Автор Тема: Dreamcast Modem Line Voltage Simulator Нужна помощь  (Прочитано 6195 раз)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил подключить свой дрим к интернету по этой инструкции http://www.ryochan7.com/blog/2009/07/11/pc-dc-server-guide-part-1-pc-side-configuration/. В процессе изучения инструкции выяснилось что для моего дримовского модема нужен Line Voltage Simulator (Line Voltage Inducer), но адекватной схемы его сборки я чтото найти не смог.

Вот что есть в сети:
1

2

У меня телефонный кабель двухжильный и проводов там таких цветов нету, а в схемах не указаны выводы на RJ11. Также немогу понять полярность питания от батареи.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 01:56:58 от alex »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast Modem Line Voltage Simulator Нужна помощь
« Ответ #1 : 06 Январь 2011, 22:28:52 »
alex, а почему для твоего модема понадобилась такая штука? Ко всем ли модемам  она нужна?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Январь 2011, 22:37:42 »
Только американские модемы ревизии 670-14140A (причем только ревизии А, для 670-14140В уже нужен) не требуют симуляции телефонной линии. Остальные без него не коннектятся к ПК. У меня европейский модем 670-14116A

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Январь 2011, 16:46:39 »
Имеется в виду стандартная двухпортровая телефонная розетка. Схема весьма проста, вот несколько подправленная картинка. Используются только два центральных, красный и зеленый. Что характерно, жилы в кабеле, идущем с Дримом, имеют те же цвета. Полярность, скорее всего, значения не имеет

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2011, 17:06:04 »
Rumata,
Спасибо, буду пробовать.

Оффлайн Eugeniy_59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Апрель 2011, 21:57:33 »
Простите, можно поинтересоваться, это подключение к телейонной розетке  и выход через dial-up? Я давно еще когда был первый дрим сидел на нем в инете без обобых проблем...

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Апрель 2011, 14:48:59 »
Этот способ нужен если нету dial-up, а есть выделенка. В общем соединяем дримовский модем к модему компа и на компе расшариваем инет для дрима.

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Апрель 2011, 15:01:04 »
Алекс, потом напишешь инструкцию?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Апрель 2011, 15:08:28 »
Мне тоже интересно (чисто теоретически  так как онлайн игр сейчас толком нет, видел в списке пару бильярдов и pso, так что дрим подключать не собирался как-то) так что я тоже ЗА инструкцию  :)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2011, 23:14:18 »
Попытался настроить все это дело на WinXP по этой инструкции http://dreamcast-talk.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1956
также пробовал по этой инструкции на ноуте с http://dreamcast-talk.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2427
пока нифига не выходит, дрим тупо не коннектится  :(

Наткнулся тут на инфу про микро АТС http://www.eleus.ru/micro.htm
там есть функция
Цитата
внутренняя связь между абонентами.
но вот смущают в нем две вещи:
1. питается она от телефонной линии (которой у меня к сожалению нет :()
2. Для вызова абонента по внутренней связи необходимо:
-поднять трубку,
-набрать [3], затем номер канала, который необходимо вызвать ([1], [2], [3]), дождаться   тройного  гудка  (пауза  около  5  сек ),
-после гудков будет производиться дозвон до выбранного абонента. Если трубка не поднята в течении  10 гудков  произойдёт отключение вызываемого абонента.

Собственно вопрос в чем:
1. если запитать это дело от блока питания на 60в (в телефонной сети же напряжение 60в?) будет ли работать внутренняя связь?
2. сможет ли модем, при таком способе набора для внутренней связи, дозвонится до модема на компе?

А насчет онлайн на дриме сейчас ситуация следующая:
В онлайн можно поиграть в шесть игр
StarLancer
Quake III Arena
4x4 Evolution
Phantasy Star Online
Maximum Pool
Sega Swirl
В 4x4 Evolution можно скачивать на VMU новые трассы для онлайн гонок.
Также можно скачивать DLC для некоторых игр на VMU, ну и серфить в инэте через дримовский браузер. :D
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 23:18:39 от alex »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2011, 23:25:46 »
если запитать это дело от блока питания на 60в (в телефонной сети же напряжение 60в?)
Всё не так просто. 60 В - это при лежащей трубке, а при поднятой оно падает до 6 - 15 В. В цепь ЦБ (центральной батареи, так называется источник питания на АТС) включен резистор, обеспечивающий нужное падение напряжения.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2011, 23:31:34 »
хм, и как тогда быть?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2011, 23:45:36 »
Включать последовательно с источником резистор. Номинал подбирать опытным путём. Хотя можно потерзать интернет, должна быть инфа по телефонным линиям. Издавался даже справочник, где всё было подробно расписано. К сожалению, это было лет 20 с лишним назад, и с тех пор я телефонной тематикой не интересовался. Так что сорри, вряд ли смогу помочь.
И ещё один момент. Отечественные телефонные стандаты могут отличаться (и отличаются от других стран). А модем на Дриме в версии RU не выпускался. А модем на компе явно RU. С этим тоже могут быть проблемы. Но это только предположение.