Автор Тема: Хранитель изображений.  (Прочитано 5021 раз)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хранитель изображений.
« : 07 Январь 2011, 00:08:27 »
Ситуация такая: На компьютере имеется огромное количество разных изображений. Нужна программа с помощью которой можно к папкам(!) можно было присваивать ключевые слова, что бы поиск по ключевым словам выдовал не набор картинок а конкретно папки с с этими ключевыми словами. Пробовал просмоторщик от Майкрософт, но там ключевые слова можно только самим картинкам присваивать.  Хотелось бы послушать что посоветуют граждане эмулэнда.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Хранитель изображений.
« Ответ #1 : 07 Январь 2011, 00:15:43 »
я для таких дел ACDSee пользуюсь. собствено что мешает открыть папку, нажать Ctrl+A и задать ключевое слово для всех файлов сразу?

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Январь 2011, 00:36:39 »
AC
я для таких дел ACDSee пользуюсь. собствено что мешает открыть папку, нажать Ctrl+A и задать ключевое слово для всех файлов сразу?
ACDsee что то не распробовал, пока не очень устраивает. Нужно что бы на запрос по ключевым словам выводились папки а не картинки. Нужно ещё что бы на каждой папки была картинка из этой папки. В виндоусе можно это реализовать, но он не поддерживает такого количества картинок на папках как у меня.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Январь 2011, 00:51:48 »
Может Picasa подойдёт, я правда особо не вникал в её возможности, но вроде по папкам она отбивает.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Январь 2011, 00:52:34 »
либо ты что-то не так объяснил, либо я что-то не понимаю. есть папки. в них картинки. нужно выбрать картинки из заданных папок, правильно?

в ACDSee есть возможность создать списки категорий (даже ветвистые), сиречь твои "ключевые слова". скажем, категория "скриншоты" с подкатегориями "nes", "megadrive" и "snes" или категория "прон" с... ну ты понел ) Одновременно объект (не обязательно даже картинка - acdsee со многими форматами работает) может быть в неограниченном числе категорий. Например, если скрин из хентайной игры, то он попадает в оба приведенных примера. Отображать можно одновременно несколько категорий (логическое сложение). А можно и логическим вычитанием побаловаться: показать, скажем, все относящиеся к скринам, но одновременно с тем не относящиеся к прону )
и потом всё это невозбранно хранится. бэкапится. переносится на другую систему (вместе с носителем). имхо самый функциональный инструмент управления коллекциями изображений.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 18:15:00 от lost_hero »

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Январь 2011, 13:05:25 »
lost_hero, как на счёт картинок на папки?
Photon9. спасибо, скачал, пробую.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 14:33:26 от StreetGamer »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Январь 2011, 18:14:13 »
StreetGamer, папка отображается миниатюрой, представляющей 4 картинки из неё.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Январь 2011, 00:50:14 »
StreetGamer, папка отображается миниатюрой, представляющей 4 картинки из неё.
Так в том то и дело, что то как раз и не надо. Всё просто. У меня куча комиксов. Мне программа понадобилась что бы привести все комиксы в порядок. Мне нужна именно одна картинка (пускай я её в ручную поставлю не обязательно автоматически) на папке, т.к. если будет 4 то я никак не пойму что это за комикс когда у меня там 4 страницы в уменьшеном варианте, а по обложке (чаще всего первая страница) за просто.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2011, 02:14:16 »
StreetGamer, ясно. ну, нет, так нет. чисто из любопытства: а что мешает опознавать комиксы по названиям папок?

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Январь 2011, 02:48:22 »
StreetGamer, ясно. ну, нет, так нет. чисто из любопытства: а что мешает опознавать комиксы по названиям папок?
Память наверно. Мне гораздо прозе картинку запомнить. Да к тому же такое количество комиксов фиг запомнишь названия.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Январь 2011, 04:19:19 »
StreetGamer, в Windows, изображение которое будет иметь имя folder.jpg - становится "обложкой" этой папки. :) Я таким образом себе сделал музыку подправил в Windows 7. На ХР - это тоже работает. Вот пример как у меня:

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Январь 2011, 15:19:14 »
StreetGamer, в Windows, изображение которое будет иметь имя folder.jpg - становится "обложкой" этой папки. :) Я таким образом себе сделал музыку подправил в Windows 7. На ХР - это тоже работает. Вот пример как у меня:

Да это я тоже в курсе ток проблема в том, что виндоус не держит такого колличества картинок на папках в итоге у меня щас всякие глюки, типа когда картинка с папки ставится совершенно на другую папку в которой даже картинок может не быть и т.д. Карочи виндоус по ходу дела офигел от такого колличества картинок и начал не поддерживать новые а использовать уже существующие, либо просто крыша поехала. В общем не работает эта фишка у меня.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2011, 15:37:06 »
StreetGamer, переустанови винду.  ^_^

У меня был подобный глюк, когда я добавлял новую обложку - а она не делалась. Решал таким образом - создавал новую папку, кидал в неё этот фолдер.жпг, обновлял. Потом смотрел - если обложка установилась - переносил уже остальное содержимое в эту новую папку. Попробуй так. Если получится - то придется вручную те папки, которые хреново отображаются - вручную делать. )

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Январь 2011, 22:39:15 »
StreetGamer, переустанови винду.  ^_^

У меня был подобный глюк, когда я добавлял новую обложку - а она не делалась. Решал таким образом - создавал новую папку, кидал в неё этот фолдер.жпг, обновлял. Потом смотрел - если обложка установилась - переносил уже остальное содержимое в эту новую папку. Попробуй так. Если получится - то придется вручную те папки, которые хреново отображаются - вручную делать. )

Да винду я уже переустанавливл и всё равно так тормозит. Да и вручную я так что же делал. Какое то время всё как надо, но потом всё равно сбивается.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 23:42:54 от StreetGamer »