Автор Тема: 3g интернет  (Прочитано 9797 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: 3g интернет
« Ответ #30 : 29 Январь 2011, 06:01:17 »
Понабрал народ брелков, нагрузка на сети дикая, 3G рулил два года назад, а теперь у всех операторов мрак.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Январь 2011, 09:18:59 »
инет по мопеду-это чушь,сам пользовался этим калом,до тех пор пока у нас в посёлке непоявился нормальный кабельный.Счас доволен качаю гигобайтами каждый день.На этой недели по первому каналу показывали как обдирают нашего брата сотовые компании,если несмотрели советую глянуть http://djrogoff.ru/55962-onlajnsreda-obitaniya-rasplata-za-svyaz-26012011.html

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Январь 2011, 11:03:10 »
Я вон взял МТС модем теперь не рад.Скорость вообще не стабильна.долбанный EDGE. Форум с грехом пополам грузится, да и вообще все с грехом пополам.Думал сегодня с утреца по лучше будет, а нет также.Даже ганжа с мабилы и то быстрее игралась.
В опции зайди и поставь только WCDMA. И будет тебе счастье. Особенно с 4 утра и где-то до 7 до 8. Или бывает что с 19.00 до 23.00. Кстати чем ещё лучше Билайн скорость в любой час одинакова, И в 13.00 и в 21.00 и в 00.00.
инет по мопеду-это чушь,
Спасибо Кэп. Или подарим мне и Йобану свой инет или с такими(инет по мопеду-это чушь,сам пользовался этим калом,до тех пор пока у нас в посёлке непоявился нормальный кабельный.Счас доволен качаю гигобайтами каждый день) школоло высказываниями пошёл вон из этой темы. >:(
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 11:06:45 от Pain »

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Январь 2011, 11:58:32 »
 :P

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Январь 2011, 12:05:39 »
Кстати тем кто сидят на 3g и жопорезе советую переходить на оперу, она хорошо справляется со своей задачей так что инет серфить ещё терпимо.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Январь 2011, 00:13:48 »
Кстати тем кто сидят на 3g и жопорезе советую переходить на оперу, она хорошо справляется со своей задачей так что инет серфить ещё терпимо.
Я попробовал. Жуть. ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Январь 2011, 10:29:26 »
Я пробовал поставить WCDMA, вроде как.Его вроде у нас еще нет.Надо на верочку попробовать включить.

Добавлено позже:
А ты что тоже с модема сидишь?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Январь 2011, 10:44:56 »
3G модем это тот же сотовый телефон(если выходить в интернет). У меня модем Alkatel X080S(тот что связной под свой логотип заканопатил), сеть ловит хуже чем телефон. 3G в городе вроде есть, но видимо только в центре.(я от центра в ~15км) Короче три гэ в глаза не видел пока. :-\

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Январь 2011, 20:36:06 »
А ты что тоже с модема сидишь?
Да :(
3G в городе вроде есть, но видимо только в центре.(я от центра в ~15км) Короче три гэ в глаза не видел пока. :-\
Я был на одном обькте где-то в км, ну максимум, 5 от города. И то еле-еле ловит. Так что ты точно не увидишь. И 15 км от центра это уже другой город. ;)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 20:41:37 от Pain »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Январь 2011, 21:24:37 »
У нас на мега троне нормально вроде, правда у меня ограничение на 64 килобита в сек))))) Через оперу мини нормально,раньше сидел на обычном без лимите, вполне нормальная скорость была, но не стабильно... Вообще у нас с инетом уже все более менее понятно, он перегружен в городе у всех операторов и провайдеров.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Январь 2011, 21:48:29 »
Смысла в модемах не вижу, пользуюсь в качестве оного LG KS-20 и не имею нареканий с ёжиком справляется не хуже любого модема.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Январь 2011, 22:18:36 »
Я тоже через телефон сижу, когда нужно, телефон получше сеть ловит и его можно поставить в точку где покрытие max + я его программными средствами цепляю на одну вышку, чтобы он не перескакивал на другую что тоже невозможно сделать с модемом.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Февраль 2011, 02:54:24 »
Ты у себя в Москве советуй, а в отдаленных районах он врядли есть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Февраль 2011, 02:59:08 »
Да это он его пользует, его и советует  :lol: Мне тут недавно приносли ноут с Йотой. После моего LAN показалось, что на диалап попал :lol: Да ещё пришлось по квартире побегать, что б сигнал был

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Февраль 2011, 03:20:05 »
Цитата: Noo
Хотя раньше у меня был USB-модем Билайн 3GВспомню, как я с ним мучился с этим 3G, это было что то.
У меня на нем 3 мб/с прием, 0,3 отдача. Как на Доме.сру прям. А просто сижу на пару КМ в другом месте. Так что я правильно писал про зависимость 3Г от места, на старом было 0,3 на прием и 0,1 на отдачу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Февраль 2011, 03:27:37 »
Rumata, Может где то и плохо ловит, но у меня в центре ловит отлично, так что я не жалуюсь.
Ну повезло тебе с твоим центром  :lol:
Могу так же сказать о лане, это полная туфта.
Если вообще нужен сверх скоростной, тогда только Оптоволокно.
Ты уверен, что знаешь о чём говоришь? LAN - это тип подключения. Естественно, витую пару от компа до провайдера давно уже никто не использует. Нет, конечно ко мне от маршрутизатора, стоящего на чердаке, заходит витая пара. Так больше и не надо. А по трассе идёт сплошная оптика.

Добавлено позже:
У меня на нем 3 мб/с прием, 0,3 отдача
Ну, в принципе соотношение правильное. Потому как отдачу стараются ограничивать. Видимо, играют роль отношения между провайдерами: кто с кого и кто кому. У меня по тарифу заявлено 5М (без уточнений), а есть тариф 10 Мбит/с - входящая и 256 Кбит/с - исходящая  0_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Февраль 2011, 04:19:51 »
и не каждая выделинка может дать фору Yota
Я в курсе что такое LAN, это вход в компе похож на вход как от городского телефона, только чуть пошире.
Спасибо  :lol: Я заценил уровень твоих познаний (а за одно и грамотности). Больше эту тему с тобой обсуждать не буду  :cool:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Февраль 2011, 05:45:40 »
Да вообще короче задница эти модемы.Сейчас на модеме эмулэнд чуть ли не три минуты грузит.При том что с мабилы за пару сек грузится.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Февраль 2011, 06:54:42 »
Rockman Z Значит не повезло с модемом :)
Noob YOTA-по**ота. Там где её нет там скорость в 2 раза больше на оптоволокне. А насчёт стабильности не верю. Ибо ЙОТА, по сути, это тот же 3Г модем только апгрейженный.

Добавлено позже:
В России.
МегаФон.
Город назови, возможно где-то МегаФон уступит полосатым или однояйцевым...
А в чём сила Мегафона брат? :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Февраль 2011, 10:03:28 »
Ахаха! Отвечу за него: сила мегафона в мега силе звука, он же мега фон, а не какая-нить хрень)))

Оффлайн geek

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Февраль 2011, 14:46:29 »
Использую 3g мегафон "безлимитный" интернет на nokia 5800 - в принципе нормально, за исключение редких разрывов. Скачать VirtualBox, побраузить страницы получается.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Февраль 2011, 07:18:23 »
Ахаха! Отвечу за него: сила мегафона в мега силе звука, он же мега фон, а не какая-нить хрень)))
:rofl: КрасаучеГ

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Февраль 2011, 13:58:15 »
C 15 Йота повышает тариф с 900 до 1400 рублей.
Около года пользовался ею, но теперь придется отказаться

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Февраль 2011, 15:55:41 »
Цитата: apro3
C 15 Йота повышает тариф с 900 до 1400 рублей.Около года пользовался ею, но теперь придется отказаться
Я конечно не из России, но видел в списке новостей мол это повышение для заказа инета на 1 месяц, если заказывать на пол года то цена получиться такая же как и была, а если на 1 год то и ещё меньше. Также вроде должен быть халявный диалап посредством этой йоты (64 килобитный бесплатный инет для тех кто раньше пользовался хоть месяц йотой или как-то так, тут не уверен, смотрите подробнее у них уже на сайте).

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Февраль 2011, 15:58:22 »
Я конечно не из России, но видел в списке новостей мол это повышение для заказа инета на 1 месяц, если заказывать на пол года то цена получиться такая же как и была, а если на 1 год то и ещё меньше. Также вроде должен быть халявный диалап посредством этой йоты (64 килобитный бесплатный инет для тех кто раньше пользовался хоть месяц йотой или как-то так, тут не уверен, смотрите подробнее у них уже на сайте).
Все верно, есть такое.
Но мне лично не улыбается спонсировать йоту на 9000 рублей (оплата за год), чтобы получить цену за месяц 750 рублей.
Да и 64 кб в 2011 году это просто смешно  :lol:

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Февраль 2011, 20:31:09 »
есть такой, уже как  год где то валяется, пользуюсь только на ноуте если уезжаю куда то.

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Февраль 2011, 10:00:22 »
есть такой, уже как  год где то валяется, пользуюсь только на ноуте если уезжаю куда то.
Кстати, посуточные тарифы там тоже отменяют

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Февраль 2011, 07:32:04 »
Мегафон всё-таки лучший. По крайней мере там где я живу.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Февраль 2011, 12:31:49 »
Вот моя история 2,5 летней жизни с обсосами:
3 года назад переехал в посёлок (в 500 метров от сызрани). В посёлке есть волго-телекомовская АТС, и кабель по улицы тянется, но на два заявления на подключения ответили, что все пары заняты (хотя, вскоре после этого видал, как двум на моей улице телефоны подключали…).
Взял билайновский зтэ626: утром - 0,5 Кбайта, днём – 1,5 Кбайта, вечером – 0, ночью – 4,5 Кбайта (был только эдж). Помучался 5 месяцев, пока не стало: утром, днём, и вечером – 0, а ночью – 0-1 Кбайта (это было результатом появления анлима у билайна). После чего подключился к меге: утром -8 Кбайта, днём – 15 Кбайта, вечером – 4 Кбайта, ночью – 20 Кбайта (тоже эдж).
Где то через год, неожиданно (в очередной раз, поставив файл на закачку, в место 15 Кбайта, вытянулся на скорости 85 Кбайта) появился сигнал 3г. Начал на “ночной форсаж” по ночам кино\игрушки качать, сигнал хреновый - 1 палка, за ночь (с 1ч по 8ч) выходило 2-3гб (скорость 150 Кбайта. Сам модем на 3Мбит).
В начале этого года, сигнал вырос до 4-5 палок (видимо, вышку рядом поставили), теперь за ночь выходит 13-15гб (скорость 700 Кбайта. Модем на 7Мбит). Теперь тянуть кино\игрушки стало комфортно, поставил вечером на закачку с десяток серий нормального качества из 3-4 сериалов, или нормальный дистрибутив (а не кривенький репак, как раньше) новой игры весом 10гб, утром встал – посмотрел, не понравилось – удалил (без всяких мыслей: неделю тянул, может на болвань заныкать…). Иногда, бывает, скорость ограничивают 360 Кбайтами (наверное, если сеть загружена), ограничения снимается перерегистрацией в сети (выдернуть\вставить модем), с 1ч до 2ч не всегда ограничения снимаются, а с 6ч до 7ч сразу снимаются.

Единственное что мне не нравится, так это попадалово на ТО “ночной форсаж”. За прошлый год помимо своих абоненцких 300*12=3600р, они с меня через попадалово еще 1700р вытянули.

Цитата: Mr2
У меня модем Alkatel X080S(тот что связной под свой логотип заканопатил), сеть ловит хуже чем телефон.
Наверное, это из за того что у телефонов площадь антенны больше.

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Февраль 2011, 15:28:10 »
Мегафон всё-таки лучший. По крайней мере там где я живу.
Мегафон хорош, но у него нет безлимитного инета