теоретически да, но из чьего кармана доплачивать ~+20% разницу в цене жирно-гейбу, игрока или разработчиков ?
ну или в последнем случае платить обе маржи, эпикам (вроде 12%) и стиму (30%) от цены игры ?
Претензия донатеров не в том, что вместо
Steam будет
EGS, а в том что данный фокус провернули без уведомления и не предоставили никаких альтернативных вариантов.
Дали бы выбор донатерам:
EGS сейчас или
Steam через год. Более чем уверен, что волна "лучей счастья" была бы на порядок ниже.
Помнится, когда с разработкой
Bloodstained: Ritual of the Night происходили метаморфозы (
Switch вместо
Wii U, отмена игры для
PS Vita, отмена версий для
Mac и
Linux), то донатерам хотя бы давали возможность изменить платформу для игры. Или же вернуть деньги. Народ побухтел, но выбор сделал. Сейчас всё спокойно.
А тут - на тебе и
EGS. Хочешь, не хочешь - твои проблемы.
я так подозреваю, что в случае (временной) эксклюзивности процент у эпиков еще меньше, чем озвученные несколько месяцев назад 12%, так что не удивительно что издатели/разработчики делают ноги от вкрай разжиревшего и охреневшего Гейба с его 30%
Я вот не в курсе, как там в
Steam цены формируются. Когда что-нибудь продаёшь на торговой площадке, то
Steam просто добавляет свою наценку к твоей цене, а не забирает у тебя свой процент.
Можно попробовать спросить у
Leftiy, он же в
Steam свою игру продаёт и знает наверняка.
Я с трудом себе представляю ситуацию:
Состоялся релиз
Shenmue 3 и народ массово повалил в
EGS чтобы купить новинку. Ага.
Скажу за себя:
Я не донатил на
Shenmue 3 на Кикстартере, но купил бы её в
Steam. Но вот незадача, в
Steam она будет через год после релиза.
Я не пойду в
EGS отовариваться, так как не такой уж я и большой поклонник серии
Shenmue. Вот через год, если игра будет хорошей, куплю ремастеры (которых нет в
EGS ) и 3-ю часть в
Steam.
В
Steam купил бы в день релиза или по предзаказу. А в
EGS - нет.
И дело не в том, что я "фанат
Steam" как меня уже на форуме окрестили, а в том что я, как уже говорил, не фанат серии
Shenmue.
Фанаты игру уже оплатили, и ключи свои получат (где - не принципиально), но получается, что все остальные потенциальные покупатели - просто пофиг издателю и разработчику. Ну ок. Я переживу.
как послушать, так Габен само зло с 30%, только про 30% Сони, Майков, Гугля и прочих все молчат, вот уж двойные стандарты
Ну что вы, что вы. Там совсем другой случай.
ну блин, говорят в Uplay или EA Origin тоже 10 или чуть больше процентов.
Ну и как там с клиентской базой ? Не продохнуть ?