Полузащитник ярославского "Шинника" Денис Бояринцев прокомментировал судейство в матче 9-го тура чемпионата России со "Спартаком" (2:4): "Надеюсь, если судья посмотрит повтор, у него хватит мужества публично извиниться перед командой "Шинник". Если он считает, что прав, то Бог ему судья. Он сломал интереснейший матч, который мог состояться".
Бояринцев заявил, что ждал матча со "Спартаком" с особым нетерпением: "Против "Спартака" всегда игры проходят с особым настроем, а если в этой команде побываешь, то тем более существует подоплёка с хорошей точки зрения. Хотелось показать хороший футбол против бывших одноклубников, достойно сыграть, но как бы банально не звучало, к сожалению, судья немножко подпортил праздник
Голкипер ярославского "Шинника" Алексей Степанов отметил, что в матче девятого тура чемпионата России против "Спартака" (2:4) судейство было необъективным.
"То, что сегодня происходило на поле, труднообъяснимо. Эпизод с назначением пенальти стоит у меня перед глазами — Баженов нырнул в штрафной, контакта с защитником не было. Я услышал свисток и подумал, что судья назначит свободный удар и даст Баженову горчичник. Но он указал на одиннадцатиметровую отметку.
В случае с удалением Джорджевича у меня к судье тоже много вопросов. Славолюб чисто выбил мяч, а тот, срикошетив от Веллитона, прикатился ко мне. Также мне показалось, что второй гол "Спартак" был забит из положения вне игры.
Правда, и себя мне похвалить в минувшем матче не за что, пропустил четыре мяча. А вот ребята молодцы - рук не опустили и продолжали биться даже ввосьмером, несмотря на необъективное судейство. После игры спросил Дорошенко, за что он мне показал жёлтую карточку, которая, кстати, стала для меня четвёртой, так он ответил: "За то, что подпрыгнул!" О чём ещё говорить?.. У нас судьи теперь могут даже матом тебя покрыть, а ты в ответ не имеешь права даже объяснится
Полузащитник "Шинника" Юрий Лайзанс прокомментировал судейство в матче девятого тура чемпионата с московским "Спартаком" (2:4).
Мы взрослые люди, мы играем в футбол. Какой смысл нам тогда два месяца сидеть на сборах, а потом весь год корпеть на тренировках, когда вся страна видит это безобразие по телевидению в прямом эфире. Мы последнее время похожи на дон Кихота, борющегося с ветряными мельницами.Мы бились весь матч, создавали моменты и даже имели шансы сыграть вничью.
Судьи обязаны нести такую же ответственность за свои действия, как и игроки, а то мы выходим и как дурачки весь матч бегаем. Дорошенко — грязный человек и не заслуживает столько внимания к своей персоне. Могу сказать лишь одно — мы оружие не сложим, будем биться до последнего"
Исполняющий обязанности главного тренера "Шинника" Иван Лях поделился своим мнением о матче девятого тура чемпионата России с московским "Спартаком" (2:4).
"Вы сами всё видели. Ломать так игру, конечно, нельзя. Мне не стыдно за такую игру моих ребят. Сыграли очень достойно. В перерыве постарались найти слова, чтобы мотивировать игроков. Ведь приехали сюда играть в футбол. Зрители смотрят на игру. Но, к сожалению, не все сегодня хотели играть в футбол"
ДА И ЕЩЁ ПОЧЕМУ КОГДА УБИВАЮТ ДРУГИЕ КОМАНДЫ ВСЕ МОЛЧАТ, А КОГДА ЧЕСТНЫЙ АРБИТР КУЛАЛАЕВ НЕ ВЗЯЛ ДЕНЕГ ОТ ФЕДУНА И ЧЕСТНО ОТСУДИЛ, ЕГО ВСЕ КЛЕЙМИЛИ ПОЗОРОМ И ОТЛУЧИЛИ ОТ СУДЕЙСТВА?!