Автор Тема: Ну ооочень некачественное прохождение Серьёзных Сэмов. =D  (Прочитано 46171 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ого сколько скачиваний, Кирпич действительно популярный  :lol:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Да уж, не думал, что Второе Пришествие во столько раз сложнее первого. 0_0
Первый уровень длиииииинннный, а во втором вообще жестоко выносить начинают при выходе из храма с прыгалками. 0_0
И как я это когда-то проходил?!

Добавлено позже:
На Serious там жуткий фрустрэйшн.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да уж, не думал, что Второе Пришествие во столько раз сложнее первого. 0_0
Первый уровень длиииииинннный, а во втором вообще жестоко выносить начинают при выходе из храма с прыгалками. 0_0
И как я это когда-то проходил?!

Добавлено позже:
На Serious там жуткий фрустрэйшн.
Это ты еще не "придрочился" =) Там же добавлена снайперка,огнемет и пила которая облегчает жизнь, тем более валяется в разных местах вещи на мегауничтожение и неуязвимость

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, просто пока ничего скорострельного нет. :(
Не, только два пеголя взял - и тут же рептилоид появляется! (речь о дальнобойном оружии)
И красный арахноид чуть ли не в самом начале первого уровня. Я понимаю, что со снайперки его завалить легко, но это (как и рептилоиды) - слишком крутой враг для первого уровня. И ещё непонятно, зачем в первом уровне дают чуть ли не всё оружие. Разве не интересней находить его по ходу прохождения?  :?

Добавлено позже:
Ещё бесит бич всей первой части - скелеты с клира. Они везде, где только возможно, и при этом сносят 40 хп. o_0
С ними больше всего проблем.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Brick_Man
Ещё бесит бич всей первой части - скелеты с клира. Они везде, где только возможно, и при этом сносят 40 хп. С ними больше всего проблем.
Даа, скелетов я тоже ненавижу больше всего, но по опыту создания карт скажу, что без них никак :D

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
BmpCorp, карты создаёшь? :wow:
А чё не делишься творениями? :lol:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А то, что одной картой я почти никогда не ограничиваюсь и получается в итоге длинный маппак, который я не довожу до конца... Помимо карт ещё обычно появляются какие-то изменения в самой игре и получается уже мод. Вот с 2005 года я делал такой масштабный мод с 70+ картами (серьёзно) и кучей изменений и... увлёкся ;) Теперь уже принял нелёгкое решение оставить его и возродить, если получится, на движке будущего 3-го Сэма. Там и возможностей наверняка будет больше, а то знал бы ты, как глючно реализовывать, скажем, катание Сэма в каком-нибудь транспорте :-\
Могу конечно выложить красивые скрины, чтобы вы покапали слюной, но поиграть пока в это не светит ;)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
BmpCorp, ясненько. А есть какие-нибудь карты где преимущественно только камикадзы?

Добавлено позже:
А сам редактор-то как в обращении? Прост и понятен, или вообще тёмный лес и разбираться нужно год?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ну ооочень некачественное прохождение С&#
« Ответ #428 : 26 Январь 2011, 20:17:53 »
Редактор скорее прост и понятен, чем тёмный лес. Разобрался я в нём с горем пополам почти без мануала (плохо знал тогда английский), но для того, чтобы научиться создавать что-то серьёзное, ушёл не один год. В любом случае, кроме знания редактора неплохо бы иметь навык в создании карт вообще, а то сейчас смотрю на свои ранние карты и понимаю, что отстреливать 10 камикадзе, по очереди выбегающих из коридора, не очень весёлое занятие :D

Насчёт карт, есть недавняя карта "Мясной дворик", название которой всё объясняет. :D Создана она была для игры в коопе на пару с другом, поэтому в особо напряжённые моменты всё тормозит и с одной жизнью точно не пройдёшь, но нам это не помешало получить удовольствие :) А вот чтоб чисто из камикадзе, нет, такого не делал. Есть битвы только с ними, но они не растянуты на всю карту.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
"Мясной дворик"
Может поделишься? ::)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Brick_Man, поделюсь, только текстуры и музыку заменю на игровые, чтоб не пришлось ещё кучу всего качать :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Вот с 2005 года я делал такой масштабный мод с 70+ картами (серьёзно) и кучей изменений и... увлёкся
Типа "мумии", только масштабней? С сюжетом и прочим? :)

Добавлено позже:
Ты их выкладывал куда-нибудь в нет? Есть же сайты с картами от людей. ^_^

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 27 Январь 2011, 19:38:57 »
Так, ну вот, выкладываю. Расширение изменить с zip на gro и положить в корневую папку с игрой. Текстуры и музыку заменил, чтоб больше карта ничего не требовала (ну одну весёлую и крайне заметную картинку всё же оставил :lol:) - как выглядела карта в оригинале, скрин прикрепил. :)
Карта тормозит, как я уже говорил, из-за неумеренного количества врагов в кадре, особенно когда повляются камикадзе :D В принципе, если настройки на минимум поставить, то у меня почти не тормозит. Играть, даже если одному, лучше через кооператив, потому что пройти по-честному её тоже вряд ли кому-то удастся. :) Да и не для этого она, в общем-то, создана.

Типа "мумии", только масштабней? С сюжетом и прочим?
Ну, "Мумия" - на самом деле просто набор несвязанных друг с другом фанатских карт, которые к тому же криво перенесли из первого во второе пришествие :) У меня всё куда масштабней, а главное, разнообразней. Всё-таки выложу попозже несколько скринов, самому хочется :) Там уж и поговорим.

Ты их выкладывал куда-нибудь в нет? Есть же сайты с картами от людей.
С 2005-го года я за этим модом сидел, а до этого карты были не самого высокого уровня... впрочем, есть довольно неплохой прошлый маппак, вон Maelstrom его даже прошёл, и вроде ему понравилось :) Могу тоже выложить.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А для какого Сэма сие?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это для второго пришествия. Если вдруг что не пойдёт, напишите - я надеюсь, ничего не забыл туда положить.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
У меня вот какой вопрос: чем отличается Serious от Mental'а? (помимо невидимости врагов)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще говоря, это от обычной сложности Mental отличается невидимостью врагов, и больше ничем. Другими словами, повреждения как на обычной сложности.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
BmpCorp, т.е. он (теоретически) легче, чем Hard? o_0

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 31 Январь 2011, 17:16:10 »
Хм, ошибся немного. Повреждения такие же, как на харде. Странно, когда проходил, думал, что это обычная сложность :-\

В любом случае не сказал бы, что так получается легче Serious'а... мигающие враги всё равно много проблем доставляют :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
А кол-во врагов на том же уровне, что и повреждения? :?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не проверял, но скорее всего так и есть. Потом в редакторе проверю, скажу точно :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
BmpCorp, в твоём мясном дворике выжить очень легко, достаточно бегать слева направо, собирая неуязвимость. :)
Единственная этому помеха - бычки. Как-то даже дошёл почти до конца (играл без сейвоб), уже играл музон последнего уровня, и тут вдруг бычок нарушил чёткую систему и отфутболил меня от неуязвимости. Результат - почти мгновенная смерть. :)

Добавлено позже:
Слушай, ты не знаешь, где можно взять подробный мануал на русском для редактора?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BmpCorp, в твоём мясном дворике выжить очень легко, достаточно бегать слева направо, собирая неуязвимость.
Угу, можно быть постоянно неуязвимым, если быки не помешают. Но это одному, вдвоём она не успевает появиться так быстро. Не говоря уже о том, что в первых версиях неуязвимости не было вообще :)

Слушай, ты не знаешь, где можно взять подробный мануал на русском для редактора?
Можешь поискать на форуме serioussite.ru, там уже и SE3 обсуждают :) Не уверен, сильно ли тебе это поможет, хотя лучшего места подсказать не могу. У самого из мануалов было только создание базовой комнаты, умещающееся на одной странице, к тому же на английском...
Вообще скоро уже выйдет третья часть, а с ней и редактор, так что советую учиться работать уже с ним :) Он и сейчас уже доступен, правда только в Стиме, но все возможности раскроются с выходом третьей части, поэтому я сам его ещё не смотрел.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Ну чё? Никто не хочет пострелять рептилоидов, арахноидов, механоидов и прочую живность? :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В выходные не против во второе пришествие порубиццо

Добавлено позже:
Жаль, в ХД версии нормального коопа нет, а так она во всём лучше обычной  :'(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Maelstrom,
Нет только режима наблюдателя же.  В остальном все ок.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Unit2k, ну так это огромный минус, особенно на больших локациях - отстал? Всё! Гуляй Вася! :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
Нет только режима наблюдателя же.  В остальном все ок.
Если засунуть в котёл с супом какашку - весь суп станет какашкой ;)

Какой же это кооператив без ситуации, когда ты остался один, умершие смотрят, как ты играешь и подбадривают, либо злорадствуют  :wow:
В хд нет кооператива - там есть одиночная игра с несколькими игроками на карте  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
мда. надо же так налажать.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Unit2k,