Такого не ждал никто.
Ну вобще наглядная демонстрация, что бывает если у средней команды с парой звёзд отнять этих самых звёзд и оставить команду играть, как есть. Вот как они есть так и сыграли. На поле у Бразильцев было 9 человек поддержки и один Фред, и без главного нападающего и главного по защите они оказались полностью безоружны и отданы на съедение немцам, которые в прошлом матче берегли себя. Ну и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов, что немцы явно поймали кураж, на их стороне была удача, ну и они действительно были КОМАНДОЙ. Все были хороши и результат вполне заслуженный.
Кого здесь винить? Ну, наверное, в какой-то степени травму Неймара и удаление Сильвы. А также тренера, который не научил команду играть без этих двоих.
В начале первого тайма, казалось, что Бразильцы, подгоняемые своими болельщиками пойдут вперёд неудержимо, но, дав раз Немцам контратаковать, они получили гол в свои ворота и посыпались. Чувствовалась их полная растерянность и беспомощность. Явно было, что такого варианта они не предусмотрели. Чем больше Немцы забивали - тем больше Бразильцы сыпались. К счастью, первый тайм дал им возможность отдышаться. Первые 15 минут второго тайма, Бразильцы были похожи на самих себя, но потом опять скатились до уровня средней команды. На их счастье, Немцам уже ничего не надо было и они не стали совсем уж уничтожать пентакампионов. Ну так, пару раз забили, когда были уж совсем очевидные возможности, но на этом и прекратили. Под занавес, Бразильцы забили гол. Ну это была ошибка Немцев от "головокружения от успехов". Возможно, этакий "I'll be back" на будущее...
Игра понравилась, что странно для крайне односторонней игры. Но Немцы играли настолько потрясающе, что смотреть на их куражную, энергичную, красивую игру было одно удовольствие, хоть при счёте 5-0, хоть при 20-0 в их пользу.
После этой игры я не могу даже предполагать, что будет завтра.
P.S.
В такие моменты я жалею, что у меня не было возможности послушать немецкие комментарии. Это, наверное, было что-то.
P.S.S.
Brazi7