Автор Тема: Tomb Raider (2013)  (Прочитано 45094 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Tomb Raider (2013)
« Ответ #240 : 26 Март 2013, 01:00:27 »
Цитата
У меня сейчас стоит 304.79 beta самый стабильный и безглючный для 400-й серии драйвер. Лучше не выходило.

Что за бред, всегда обновляю официальные дрова, но не беты, и не замечал каких-то проблем или изменений со скоростью! Скорость только бывает в новых единичных играх добавляют, потому что сразу с выходом игры не успели или не было желания должным образом оптимизировать! Бывало конечно единичные представители дров с критичным глюком выходят, но крайне редко, и про это большинство пользователей знают!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02 Апрель 2013, 04:30:33 »
Хм, изначально играл с клавиатуры, подключил интересу ради пад, не скажу что игра трудная но по сравнению с клавиатурой игра на паде просто детское развлечение, целится вообще не нужно, все действия обозначены буквой и цветом кнопки, и в отличии от клавы даже задумываться не нужно что жать - разве что после D-Input пада всё никак не могу привыкнуть к несколько иным обозначениям шифтов и курков на Logitec f510 и периодически жму на вибру вместо паузы, но к игре это отношения не имеет.

Кто то где то сравнивал игру с Far Cry 3, позволю себе не согласится FC3 на мой вкус убог и уже при выполнении первых миссий меня от него стошнило, TR пока что интересна

ПЫ.СЫ. К стати костюмы чисто для любителей сменить шкурку или всё же от них есть какой прок?
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 04:38:52 от Photon9 »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 02 Апрель 2013, 06:52:14 »
Прошёл игру на 99%. Не прошёл все испытания до конца в пещерах и в бункере на скале. Ну не знаю, там по одной штуке осталось собрать. Где их взять? На карте они не отмечены. Досадно...
Добавлено позже:
Кстати, так и не понял, зачем там оптика нужна для винтовки. Что с ней, что до неё - пополам, одно и то же приближение, такое же, как и у остальных пушек.
Добавлено позже:
ПЫ.СЫ. К стати костюмы чисто для любителей сменить шкурку или всё же от них есть какой прок?
Интересный вопрос. Лучше бы там купальник какой-нибудь был в комплекте.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 07:40:12 от ПАУК »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Апрель 2013, 11:37:05 »
Там что, можно костюмы менять? Это где?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Апрель 2013, 11:55:56 »
Цитата: Heidr
Там что, можно костюмы менять? Это где?

В любом лагере, но только если установлены соответствующие dlc. Меняют только внешний вид.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Апрель 2013, 12:22:55 »
Цитата
В любом лагере, но только если установлены соответствующие dlc. Меняют только внешний вид.

Что-то я не замечаю стриповских костюмов!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Апрель 2013, 12:28:02 »
Цитата: ParagonUnits
Что-то я не замечаю стриповских костюмов!

Так их там и нет, даже шортиков нет. У меня было 4 костюма - оригинальный, охотница, авиаторша и ещё какой-то, маскировочный вроде.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Апрель 2013, 12:33:10 »
Цитата
Так их там и нет, даже шортиков нет.

Да, игра неудачная получилась! Я так понял, самый такой - это костюм по умолчанию!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 02 Апрель 2013, 12:41:50 »
Я так понял, самый такой - это костюм по умолчанию!

Там акцент не на груди, а на попе.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 02 Апрель 2013, 12:51:28 »
Цитата

Dizzy, и где это, она же в штанах, выложи пару реальных скринов!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Апрель 2013, 13:07:29 »
Dizzy, и где это, она же в штанах

Ты сам ответил на свой вопрос.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Апрель 2013, 13:23:19 »
Цитата
Ты сам ответил на свой вопрос.

Так что, штаны - это круто по-твоему?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 02 Апрель 2013, 13:46:18 »
Так что, штаны - это круто по-твоему?

Ну они на ней хорошо сидят. Многих даже волнует насколько сильно игра сфокусирована на заднице.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Апрель 2013, 13:50:16 »
Да, игра неудачная получилась! Я так понял, самый такой - это костюм по умолчанию!

Налепят модов и всё будет ок, если ещё не сделали. Правда сей факт мне пофиг.

Цитата: Dizzy

К стати если уж говорить о груди и остальном, то как по мне в этой части Лара весьма ничего так, ну разве мордашка несколько плаксива

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 02 Апрель 2013, 21:53:45 »
Цитата: ПАУК
Не прошёл все испытания до конца в пещерах и в бункере на скале.

в "бункере на скале" ты скорее всего не сжег плакат на опоре/вышке, когда уже наверх выходишь чтоб к кораблю на тросе ехать, хрен знает где наверху висит плакатик, имхо не зная что он там заметить не реально. в пещерах не знаю, там мешки с трупами вроде не сложно все отыскать.
Кстати, так и не понял, зачем там оптика нужна для винтовки. Что с ней, что до неё - пополам, одно и то же приближение, такое же, как и у остальных пушек.

есть разница, но оптики как таковой мы не видим, обычный вид с прицелом, только приближает больше.
Многих даже волнует насколько сильно игра сфокусирована на заднице.

дык вся серия ТР сфокусирована на ней, можно даже сказать что это не "игры с видом от третьего лица", а с видом на жопу  :biggrin:

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 03 Апрель 2013, 00:56:29 »

в "бункере на скале" ты скорее всего не сжег плакат на опоре/вышке, когда уже наверх выходишь чтоб к кораблю на тросе ехать, хрен знает где наверху висит плакатик, имхо не зная что он там заметить не реально. в пещерах не знаю, там мешки с трупами вроде не сложно все отыскать.
Да, точно, на железной опоре, и паучье чутьё его не подсвечивает, слишком далеко. Я и забыл, что там плакаты надо сжигать, думал, собирать что-то нужно с пола.

А в пещерах, фиг знает, там пространство везде закрытое - спрятаться негде. Ну всё облазил по несколько раз  o_0 Может, как вариант, где-нибудь осталось в заваленных местах, в которые уже не попадёшь. Но по идее такого быть не должно.
Только один мешок осталось сжечь...
Кто-нибудь на 100% её проходил?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 01:03:31 от ПАУК »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Апрель 2013, 01:04:22 »
Появилась информация о том, какой игра могла бы быть. Жаль не сбылось.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Апрель 2013, 01:21:39 »
Может, как вариант, где-нибудь осталось в заваленных местах, в которые уже не попадёшь. Но по идее такого быть не должно.

не не, всё можно собрать и после конца игры
сверься с вот этим http://www.gosunoob.com/tomb-raider/tomb-raider-firestarter-challenge-locations/ какой-то из трупиков ты прозевал
Кто-нибудь на 100% её проходил?

да, я
Dizzy
o_0 жуть какая - монстры прям как в Dead Space
Добавлено позже:
вспомнил кстати, был там один мешок который я чудом заметил, в каком-то узком проходе под потолком, в описалове по ссылке выше он вроде под номером 2
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 01:28:36 от MetalliC »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 03 Апрель 2013, 02:29:11 »
Хм, а таки местами есть ощутимые просадки, но судя по чейнджлогу апдейта 1.01.732.1 нвидя совместно с скварами пыхтят и пытатся побороть сию проблему и обещают в следующем апдейте порадовать владельцев жифорсов.

ПЫ.СЫ. Таки эти треш волосы хрень непотребная, зря скавры повелись на уговоры ATI-шников, c PhisX можно было бы больше эффектов выжать и с меньшими падениями в производительности

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 03 Апрель 2013, 10:12:26 »
Photon9, а в чем выражаются просадки ? если в том, что средний фпс у тебя 30 и ниже, что какбы уже не комфортно для игры - забудь, твой компик слаб для этой игры на максималках с TressFX

во первых игра с такими настройками хавает от полутора Гб видеопамяти (до двух гиг в больших разрешениях), и ессно при наличии только 1Гб скорость будет существенно проседать
во вторых, опять же при таких настройках, игре уже надо бы 4х-ядерный проц, который она пригрузит на полную катушку, так что если имеем дуалкор игра упрётся еще и в процессор
ну и в третьих, видяшки класса как у тебя (хех, и у меня тоже :( ) уже не айс, и ощутимо слабее свежих топовых собственно с прицелом на которые игроделы и делают "ультра-супер-качественные" настройки в играх

так что просто смирись, свежевышедший Bioshock Infinite на UltraDX11 + DOF у тебя наверное тоже лагает ?
Цитата: Photon9
зря скавры повелись на уговоры ATI-шников, c PhisX можно было бы больше эффектов выжать и с меньшими падениями в производительности

очень я сомневаюсь что было бы быстрее. плюс эти эффекты увидела бы только половина пользователей, что для авторов игры совсем не интересно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 03 Апрель 2013, 10:35:33 »
Цитата: MetalliC
Photon9, а в чем выражаются просадки ? если в том, что средний фпс у тебя 30 и ниже, что какбы уже не комфортно для игры - забудь, твой компик слаб для этой игры на максималках с TressFXво первых игра с такими настройками хавает от полутора Гб видеопамяти (до двух гиг в больших разрешениях), и ессно при наличии только 1Гб скорость будет существенно проседатьво вторых, опять же при таких настройках, игре уже надо бы 4х-ядерный проц, который она пригрузит на полную катушку, так что если имеем дуалкор игра упрётся еще и в процессорну и в третьих, видяшки класса как у тебя (хех, и у меня тоже  ) уже не айс, и ощутимо слабее свежих топовых собственно с прицелом на которые игроделы и делают "ультра-супер-качественные" настройки в играхтак что просто смирись, свежевышедший Bioshock Infinite на UltraDX11 + DOF у тебя наверное тоже лагает ?

Лагает не повсеместно, а только кое где, в целом нормально. Хотя да с трешем по тесту производительности частота кадров 18-40, среднее 20, но именно в тех редких местах где лагает по ощущениям до 10-15 падает, в общем отрубил треш и но проблем, без него 32-60, среднее 42.
очень я сомневаюсь что было бы быстрее. плюс эти эффекты увидела бы только половина пользователей, что для авторов игры совсем не интересно.

Да но с PhysX не только волосы но и другие объекты обрабатываются, а тут имеем сомнительное и кривое решение. И притензии у меня не из-за того что у меня Nvidia, а из-за того что взять к примеру паруса в тесте производительности, выглядят как деревянные. Да и PhysX вроде как не только картой но и на уровне камня обрабатывается, в этой ситуации да, некоторые обладатели ATI с слабым камнем страдали бы, но это хоть было бы оправдано, а так тупо лишь ради одной только Лариной шевелюры у всех обладателей Nvidia проблемы. И думается мне если бы довести использование треша хотя бы до того уровня как использован PhysX в Ватмане АА или заставить обрабатывать волосы не только Лары но и других ключевых персонажей, то и обладатели топовых Radeon-ов офигели бы. Так что, что ни говори но технология убогая, и в основном обязана своему существованию маркетингу и желанию ATI противопоставить что то PhysX.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 11:00:43 от Photon9 »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 03 Апрель 2013, 13:26:43 »
Пройдя игру от и до в голове возникает лишь одна фраза: "Ням ням, а ещё будет?"
(П.С. По больше бы таких игр как ТР 2013)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 03 Апрель 2013, 13:39:52 »
Эту-то игру 2 года что ли делали. Хотелось бы ещё.
Появилась информация о том, какой игра могла бы быть. Жаль не сбылось.
Ох и совсем не жаль. Что-то мне этот ранний прототип ни капли не понравился, с Ларой Крофт и в целом с Tomb Raider ничего общего.
вспомнил кстати, был там один мешок который я чудом заметил, в каком-то узком проходе под потолком, в описалове по ссылке выше он вроде под номером 2
Именно он.
Если кому нужен SAVE на 100% пройденной игры для просмотра бонусов...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 03 Апрель 2013, 19:59:06 »
Цитата: Photon9
Лагает не повсеместно, а только кое где, в целом нормально. Хотя да с трешем по тесту производительности частота кадров 18-40, среднее 20, но именно в тех редких местах где лагает по ощущениям до 10-15 падает, в общем отрубил треш и но проблем, без него 32-60, среднее 42.

я ж об этом и говорю, просадки местами есть у всех, и с трессфх и без, и на нвидиях и на ати.
просто если фпс просел вплоть до ~30 этого почти не заметно, а если до 10-20 уже не приятно, так что для комфортной игры нужно эдак 40-50фпс в среднем, с запасом короче, была бы видяшка помощнее (типа 670/680) - можно было бы играть и на максах+соломаФХ :)
хотя... может и нет - на твоей карточке должно быть на около 30фпс, так что игра видимо и в процессор уперлась.
вообще разработчикам нужно вставить пистон без вазелина - картинка не шибко лучше консольной, а ресурсов жрет мама не горюй  :furious:
Цитата: Про Игрок
Пройдя игру от и до в голове возникает лишь одна фраза: "Ням ням, а ещё будет?"

увы нет, дополнений для одиночной игры не будет, только карты для мультиплеера (который имхо полный отстой)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 03 Апрель 2013, 20:01:31 »
вообще разработчикам нужно вставить пистон без вазелина - картинка не шибко лучше консольной, а ресурсов жрет мама не горюй 

Ну хорошо хоть пилят и что то пытаются исправить

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 21 Май 2013, 13:52:27 »
Не мог не поделиться чудесами TressFX. Осторожно, это изображение может преследовать вас в кошмарах.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Май 2013, 15:02:16 »
А на радеонах 4xxx вылеты исправили?
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 07:15:33 от Qwentor »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21 Май 2013, 19:35:05 »
Не мог не поделиться чудесами TressFX. Осторожно, это изображение может преследовать вас в кошмарах.

Точно  "трэш эфикс"...

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28 Январь 2014, 10:45:19 »
Савнение графики на всех платформах

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 28 Январь 2014, 11:27:31 »
Мне одному новое лицо Лары не понравилось?
Добавлено позже:
Про графику даже говорить не буду, явное "сравнение через лупу" :lol: Чуваку респект за видео.