Автор Тема: Вредно ли ставить пиратские сборки Windows на ноутбук и чем это вредно?  (Прочитано 9912 раз)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
В общем, поспорили кое с кем, вредно ли ставить пиратские сборки Windows XP на ноутбук? Читал в интернете из нескольких источников, что вредно. В общем, разъясните :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Cool-Spot, из своего опыта могу сказать что разве что для нервов, ибо у самого стоял ХР зверьсд глюченый страшно, сначало вроде ставиш смотриш всё такое красивенькое пёстренькое, а потом глючненькое и лажовенькое. Хотя пользовался сборкой от Philka очень даже ничего, как ни странно работала стабильнее родной идущей с ноутом (хотя это списываю на более позднюю сборку и добавление обновлений в оную пиратами)

З.Ы. На днях видел смищную рекламу о том что только ЧЕСТНАЯ, ЛИЦЕНЗИОННАЯ WINDOWS 7 ЗАЩИТИТ ВАС ОТ ВИРУСОВ прям смотрел и плакаль   :lol:

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вредно, причём не только на ноутбук. В ранних сборках зверя так вообще РАдмин был, т.е. любой мог получить доступ к компу. Неизвестно каких троянов напихают в пиратку.

Цитата: Photon9
только ЧЕСТНАЯ, ЛИЦЕНЗИОННАЯ WINDOWS 7 ЗАЩИТИТ ВАС ОТ ВИРУСОВ

Да, некрософт всегда были мастерами рекламы. А ещё они утверждают что содержать Windows Server на дешёвом сервере дешевле, чем Linux на мощном сервере (считая стоимость железа).

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
А бывают не пиратские сборки? И что значит вредно? Сама по себе сборка навредить не может ничем, если ее просто поставить. А в процессе пользования можно и лицензией навредить компу. Но вообще, лучше от сборок и всяких рипов подальше держаться.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
Сама по себе сборка навредить не может ничем, если ее просто поставить.

Конечно не может. Подумаешь пара троев, х*рня, чё уж там.  ;) К тому же если инетом не пользоваться то ничего не будет.

На самом деле юзание сборок привело к печальным последствиям. Вон в РАдмин-рейде сколько пострадало людей.  ;)

Добавлено позже:
Цитата: GKill
А бывают не пиратские сборки?

Да. Лицушная винда - лучший пример не пиратской сборки (т.е. "сборка - собранная из исходных кодов программа").

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
В свое время ставил пиратскую винду ХР на ноут (вместо предустановленной версии). Может сборка кривая попалась, но ноут зависал чаще, чем обычно, поэтому после нескольких месяцев использования этой сборки, я снес ее нафиг.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
GKill, конечно бывают. Хоть бы и в виде эдишенов. А вообще практически любая прога сейчас - это сборка (build).

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Cool-Spot
В общем, поспорили кое с кем, вредно ли ставить пиратские сборки Windows XP на ноутбук? Читал в интернете из нескольких источников, что вредно. В общем, разъясните Улыбка
Ссылки в студию. Не помню чтобы такие crash-тесты для ноутбуков кто-нибудь проводил.

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Тяжёлый случай. :D Искать "копию оригинального дистрибутива", в твоем случае (речь идет о XP) - Volume (корпоративная) версия. Всякие сборки "Zver CD", и.т.д. обходить подальше. :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Сборка винды в данном контексте - это модифицированный образ, включающий в себя различные предустановленные или вырезанные программы/драйвера/библиотеки, которые не присутствуют в официальном релизе. А также модификация функционала и прочих компонентов (типа служб).
Build - это билд (хоть переводится как сборка), по сути перекомпилированный код. К пирацким рипам отношения не имеет.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вредно ли ставить пиратские сборки Windows на но
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2010, 12:57:12 »
сборки - это бред для чайников, которые не могут установить поверх нормальной копии оси нормальный оригинальный софт.

З.Ы. На днях видел смищную рекламу о том что только ЧЕСТНАЯ, ЛИЦЕНЗИОННАЯ WINDOWS 7 ЗАЩИТИТ ВАС ОТ ВИРУСОВ прям смотрел и плакаль   :lol:
да, тоже смеялся. + реклама Windows в Украине - это нечто.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
З.Ы. На днях видел смищную рекламу о том что только ЧЕСТНАЯ, ЛИЦЕНЗИОННАЯ WINDOWS 7 ЗАЩИТИТ ВАС ОТ ВИРУСОВ прям смотрел и плакаль   
А как пацан пирата то подстрелил!
А почему автор интересуется именно установкой на ноутбук? Что на ноутбук что на обычный пк - никакой разницы, не любите сборки - качайте оригинальный образ и крякайте его.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да какая ось бы не была, главное прямые руки и мозг)У меня вот всегда на лицензия стояла, но проблема с ней часто  возникала , что после установки крякнутых игр, софта, или после того как поставишь что  то Adwanced System Care - то сносится активация)Все бэкаплю акронисом, там и живу, а зверей много раз ставил, не заметил глюканатов особых, при нормальной экслуатации, антивире и мощном фаерволле - все работало нормально.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Вредно ставить такие сборки куда угодно и вообще даже признавать их существование.  :-\

Я за то, чтобы люди ставили обычный Windows, или делали сборки под себя сами.

Меня очень бесит, когда меня просят помочь с компьютерами, а там стоит какая то Philka или Zver.  Раньше, я конечно решал проблемы - но сейчас один ответ - переустанови Windows и ставь обычный.  :cool:

Я не ленился - и делал сборки "под ключ" для себя. :) И проблем было - минимум.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня сборка зверь и всё впорядке. Ни БСОДОВ, ни вирусов. ;)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Цитата
У меня сборка зверь и всё впорядке. Ни БСОДОВ, ни вирусов.

Верю! Бывают же и нормальные сборки этих "контор", но в целом - слишком много лишнего в них находится, что системы летят быстрее и работают не стабильней. Я всегда был за производительность в ущерб виду и наворотам. :) Поэтому у меня немного другая идеология...
Я делал себе сборки Windows 7 которые в установочном варианте ~200 мб весили. Сами понимаете - драйверов там минимум и всего минимум. Работала идеально и летала. Потом уже чуть накручивал под себя, но в целом - выжимал из ПК максимум. Если бы в то время бы поставил того же Zver мой бы компьютер сам бы спрыгнул с первого этажа через решетки  ^_^

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сборки это чья-то работа, доверять им это на свой риск. Прятнее самому всё поставить, это ведь не долго, будешь знать что всё актуальное и подводных камней не будет.
Вот у меня стоит сборка WinXP SP3 от Samlab, у меня подозрительные проблемы в производительности старых игр, которых раньше небыло. Драйверы по умолчанию для аудио работают не полноценно, для видео априори надо менять. И это при том что установил я без всяких плюшек.
Помню смотрел какую-то полудокументальную передачу по тв, там один старый вор-карманник говорил, что не стоит доверять людям. Так вот, неплохой совет для этого случая.
Также недоверчив к чьим-то репакам игр, а мало ли что они туда и как добавили, забыли ветку реестра, пережали то, что не надо было, запустили игру перед сборкой изменив какие-то конфигурационные файлы, вырезали какой-то документ, да просто тупо сделали грамматическую ошибку в установочнике. Репаки сейчас делают все, кому не лень, даже я.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2011, 22:05:50 от Axl89 »