Автор Тема: Нужны авторы обзоров игр в Emulators Machine 9  (Прочитано 41599 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Нужны авторы обзоров игр в Emulators Machine 9
« Ответ #120 : 22 Февраль 2012, 20:13:20 »
Поподробнее, что понимается под словом "завершенный"?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Февраль 2012, 20:35:17 »
Infinity, ну, например, о прошлом номере ты сам сказал, что он получился сырым. Не пытайся прыгать выше головы, копировать оформление зарубежных изданий и т.п. Идеально всё равно никто не сделает, но "лучше меньше, да лучше".

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Февраль 2012, 00:42:22 »
Насчёт качества хочу добавить, чтобы страницы не были перегружены картинками. И бывает что колонки текста довольно далеко друг от друга находятся и приходится после прочтения куска искать глазами её продолжение.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Февраль 2012, 00:17:10 »
Согласен, довольно часто встречаются такие моменты, когда текст разбегается по странице. К сожалению я не профессиональный верстальщик, но постараюсь избежать таких вещей. По картинкам уже ничего не сделать - их много и заверстано на данный момент 50 страниц - этого уже конечно менять не имеет смысла.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Февраль 2012, 14:54:18 »
Насчет графики и ее количества - мне последние два номера понравились, поэтому можно и в этом номере все сделать красиво. Лучше так, чем читать просто текст на белом фоне :)

Есть одно пожелание - добавить в конце каждой статьи источники информации в виде гиперссылок (wikipedia.org/..., mobygames.com..., emu-land.net... и т.д)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Февраль 2012, 16:12:01 »
Это плохое пожелание, потому что в трехколоночной верстке в 1 колонку никакой адрес не влезет и получится некрасивый бессмысленный набор непонятных значков. Если имеется ввиду - указать источники скринов - то это будет, если самой информации, то достаточно понимать, что информация достоверна - это же журнал, а не реферат со списком использованной литературы.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Март 2012, 23:18:55 »
Это плохое пожелание, потому что в трехколоночной верстке в 1 колонку никакой адрес не влезет и получится некрасивый бессмысленный набор непонятных значков. Если имеется ввиду - указать источники скринов - то это будет, если самой информации, то достаточно понимать, что информация достоверна - это же журнал, а не реферат со списком использованной литературы.

Понятно, я же не знал, что текст будет в 3 колонки :) Сколько у меня еще есть времени на введение в платформеры?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Март 2012, 18:45:54 »
Хотелось бы хотя бы в 1-2 недели. Не горит конечно.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Март 2012, 13:30:41 »
Я предлагал давно еще, года 4-5 назад, когда более менее это направление еще было популярным - журнал рассылать платно, для того чтобы всю прибыль тратить на авторов - больше читателей - всем лучше. Но предложение не получило одобрения. Кроме того, ну 1 доллар я думаю совсем никак никого привлечь не сможет в принципе. Будь готов, что лично ты, как учредитель, будешь нести большие ничем не компенсируемые расходы. У меня ЕМ7 тысяч в 6-8 вылился в расходах.  Ну тогда еще интернет был очень дорогой, а без него ничего путного не создашь. Да и вещи о которых рассказываешь, тоже нужно было приобретать. ЕМ9 уже никаких затрат не несет, кроме времени свободного, но это больше удовольствие, чем труд.
Если уж хочешь на деньгах все основывать, предложил бы по 300 р начинающим авторам - хоть какой то интерес в этом плане бы был. Но главное, чтобы статьи писались не ради денег, а от души. Просто ретро -это как бы отдушина для  ретрофанов.
Я бы кстати с удовольствием покупал печатный журнал по ретро, если бы появились аналоги русские в таком же качестве, как http://www.retrogamer.net/back_issues.php
А лучше вообще - денежный приз за ЛУЧШУЮ статью номера  - нормальный такой приятный.  Статью выбирают читатели.
Я так понимаю вы уже начали делать - буду ждать результат.
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 13:39:05 от Infinity »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Март 2012, 14:31:21 »
Ты действительно думаешь. что кто-то будет платить за эму-шину? Рили?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Март 2012, 17:30:00 »
Ты действительно думаешь. что кто-то будет платить за эму-шину? Рили?

ЕМ фанский журнал, не коммерческий, от души. Поэтому бессмысленно говорить про деньги. Стоит ли ЕМ как таковой денег, стоит ли то что в нем написано денег в принципе? О, еще как стоит! Знаю ли я людей, которые бы хотели купить номер ЕМ? Да, я знаю таких людей.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Март 2012, 21:07:11 »
Цитата
ЕМ фанский журнал, не коммерческий, от души. Поэтому бессмысленно говорить про деньги. Стоит ли ЕМ как таковой денег, стоит ли то что в нем написано денег в принципе? О, еще как стоит! Знаю ли я людей, которые бы хотели купить номер ЕМ? Да, я знаю таких людей.
Да, нет, наверное :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Март 2012, 10:37:03 »
Цитата: Infinity
У меня ЕМ7 тысяч в 6-8 вылился в расходах.
И на что деньги были потрачены? На консоли?
Цитата: Злой Дядя
предложите название журнала!
Schattenjäger.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Март 2012, 17:09:41 »
И на что деньги были потрачены? На консоли?Schattenjäger.

Да не только. Тогда интернет то был еще по карточкам недешевым. Насколько сейчас помню, то больше 2000 р я только на инет-карточки просадил, так как такую историю как Dinamic малой кровью никак не напишешь (я собственно так и горжусь этой вещью).
Ну а если взять ем5, где был Макинтош. Ну понятно - консоли и компы каждый покупает в удовольствие, но ведь расходы от эого никуда не исчезают. Вот например я решил създить в Москву, купить старый iMac за 100$. Отличная идея. Поехал - 1500 рублей на дорогу туда-назад вылетели, на месте стал выбирать Мак, тут всплывает, что за 100 долларов - это очень фиговый мак,который еле ползает и почти со сдохшим экраном. В реале покупаю за 4200 рублей, т.е. где то 140 долларов. Привез в Энгельс. Ну и дальше описал все, что прочувствовал в ЕМ5. Расходы это или нет? Ну как сказать - и да и нет. Но мне то эти деньги потраченные все равно нужно было зарабатывать, согласны? В итоге, iMac я продал года два спустя за 3000 р. Т.е. по факту невозвратимо потерял 4200+1500-3000=2700 р.
Смог бы я без этого написать нормально статью про iMac думайте сами - кому что нравится.
Для ЕМ9 я не тратился - инет не считаю - он сейчас копеешный, и авторы в ЕМ9 - сами молодцы - хорошо поработали, я в этом номере только общее направление поддерживал. Из обидного - большую статью по игровым японским автоматам написал и потерял (вероятно форматнул вместе с винтом).

Добавлено позже:
Emu-land :lol:

Да кстати , хорошее название. только без дефиса.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Март 2012, 17:57:46 »
Насколько сейчас помню, то больше 2000 р я только на инет-карточки просадил, так как такую историю как Dinamic малой кровью никак не напишешь (я собственно так и горжусь этой вещью).
Можно было сохранять страницы и потом читать их офлайн, экономия же.
Т.е. по факту невозвратимо потерял 4200+1500-3000=2700 р.
Т.е. затраты на одну статью - 2700 рублей.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Март 2012, 20:44:44 »
Можно было сохранять страницы и потом читать их офлайн, экономия же.Т.е. затраты на одну статью - 2700 рублей.

Это само собой, конечно сохранял, потом читал. Общий объем ем7 на винте - 3,5 Гигабайта на сколько помню. Львиная доля этого - графика.
Для журнала же отбирается не все подряд, а только лучшие картинки. Вот например сегодня верстал ем9, на небольшую статью (в итоге вышло на 8 страниц А4) - около 100 скриншотов. 39 из них попали в верстку.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05 Март 2012, 10:37:54 »
итак, хрен с ней, с Германией:-)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 02:59:39 от Злой Дядя »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Март 2012, 11:02:33 »
Или все задумано на уровне геймбита/ре-плеера?
Холивар?
номер-бомбу
Есть примеры?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 05 Март 2012, 11:46:08 »
Есть конечно - посмотри любой ретрогеймер, посмотри ем7, ем8.  не холивар - а факт.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Март 2012, 12:19:38 »
Для номера бомбы нужен Инфинити, разжигающий журнальные срачи повсюду  :lol:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Март 2012, 21:00:49 »
Цитата
посмотри ем7, ем8.  не холивар - а факт.
Унылая, мало кому нужная, напыщенная  херь про никому неизвестные игры на убогих платформах, написанная ЧСВшником-обещалкиным предпенсионного возраста. Не холивар, а факт.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 Март 2012, 21:13:34 »
Унылая, мало кому нужная, напыщенная  херь про никому неизвестные игры на убогих платформах, написанная ЧСВшником-обещалкиным предпенсионного возраста. Не холивар, а факт.

Зависть - не лучшая черта характера. Если не понимаешь ничего в ретрогейминге и олд-системах - лучше помолчи. 

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Март 2012, 21:32:22 »
Знаешь, ели смотреть никому не известное кино и слушать малоизвестные группы это не сделает тебя крутым знатоком с хорошим вкусом. Так и фиговые игры на амиге это не "понимать в ретрогейменге", а нахваливать и форсить.
Какая зависть? Ты столько лет обещал чуть ли не священное писание, а вышла эму-шина. Если твое ЧСВ не позволяет признать фиаско в таком возрасте, то мне тебя жаль, серьезно.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Март 2012, 21:43:13 »
Журнал отличный, если ты этого не понимаешь, то ты просто этого не понимаешь. Это все равно, что доказывать любителю джаза, что хип-хоп -вершина музыки - занятие безнадежное для обоих сторон.
Про плохие игры или системы я не рассказываю.  ЧСВ у меня нет, а каким я видел в проекте ем7 и ем8 - такими они и получились оправдав все мои ожидания. И если в ем7 пролезли из за спешки некоторые ляпы в мелкие превьюшки, то в ем8 все вышло замечательно. Не идеально, но покажи мне еще один такой же журнал? Ау? Если у тебя понимание журнала - это набор превьюшек, то у меня другой взгляд на все это дело.
Да, ем не попсовый журнал, в тысячный раз рассказывать про черепашек ниндзя в виде микрообзора я бы не стал. Старые игры мне намного более привлекательны с раритетных компьютеров. И я кстати много играю в некстген-игры, поэтому не в танке, в курсе последних шедевров и новых рамок геймплея. А тот факт, что у меня было и есть очень много разных раритетных игровых систем - так это здорово, я могу рассказывать о них ориентируясь на личный опыт - это наверняка и притягательно многим. Не хочу я с тобой ругаться, но твою точку зрения не разделяю, давай останемся каждый со своим мнением.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Март 2012, 21:49:51 »
Цитата
Журнал отличный, если ты этого не понимаешь, то ты просто этого не понимаешь.
Я не один такой. И это опять для тебя он отличный.
Цитата
ЧСВ у меня нет

Цитата
Не идеально, но покажи мне еще один такой же журнал? Ау?

Цитата
то у меня другой взгляд на все это дело.
Только взгляд этот дальше твоего вздернутого носа увы не видит. Понимаешь, без обид, но ты очень преувеличиваешь важность своей работы, попутно хвастая сколько денег ушло и сколько ходить до типографии.
Цитата
Не хочу я с тобой ругаться, но твою точку зрения не разделяю, давай останемся каждый со своим мнением.
^_^

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Март 2012, 21:50:44 »
Знаешь, ели смотреть никому не известное кино и слушать малоизвестные группы это не сделает тебя крутым знатоком с хорошим вкусом.

То есть если ты не слушаешь Perry Como, Yello например, то это значит, что так как ты не знаешь этих исполнителей, то не можешь судить о хорошем или плохом вкусе в силу ограниченности восприятия.
Вот фильмы Тарковского например - это хорошее кино? А Девида Линча?
Смысл в том, чем меньше ты знаешь, тем ошибочнее твои суждения. А ты судя по репликам не особо раскрываешь свой кругозор.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Март 2012, 21:56:20 »
Цитата
Вот фильмы Тарковского например - это хорошее кино? А Девида Линча?
Да, да.
Цитата
А ты судя по репликам не особо раскрываешь свой кругозор.
Я просто говорю прямо. Про кругозор смешно слушать от человека с позицией "понравилось великому мне, значит это хорошее"

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05 Март 2012, 21:57:22 »
ты очень преувеличиваешь важность своей работы, попутно хвастая сколько денег ушло и сколько ходить до типографии.^_^

Ты совершенно неверно воспринимаешь мои поступки. Задумывая журнал и реализуя идею я получаю массу новых знаний и положительных эмоций - это для меня самое важное. Какого то труда в духе Капитал Маркса я и не собираюсь создавать. Но хорошие статьи я пишу, и спустя несколько лет с удоволльствием могу их перечитать. Пойми - это просто фан, занятие увлеченного человека, хобби- не более.
А сколько денег ушло на хождения  - это просто предостерижение другим, чтобы сразу могли оценить затраты на такое увлечение  :)
Про журнал я говорю так, потому что мне бы хотелось видеть ругое издание подобное ЕМ, которое бы мне реально было познавательно и у влеченно читать. Долгое время уже таких к сожалению не встречаю. Людям это направление уже давно не интересно. Мне интересно, поэтому потихоньку вожусь с этим - вот и все стимулы  :)

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06 Март 2012, 23:28:27 »
Ты совершенно неверно воспринимаешь мои поступки. Задумывая журнал и реализуя идею я получаю массу новых знаний и положительных эмоций - это для меня самое важное. Какого то труда в духе Капитал Маркса я и не собираюсь создавать. Но хорошие статьи я пишу, и спустя несколько лет с удоволльствием могу их перечитать. Пойми - это просто фан, занятие увлеченного человека, хобби- не более.
А сколько денег ушло на хождения  - это просто предостерижение другим, чтобы сразу могли оценить затраты на такое увлечение  :)
Про журнал я говорю так, потому что мне бы хотелось видеть ругое издание подобное ЕМ, которое бы мне реально было познавательно и у влеченно читать. Долгое время уже таких к сожалению не встречаю. Людям это направление уже давно не интересно. Мне интересно, поэтому потихоньку вожусь с этим - вот и все стимулы  :)

Давно я не заходил на форум однако...
Infinity, рожденный ходить летать никогда не сможет... Я про CorvaX. Предлагаю с такими человеками не вести никаких диалогов и разговоров, пока они не предложат что-то достойное в ответ на твои старания. Самоутверждение поливанием грязью - это как на прошедших выборах... У такой оппозиции нет будущего :)

Infinity, не потеряй крылья в таких перепалках :)

P.S. Вступление на ближайших выходных сделаю...

Добавлено позже:

За такое, вообще-то, лицо бьют... Возможно, ногами :)
Только слабаки пользуются форумом для такого вот хулиганства.
Это мой первый и последний ответ Вам, господин CorvaX. Отвечать не буду, можете не стараться и не писать ответ :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Март 2012, 23:45:35 »
Infinity, рожденный ходить летать никогда не сможет... Я про CorvaX. Предлагаю с такими человеками не вести никаких диалогов и разговоров, пока они не предложат что-то достойное в ответ на твои старания. Самоутверждение поливанием грязью - это как на прошедших выборах... У такой оппозиции нет будущего :)

Infinity, не потеряй крылья в таких перепалках :)
+1! :thumbup: