Автор Тема: Помогите с монтажом в Sony Vegas  (Прочитано 6772 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Помогите с монтажом в Sony Vegas
« : 06 Декабрь 2010, 19:40:24 »
Братцы, подскажите, кто знает, как решить долбанную проблему? Делаю видеомонтаж в Sony Vegas. В плагине Video Event Pan/Crop пытаюсь сделать плавное увеличение в кадре фрагмента одной фотографии. Вроде всё делаю как по учебнику, первый полнокадровый поинт ставлю в самом начале фрагмента:

второй - с необходимой увеличенной частью фотографии, ставлю чуть дальше:

И по логике вещей, в готовом видео должно получиться плавное движение камеры с увеличением зума от одной точки центра кадра до другой. Но блин постоянно на выходе получается какая-то плавающая камера, постоянно уходящая в конце за саму фотку. Скока не гуглил и не искал решение проблемы - так и не нашёл способа сделать плавное увеличение с движением камеры от точки до точки.

Вот сделал ролик с двумя вариантами. Первый - то как я хочу сделать, второй - то что получается.
http://narod.ru/disk/912236001/Project001.rar.html

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с монтажом в Sony Vegas
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2010, 01:22:55 »
У тебя выходное изображение совпадает с входным (имею ввиду разрешение кдра)? Если нет, то в этом же окошке с эффектами, правой кнопкой мышки жми и в появившейся табличке выбери нижнюю строчку, он синхронизирует соотношение входящего с выходящим видео. Еще проверь не наложил ты еще каких эффектов, ибо бывает...
И есть еще такая фича, напрмер у тебя две точки, первая и последняя, и если между ними ты наркрутил фотографию, например 3 раза по кругу, он так и возпроизведет, так что увеличивать то же надо аккуратно, не делая лишних движений по экрану.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 01:30:25 от Bugrim »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2010, 01:34:50 »
Цитата: Bugrim
У тебя выходное изображение совпадает с входным (имею ввиду разрешение кдра)?
Абсолютно. Я так понимаю, вся фигня из-за того, что увеличение, т. е. зум, начинается с первого кадра, а движение камеры в правый нижний угол почему-то начинается позже. Получается, что края экрана сужаются со всех сторон и только потом камера начинает идти в угол, в следствие чего, правый край кадра сдвигается в обратную сторону в границе, ибо таков должен быть последний ключевой кадр. Короче, по идее, если бы зум и движение камеры начались в один момент, то всё было бы как надо, но как это сделать?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2010, 01:40:41 »
Обнули весь эффект, пусти заного, просто на элементарщине чего то глючит, даже забавно
ты так хотел http://rghost.ru/3511533

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2010, 02:01:52 »
Bugrim, да обнулял несколько раз и ковырялся с разными параметрами слева в меню плагина, но толку - 0. Блин, ведь где-то наверняка банальная галочка висит, выбирающая режим движения камеры между плавно меняющимся и ровно-движущимся... :-\

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2010, 02:09:34 »
Там каждая точка имеет возможность менять скроллинг, типа быстрый или плавный, но не в этом дело, хотя можешь глянуть на точке правой кнопкой.
Ура я разобрался, теперь сам буду знать, стоило просто внимательно посмотреть на наши скриншоты, что бы увидить разницу. Отжал эту конпку и пошевелил во все стороны изображение, стало как у тебя плавать. В общем пиши, помоголо или нет.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 02:21:50 от Bugrim »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2010, 02:25:31 »
Цитата: Bugrim
Отжал эту конпку и пошевелил во все стороны изображение, стало как у тебя плавать. В общем пиши, помоголо или нет.
Не, это масштабирование кадра от центра, оно у меня не влияет на скорость.

Ё! 0_0 Стоп, щас, а ну-ка...

Добавлено позже:
На твоём скрине Smoothness стоит на нуле, а у меня на 1. Она у тебя за что отвечает?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2010, 02:31:02 »
не знаю, я в эти дебри не лез, у меня вот свежий вегас, так сказать с нуля почти установленный, хотя есть уже 10

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2010, 02:34:19 »
Чтоб меня! Это всё из-за неё!!! :wow: Если поставить Smothness на 0 в свойствах начального и конечного ключевых кадров, то движение камеры начинается моментально! Бляха, я же пробовал ставить её на 2, даже на 0 пробовал, но походу тока на конечном поинте. Блин, банальность ведь. :debile: Шо это вообще за показатель?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 02:53:41 »
вот же подлянский какой показатель "гладкости" :lol:

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2010, 21:43:40 »
Покажешь что делал то или сильно личное?