Автор Тема: Лучший смартфон для эмуляции и не только...  (Прочитано 53879 раз)

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучший смартфон для эмуляции и не только...
« Ответ #30 : 10 Апрель 2007, 22:23:07 »
Основная проблема в эмуляции на телефонах это сами эмуляторы.У меня древний N-GAGE QD на него есть прекрасные эмули ,играл в игры от DENDI,GB,SMS,SEGA MD,SNES.Проблема была только в эмуляции SNES(маленький экран непозволяет корректно отображать игру )но если охота то играть впринципе можно( у брата  N-91 который тормозит примерно как и мой N-GAGE).Ну а с эмуляцией SEGA MD могу сказать только одно на PICODRIVE S60 есть все и звук ,и фильтр позволяющий впихнуть в маленький экран 176 х 208 изображение 224 х 256 ,и поддержка многих игр.Ну а более старые платформы эмулируются вообще без роблем . Короче для эмуляции необходим в первую очередь большой экран , затем хороший эмуль ,ну а потом уже процессор.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Апрель 2007, 12:34:10 »
Yaranga, Точнее UIQ2. на той же базе p800 и p900. Они еще дешевле.
У меня разрешение 320x200, не знаю почему они не сделали человеческий 320х240, но для старых квестов в ScummVM хватает как раз. MD и SNES можно сжать до размеров экрана, но тогда текста смотрятся плохо. Проще поставить чтобы обрезалось лишнее по краям, тогда влазит хорошо, в РПГшках текст за экран не выходит, все читается замеательно. Да и тормозов тогда меньше. Один минус - экран сенсорный, а кнопок мало и у них не очень удобное расположение. Управление у меня настроено на экране (по областям, каждая область - своя кнопка). По понятным причинам одновременно две кнопки на экране нажать нельзя. Поэтому я продублировах часть кнопок на джой и камеру с браузером. Но все равно во всяких Соников играть не совсем удобно. Зато ролевушки, особенно с пошаговыми боями самое то :)
Проц, кстати, у моего тела ARM 156Mhz, RAM 32Mb.

Более новые модели идут с UIQ3 и там экран меньше! Точно не знаю сколько, что-то около 260x200. Фиг знает почему разработчики решили уменьшить экран... Эта главная причина почему я больше не заглядываюсь на новые Sony Ericsson, а заглядыаюсь на коммуникаторы с мобильной виндой.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 12:38:52 от RBM-13s »

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Апрель 2007, 10:55:25 »
SE m600 у мну.
Pico Drive пашет на фулспиде со звуком. Мну доволен ^_^
Из минусов - это UIQ3, и как следствие недостаток софта под платформу Т_Т

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Апрель 2007, 00:17:28 »
Цитата: RBM-13s
А что никто про Sony Ericsson ни слова не сказал? Я вот уже пол года сижу с трубкой p910i и радуюсь жизни - большой экран со стилусом, эмуляторы NES, GB, MD, SNES, MAME и ScummVM. Телефон уже давно устарел, но от этого и цена ниже стала) Поиграть в дороге хватает)
- может, потому что ВМ-коммуникатор с аналогичным, а то и более расширенным функционалом стоит в полтора, а то и в два раза дешевле? :)

Добавлено через 2 минуты
еще сонерики корявые вроде... то у них пямять медленная, то камера фиговая, то еще что...
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 00:17:28 от GKill »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Апрель 2007, 17:22:13 »
Память нормальная, камерой не пользуюсь, потому что есть нормальный цифрик. Вообще считаю камеры на мобильниках идиотизмом - качества все равно нифига нет, а мегапикселей стараются пихать побольше.

Оффлайн G0ldman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у меня нокиа 6260. И ничегошенько с того что её место  на свалке с остальным старьём. У меня там эмуляторы GBA, СУПЕР нинтендо, денди, сега, н-гаги, mame, и ещё что-то типа MGS. Кстати  я на нём освободил 7 mb памяти телефона и О ЧУДО появился звук на сеге. Но раз тема называется "Лучший смартфон для эмуляции и не только..." то мой ответ nokia N70 и N9x . Аргумент: мощные процессоры и экран тоже не плохой.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне хватает своей раздолбанной 7610.
Гоняю на ней мегадрайв, дум, первый квейк, недавно мучал Full Throttle.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Июль 2007, 19:24:00 »
А мне хватает своей старенькой n-gage qd :) Хоть экран небольшой, но играть в НЕС, геймбой, Сега - вполне нормально... Еще рулит эмулятор ВАД файлов, думы/дюки летают без проблем. Еще тащусь от спектрумовских груль. Но кроме всего этого еще и в сис игры можно погонять, один только Коля Мокрый 2005 чего стоит!

Оффлайн Thunderous

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Июль 2007, 20:23:52 »
У меня мой "модем для кпк"(гага) спокойно кушает сегу без звука , только ром должен быть меньше 8мб.А вот снес ... разрешение экрана 176х208 так что приходится удерживая решетку двигать экран ... ='( Но главное что все игры идут на полной скорости и со звуком !!! А про гба ничего сказать не могу ибо нет еще vBagX для шестой оськи . А жаль ... друг спокойно на 7610 в FFT Advance играет , может и не на весь дисплей , но главное играет !!! А так у меня кпк и могу заверить это лучшее что только можно найти для эмуляции и не только .

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Июль 2007, 21:15:23 »
vBagX нет для шестой, но и тот что есть я устанавливал на гагу куди :) и запускал черепах и metal slug. C жуткими тормозами можно и со звуком поиграть.

maxzit

• Гость
« Ответ #40 : 26 Июль 2007, 10:16:54 »
На 3230 Metal Slug идет отлично, может у тебя оперативка забита?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Июль 2007, 11:30:26 »
У него Гага, там проц медленней.

Оффлайн Thunderous

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Июль 2007, 12:07:46 »
Разве ? Ты уверен ? 104,5Mhz

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Июль 2007, 13:49:51 »
Цитата: Thunderous
Разве ? Ты уверен ? 104,5Mhz
Ну да, на 3230 - 125 MHz и седьмая симба. На пол-ноготка быстрее Гаги...:)

maxzit

• Гость
« Ответ #44 : 26 Июль 2007, 15:08:21 »
Если быть точнее то 123Mhz :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Июль 2007, 23:07:34 »
Thunderous Ваше гагу запросто гонят до 144 МГц! Читай это: http://www.playgizmo.ru/?p=1263
Но КУДЭ не поддерживают :( Потому я сделал аппаратный оверклокинг и добился 133 МГц! Кому нада - могу обьяснить как это сделать...

Kavoru

• Гость
« Ответ #46 : 28 Июль 2007, 08:59:01 »
Если вам нужен реально лучший, то это нокиа 5700. На нем идет все, со звуком и без тормозов, хошь гба, хошь сегу, хошь снес, все летает! А какое качество изображения, какой экран! Играя на нем в гба, я забываю, что это телефон, а не консоль.

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Июль 2007, 22:24:21 »
Цитата: 3DSchumacher;158694
Thunderous Ваше гагу запросто гонят до 144 МГц! Читай это: http://www.playgizmo.ru/?p=1263
Но КУДЭ не поддерживают :( Потому я сделал аппаратный оверклокинг и добился 133 МГц! Кому нада - могу обьяснить как это сделать...
Объясни... Сомневаюсь конечно что смогу сделать, но интересно.
3DSchumacher Ещё можешь Zg на проззаке поискать и сайт у него свой есть. (это так... к слову)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 22:30:33 от Anakinevgen »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Июль 2007, 22:54:49 »
Короче нада заменить 26МГц кварц на 33МГц (иногда 30МГц если на 33 гага виснет) как я показал на рисунке. Учти шо это плата гаги кудэ, на оригинале может отличаться. Единственный минус в том, шо на часы придется забить... они будут сильно спешить, но я уже решил эту проблему. Она требует добавления 1-й микрухи, когда доделаю и отлажу - забабахаю статью и выложу в инэт... А ZG - муд*к полный, не хочет говорить даже на словах как програмно сменить тайминги (в даташите на проц не указано :( ), поэтому я поручил одной подруге бомбонуть его код. Защита примитивная, он просто проверяет модель тела, но она попробует дебугером перепрыгнуть эту часть кода и сделать нужный нам всем (кудэ гагам) дамп.

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Июль 2007, 00:44:14 »
Как я и сказал было интересно. На счёт дампа я конечно офтопю и хлопаю в ладоши от имени кудишников :) . Вот только zg пишет что speedupngage это плагин для фикса для оригинальной гаги. Ну надеюсь у вас всё получится. ;)

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Август 2007, 19:46:58 »
Народ, где мона на noki'йский смартфон эмуль gba взять.

ЗЫ Формат откомпилированных файлов *.sis

Imago

• Гость
« Ответ #51 : 22 Август 2007, 17:51:15 »
Не знаю, подходящая ли это тема для моего вопроса (да простят меня модераторы), но, пожалуй, спрошу. Никто не сталкивался с подобной проблемой: Shining Force и Shining Force II зависают после сообщения о том, что к главному герою присоединились новые персонажи (ещё в начале игры). При чём зависает только игра - смарт, да и сам эмуль продолжают функционировать.

Смартфон - Motorola MPx220
ОС - WM2003SE (4.21.1088)
Эмулятор - PicoDrive v0.052

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Август 2007, 18:26:27 »
Цитата: GKill;78130
Я уже отписывался, что виндовые смарты - есть вэри гут. Это моторолы мрх200 и мрх220, ровер пц м1 и линейка кутеков-аймэйтов (qtek, i-mate). Самый дешевый вариант - мрх200. Есго стоимость 4000-4500 деревянных. Туда ставится 2005 винда. Нет камеры и блутуса. Из минусов - мало памяти, быстро садится аккум (один день). Но там сд разъем под карту памяти и стандартный мини-усб.
Средний вариант - мрх220. То же самое, что мрх200, но: долго держит заряд, амного больше памяти, есть блутус и камера со вспышкой. Из минусов - очень дерьмовая камера, никчемная вспышка, тихий динамик внешний и корявый звук, экран чуть похуже. Мини-сд и нестандартный разъем синхронизации. стоимость  - порядка 10000 р.
Оптимальный вариант - ровер. Стоит 8000 р. Не имеет минусов мрх220. Разве что слот расширения тоже мини-сд.
Кутеки-аймэйты. Качественные, доргие смарты, мегабрэнд. Цена - больше 10000 р. Варьируется из-за разных версий виндов: 2003, 2005, объемов памяти, вариантов беспроводной связи-синхронизации и т.д. В общем и целом, не намного лучше ровера, принимая во внимание цену на аппараты. Но: в них вместо крестовины джойстик, что лично мне не нравится.
Хочу заметить, что минус смартов как медиаустройства - маленький экран. Сначала я довольствовался 128*128, потом меня вполне устраивал 176*220. Но теперь я не могу понять, как можно на таком экране как-либо нормально работать, играть, читать и т.д.
Denis, из этого всего мой тебе совет таков. Если учесть, что денег тебе на нормальный девайс тыщщ за 18 не хватит, а если и хватит, то жалко будет :). И если отталкиваться от суммы 8000 р. Я бы советовал ровер. Но, на мой взгляд, смарт - это телефон-переросток и недокпк. Поэтому еще лучше было бы взять дешевенькую кпкашку с синезубом (320*240, 64 метра озу и 64 пзу и проц мегагерц на 300) + дешевую функциональную мобилу с синезубом (я бы сказал мотор с390). Получишь функциональность коммуникатора примерно за те же деньги (8000, ну край - 9000 р.)
А ну и о главном: на кпк эмулируется почти все что можно. И маме, и зыч, и гба... Не говоря уж о 8 и 16 битках. На смартах такого не увидишь! + есть очень неплохие игры для самой платформы ВинСЕ

ого. надо же. я уж думал про МПХ200 все забыли. сам являюсь обладателем сей машинки. конечно ставить на неё 2005 - изврат, ну да ладно.
эмуляция на мпх200 и 220 действительно на высоком уровне, однако управление... конечно я прошёл пару игр , ибо тогда у меня не было портативок, но играть на джойстике мобилы это больно.

для эмуляции скорее подойдёт Нгейдж. и наверное 7710. больше я думаю только извращенцы лютые будут утверждать, что играть на телефоне комфортно (значит у них никогда не было портативок.

Argo

• Гость
« Ответ #53 : 17 Сентябрь 2007, 17:20:39 »
Всем привет! Решил купить смартфон.  Не последнее значение имеет наличие хороших игр. А что может быть лучше старых добрых FF6 и Crono Triger. Поэтому вопрос, какой смартфон лучше всего подходит для эмуляции SNES и иже с ним? Я присмотрел Nokia N80. Как он для таких делов?
Какое лучше всего для этого разрешение экрана QVGA или нет? (У N80 разрешение 352x416. Умеют ли эмуляторы работать с таким не стандартным разрешением?)
Можно ли на глаз отличить дисплей на 16000000 цветов от 262000? (У N80 262000 цветов. Для эмуляторов не нужно ведь 16000000?)
Удобно ли играть на смартфоне в принцепе и на N80 (если у кого есть) в частности?

Оффлайн Toshph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Сентябрь 2007, 15:57:56 »
На QWERTY-клаве Nokia E70 (почти тоже самое, что N80, только экран 16777216 цвета, камера 2.0mpx, вместо навигационной клавиши джойстик и есть QWERTY-клава) играть удобно. Разрешение экрана 352х416, поэтому при игре на PicoDrive во весь экран картинка растягивается и теряется немного производительности. Теперь о производительности, если играть без звука, то при Frameskip 0 игра идёт немного медленее, чем должно быть в оригинале, при Frameskip 1 игра идёт быстрее чем нужно, если со звуком, то нормально идёт при frameskip 1.

Насчет цветов - в приставке Sega всего 512 цветов, так что и 65536 цветов хватит. Думаю, что разрешение 320х240 - лучшее для эмуляции, т.к. разрешение Nes 256x224, Sega 320x224, SNES 320x240, GBA 240x160. Эмулятор SNES для Symbian смартфонов очень тормозной, так что смарты на Symbian сразу отпадают.

P.S. на UIQ 3.0 смартфонах разрешение экрана не уменьшали, оно там 240х320, уменьшили физический размер по сравнению с UIQ 2.0.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 19:22:40 от Toshph »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Сентябрь 2007, 19:19:41 »
Цитата: ilua_great
Народ, где мона на noki'йский смартфон эмуль gba взять.

ЗЫ Формат откомпилированных файлов *.sis

На Димонвидео возьмёшь, если зарегишься. ЗЫ: *.sis - формат установочного пакета (инсталлятора), а не откомпилированных файлов!

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Сентябрь 2007, 20:36:19 »
В общем я обладатель Motorolki mpx220, прошивка оригинальная, чё я могу сказать:
Сегу тянет без звука спокойно, со звуком уже с тормозами, есть значит для неё прога OMAPclock по моему, в общем с помощью неё я разгоняю проц до 252 (дальше не рисковал) и всё же со звуком тормозит! :(
СНЕС вообще кажется ни WM ни Симбы не тянут... с процами 180-260
кстати в Шайнин'Форсе всё нормально когда ко мне присоединяются люди..., ты в настройках попробуй поставь "shadows" и псё ))
И ваще может Нгагу взять? кто чё про них знает?

Оффлайн Toshph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Сентябрь 2007, 20:10:52 »
У меня есть Nokia N-Gage QD, Moto mpx200 (прошивка Windows Mobile 2006), Nokia E70 (про неё я написал выше). В N-Gage 104 мгц - без звука сега идёт нормально (frameskip 1), а со звуком в сегу нормально не поиграешь - frameskip 4. Тестировал на Sonic Hedgehog 2.
mpx200 также плохо тянет сегу со звуком + неудобно играть. Плюс N-Gage только в том, что очень удобно играть.
P.S. N-gage Original можно разогнать до 130мгц.

Оффлайн Wowan

• Пользователь
  • Бронетранспортёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Октябрь 2007, 12:39:05 »
Присоединяюсь к предыдущему высказыванию. Гага удобна там, что на ней управление удобное и форма (блин, "масляное масло" :)). И эмули некоторые на ней прям шустро бегают.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Октябрь 2007, 01:36:14 »
Цитата: Toshph
Разрешение экрана 352х416, поэтому при игре на PicoDrive во весь экран картинка растягивается и теряется немного производительности.

Да? А что, получаеться что не существует смартов с разрешением точно как на сеге? (352 на 240)