Автор Тема: Playstation 3 при включении начинает мигать красным  (Прочитано 79474 раз)

Оффлайн baralgin1003

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При включении индикатор загорается зеленым, издает один писк (то есть всё ОК), затем  3 коротких писка и индикатор начинает моргать красным (не желтым)... что может быть бедой? На отвал проца не похоже... Винчестер тоже вытаскивал и форматнул...
И кстати диск не всовывается и не вытаскивается. Лазер цел

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Пишут что возможна проблема с охлаждением
http://www.articlesbase.com/hardware-articles/ps3-3-beeps-flashing-red-light-fix-how-to-fix-the-ps3-3260045.html
Предлагается т полностью обесточить систему, извлечь винт и подождать минут 20. За это время можно проверить вентиляционные отверстия и, при необходимости, прочистить. Также рекомендуется обратить внимание на работу вентилятора.

Оффлайн baralgin1003

• Пользователь
    • Просмотр профиля
такой аппарат мне уже достался... первым делом я разобрал его и заменил термопасту, так же вынул полкило пыли)) он даже не холодный старт так реагирует  :?
и кстати... продув работает отлично, вентилятор функционирует

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет! У  тебя 300% отвал чипа, т.е. разрушение пайки. Просто начальная стадия. Говорю, так как не первую соньку поднимаю (занимаюсь ремонтом приставок). Не вздумай греть феном, просто ушатаешь припой, он станет рыхлым и спасет только реболл.
Ищи мастера у себя, который может пропаять под флюсом процы! Просто пропаять не получиться - припой разрушиться. Или в личку.

Удачи!

Оффлайн baralgin1003

• Пользователь
    • Просмотр профиля
к сожалению я уже прогрел)))) так сказать профенил. ^_^ посмотрим как дело пойдет... если опять появятся.... придется купить трафарет и шарики...

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
опять появиться, вопрос времени  :lol:

Оффлайн baralgin1003

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот теперь лучше посоветуйте что делать если опять появится? боюсь что при перепайке плата деформацию даст....

Оффлайн ANT_f

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да простят меня за то, что поднимаю на столько старые темы, но у меня почти такая же проблема, и я решил не создавать новую.
После долгих восьми лет верной службы, моя PS3 (Fat 40 gb) вчера вечером выдала такое; во время игры в Metal Gear Rising она зависла и вырубилась. Теперь при попытке включения, она выдаёт один писк, индикатор загорается зелёным, три писка, индикатор загорается жёлтым, за тем консоль вырубается и индикатор постоянно мигает красным.
Видео для наглядности;
Суть вопроса; это просто отвал чипа, или же его смерть? А то не очень-то хочется отдавать большие деньги за его перепайку (около 3к рублей вроде), если он всё-таки умер.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А то не очень-то хочется отдавать большие деньги за его перепайку (около 3к рублей вроде), если он всё-таки умер.
Если реболл не поможет, заменяют мат плату целиком.

Оффлайн baralgin1003

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вылезла раз - будет вылазить постоянно. прогреть чип и не нагружать приставку тяжелыми играми. и смазать хорошей термопастой. у меня гретая приставка продержалась полгода еще

Оффлайн ANT_f

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прогреть чип
Прогреть в смысле феном/в духовке? Нее, такие кустарные способы я не приемлю. Как раз из-за них она долго и не продержится в итоге, ибо велика вероятность перегреть что-нибудь ещё.
не нагружать приставку тяжелыми играми
Ну, тогда в ней вообще для меня смысл потеряется. У меня ещё Heavy Rain лежит )

Оффлайн baralgin1003

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а вам в сервисе в 85% и так прогреют феном. ИК станции есть далеко не у всех. в духовке уж совсем кощунственно...
раньше еще были методы подкладывать монету под радиатор (или куда то там) для восстановления отпая прижимом  :lol: вроде на боксах так делали
так что попросите знакомых, у кого есть фен, прогреть чип. для долговечной работы я бы другую приставку взял

Оффлайн ANT_f

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У нас есть сервис, у которых 100% имеется ик станция. Другу там видяху таким методом восстанавливали (nVidia 8800 вроде), работает и по сей день. Так что лучше к ним отнесу, как появится денежка )

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 а у меня другая светомузыка. горит зеленый потом перемигивает красножелтым но все работает.  видео позже закинул.

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот и я приплыл седня..играя в тупую игру..сонька вырубилась..и неврубается..диск невысовывает тока пищит..мигает красным..и разок синим..желтого небыло..но как понял это почти тоже самое..
фатка 40гб ..куплена в 2008..работала все это время ИДЕАЛЬНО..никаких сбоев..никаких притензий..
аминь.

Добавлено позже:
Методом продувка вынул диск /отключил сзади выключатель..зажал кнопку вынуть диск/ консоль загудела..нажал пару раз вынуть диск..диск вылез..
И узрел воочию легендарный воистину жёлтый огонь смерти..даже полегчало на душе..то есть стало окончательно ясно что с консолью..
« Последнее редактирование: 11 Май 2015, 15:49:13 от Retro PS3 MGS BOOM »