Автор Тема: Shenmue 3  (Прочитано 116830 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1020 : 21 Декабрь 2019, 18:05:42 »
Блин, какое убожество. Лучше бы не выпускали. Насколько 2 первые части лучше, это ни в какое сравнение. Но они и понятно, бюджет не тот совсем, а жаль....

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1021 : 21 Декабрь 2019, 18:52:42 »
Может она и не супертоп
Может быть) А может и нет. Ну, не супертоп, но топ.  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1022 : 21 Декабрь 2019, 22:12:47 »
Блин, какое убожество. Лучше бы не выпускали. Насколько 2 первые части лучше, это ни в какое сравнение. Но они и понятно, бюджет не тот совсем, а жаль....
Ну не знаю. Меня от игры не отталкивает а наоборот интересно играть.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1023 : 21 Декабрь 2019, 22:49:49 »
Вот вам и весь твист .

Рё убит Чаем на корабле по пути в Гон Конг. Всё остальное, его предсмертный бред  :cool:

Рё забыл все приёмы из первых двух игр ?

В первой части была отличная система прокачки ударов.
У каждого было по 4 уровня силы, визуально отличающихся. Например на первом уровне это было неловкое валяние на полу с вытянутой вверх ногой, а на последнем уровне это был залихватский толчок рукой от земли с точным ударом пяткой в подбородок врага.
Вот это был видимый прогресс боёвки.
А уже начиная со второй просто выдавали готовые приёмы.

Если бы эту систему растянули на все главы, то по итогу у каждого игрока к концу игры формировался бы собственный стиль боя с собственноручно прокаченными приёмами.

В конце-концов Шенму это же история про китайские единоборства. И этой части игры стоило бы уделить самое пристальное внимание.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1024 : 21 Декабрь 2019, 23:53:20 »
У меня вопрос к играющим. Кто смог победить качка рейстлера в деревне где стычка с двумя гопниками у дома мастера по резки по камню?. Сколько я не прокачивался так и не смог. Плюнул пошел дальше по сюжету.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1025 : 21 Декабрь 2019, 23:56:37 »
Иногда нас тянет хавнеца отведать, меня вон весь год тянет в синкин сити поиграть чисто потому что она паршивость)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1026 : 25 Декабрь 2019, 00:00:31 »
Похоже я один тут на форуме кто играет и получает удовольствие от игры. Дошел до города. Мне там очень нравиться по вечерам просто бродить и смотреть на залив. Особенно с балкона отеля. Кроме сюжета можно прокачивать кунг фу что бы увеличить хп. А вот что бы атаку повышать надо покупать свитки приемов. А они очень дорогие. А поскольку надо еще и еду покупать (для пополнения хп) то приходиться очень экономить. Единственный способ быстро заработать это фармить токены играя в кости каждый раз сохраняясь после победы. Но, можно и на боях на деньги теперь в городе фармить ибо дают бесконечные круги попыток если проиграл. Главное прокачать атаку до 10 уровня хотя бы и выучить какие нибудь сильные приемы что бы не быть в минусе. В общем игра радует. Вот парочка скриншотов красивых мест которые по ходу игры снял.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1027 : 25 Декабрь 2019, 08:10:25 »
Похоже я один тут на форуме кто играет и получает удовольствие от игры. Дошел до города. Мне там очень нравиться по вечерам просто бродить и смотреть на залив. Особенно с балкона отеля. Кроме сюжета можно прокачивать кунг фу что бы увеличить хп. А вот что бы атаку повышать надо покупать свитки приемов. А они очень дорогие. А поскольку надо еще и еду покупать (для пополнения хп) то приходиться очень экономить. Единственный способ быстро заработать это фармить токены играя в кости каждый раз сохраняясь после победы. Но, можно и на боях на деньги теперь в городе фармить ибо дают бесконечные круги попыток если проиграл. Главное прокачать атаку до 10 уровня хотя бы и выучить какие нибудь сильные приемы что бы не быть в минусе. В общем игра радует. Вот парочка скриншотов красивых мест которые по ходу игры снял.

Гора родила мышь. Кому-то мышь понравится.
Возможно, поиграю. Когда в Steam выйдет.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2019, 09:04:40 от Silver Dragon »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1028 : 25 Декабрь 2019, 11:38:47 »
Гора родила мышь. Кому-то мышь понравится.
Возможно, поиграю. Когда в Steam выйдет.
Можешь сейчас пиратку скачать. Если играл в предыдущие части то 3 реально очень понравиться. А когда выйдет в стим то отблагодаришь разработчиков рублем. По моему они это заслужили.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1029 : 25 Декабрь 2019, 17:23:09 »
По моему они это заслужили.
за что, за то что опять сюжет топтался на месте и история за 20 лет так и не получила завершения или за устаревшие механики и геймплей?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1030 : 25 Декабрь 2019, 17:44:15 »
Судзуки видно 15 лет в коме пролежал и не знает как нынешний геймдев работает. Вот и вся игра. Вроде есть душа, а за душою ни шиша

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1031 : 25 Декабрь 2019, 18:01:52 »
Судзуки видно 15 лет в коме пролежал и не знает как нынешний геймдев работает.
я вам по секрету скажу - многие из "старых легендарных" японских разработчиков такие же, именно что будто в коме пролежали. ну то есть, вот они когда-то разрабатывали игры для мегадрвайвов, сатурна, первой плойки или других платформ той эпохи, и на этом всё, познания и навыки заканчиваются. даже задачи из разряда - "освежить старую игру и портануть на актуальные платформы" делают им круглые глаза и вводят в ступор.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1032 : 25 Декабрь 2019, 21:04:46 »
Dyons, челик же ещё 9 игр планировал в серии. Жить долго собирается ещё, никуда не торопится, не торопи творца

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1033 : 25 Декабрь 2019, 22:40:52 »
я один тут на форуме кто играет

Походу, да.
А обзоры в основном хейт на хейте (кстати, откуда вобще такой внезапный хейт к серии  o_0 ), без определённой конкретики, и с копипастой про "устаревшие механики".

Я вот совершенно случайно (не смотрел проху на ЮТубе, жду анонса на бокс) узнал, что в боёвке нет не только кучи приёмов из прошлых частей, но и совершенно убрали броски  0_0
А спать Рё теперь отправляется не в 11 вечера, а аж в 9 вечера. Стареет  :lol:

ещё 9 игр планировал в серии

По этой картинке, думаю, можно примерно прикинуть, что еще осталось:

Первый пик в верхнем ряду, очевидно, первая часть. Второй и пятый - вторая. Третий и четвёртый, походу, пропустили (ехать в Гуйлинь на поезде?).
Первый пик во втором ряду - вроде как третья часть.
Если ещё что из глав пропустят, то в принципе можно уложиться как раз в ещё одну игру. Разве что концовка планируется настолько эпичной (м-нда, и это после такого проходняка в третьей  :facepalm: ), что потребует отдельной игры.

P.S.
Буквально недавно, из одного интервью, выяснилось, что изначально Шенму пилили не на Сатурн, а на альтернативную Дримкасту консоль, которая условно обозначалась как "Сатурн-2".
И когда Сега сделала выбор в пользу Дюраль (Дримкаста), то все наработки пришлось заново с нуля делать уже для официального преемника Сатурна.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1034 : 25 Декабрь 2019, 23:25:39 »
Не знаю. Я с удовольствием куплю и следующие части. Мне игра нравиться. Да, местами затянута но это сделали что бы игрок исследовал мир. Да и в первой и во второй части такое кстати тоже было.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Re: Shenmue 3
« Ответ #1035 : 25 Декабрь 2019, 23:30:28 »
Походу, да.А обзоры в основном хейт на хейте (кстати, откуда вобще такой внезапный хейт к серии   ), без определённой конкретики, и с копипастой про "устаревшие механики".
ну, я играл немного, полюбовался красотами окрестностей, но в деревне стало скучно. честно пытаюсь себя заставить таки поиграть ее дальше, но всегда находится какое-то более интересное занятие моего времени чем шенма3.

Буквально недавно, из одного интервью, выяснилось, что изначально Шенму пилили не на Сатурн, а на альтернативную Дримкасту консоль, которая условно обозначалась как "Сатурн-2".И когда Сега сделала выбор в пользу Дюраль (Дримкаста), то все наработки пришлось заново с нуля делать уже для официального преемника Сатурна.
хрень какая-то. есть же видео техно-демки сатурновской, лежит на диске 2й шенмы.
основные наработки это модели, анимации, катсцены и тп, которые делались на компьютерах, если не изменяет склероз в Softimage, откуда их можно экспортировать для какой угодно платформы.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1036 : 25 Декабрь 2019, 23:53:43 »
The GR, судя по последним трем пикам Ре внезапно станет Акирой из Виртуа Файтера

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1037 : 26 Декабрь 2019, 02:16:51 »
Можешь сейчас пиратку скачать. Если играл в предыдущие части то 3 реально очень понравиться.

Пиратку качать не буду. Подожду релиза 3-й части в Steam, посмотрю как её игроки там примут, и там уже определюсь. Если буду брать, то всю трилогию.
На iXBT верно заметили, что EGS спасли игру от полного разгрома, так как в EGS нет отзывов игроков.   

А когда выйдет в стим то отблагодаришь разработчиков рублем. По моему они это заслужили.

А по-моему нет. 1600 р за симулятор ходьбы и поиска китайцев в китайской деревне ? У Ю Судзуки седалище не треснет ? Если и буду брать, то в Steam и по скидке.

Я вот совершенно случайно (не смотрел проху на ЮТубе, жду анонса на бокс) узнал, что в боёвке нет не только кучи приёмов из прошлых частей, но и совершенно убрали броски 

Я про приёмы в данной теме выше спрашивал. Получается, приехал в другой город - всё забыл.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2019, 02:26:12 от Silver Dragon »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1038 : 26 Декабрь 2019, 02:42:26 »
есть же видео техно-демки сатурновской

Это была просто технодемка на железе Сатурна, а не наработки для полноценной игры  :) Её выложили в общий доступ, потому что гордились, что смогли запихать такое в консоль прошлого поколения.
Ранее предполагалось, что Шенму и готовили изначально для Сатурна. Но потом была информация, что для Сатурна Шенму не делали.
И вот новые подробности, где игру всё-таки делали для другой консоли. Но не для оригинального Сатурна, а для его предполагаемого преемника. Сега тогда делала две консоли нового поколения, одну в Японии, другую в США.

The GR, судя по последним трем пикам Ре внезапно станет Акирой из Виртуа Файтера

Так ведь изначально это и должна была быть просто РПГха про Акиру.
А потом Ю понесло ...

1600 р за симулятор ходьбы и поиска китайцев в китайской деревне

На Реддите писал недовольный отчёт беккер, задонативший . . . 2 000 $  :D
Он ещё и 4к ТВ с ПС4Про купил под это дело. И как и многие жёстко фрустрировал от двух строчек истории и общей кривизны геймплея.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1039 : 26 Декабрь 2019, 02:52:55 »
На Реддите писал недовольный отчёт беккер, задонативший . . . 2 000 $  :D
Он ещё и 4к ТВ с ПС4Про купил под это дело. И как и многие жёстко фрустрировал от двух строчек истории и общей кривизны геймплея.

Про чайную ложку сюжета в игре уже говорили и не раз. Про геймплей тоже.
Устал - надо поесть. Надо поесть - заработай денег. Хочешь заработать денег - наколи дров.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1040 : 26 Декабрь 2019, 09:38:39 »
И вот новые подробности, где игру всё-таки делали для другой консоли
"и вот" это где ? где такое рассказывают ? всё сказанное выше звучит как бредовая сказочка, ни разу не как реальные события.

1600 р за симулятор ходьбы и поиска китайцев в китайской деревне ? У Ю Судзуки седалище не треснет ?
Устал - надо поесть. Надо поесть - заработай денег. Хочешь заработать денег - наколи дров.
в продолжение темы: хочешь поиграть - заплати 1600р, нету/мало денег - пойди заработай ;)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1041 : 26 Декабрь 2019, 09:47:47 »
в продолжение темы: хочешь поиграть - заплати 1600р, нету/мало денег - пойди заработай ;)

Ушёл с топориком в лес.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1042 : 26 Декабрь 2019, 11:55:35 »
Ушёл с топориком в лес.
:rofl: за валежником ?  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1043 : 26 Декабрь 2019, 12:44:08 »
А по-моему нет. 1600 р за симулятор ходьбы и поиска китайцев в китайской деревне ? У Ю Судзуки седалище не треснет ? Если и буду брать, то в Steam и по скидке.
Дак за симулятор доставщика яндекс еды в дед стрендинге тоже просили 4200 на релизе (щас правда в новогодние скидки снизили до 2900 кажись) и ничего народ брал. Вот там да реально симулятор ходьбы. Тут хоть интересно сюжет продвигать и наслаждаться китайской культурой которую я очень люблю. Еще не знаем сколько попросят за тот же дед стрендинг на пеку.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1044 : 26 Декабрь 2019, 13:43:59 »
Дак за симулятор доставщика яндекс еды в дед стрендинге тоже просили 4200 на релизе (щас правда в новогодние скидки снизили до 2900 кажись) и ничего народ брал. Вот там да реально симулятор ходьбы. Тут хоть интересно сюжет продвигать и наслаждаться китайской культурой которую я очень люблю. Еще не знаем сколько попросят за тот же дед стрендинг на пеку.

Разве Death Stranding продолжение культовой игры начала нулевых ?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1045 : 26 Декабрь 2019, 13:51:21 »
:rofl: за валежником ?  :)
а ты докажи что это валежник!  :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1046 : 26 Декабрь 2019, 14:10:31 »
Разве Death Stranding продолжение культовой игры начала нулевых ?
Нет но там тоже надо МНОГО ходить.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1047 : 26 Декабрь 2019, 14:56:56 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1048 : 26 Декабрь 2019, 16:00:34 »
И тем не менее:
https://www.tweaktown.com/news/69323/shenmue-dev-confirms-sega-saturn-2-black-belt-console-existed/index.html
как и ожидалось, там какая-то перекрученная отсебятина, которая ссылается на интервью Keiji Okayasu для IGN Japan. может стоить читать его перевод вместо левых сказочников ?
вот например тут https://www.phantomriverstone.com/2019/11/part-1-shenmue-discussion-with-yu.html

Цитата
How far did development progress on the Saturn?

"It performed pretty well, for a Saturn", Yu says.

"For a Saturn, the quality was impressive. Although in terms of content, it was really just the first part," Okayasu adds, indicating with his hands.

Yu thinks otherwise with respect to this last statement: "Well, not just the first part. I had a look the other day, and it went a pretty long way. It went as far as Guilin, after all".
то есть, во времена сатурна была не какая-то технодемка, а готов приличный кусок игры, что впрочем понятно и из ролика прилагающегося к шенме2.

Цитата
"That was tough", reflects Okayasu. He explains that in fact this would be its second remake. The team had already remade it once in order to run on a Saturn that had been specially expanded with an acceleration board. "Then a while after that, we were told that a new console would be coming out, so to move onto that. We were like, 'Are you serious?'" he says, with a rueful chuckle.
во первых, в тексте нет фраз "пришлось делать заново с нуля" или чего-то похожего, но "переделали", что вполне ожидаемо.
во вторых, "Дюраль" (проект на базе PowerPC и 3dfx Voodoo3) тоже не упоминается, но да, говорится что игру сперва портировали на "Saturn с дополнительной платой ускорителя", и лишь потом на Катану ака Дримкаст.

итого - не читайте бредни всяких левых ушлёпков, которые ради хайпа и привлечения внимания любят придумывать всякую дичь. читайте первоисточники.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1049 : 26 Декабрь 2019, 22:14:46 »
run on a Saturn that had been specially expanded with an acceleration board

Оригинальный Сатурн игру не потянул бы, и её разрабатывали для его апргейженой версии. Которая, вероятно, предполагалась следующей консолью от Сеги, вместо Дрима. Что логично, ведь Дрим вышел уж очень рано для некстгена, тогда как Сатурн был слит слишком быстро.

в тексте нет фраз "пришлось делать заново с нуля" или чего-то похожего, но "переделали", что вполне ожидаемо.

Игру делали для одной консоли, потом бросили, и стали заново делать для другой.
И это было не просто портирование, консоли разительно отличались друг от друга. Плюс сама игра была неординарной. Например, для СатурнаПро интерьеры в домах были одни, а для Дрима они нужны совсем другие, так как Дрим очевидно мощнее.

Резюмируя.
Нет, игру не делали для Сатурна. Её делали для его прокачанной версии, которая так и не вышла.
И да, игру сначала почти завершили на этом апгрейженом железе, что бы потом выбросить всю работу, и начать заново на железе Дрима.

Апдейт  :)
Всё немного круче.

The team had already remade it once in order to run on a Saturn that had been specially expanded with an acceleration board. "Then a while after that, we were told that a new console would be coming out, so to move onto that.

Игра всё-таки разрабатывалась для оригинального Сатурна. Но потом она переделывалась под СатурнПро. А через некоторое время переделывалась опять, уже на Дрим.
Итого, Шенму (1+2) фактически сделали три (!) раза  :ohmy:
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2019, 22:21:50 от The GR »