Автор Тема: Нужны авторы обзоров игр в Emulators Machine 9  (Прочитано 41597 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Нужны авторы обзоров игр в Emulators Machine 9
« Ответ #60 : 13 Август 2011, 16:13:04 »
Цитата: Infinity
Самый отточенный, технологичный, красивый и умный ляляля шутер на платформе Commodore Amiga.
Технологичный сразу вычёркиваем, технология  у него весьма хромает (движок-то от Wolfenstein 3D достался - разработчики потому игру на PC не портировали что им стыдно было за это), а красивый он лишь потому что у художников руки из нужного места растут. Шутер тоже вычеркнем - сей шедевр больше похож на RTS от первого лица... Короче, статья вроде как обрастает мясом - если бы не жёсткий цейтнот на работе - давно бы закончил...

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Август 2011, 23:45:49 »
движок-то от Wolfenstein 3D достался
да ладно o_0
Цитата
+ клон гта этот...
кстате,так себе,имхо..плюс на классике (060) практически неиграбелен,и с 3d ускорением тоже-проц не тянет <_<

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Август 2011, 06:02:30 »
да ладно o_0
Да правда. Сами разрабы кололись. Просто спецэффектов типа тумана и цветного освещения прикрутили...

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Август 2011, 22:16:04 »
Вот это все в статью. Только источник найди всего этого.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Август 2011, 15:38:02 »
Есть желание существенно сократить объем ЕМ страниц до 40 максимум, а то и 30. Мне кажется лучше чаще, но меньше. Можно тогда некоторые большие материалы просто разбивать на части.
Сам я тоже ленюсь пока писать, разве что  про GH28 только написал. Ну еще там мелких обзорчиков помимо.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Август 2011, 18:10:55 »
Есть желание существенно сократить объем ЕМ страниц до 40 максимум, а то и 30. Мне кажется лучше чаще, но меньше. Можно тогда некоторые большие материалы просто разбивать на части.
Неужели дошло? 0_0

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Август 2011, 20:30:01 »
   Мне кажется, если от уменьшения объема качество подаваемого материала не пострадает - тогда можно и 40 и 30 страниц в номере делать. Как читателю, например, мне было бы более интересно читать маленькие журналы каждый месяц, нежели супер-большие раз в полгода.
   Материала на маленький номер уже набралось? Я был в отпуске, планирую до конца след. недели закончить обзор по IBM PCjr. Если по срокам успею, то хотелось бы его включить в ближайший выпуск EM :)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Август 2011, 14:18:06 »
PCjr надо однозначно, без него новый ем не выйдет. Еще бы Tandy 1000.
Я сам хочу еще допихать Vinyl goddes from mars, может быть Corridor 7 и 8.

Оффлайн ebnarsmith

• Пользователь
  • Не надоело в 26 лет в игрульки играться?
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Август 2011, 05:37:52 »
Инфинити,, авторы ещё требуются? С удовольствием внёс бы посильный вклад в развитие любимого эму-журнала. На какую тему лучше всего?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Август 2011, 12:54:01 »
Конечно требуются.
Предложи свою тему или выбери из этого списка:

FX Fighter (DOS)
Shadow of the Beast 2 (FM Town)
Genetic Species (Amiga)
T-Zero (Amiga)
Gloom (Amiga)
Shinobi X (Saturn)
Castlevania (Saturn)
NiGHTS into Dreams (Saturn)
3dfx на dosbox
обзоры PD-игр c Amiga
another world+ремейк->Alien Heart->Flashback->Fade to black->One Escape->Heart of Darknes
Так же интересуют обзоры на платформы:
ZX Spectrum
Atari XL, Atari ST
X68000
и другие

Оффлайн ebnarsmith

• Пользователь
  • Не надоело в 26 лет в игрульки играться?
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Август 2011, 17:24:49 »
Из списка сложно чёта выбрать. Ну думаю определюсь с темой уже вот вот и буду писать)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Август 2011, 19:14:40 »
Мне в личку скажи - что именно. Важно, чтобы выбранная тема тебе нравилась. Писать ради текста не нужно.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Август 2011, 10:44:31 »
Буду на основе макета 8 номера делать - уже нашел исходник. Если кто желает разработать разные графические плашечки (рюшечки) для ЕМ 9  - очень приветствуется.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Сентябрь 2011, 15:52:02 »
Ищем авторов для нового номера Emulators Machine :)

Темы эти или ваши:

FX Fighter (DOS)
Shadow of the Beast 2 (FM Town)
T-Zero (Amiga)
The Reap
Gloom (Amiga)
Shinobi X (Saturn)
Castlevania (Saturn)
NiGHTS into Dreams (Saturn)

Так же интересуют обзоры на платформы и игры с них:
ZX Spectrum
Atari XL, Atari ST
X68000
и другие

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Сентябрь 2011, 23:36:57 »
У меня есть вопрос насчет обзора по Zen'у.Он будет попадать в этот номер или сконцентрироваться только на PCjr? Вообще, по PCjr сейчас готовность - 80%.
Infinity, мне кажется, было бы логичным перенести обзор по Tandy в след. номер (предновогодний)?
Или номер будет один? :)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14 Сентябрь 2011, 19:16:04 »
По мере верстки посмотрим - если будет много всего - разделим.
Сам видишь - народ почти не интересуется не эмуляторами, ни видеоиграми старыми. По сути делаем номер сами для себя - так как, так сказать активисты номера его по факту и делают и априори давно уже и есть так называемая редакция. Но с другой стороны - делаем именно так, как хотим и пишем так, как хотим, а то что оценить это могут 2-3 человека - ну значит для них и пишем. Для себя (чтоб было) и для них. А может кому то журнал еще и поможет отнестись к информации более вдумчиво, так, как у нас она подается.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 19:52:19 от Infinity »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Сентябрь 2011, 05:22:35 »
Ни то чтобы никто не интересуется. Просто обзор накатать не такое уж простое дело из-за чего никто не берется. Я почти полгода мучался катал/выбрасывал наработки. Потом вот не так давно три обзора дописал наконец-таки для форума и на большее меня не хватило, хотя еще материала было предостаточно.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Сентябрь 2011, 01:07:52 »
Ты бы попробовал - я бы тебе подсказал, как сделать, чтобы было совсем зашибись  :lol: пацаны не дадут соврать.
ЕМ журнал не обзоров, они есть в нем - шоб было  и от души. Главное - центровые материалы составляющие базис номера (что то прикольное разрыть, исследовать). В этом номере у нас в центр выбивается, я как понимаю - PCjr. И в этом номере я играю далеко не ведущую роль. Я больше игроман на реале уже давно, чем на эмуляторах. Но так как откровений от эмуляции уже давно ждать не стоит, мне намного приятнее погонять на реальных Xbox360 или PS2 или Amiga и тд. Последнее, что проходил - Батл Тодс Дабл Драгон на Мегадрайве (такая черная коробочка) и Ванквиш и Данте'с Инферно (xbox360). На PS2 еще раз начинал проходить God of War.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 01:12:20 от Infinity »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Октябрь 2011, 01:06:02 »
Начал какие то движения по верстке 9-го номера. Не хватает каких то материалов, которые хотелось бы, но в свете уменьшения размера (35-45 стр) - лучше не хотеть нового, итак по моему многовато, может быть не все включу в 9-ку. Пока в номере участвует 4 автора. Больше всех написал 1 автор (не я)  ;)

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Октябрь 2011, 21:58:17 »
   Хочу пожелать тебе, Infinity, найти дополнительное вдохновение на верстку журнала. Момента выхода нового номера ждут многие, поверь мне (по крайней мере, все мои друзья и... я - особенно).

В свете продвижения журнала (и в целом, идей по его дальнейшей судьбе), хочу спросить у всех посетителей форума и особенно текущего раздела: ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЖУРНАЛА "EMULATORS MACHINE", КАК МОЖНО ПРАВИЛЬНО ДОНЕСТИ ЖУРНАЛ ДО ЧИТАТЕЛЕЙ? КАК ПРАВИЛЬНО ОСУЩЕСТВИТЬ РЕКЛАМУ?

Infinity, у меня есть только одно пожелание, мой взгляд на проблемы и мой ответ на вопросы, которые я задаю выше - СДЕЛАТЬ НОВЫЙ САЙТ ЖУРНАЛА (то есть, изменить дизайн старого, выложить там все журналы, создать форум, создать раздел "о себе", "авторы" и регулярно писать о новостях из своей жизнедеятельности). Это точно сможет привлечь очень многих читателей, а среди них обязательно найдутся те, кто захочет написать материал для будущих номеров журнала. По крайней мере, я готов помогать с ведением сайта, написанием новостей, писать в раздел "об авторах" и т.д. Если для создания новой версии сайта понадобятся деньги, то можно скинуться всем форумчанам и любителям журнала. Я готов это сделать.

Прошу всех не обходить стороной это сообщение :) Даже если другие журналы уже мертвы, то давайте сохраним этот!

Кстати, также можно подумать над новым названием журнала. Старое название немного уже не отражает сути. Прошу всех высказываться и в этом направлении тоже.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Октябрь 2011, 22:40:07 »
Цитата: omonim2007
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЖУРНАЛА "EMULATORS MACHINE", КАК МОЖНО ПРАВИЛЬНО ДОНЕСТИ ЖУРНАЛ ДО ЧИТАТЕЛЕЙ? КАК ПРАВИЛЬНО ОСУЩЕСТВИТЬ РЕКЛАМУ?
Какая на реклама ? кто должен знать о эму-журналах, о них уже знает. Можно забацать промо-ролик на youtube и написать что то типа "best oldskool retro game emu magazine ever" и тегов побольше побольше. :)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Октябрь 2011, 23:55:26 »
Насчет сайта - все верно -  получше бы его, но мне уже делали классный дизайн сайта, но когда подобрали на него пароли одни товарищи или товарищ (я не в курсе) - все испортили.
Я не против, если кто нибудь сделает удобный шаблон (html) с графикой - был бы рад.
Относительно рекламы журнала - журнал конечно должен своим материалом себя рекламировать - но ил материал не того полета или про журнал почти никто не знает - что то одно из двух - истина где то рядом.

Цитата
что то типа "best oldskool retro game emu magazine ever" и тегов побольше побольше
Это конечно круто, если хочется помечтать, но ЕМ далеко не крутой и уж конечно совсем не  "best oldskool retro game emu magazine".
Просто сравните с http://www.retrogamer.net/  Ретро гамером.
Я конечно понимаю, что там Ромеро один из редакторов - е мое, тот самый Ромеро (Дум, Квейк), но там такой уровень материала, что я как почитал - с одной стороны был очень впечатлен и протащился, особенно от рубрики - КАК делали игры от самих разработчиков разных рассказы, но с другой стороны офигенно расстроился, потому что мне ЕМ показался таким убогим бронтозавтром, тем более копеешный, что просто пипец!
Ретро гамер то выходит СЕЙЧАС, и не бесплатный конечно, но такая вещь - еще раз зацените
http://www.youtube.com/watch?v=hYHAFsTXtCk
И он не единственный, есть и другие современные журналы про ретроигры - коммерческие - высочайшего уровня. Против них ЕМ - кустарная поделка (что есть правда), но я и не скрывал никогда - на обложке написано же - фанский журнал.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Октябрь 2011, 09:12:58 »
   И все же, в русской душе есть нечто особенное...
   Честно говоря, меня не очень "удивил" Retrogames... :) - много картинок, много внешнего, но почти нет внутреннего - души журнала.
   Понятно, что против коммерческих монстров не попрешь, но ведь у Linux получается отвоевывать позиции. Сравните интерес домашних пользователей к Ubuntu - за последние 5-6 лет он значительно вырос. Кстати, у меня дома стоит Ubuntu 10.04 LTS :)
   Мне кажется, "бесплатное и от души" никогда не сможет быть куплено ни за какие деньги!

Если честно, почему я вообще решился на предыдущий вопрос - ситуация требует того. Мне кажется, что пора объединяться, иначе нас завалят рекламой с глянцевых страниц.
   Когда я приехал жить в Россию (я родом из Беларуси), меня просто шокировало то, что в газетных киосках здесь не продают газеты! А журналы - просто глянцевая реклама (50/50 с глупым текстом), везде интимные женские места и т.д. и т .п.
   По крайней мере, имея наш собственный журнал, хоть и электронный, мы сможем основать свое виртуальное частное пространство и охранять его.

Как думаете? Сколько нас вообще, сколько человек готово способствовать проекту?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Октябрь 2011, 13:02:36 »
Ответ же очевиден - три.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Октябрь 2011, 13:16:56 »
Ответ же очевиден - три.
Инфиня, омоним и... Яранга? :?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Октябрь 2011, 13:36:34 »
Больше всех написал 1 автор (не я)  Подмигивающий
неужели Yaranga???

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Октябрь 2011, 14:47:06 »
Нет, Яранга написал меньше всех, но хорошо написал. авторов 4 пока. В прошлом номере  был 1, в позапрошлом под 10.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Октябрь 2011, 18:35:36 »
Цитата
Ответ же очевиден - три.

Понятно... Неужели никто больше не хочет быть напечатанным в журнале для массового читателя? :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Октябрь 2011, 18:40:06 »
в журнале для массового читателя? :)
:lol:
Ты ещё его назови лучшим онлайновым(непечатным) или даже ВЕЛИКИМ. :lol:

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Октябрь 2011, 21:37:08 »
Понятно... Неужели никто больше не хочет быть напечатанным в журнале для массового читателя? :)

Мне кажется пик интереса прошел - тут или надо тематику менять - идти в сторону некстгена - ps3-xbox360, но что тут можно сказать, если эту же тему обрабатывают современные журналы, или менять что то в ретро тематике - я без понятия что там можно поменять.
Вот раньше в эмуляции каждый день был какой то праздник - то тут тебе бах - генекист и кген вышел - обалдеть - мегадрайв на компаааах!!!, то бах snes9x - оооо, супер нинтенда настоящая на компах - отпад, тут бах - блим - аааа, пс1 - Текен 3 на компах - чума - тут хрясь - аркадные автоматы -  калус, оаблдеть - кадилаки и динозавры на персоналке!!! Тут дримкаст, тут нинтенда 64, тут сатурн, м22 и так далее чуть не каждый день - праздник.
А сейчас - о, е мое - какая крутатень, вышел сто милионов пятьсотый эмулятор денди. Эмулятор пс2 в стагнации, и не вылезет оттуда - потому что все боятся сони, эмуляторы современной крутатени не реальны - как ты заэмулируешь три 3200 Мгц  ядра или 9 ядер по 3200 мгц на совремнной персоналке? Второго шока типа ультрахле уже ждать не стоит - народ разучился прилично программировать.
Вот пока писал - идея что нужно сделать появилась. Но старого все равно не вернуть.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 21:40:47 от Infinity »