прошел я игру, и в кои-то веки даже не поленился побегать поискать всякие грибки/медальоны/итп для 100% прохождения
в общем имхо перезагрузка серии удалась на славу, придраться почти не к чему кроме:
- TressFX, который кстати во вчерашнем патче чутка поправили, но всё равно физика далеко не такая как должна быть, ну и как я уже говорил, тени от таких волос отвратно смотрятся
- нереально простые головоломки, если в предыдущих частях хоть пол извилины иногда приходилось напрягать, то тут и этого не требуется, и даже в гробницах, видимо игра рассчитана на контингент вообще без мозгов
ну и всё пожалуй, хотя еще как-то нелепо воспринимается как Лара валит налево-направо вражин ледорубом, прям как заправский берсеркер
, как-то не сочетается это дело с образом героини
а в остальном только плюсы - и картинка приятная, и эффекты погоды выглядят классно, уровни просторные и с "песочницей"
особо отмечу оружие - теперь оно работает как в нормальных шутанах, и хедшот можно залепить и по ногам как в РЕ пострелять, чтоб потом добить упавшего на колени врага, короче нету дурости из прошлых частей, где оружие стреляло "как в молоко" и надо было всаживать хрен знает сколько пуль во врагов, при чем не важно куда
в общем позитива от нового TR я получил больше чем от всяких Crysis3 и DeadSpace3 взятых.
осталось еще мультиплеер заценить, в который кстати можно играть и на пиратке
Добавлено позже:Тут каждую минуту куда-то падаешь, ....
кстати за это забыл сказать - слишком уж "блокбастерная" игра, вечно что-то взрывается, загорается, разваливается итп
На Q жмёшь и у тебя включается зрение Бэтмена, где все нужные предметы подсвечиваются (достаточно удобно всё искать, вызывает привыкание)
более того, если открыть навык "картография" поиск секреток превращается в детскую забаву - нажал Q и (почти) всё что есть интересного вокруг ГГ автоматом отмечается на карте, не интересно как-то
Добавлено позже:QTE на PC это ужас. Когда мигает эта красная рука фиг пойми чего жать или E или F.
если мигает рука - жать нужно E, когда появляются круги - главное не жать ничего сразу, а дождаться появления иконки с восклицательным знаком, и тогда уже F (не уверен что всегда F, но по-моему почти всегда именно ее)