мной. Тут видимо какая-то фича есть. В комикс зон например (её тож Sega Technical Institute делала) надо бабу спасти, шоб конец ништяковый был (хотел бы я се тож так рисованых баб из комикса доставать, я б ещё мешок денек рядм нарисовал XD ). В ози ваапще не пойму, чо сделать нужно. Помогите плиз. Просто в том выборе уровня был пункт титры и в них играл музыка, предназначенная концу игры. Очень хочется наконец превратить кейна обратно в чювака, чтоб он мир спас. Ато это единственная игра, которую я не прошёл, имея большое желание пройти. Выходит я опять протратил кучу времени впустую. А ведь мог блин и в Road Rash 3 поиграть. Вообщем жду, а если чит-кода нет, то мне придётся его сделать или пороюсь в коде и наиду этот чит. Не зря же я тему назвал Хакинг и секреты. Секреты раскроем, а ром отхачим. XD
Кстате игра рулез

Добавлено позже:
Кстате на гофере, когда играеш в ози, горит лампочка разряженой батареи. Чтобы это могло означать? Может нехват? Тагда игра бы внезапно перезапускалась. Почему? А вот почему. Доводилось мне сегу к батарейкам подключать (портативко - гы гы гы) и вот что было при не хвате электричества. По мере уменьшения, сначала тускнели цвета, потом спрайты начинали тупить и отображаться не теми палитрами, ато и вовсе не показывались. Затем тупел контроллер, сливались кнопки a+b, c+start, пропадали вверх и вниз. А в ози при малейшем нехвате следовала немедленная перезагрузка игры. Кидало на экран сега, а тот не тормозил. Неужели ози жрёт электричество, спросим об этом у женщин...ой, какие ещё женшины, чевота я тож туплю, видимо тоже от нехвата XD
Необьяснимо, но факт

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: The Ooze (SMD) - Хакинг и секреты
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2010, 08:50:11 »
Stage select menu

In the options screen, move towards the sound test area (and be careful not to change the default controller scheme). Enter the following list of numbers, and press the C button after setting each one: 009, 019, 010, 024, 011, 013, 006, 027, 006, 088, 003, 030 If done correctly, a sound effect says "Yes!" During gameplay (or in the options menu), hold the A button and then press Start to open the stage select menu.

Дерзай.. я сколько не пробовал - не получилось.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 09:44:59 »
У меня сработало с первого раза. Спасибо большое. Я сначала думал придётся в роме лазить. А вообще я может полазею. Главный вопрос то я не решил, да и чит надо укоротить. Слишком длинный.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2010, 10:18:35 »
Кстати, помню вводил в Сонике 3 код на открытие уровней и код на все изумруды, потом вытаскивал картридж и вставлял Bare Knuckle 3. Зашел в опции и в итоге получил глючный выбор сложности. Нажимая влево можно было добиться полного отсутствия врагов на экране, а нажимая вправо врагов на уровне становилось в 2 раза больше, чем на very hard.
Такая фишка с заменой "шила на мыло" прокатывала и в других играх (пока не припомню точно в каких), но в основном благодаря картриджу с игрой Соник 3.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2010, 11:00:38 »
Цитата
Брал карик соника 2, набирал читы, не выкл-ая консоль, вынимал карик и вставлял Ooze. Результат - меню выбора уровня при нажатии A+Start
Эх, жаль нету ooze, попробовал бы, ибо железная консолька имеется =)

Цитата
Кстати, помню вводил в Сонике 3 код на открытие уровней и код на все изумруды, потом вытаскивал картридж и вставлял Bare Knuckle 3. Зашел в опции и в итоге получил глючный выбор сложности. Нажимая влево можно было добиться полного отсутствия врагов на экране, а нажимая вправо врагов на уровне становилось в 2 раза больше, чем на very hard.
Такая фишка с заменой "шила на мыло" прокатывала и в других играх (пока не припомню точно в каких), но в основном благодаря картриджу с игрой Соник 3.

Ща побегу экспериментировать. Не знал о такой фиче!

Цитата
Кстате игра рулез
Ага, мне тоже нравится. И музычка еще такая прикольная =)

Кстати, вот нашел:

Хотя для прохождения игры достаточно пройти все этапы, для получения идеального результата необходимо собирать спрятанные по уровням особые значки, символизирующие молекулы ДНК. На каждом этапе, кроме того, где игрок сражается с главным противником — боссом уровня, находится пять таких символов. В случае, если игроку удастся пройти игру и отыскать их все, доктор Кейн не только расправится с корпорацией и её злобным директором, но и сможет вернуть себе прежнее, человеческое тело.

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 11:06:04 от Cool-Spot »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2010, 11:37:04 »
Я уже 4 раза прошол игру со всеми молекулами, а главу корпорации победить можно и без них. Что-то тут нето. Я все 50 молекул собрал и нифига. Беспредел.

Нащёт шыло на мыло:
Проделывал тоже самое с соником3 > чужие3 - много приколов было, вроде сложности от которой легко, бесконечно наполняющихся жизней, оружия немеренно. Даже приход был, когда начал игру, а игрок принял позу сидя, а сам подпрыгнул в право и полетел в той же позе сквозь земля, а когда упал за экран не умер, а продолжил полёт. Ещё с левлами приходы были, смешивались между собой. И один раз было начал игру, а после загрузки уровня, он уже был пройден. Весело было XD

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2010, 12:00:01 »
Segaman, какой ещё беспредел? Это такая концовка игры, смирись с этим! ;)
Я тоже 50 штук собрал, в конце человек вышел полузелёный, полунормальный, больше ничего. :?
Цитата
Жаль, что не довелось до этого догадаться, помню из всего только приобрёл быдло-картридж со "взломами" некоторых игр. Только я не пойму чего они имели ввиду под словом взлом - сломать игру что ли, чтобы она вообще не работала :??

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2010, 17:30:33 »
Хорошая концовка - http://www.youtube.com/watch?v=zEfz0dSvGH0

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2010, 20:38:26 »
Cool-Spot, не такая не катит ;), Сегамену подавай полностью обезжиженного люда. Но такой концовки нет, если только ты не крутой хацкер. :)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 20:57:33 от p_star »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2010, 23:54:19 »
Играл в эту игру 1000 лет назад на железе, и мне она казалась нереально трудной, прямо для хардкорщиков. Я тогда не то до 2, не то до 3 босса только дошел и как потом не старался заново проходить, экономя жизни, так и не мог его победить.

Мой совет: хакните только так, чтобы жизни тратились меньше, например, при плевках, и будет уже хорошо.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2010, 04:09:23 »
Цитата
Сегамену подавай полностью обезжиженного люда
Ну так пускай сам его сделает =)

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2010, 06:22:24 »
если кто-то возьмется её хакать - надо корректировать управление. оно глючное - рожа плюёт только вниз по умолчанию.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2010, 08:06:35 »
Ну вы блин даёте.
topos84, играй жоще. Я всех боссов проходил максимум с 15го раза. За искл. 1го, недопёр сначала куда его мочить. И в игре есть фокус. Там де есь выбор в конце уровня куда идти, это выбор сложности. Влево - легко, ср - ср (спасиба кэп), право - трудно. Проходил везде на всех сложностях. Уровни помню интуитивно наизусть

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2010, 15:45:52 »
Цитата: Segaman
Я всех боссов проходил максимум с 15го раза.
Ну вот какбэ не хардкорщик я по натуре, вотча гона ду эбаут ит. Мне хак подавай, да чтоб полегче боссы бились, хотя бы. :)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2010, 20:04:27 »
Ну вот какбэ не хардкорщик я по натуре, вотча гона ду эбаут ит. Мне хак подавай, да чтоб полегче боссы бились, хотя бы. :)
Становись хардкорщиком и цены тебе не будет.
хардкорщики- программисты нынче нужный народ  :crazy:

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Февраль 2013, 17:46:44 »
так, что же, получается никто и никогда не добивался полностью счастливого конца игры?
а как насчет тех треков что в игре никада не звучат?
а что насчет трека 17(или какой он там), который тупо не выбирается, а при выборе через артмани игнорится?

никто ничего не знает??? 0_0
Добавлено позже:
целый день слушаю трек номер 2 и не могу оторваться  ^_^
уж очень он замечательный
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 18:11:43 от Segaman »

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Май 2014, 21:33:32 »
Играю уже неделю и не могу найти 5-ю ДНК в уровне Genlab1. Всё излазил но найти не могу. Подскажите где лежит 5-я днк?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Май 2014, 00:09:47 »
Чинджер, напомни какой по счёту уровень и стадию.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Май 2014, 10:58:00 »
вчера увидел тему, решил поиграть, даже мод сеги пришлось сделать для этого, так-как не работала на азиатке игра, зараза... так вот. Не совсем понял какую такую труЪ концовку искал сегаман :). Чувак в конце из лужи выполз вполне себе человеком. Ну подумаешь, на нормальный цвет кожи палитры не хватило.
Игра в целом очень понравилась, не покидало ощущение что это какая-то новая часть комикс зоны. Звуки, музыка... один стиль в общем. Надо же такое, карик уже много лет в наличии, а из-за регионлока я только вчера в нее поиграл :)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Май 2014, 12:22:00 »
3DSchumacher, если в выборе уровня включить концовку, там играет песня концовки. А если самому целиком пройти, то играет неполноценный трек. Мол чего-то недоделал, не дособрал.
я хочу пройти с норм концовкой

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Май 2014, 13:48:09 »
Roket, третий уровень, стадия 1. Лаборатория. Кнопки временно открывают двери.  Повсюду дыры, пушки и непонятные создания. Я нашел 4 днк а нужно 5. Никак не могу пятый найти.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Май 2014, 13:48:28 »
3DSchumacher, ну там лампочка была в начале. Это одна и та же фирма. ;)

Добавлено позже:
Цитата
третий уровень, стадия 1. Лаборатория. Кнопки временно открывают двери.  Повсюду дыры, пушки и непонятные создания. Я нашел 4 днк а нужно 5. Никак не могу пятый найти.
Там надо искать кроликов, и у них отбивать днк. Ты их нашёл?

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Май 2014, 14:01:27 »

Там надо искать кроликов, и у них отбивать днк. Ты их нашёл?
Нет, а где находится вход к ним на этой стадии? Никак не могу найти, а уже все стены облазил нажимая вниз. Наверное в нужный пиксель так и не попал.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Май 2014, 14:16:15 »
Там короче нужно перелазить во все углы. Или заслонки где ещё разбросаны монстры, убивающие с одного раза. Блин, сложно сказать, я 10 лет назад в игру играл. :ohmy:

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Май 2014, 16:17:34 »
Segaman, не подскажешь где найти вход в бонус-уровень в лаборатории генетики (третий уровень, первая стадия)?

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Май 2014, 14:11:05 »
Чинджер, вот

Добавлено позже:
копал код пол дня и никакого намёка не нашел.
весьма похоже на недочёт разрабов, но я пока не теряю надежду.
там что-то около сотни тестов непонятно чего выводящих непонятно на что.
когда я это отключаю ничего не происходит.
вообщем я еще попытаюсь поискать нужный код, а пока есть патч отключающий отключение смены треков во время сцены.
03B5D0:6006
Добавлено позже:
кстати в сцене с превращением в человека доп. кадров нет.
т.е. если собрать все молекулы мы видим самое полное его превращение.
возможно есть какие-то сцены или что-то подобное. не зря в игре есть лишние треки.

Добавлено позже:
нашел все, что искал. Итог:
Авторы игры не доделали пару сцен. Там есть намёк на их возможное существование, но там всё затёрто.
Пришлось поправить вручную :(
Не очень красиво получилось, но атмосферы добовляет.
Ставим на (JU) версию.

Я мог ы конечно написать коды на все молекулы, но я жадный, поэтому проходите целиком :lol:
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 22:35:48 от Segaman »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Май 2014, 14:18:56 »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Май 2014, 19:14:28 »
Я то думаю почему такой знакомый музыкальный стиль звучит в титрах. Оказывается это всё тот же Howard Drossin, что писал музыку к Comix Zone. ^_^

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Май 2014, 19:24:24 »
Логотип Лампочка как бы в начале уже намекает на то что это от тех же создателей Comix Zone. Да и звуки тоже некоторые из Comix Zone - например рёв главного персонажа.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Май 2014, 19:54:05 »
Цитата: Roket
Логотип Лампочка как бы в начале уже намекает на то что это от тех же создателей Comix Zone. Да и звуки тоже некоторые из Comix Zone - например рёв главного персонажа.

Я эту гаму до сего момента и не видел ни разу. Вот только видео выше пролистал до титров и вот он сюрприз. Правда в комиксе треки посильнее конечно.