Автор Тема: Стереокартинки  (Прочитано 14582 раз)

Оффлайн Rampage Edition

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стереокартинки
« : 23 Декабрь 2010, 12:06:49 »
Ну что, есть тут те, кто видит объемные изображения на картинках со странной мазней? Я узнал о них еще много лет назад, но только вчера у меня получилось увидеть первое изображение. Вот это хорошо пошло:
http://img209.imageshack.*/img209/1065/3d133.jpg
Для тех, кто не в курсе: смотрите на такую картинку, потом в опеределенный момент она уходит на задний план, а не переднем увидите 3D-объект. Лучше всего вплотную призбизить глаза к монитору, расслабить их (зрачки немного друг к другу, чтобы изображение стало слегка мутноватым), затем медленно отодвигать голову.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Стереокартинки
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2010, 12:21:20 »
Цитата: Rampage Edition
Я узнал о них еще много лет назад, но только вчера у меня получилось увидеть первое изображение.
Я тебя поздравляю. Долго мучился ?

Оффлайн Rampage Edition

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2010, 12:48:23 »
Silver Dragon
Ну я не несколько лет торчал перед монитором, чтобы их увидеть. :D Просто периодически, когда где-то натыкался на них, всё пытался увидеть. Вчера с рутрекера скачал пачку и наконец научился. Тут, видимо, как на велосипеде кататься: нужно, чтобы получилось всего один раз, потом уже будет легко.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2010, 12:50:27 »
я раньше тетради покупал, где сзади они были напечатаны...а с монитора - извращение для зрения смореть..

Оффлайн Rampage Edition

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2010, 13:01:08 »
SergeCheb
У нас тоже такие тетради продавали. Но я слышал, с монитора стереорисунки увидеть легче: ничто не отвлекает, качество печати не играет роли, нет проблем с освещением. Как будто несколько часов подряд рубиться в игрушку полезнее для глаз.
У меня отец профи в этом деле. Он сидит, перелистывает рисунки, на каждый тратит не больше пяти секунд и комментирует: "Яблоко, лягушка, футболисты, ваза, значок Бэтмена, Статуя Свободы" и т.д. Он мне вчера и сказал: "Да научись ты уже, интересно ведь". :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2010, 13:15:14 »
Зачем мучиться?
Еще со школы известно - косишь глаза (на нос смотришь) - потом на картинку!

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2010, 13:31:16 »
Вот это хорошо пошло:
http://img209.imageshack.*/img209/1065/3d133.jpg
Хе, забавно! :wow:
Я и не заметил сразу чашку на блюдце с ложечкой. :wow:

Оффлайн Rampage Edition

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2010, 13:42:34 »
Мне вот как раз и интересно, многие ли на этом форуме могут распознавать стереокартинки? Насколько я знаю, процент людей, у которых это не получается, высокий.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2010, 13:51:16 »
Первый раз попробовал в 6 лет, тогда журнальчик был с ними, получилось секунд за 8 увидеть сердце.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2010, 13:55:56 »
Rampage Edition, а стереопары умеешь распознавать?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2010, 13:57:58 »
Rampage Edition,дык если на ЭЛТ смотреть - глаза отвалятся, жк - эт ладно, просто тут моральный принцип - на мониторе и так много чего можно увидеть, а вот когда на бумаге изображения становится объемным - то другое дело - как чудо)Я первый раз смотрел минуту где то, а потом уже 5 секунд и все, научился расфокусировывать глаза и знать что да как.

Оффлайн Rampage Edition

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2010, 14:25:04 »
УльтраБлокС
Нет, стереопары, к сожалению, не умею. Есть методика? Зато умею еще вот такие:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6c/Stereogram_Tut_Animated_Shark.gif
И такие:
http://img24.imageshack.*/img24/8814/3d32.jpg

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2010, 14:50:15 »
И такие:
http://img24.imageshack.*/img24/8814/3d32.jpg
Ладно, акулу я увидел, а здесь-то что? Объекты слишком крупные, тяжело фокус держать. :(

Оффлайн Rampage Edition

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2010, 15:09:16 »
Brick_Man
Это немного другое, тут нет ничесго скрытого. Нужно присматриваться так же, как к обычной стереокартинке: отодвинется задний план и эти пчелки с птичками будут находится в разных плоскостях, вобщем интересный эффект. Вот из той же оперы, но полегче:
http://img59.imageshack.*/img59/7595/3d196.jpg

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2010, 15:24:11 »
Мда, а у меня никогда не получалось ничего увидеть в этих картинках. Как я только ни пытался, и с какими только картинками - не получалось. :(

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Декабрь 2010, 15:25:54 »
Цитата: BmpCorp
Мда, а у меня никогда не получалось ничего увидеть в этих картинках. Как я только не пытался, и с какими только картинками - не получалось.
Скоси глаза и все увидишь. Мне тоже в детстве пудрили нос, что надо долго смотреть, не отрываясь, и тогда все увидишь. Я смотрел и ничего не видел, пока не догадался скосить глаза, как я делал это с советскими обоями на стене у себя в квартире (там паттерн расслаивался на одинаковые слои, если скосить глаза).

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Декабрь 2010, 15:30:02 »
Про "скосить глаза" я почти сразу услышал. Только вот, всё равно - ничего. Может, я как-то не так это делаю...

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Декабрь 2010, 15:36:51 »
Ну надо скосить глаза так, чтобы паттерн наложился сам на себя в первый раз (если скосить слишком сильно, то произойдет повторное наложение паттерна и скрытая картинка раздвоится; ну и дальше: чем сильнее косишь, тем больше будет слоев). Понятное дело, что скосив глаза и получив самоналожение паттерна, нужно глаза зафиксировать в этом положении на несколько секунд, чтобы картинка тут же не пропала.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Декабрь 2010, 15:52:16 »
А мне в своё время помогла методика смотреть "сквозь" картинку. То есть, сфокусировать взгляд на том, что как будто находится в двух-трёх метрах, но смотреть на картинку. Если смотреть на сами контуры изображения - не увидишь ничего, а если смотреть сквозь него, как будто оно на расстоянии, то увидишь.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2010, 16:07:31 »
Не знаю, мне из всех стереокартинок больше всего нравятся стереопары Cross-Eye (я постил выше). Надо просто скосить глаза, чтобы две картинки наложились, образуя одну в центре и получается офигенное тридэ, без цветовых искажений.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Декабрь 2010, 16:09:08 »
Да, вот с этими стереопарами у меня всё отлично получилось с первого раза, и сейчас тоже. Что у меня не так с "обычным" 3д, не знаю :-\

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Декабрь 2010, 16:34:04 »
со стереопарой получилось не сразу, и то не тот эффект был, какой ожидал. Все таки красно/синие очки пока зе бест для меня. Хоть и глаза быстро устают

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Декабрь 2010, 17:55:46 »
Есть ещё и такое:
http://www.leweyg.com/download/SIRD/q2/index.html

Скоси глаза и все увидишь. Мне тоже в детстве пудрили нос, что надо долго смотреть, не отрываясь, и тогда все увидишь. Я смотрел и ничего не видел, пока не догадался скосить глаза, как я делал это с советскими обоями на стене у себя в квартире (там паттерн расслаивался на одинаковые слои, если скосить глаза).
Такие картинки рассчитываются на то, чтобы объёмное изображение возникало за картинкой, а если скашивать глаза, то объёмное изображение появляется перед картинкой и получается выгнутым в другую сторону.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Декабрь 2010, 17:58:14 »
Цитата: Kинаман
А мне в своё время помогла методика смотреть "сквозь" картинку. То есть, сфокусировать взгляд на том, что как будто находится в двух-трёх метрах, но смотреть на картинку. Если смотреть на сами контуры изображения - не увидишь ничего, а если смотреть сквозь него, как будто оно на расстоянии, то увидишь.
Вот когда смотришь сквозь картинку на некоторое расстояние от бумаги (фокус за картинкой), то как раз и получается, что сама картинка раздваивается, как если бы скосил глаза.
Цитата: BmpCorp
Да, вот с этими стереопарами у меня всё отлично получилось с первого раза, и сейчас тоже. Что у меня не так с "обычным" 3д, не знаю
А обычные и содержат в себе, незаметную с первого взгляда, стереопару, иначе бы и не было эффекта 3Д (ведь если не кросс-ай-эффект, то откуда же тогда 3Д? не анаглиф же тут, в самом деле).

Добавлено позже:
Цитата: Fly
а если скашивать глаза, то объёмное изображение появляется перед картинкой и получается выгнутым в другую сторону.
Верно подмечено. Но большая часть скрытых картинок, как правило не имеет вогнутости/выпуклости. Она просто получается "контурная дыра" в паттерне.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Декабрь 2010, 18:24:58 »
не пытался рассмотреть и не собираюсь.
отношусь к людям, сознательно портящих глаза ради такого бреда, хуже, чем к законченным наркоманам. клиника <_<

надеюсь мой пост заставит одуматься хоть кого-то.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Декабрь 2010, 19:12:29 »
УльтраБлокС
Классная картинка.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Декабрь 2010, 22:26:44 »
В детстве долго пыхтел пытаясь увидеть. научился держа пелец у переплета книги за книгой и смотря на палец.
Сейчас могу абсолютно любое изображение увидеть за 1-5 секунд(в зависимости от картинки и расстояния от глаз до объекта). При этом если смотрю на первое изображение в книге, то могу не снимая фокус сразу видить изображение перевернув на другую страницу.
Когда нечем заняться сидя в очереди, в каком нибудь здании я так рассматриваю рисунки на линолеуме)))
Когда учился разглядывал тетрадку в клеточку.
Короче на***чился так, что по желанию могу фокус настраивать когда угодно, хоть ночью разбуди.

Насчет порчи зрения. Если ты близорук и будешь смотреть во внутрь, то это только на пользу. Если кося глаза, то во вред. При дальнозоркости наоборот.

Если ты с нормальным зрением, то тут зависит от частоты просмотра, если будешь часто баловаться, то скорее всего посадишь зрение и в какую сторону зависит от того, как будешь смотреть.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 22:29:50 от Dzhon »

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Декабрь 2010, 22:40:06 »
не пытался рассмотреть и не собираюсь.
отношусь к людям, сознательно портящих глаза ради такого бреда, хуже, чем к законченным наркоманам. клиника <_<

надеюсь мой пост заставит одуматься хоть кого-то.

Я подозреваю что ты потерял связь с реальностью. Портить глаза чем? Все стереокартинки, которые постились здесь значительно безопаснее для глаз, чем те же анаглифы. Я как пять минут посмотрю анаглиф, сразу глаза устают и блевать тянет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Декабрь 2010, 00:16:27 »
В анаглифе могу сидеть очень долго.
Картинки со скашиванием глаз на меня не действуют.
Не вижу хоть ты что делай.
Глаза испорчены в юном возрасте.

Оффлайн buka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Декабрь 2010, 01:38:04 »
С какого расстояния нужно рассматривать стереопары, чтобы можно было сфокусировать взгляд параллельно?