Автор Тема: Лучший смартфон для эмуляции и не только...  (Прочитано 52835 раз)

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Вот решил сменить свой старенький N-GAGE на что-нибуть поновее.Присмотрел себе SAMSUNG SGH-I 710 c ОС Windows Mobile 5.0 Poket PC .Т.к N-GAGE  на SIMBIAN , то я не очень хорошо знаю как там дело обстоит с эмуляцией на Windows -смартфонах.Кто может пордсказать стоит ли брать этот телефон или нет ? Ну и вообще какой лучше взять смартфон Windows  или SIMBIAN .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
С эмуляцией дела обстоят лучше, правда скорость оставляет желать, особенно на не слишком быстрых (читай - недорогих) аппаратах. А с другой стороны эмуль ГБА для Симбы кроет своего винмобайловского коллегу как бык овцу. Ну и плюс на Симбе (особенно на самой Гаге) гораздо больше хороших игр чем на всех мобильных Виндах.

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  А тогда такой вопрос.У этого телефона нет кнопок с цифрами( там управление при помощи стилуса ), но есть куча кнопок побокам телефона : для громкости , для камеры и еще черт знает чего... :D Так вот если у кого есть подобный телефон то как там с управлением , можно-ли настроить управление в эмеляторе на боковые кнопки ?

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
vovan

Бери лучше нокию на симбе 9-ке смотри Н серию, там памяти рам поболее, да и процессоры туда не хилые суют, плюс ко всему тому эмуляторы есть почти на все более менее играбельные начиная от атари и спектрума и кончая гба. У самого н80, думаю вот поменять на н81 или н95 в скором времени, не жалуюсь, были и модельки на ВМ, чес слово не сопоставить )

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Да просто я узнал что на WM есть эмулятор PSone , ну и вроде эмулятор SNES на порядок лучше чем его Simbian собрат.Эту информацию я нашел на других форумах.А там (на этих форумах )они все какие-то невменяемые. Никто про эмуляцию внятно ничего не говорит.Все пишут или все КЛАСС , или что у него ничего не идет ...ну и все в том-же духе.А вот нормального сравнения двух платформ , без фанатизма одной из сторон что эта платформа лучше , и лучше она потому-то нет.Все обычно сводится к выступлениям что мы типа лучше потому-что лучше!
Короче если советуют не связыватся с WM то тогда останусь верен ФИНАМ :)Хотя N95 стоит  довольно прилично.Хватит на PSP +NDS+NOKIA 1100 и тут будут мне все эмуляторы плюс пара неэмулируемых платформ.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: vovan
Да просто я узнал что на WM есть эмулятор PSone , ну и вроде эмулятор SNES на порядок лучше чем его Simbian собрат.
Гм... чем же он там лучше? Тем, что ещё тормознутей, чем на Симбе? Про PSone и вовсе скромно умолчу. Играть на том эмуляторе - наслаждение мазохиста. По большому же счёту можно признать обе платформы равными по своим возможностям. Жаль, эти возможности не до конца изучены... ;)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А зачем же обязательно н95 можно на н73 прекрасно все эмулируется, ну а snes звук немного барахлит. А так эмуляторы работают довольно неплохо. Н76 лучше не брать так как ввиду близкого расположения кнопок постоянно нажимаешь то на меню то на мультимедийную кнопку. Ну можно еще н93, тоже вполне удобная.

Оффлайн Zubila

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучший смартфон для эмуляции и не только...
« Ответ #97 : 01 Декабрь 2008, 14:23:16 »
У меня Nokia 5700 Xpress Music на Symbian OS 9.2. Процессор с тактовой частотой 369 МГц и если не запущено сторонних приложений то 17Мб оперативки свободно. Экран 240*320 16 млн.цветов так что отоброжает весь экран эмулимруемой консоли без всяких сжатий ухудшающих картинку.
Сега имулируектся на 100%
На Снес проблема со звуком в некоторых играх, а так такие великие HGUirb как Star Ocean и Chrono Trigger идут нормально.
А сейчас играю на эмуле ГБА Кастлевании все прошел без тормозов, скорость в принципе норм но частенько бывают со звуком проблемы, скрипы шипы всякие. Сейчас играю в Kingdom Hearts идет и со звуком и без тормозов и игра бомба.
Да и стоит аппарат в принципе не дорого я брал 6 месяцев назад за 1800 гривен.(скока на рубли считайте сами), тем более учесть что он музыкальный и работает в плане музыки получше некоторых МП3шников. Карточку на 2 Гб без тормозов тянет, больше не ставил не знаю. В комплекте с ним идет 1гектаровая. Акум держит телефон при прослушивании музыки до 10 часов, при игре часов на 6-7 хватает. Но все зависит от яркости экрана. У меня например на стандарте стоит, но если меньше поставить думаю до 10 часов и игры дотянет.

Добавлено позже:
А и чуть не забыл. Взломал тело и поставил прогу запускающую игры N-GAGE 2.0 Идут но не все.
В плане управления я привык на телефоне есть джойстик:) Это главное для меня:)

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Декабрь 2008, 10:37:51 »
У меня Н73,не могу ничего сказать плохого про эту модель.
Эмули работают нормально,pico drive-отлично,vnes-отлично,vsan-плохо(звук и игры тормозят),vboy-отлично,vbag-нормально(на многовесомых играх иногда скрипит звук),n-gage(не эмуль)-отлично.
В общем меня все устраивает!:)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Декабрь 2008, 14:12:06 »
Нокиа Н73 :thumbup: :)

Оффлайн SDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Февраль 2009, 08:36:39 »
retro-man,играй без звука

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Февраль 2009, 22:50:03 »
Предатель, менять гагу на другой телефон... Основное преимущество гаги - людское "консольное" управление в эмулируемых консолях. Я тож пол года назад думал поменять свой N-GAGE QD на "чёнибудь" но понял что управление у всех не то для НЕС/СЕГА... подумал я и купил корпус новый на гагу :).

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Февраль 2009, 10:07:27 »
Покупай лучше Nokia 5320 Xpress Music,железо превосходит N73,а цена 7-8 тыщ руб,эмулируется все,плюс оф поддержка N-gage 2

Оффлайн vtyblin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Апрель 2009, 15:44:36 »
n73 +1 :thumbup:

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Апрель 2009, 16:18:19 »
Сейчас хожу с Н81 - требовался телефон с позиций: смарт, плеер, карманная приставка (свой старый 7610 раздолбал в хлам:)), из эмулей стоит только сега. Работает идеально, никаких тормозов и подвиисаний, А благодаря двум кнопакам над экраном, можно забыть про ужасный "портретный" режим и играть в горизонтальном режиме, безо всяких извратов.
И вообще это относится ко всем новым слайдерам Н серии (которые двойные), изза наличия кнопок в верхней части из них получаются хорошие приставки:)

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Апрель 2009, 23:07:19 »
незнаете как в н95 использовать в эмуляторе верхние кнопки ? с боковой работает только кнопки камеры (

Оффлайн antofer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :blush:а я бы посоветовал многим nokia e63 мне оч нравится,сборка супер, железо тоже, оперативы можно попой кушать 71метр(дли использования юзером),проц тоже зверь 369(как и на всех смартах новых),прог тоже до попы...есть тока пара косяков темы трудно найти т.к. дисплей расположен горизонтально,зато такое расположение дисплея идеально для эмуляции.в общем если кто хочет себе идеальную машинку по низкой цене это самый лучший вариант. :D

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купите себе Nokia 5630 XpressMusic :wow:, помоему, это лучшее для эмуляции, с соотношением цена-качество! )

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
У меня 6120с уже год, служит верой и правдой, никаких нареканий) Эмуляция в норме, в том числе и эмуляция N-Gage (например ща играю Metal Gear Solid Mobile и Resident Evil: Degeneration). Дисплей классика - 2", разрешение 240х320. Использую его для родных .сис игр, явы и эмуляции Гаги. Для консолей в наличии PSP и, собственно, ПК))
- из минусов: отсутсвие джоя, как такового((

Оффлайн Davila

• Пользователь
    • Просмотр профиля
antofer, абсолютно с тобой согласен, это отличный смарт, сам его недавно приобрел. Кстати, ты смог запустить на нем эмуль SNES? У меня пошел только VSyn 1.15, но это триал версия и через минуту игра останавливается...   >:(
И кстати, до сих пор не могу разобраться идет ли N-GAGE на этом смарте? <_<

Оффлайн maces

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Телефон кул(6120), он у меня уже год. Играю в основном в консольные игры, так как большинство сис и ява игр полная фигня. N-gage на нем идет без проблем. Для snes советую использовать эмулятор аntsnes он бесплатный.

Оффлайн NeverSummer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Август 2009, 21:46:21 »
Здравстуйте
У меня Sony Ericsson W200i (не смартфон) подскажите будет ли на нём работать эмулятор сеги?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Август 2009, 22:39:43 »
Какой такой Сеги? Если восьмибитных МастерСистем и ГеймГир - да, должны работать, но насколько хорошо - сказать не могу, пока проверить не на чем, А вот Мегадрайв/Генезис (который ты явно имел в виду) просто не смогут - не написано под "телефонную" яву таких эмуляторов.

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Август 2009, 10:43:55 »
Yaranga, не в курсе - есть ли на смарт, работающий на 8-й симбе, Picodrive для ромов больше 4 Мб, ато я погуглил - и безрезультатно... :-\

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 03 Август 2009, 11:03:36 »
Не интересовался. Но думаю что нет.

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Август 2009, 19:51:55 »
Yaranga, нда, плохо... :( Так как на 9-ю симбу есть версия 1.35 для ромов >4 Мб, но такой телефон мне нескоро светит...

Оффлайн garret99

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Октябрь 2009, 11:07:28 »
Rover PC R5 Windows Mobile 5, идет nes, sega, super nintendo roms/ для psx нихватает уже ни памяти, ни оперативы.

Добавлено позже:
а ваабще N-Gage самый первый и лучшый смарт под emul'и.

Оффлайн noname81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Ноябрь 2009, 07:06:29 »
Подскажите хороший, работающий эмулятор ZX Spectrum для symbian 9

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Ноябрь 2009, 10:12:17 »
Подскажите хороший, работающий эмулятор ZX Spectrum для symbian 9
Из бесплатных есть только один вроде, ранней версии Speccy,полее поздние - платные ,читает только TAP.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Январь 2010, 13:38:21 »
Когда-то тоже был 6120c. Мой первый смарт  :)
Эмуляция конеш на нем идет нормально, но ОЗУ на нем маловато будет  :(
Эмуль GBA фигова работал как я помню, звук немного заторможенный был
Управление не очень удобное, возможно я просто не старался настроить, ибо не заморачивался  :)