А потом такой мод должен значительно повысить нагрузку на сервер (подумайте: при каждом наведении курсора на тему будет отправлятся запрос серверу). Никто не думал что с таким модом не долго за D-DOS'ить сервер?
Нет. Если посмотреть на механизм, и адекватно оценить обстоятельства, то становится понятно, что будет скачиваться страница, в которой уже будут определено содержимое для тултипа. А дальше, благодаря javascript отобразится тултип, с тем самым кратким текстом топика.
Раздрожать это не будет, ибо для просмотра тултипа требуется навести курсор на тему и подождать некоторое время (секунды 2). Кто не хочет использовать эту возможность просто не задерживает курсор на топике (а возможно что некоторые вообще не узнают о существовании этого механизма).
Интересный момент. Я на форуме практически живу. 365 дней в году. Почему-то как-то в кратких тултипах ни разу не нуждался. И тут приходит Renji, заглядывающий на форум раз в пол-года и открывает мне глаза. Вот оно! Вот чего не хватало-то! Нет, я с шефом поговорю на этот счёт, но сильно сомневаюсь.
Просто ты никогда не думал, что это можно использовать, добавив удобста для себя.
И ещё один факт о полезности установки плагина. Есть много тем, которые читать не хочется, и не сразу понятно, есть ли за ней что-то полезное/интересное. Тултип даёт, зачастую 50% содержания темы. После этого сразу понятно, стоит ли проверять содержимое или нет.
P.S. Плагин, с большрй вероятностью будет интегрировать опциональную возможность включения через настройки форума для каждого пользователя. Так что, если это каким-то образом может помешать, то функционал можно отключить.