Автор Тема: Shenmue 3  (Прочитано 119523 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #990 : 04 Декабрь 2019, 06:48:18 »
Причём новых игроков игра всё же способна заинтересовать, и у меня есть тому подтверждение - человек с этого форума Pro Igrok, смотрел мои стримы Шенму 1 и 2 и после этого уже сам стал с удовольствием проходить Шенму 3 и делится со мной положительными впечатлениями

А вот этот фанат с тобой, скорее всего, не согласится.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #991 : 04 Декабрь 2019, 20:45:45 »

А вот этот фанат с тобой, скорее всего, не согласится.

Это не фанат, а очередной хайпер с "оригинальным" мнением.
Фанат ничего не будет говорить про Outdated Mechanics. Для фаната эти Outdated Mechanics и есть Шенму.

Вот например мне, фанату, идея со стаминой очень понравилась.
Это вообще должно было быть в Шенму с первой части, что бы все эти снеки, кафешки, и халявная еда дома имели смысл.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #992 : 04 Декабрь 2019, 23:20:40 »
Фанат ничего не будет говорить про Outdated Mechanics. Для фаната эти Outdated Mechanics и есть Шенму.
на видео с прошлой странице не только фанат, но ещё и данатер, и тем не менее, как адекватный обзорщик говорит, а точнее ставит в недостатки игры в том числе и это:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #993 : 05 Декабрь 2019, 01:02:07 »
на видео с прошлой странице не только фанат, но ещё и данатер, и тем не менее, как адекватный обзорщик...
Странный какой то фанат, сначала в обзоре ремастера обосрал геймплей 1ой и 2ой части, и сказал не играть в них (или поиграть 1-2 часа, а остальное на ютубе посмотреть), как вышла 3я обосрал и ее, но фанат, ога :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #994 : 05 Декабрь 2019, 01:18:36 »
но фанат, ога
гогога. из всех правил есть исключения, так и адекватные фанаты тоже бывают. ;)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #995 : 05 Декабрь 2019, 01:53:25 »
обосрал геймплей 1ой и 2ой части
адекватные фанаты

Ну да  ::)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #996 : 06 Декабрь 2019, 19:29:09 »
гогога. из всех правил есть исключения, так и адекватные фанаты тоже бывают. ;)
Эммм. Я всегда думал что фанат - это тот кому нравится игра\серия, а не тот кто ее обсирает...

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #997 : 06 Декабрь 2019, 21:58:33 »
Leprikon, мир не делится на черное и белое. критиковать можно то что любишь. К примеру я фанат файтингов, но то что твориться сейчас с жанров я категорически не принимаю. Капком и арки ушли в дебри выманивания бабла по самые гланды. Нямка просто не верит в успех жанра и мало что делает. Ну а МК просто прогнил уже и превратился в кровавый атракцион. Если есть минусы, на них не надо закрывать глаза потому что ты фанат, наоброт о них надо открыто высказываться чтобы этого не повторилось. Опять же пример из файтингов. Бун и компания страдают всратой анимацией еще с 2000-х. Кое что они подправили, но все равно анимация имеет явные проблемы... Но зачем им стараться, им ведь вручают награды "игра года" и продажи через крышу. Вот и дождались. К кривой анимации добавились спорная прогрессия, монетизаци и угождение меньшинствам.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #998 : 07 Декабрь 2019, 01:53:53 »
А как же Dead or alive

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #999 : 07 Декабрь 2019, 10:25:32 »
AuAurora, я благополучно забыл про ее существование, но тебе надо было прийти и напомнить мне про это дерьмо, да?)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1000 : 07 Декабрь 2019, 11:21:00 »
Cheshire Kotovsky, ясно всё с тобой)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1001 : 07 Декабрь 2019, 22:00:26 »
Cheshire Kotovsky, Ну просто Ogr говорит про человека который обсирает первые 2 части и называет этого человека фанатом. Это как минимум странно. Про третью я ничего сказать не могу тк не играл, но первые 2 для своего времени шикарны.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1002 : 07 Декабрь 2019, 22:19:23 »
про человека который обсирает первые 2 части
покажи конкретно где это происходит.  :neznayu:

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1003 : 07 Декабрь 2019, 22:35:36 »
Ogr,

Странный какой то фанат, сначала в обзоре ремастера обосрал геймплей 1ой и 2ой части, и сказал не играть в них (или поиграть 1-2 часа, а остальное на ютубе посмотреть), как вышла 3я обосрал и ее, но фанат, ога :lol:
Не?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1004 : 07 Декабрь 2019, 22:54:56 »
Leprikon, в этом месте нет никакого обсиранее. ;) это только в глазах безумного и бессмысленного фанбоя тот кто не облизал его предмет обожание = хейтер, троль, врак и ТД. :lol:

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1005 : 08 Декабрь 2019, 21:06:36 »
да ещё и современной графикой

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1006 : 08 Декабрь 2019, 21:18:15 »
14 дрейков из десяти)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1007 : 09 Декабрь 2019, 04:11:07 »
Shenmue III - рецензия от IGN (российское подразделение) - 7.5/10:

Плюсы:
  • Аутентичная атмосфера востока
  • Игра умело раскрывает тему боевых искусств
  • Детализация на высоком уровне
  • Музыка

Минусы:
  • Однобокие и ужасные диалоги
  • Боевая система почти не изменилась со времен второй части
  • Анимация лиц персонажей

Вердикт

Shenmue III — это привет из уютного и прекрасного начала 2000-х. Игра страдает геймплейными недоработками, но завораживает чарующей атмосферой и, не побоюсь этого слова, духом аутентичного мира боевых искусств. Рекомендуется всем поклонникам франшизы, но те, кто не знаком с серией, могут разочароваться.

А вот японское подразделение IGN поставили игре 9/10.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2019, 04:39:05 от Silver Dragon »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1008 : 09 Декабрь 2019, 13:36:29 »
кто сильнее рофлнёт)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1010 : 10 Декабрь 2019, 10:26:07 »
IGN US "порадовали" фанатов игры оценкой в 5.9/10

Абсолютно объективная оценка, "на троечку".

Цитата
Shenmue 3 feels like a game that has ignored the innovation and progress of the last 20 years of video game development.

Ни убавить, ни прибавить.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1011 : 12 Декабрь 2019, 01:47:21 »
Вот это я понимают обзор настоящего фаната:

Конкретно рассматривает игру в парадигме трилогии, без претенциозности в стиле "Shenmue 3 feels like a game that has ignored the innovation and progress of the last 20 years of video game development".
Особенно веселит, насколько много проблем было у "профессиональных журналистов" с заработком денег и боями, и насколько легко это получалось у настоящего фаната  :lol:

Проблему он в итоге чётко обозначил - ничтожно малое количество основного сюжета.

17 лет ждали всё-таки не столько возможности ещё раз поиграть в новую Шенму, сколько продолжения сюжета, оборванного в Ш2.

Причём, насколько я понял, львиная доля новой информации по сюжету опирается на фотографию Лан Ди и отца Рио, сделанную в этой деревне.
Но нюанс в том, что, в теории, эту фотографию мы могли и не получить (пропустить) в первой части!

Получается, эта инфа, основная для Ш3, является фактически бонусной в рамках изначальной задумки.
В качестве продолжения сюжета в Ш3 Ю дал нам бонус-квест из основной истории?  o_0

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1012 : 12 Декабрь 2019, 02:09:51 »
Проблему он в итоге чётко обозначил - ничтожно малое количество основного сюжета.

17 лет ждали всё-таки не столько возможности ещё раз поиграть в новую Шенму, сколько продолжения сюжета, оборванного в Ш2.
в обзоре IGN US почти то же самое, в самом его конце "I am glad Shenmue 3, in all its oddity, exists. I just wish it had given me the satisfying story I returned for."

я ни разу не фанат шенмов, но отношение где-то из той же оперы - можно смириться со всей этой дуристикой и тягомотиной, которую авторы видимо считают "увлекательным геймплеем", потому что любопытно узнать продолжение этой всей истории и сюжета. но если их (почти) нет то я хз зачем вообще в это играть...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1013 : 12 Декабрь 2019, 08:21:50 »
обзор настоящего фаната
как так, фанат и обосрал главное гейм дизайнерское решение на котором основывается всё повествование серии (во 2й части его алчная сега растоптала) - чайная ложка сюжета раз в несколько лет, размазанная по 20 часам игры... фанаты так не делают, это не фанат!!!!!!!!!!111111111111 :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1014 : 17 Декабрь 2019, 16:10:15 »
Канобу - 7/10:

Сюжет на протяжении Shenmue 3 развивается вяло. Не сказать, что он раньше был очень насыщенным, но все же был пободрее. Здесь же лишь в конце игры наступает какая-то заметная движуха, но и она обрывается на полуслове. Да-да, эта игра — вовсе не завершающий эпизод саги. Нам опять показали главного злодея и приказали ждать Shenmue 4. Это, наверное, не будет сюрпризом для тех, кто следил за разработкой третьей части, да и ранее Ю Судзуки говорил, что история никак не впишется в три игры. Но для тех, кто к этому не был готов, такое завершение может стать очень неприятным сюрпризом.

Планируется еще как минимум одна игра, а то и две. И вот каким образом удастся собрать деньги на их разработку — большой вопрос. Думаю, что рекордных сборов вновь достичь не удастся — а значит, Ю Судзуки снова придется исхитрятся. Посмотрим, что разработчики покажут в DLC. Сейчас остается лишь пожелать им удачи.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1015 : 21 Декабрь 2019, 13:02:47 »
Начал позавчера играть. Игра радует на самом деле. Графика хорошая. Может она и не супертоп но лично мне нравиться. Много деталей на персонажах, освещение хорошее, очень красивые виды природы. Лично мне не к чему придраться. Английская озвучка вроде и нормальная но как то не очень а вот Японская очень меня порадовала. Играть интересно. Кто то скажет что это скучно изучать все приемы и прокачиваться а вот мне кажется наоборот. Когда Рё тренируется то мне сразу вспоминается такие фильмы как "кикбоксер" где показывают как гг тоже тренируется и набирается сил. История может развивается медленно это да но, это было и в первых двух частях. В общем лично меня игра радует.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1016 : 21 Декабрь 2019, 15:40:56 »
Кстати о том, почему Рё всё тренируется-тренируется, а главгада победить не может.

С момента убийства отца, до визита в Байлу прошло ... чуть менее полугода  ;)

Натаскать школьника-каратиста до уверенного озвездюливания местных панков можно довольно быстро. А вот научить его противостоять мастеру китайских боевых искусств практически не возможно. Без магии или подобного твиста в конце точно не обойдется.

Тут ещё печально, что из-за переделки основ, в каждой из трёх игр боевая система по сути уникальна.
Упущен шанс, дать игроку реально почувствовать прогресс персонажа в боях, на примере освоения полученными приёмами в рамках общей для вселенной игры боевой системы.

Ну к примеру, у Рё удар кулаком выполняется на стандартном уровне в первых двух играх, и на мастерском в третьей. А вот уже у Лан Ди этот удар типа на уровне "магистра тёмных боевых искусств". И разница между этими уровнями была бы заметна визуально. И сам игрок, выполняя бесчисленные упражнения от других мастеров, шаг за шагом улучшал бы свою боевой стиль, реально от этого ощущая изменения в бою.

В общем не продолжение, а полноценный ремастер от начала и до конца был бы предпочтительней  :-\

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1017 : 21 Декабрь 2019, 15:56:38 »
Натаскать школьника-каратиста до уверенного озвездюливания местных панков можно довольно быстро. А вот научить его противостоять мастеру китайских боевых искусств практически не возможно. Без магии или подобного твиста в конце точно не обойдется.
"Бог сделал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их шансы."
Вот вам и весь твист :lol:.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1018 : 21 Декабрь 2019, 16:02:57 »
Тут ещё печально, что из-за переделки основ, в каждой из трёх игр боевая система по сути уникальна.

Рё забыл все приёмы из первых двух игр ?

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #1019 : 21 Декабрь 2019, 16:25:51 »
"Бог сделал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их шансы."
Вот вам и весь твист :lol:.
В усях может быть только один Кольт,
а всё остальное — от лукавого.  :D